ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月17日ー29日。大都市ニューヨークのマンハッタンに、広い広い「セントラルパーク」があります。市販のガイドブックには少ししか案内が出ていませんが、ニューヨーク在住の方のブログに、四季折々の散歩コースが」詳しく載っていたので、参考にして歩きました。天気も良く素晴らしい自然の中を気持ちよく散策しました。

ニューヨークとカナダへのクルーズの旅(2010年9月)。。。その12「セントラルパーク散策1」

2010/09/17 - 2010/09/29

F&S

F&Sさん

タクシー
JAL

ニューヨーク、マンハッタンに、南北4km、東西0.8kmの広大な「セントラルパーク」があります。ちょうど真中辺りの東側にある「メトロポリタンミュージアム」までホテルからタクシーで行って、散歩をしました。

セントラルパーク、イーストサイドのメトロポリタン美術館横(79th Street)から出発です。ここはセントラルパークを東西に抜ける車道にもなっていて、わかりやすいです。

しばらく歩くと「Great Lawn」(芝生広場)に出ます。ここからの景色が最高!!

犬の散歩もここだけは、せかせかしていなくて、犬も飼い主もゆったり見えます。芝生広場でピクニック、昼寝も気持ちよいでしょうね!!今回は行きませんでしたが、公園の中に動物園やスケートリンクもあるそうです。

公園内の、19世紀のスコットランドの古城をモチーフにしたといわれる、石造りの「BELVEDERE CASTLE」(ベルベデーレ城)の前には「TURTLE POND」という小さい池があって。。。

カメとカモが仲良く泳いでいました。

大都会だと思って行くのを渋っていましたが、こんな市民の憩いの場があるなら、毎日でも散歩したいです。ニューヨークのイメージがすっかり変りました。観光のヘリコプターが飛んでいましたが、空から眺めるとどんなでしょう??

★その13 マンハッタンのセントラルパーク  その2

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る