上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は雨の予報だった、朝食を09:00に予約した。明朝降って無ければ朝一で散歩しようとの思惑が当たった。<br />05:00に眼が覚めた降っていない、様子を見ていたらきりが晴れてきた、06:00に雨の用意もして出かけた。朝食前にゆっくり梓川を散策出来た、それも雨含みのしっとりとした新緑の中での散策は私にとっては極上の上高地、霊気をたっぷりと味わった。<br />予定どうり09:00の朝食を頂いて、11:00のシャックアウト、16:00の新宿直通バスの予定此の間でも極上の上高地を楽しませて頂いた。<br /><br />宿泊料は食事込み 51,559円。<br /><br />山岳リゾートホテルの極上の雰囲気と スタッフの接客に満足した。

新緑の上高地 ? : 雨の 河童橋 小梨平

2013/06/07 - 2013/06/07

duc teru

duc teruさん

宿泊料は食事込み 51,559円。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス

上高地帝国ホテルの図書必室

テラスから

ロビーラウンジ

我が室は最上階、と云うより

屋根裏

• 窓外

窓外

同じく窓から

20分程降られ、雨の上がるのを見定めてチェックアウト

同じく梓川に沿って出来ればと云う思いで明神池を目指す。

つかの間の雨上がり、朝とは違った顔を見せてくれる。

帰りのバスの確認でバスターミナルに寄った

そこに猛烈な雨が降り始めた

約20分も売れ中に降った

朝の河童橋とは大分賑わいが違う

小梨平へ

途中のビジターセンター

小梨平に来たら又雨が降り出した

すいじ棟で雨宿り

小雨になったすきを見てビジターセンターに入った

雨が上がった

し水川の流れがあれだけの雨が降ったのに全く澄んでいる

此の川藻の緑が素晴らしい

これを見ただけでも来た甲斐があった

し水橋の上から見る藻の緑が最高だ

今日の焼岳は素晴らしかった

最後まで見送ってくれた

今日の上高地は1時間周期で土砂降りとなり20分程降ると小降りに)なった雨が上がる、の繰り返しで、その合間を縫って誠に気持ちの良い散策ができた

上手に雨宿りをしながら濡れずに済んだ

16:00のバスの出発まで

ひんやり、しっとりしたオゾン一杯の空気に体中たっぷりと浸って、内臓まで、
    5臓6腑がすっかり現れた気分で上高地を後にした。