サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス9日目の4月29日(月)は、最後に、<br />12:50ティラーノ〜15:12サンモリッツの鉄道に乗り、サンモリッツへ行きます。 <br />今日は、ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)に泊る予定です。<br />ベルニナ急行で最も標高が高いオスピトツォ・ベルニナ駅付近では雪が降っていましたが、サンモリッツでは雨に変わっていました。ほんとにサンモリッツは、晴天日が年間平均322日もあるのでしょうか。寒くは感じなかったですが、サンモリッツ湖の表面には、氷が張っていました。

ベルニナアルプスに囲まれたリゾート地サンモリッツ

2013/04/29 - 2013/04/30

piachanさん

スイス9日目の4月29日(月)は、最後に、

1万円未満
鉄道 徒歩

サンモリッツ駅のホーム
    12:50ティラーノ〜15:12サンモリッツの鉄道に乗り、サンモリッツへ着きました。

・サンモリッツと結ぶベルニナ急行の起点ティラーノ

サンモリッツ駅と駅前広場(北側)

サンモリッツ湖とレーティッシュ鉄道(北側)
    ザーラス通りから
    寒くは無いですが、サンモリッツ湖には氷が張っています。

エスカレーターの出口(上側)とザーラス通り(北側)

• バートルッツ・パラス・ホテル(Badrutt&#39;s Palace Hotel)とザーラス通り(西側)

バートルッツ・パラス・ホテル(Badrutt's Palace Hotel)とザーラス通り(西側)

市庁舎(Rathaus)とマイストラ通り(西側)

市庁舎(Rathaus)と観光案内所とマイストラ通り(西側)

カンパニー・ディ・サン・モリッツ教会(Campanile di San Murezzan)とマイストラ通り(西側)

斜塔(Der Schiefe Turm)とマイストラ通り(南側)

斜塔(Der Schiefe Turm)とマイストラ通り(東側)
    下の塀(水平)と斜塔を見比べれば、斜塔の傾きが分かります。

斜塔の庭園(西側)
    左に少し写っているのが斜塔で、前の写真の塀が真前の塀です。

斜塔(Der Schiefe Turm)とブラッタス通り(北西側)

モーリシャス・カトリック教会のポーチとマイストラ通り(南西側)

モーリシャス・カトリック教会とマイストラ通り(南東側)

モーリシャス・カトリック教会(南側)

モーリシャス・カトリック教会の祭壇(前側)

チェサ・フューチュラ(Chesa Futura)とティヌス通り(北西側)

サンモリッツ(Sankt Moritz)-シャンターレラ(Chantarella)のケーブルカー乗り場とシュトレーダス通り(南側)

サンモリッツ-シャンターレラのケーブルカー乗り場とシュトレーダス通り(東側)

学校広場(Schulhausplatz)(南側)

学校広場(Schulhausplatz)(東側)

ポスタ・ヴェリア広場(南側)

バート(Bad)とサンモリッツ湖(北側)
    ゾンプラウ通りから

セガンティーニ美術館(Segantini Museum)とゾンプラウ通り(北東側)

バート(Bad)と嵐山サンモリッツ武道柔道協会(Budoclub Arashi Yama)(北側)
    ダール・バグン通りから

エンガティン博物館(Engadiner Museum)とダール・バグン通り(南東側)

ラパント・プロテスタント教会(Protestant Church La Punt)とヴィア・ダール・バグン通り(北側)

サンモリッツ湖とグレーファス通り(南西側)
    ラパント・プロテスタント教会から

ラパント・プロテスタント教会とアルオンス通り(南側)

ザンクトカール・カトリック教会(Kath. Kirche Sankt Karl)とイン川(西側)
    ザン・ギアン通りから

パラケルスス広場(北側)

クアハウス(Medizinisches Therapiezentrum Heilbad)とパラケルスス広場(北東側)

ゴンドラ乗り場(St. Moritz Bad SMBB)とメツディ通り(北東側)

ザンクトカール・カトリック教会と競技場(南側)
    スルプント通りから

ザンクトカール・カトリック教会と競技場(南側)
    スルプント通りから

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)とスルプント通り(西側)

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)とスルプント通り(北西側)
    1泊朝食付きで、48.40CHF、夕食付きで、61.50CHF
    朝食は7:00〜09:30、夕食は18:30〜19:30、バーは18:30〜22:00

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)の受付け

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)の客室
    4人部屋に1人宿泊しました

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)の食堂

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)の夕食

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)の入り口とスルプント通り(北側)

ゴンドラ乗り場(St. Moritz Bad SMBB)とメツディ通り(東側)

カジノとメツディ通り(北側)

カジノとメツディ通り(北西側)

ザン・ギアン通りから(南東側)

ザンクトカール・カトリック教会(Kath. Kirche Sankt Karl)(東側)
    ゼラ通りから

サンモリッツ湖とイン川の橋(南側)
    湖の遊歩道から

サンモリッツ湖(東側)
    湖の遊歩道から

ドルフ(Dorf)とサンモリッツ湖(北側)
    湖の遊歩道から

ザンクトカール・カトリック教会(Kath. Kirche Sankt Karl)(北東側)
    湖の遊歩道から

サンモリッツ湖と湖の遊歩道(南西側)

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)のバー

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)のバーのビール

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)の廊下

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)の朝食ケース

ユーゲントヘアベルゲ・サンモリッツ(ユースホステル)の朝食

サンモリッツ湖と湖の遊歩道(南東側)

ドルフ(Dorf)とサンモリッツ湖(北側)
    湖の遊歩道から

ザンクトカール・カトリック教会(Kath. Kirche Sankt Karl)と湖の遊歩道(東側)

バート(Bad)とサンモリッツ湖(北側)
    湖の遊歩道から

サンモリッツ湖(西側)
    湖の遊歩道から

サンモリッツ湖と湖の遊歩道(西側)

サンモリッツ駅と駅前広場(北側)

サンモリッツ駅のホーム
    8:02サンモリッツ〜10:03クールの鉄道に乗り、クールへ行きます。

サンモリッツ駅のホーム
    氷河急行の車両です。

サンモリッツ出発後40分

サンモリッツ出発後40分

鉄道の窓からのラントヴァッサー橋1

鉄道の窓からのラントヴァッサー橋1

鉄道の窓からのラントヴァッサー橋2

クール到着前40分

クール駅のホーム
    8:02サンモリッツ〜10:03クールの鉄道に乗り、クールへ着きました。

・中世の町並みの氷河急行やベルニナ急行の起点クール

• tamaemonさん 2013/06/21 18:00:09
    珍しい!幻想的なサンモリッツ湖
      piachanさん、こんにちは!

本当に、見たことの無いサンモリッツ湖ですね。

クールは古い町ですよね、続き楽しみにしています。

tamaemon

piachan

piachanさん からの返信 2013/06/22 00:08:04
    RE: 珍しい!幻想的なサンモリッツ湖
    tamaemonさん

こんばんは。
    ティラーノに続いて、感想を書いていただき、ありがとうございます。

> 本当に、見たことの無いサンモリッツ湖ですね。
    > 晴れる確率の高いサンモリッツで幻想的な湖をご覧になれて、ある意味ラッキーかもしれません!?

幻想的なサンモリッツ湖を見れたのは、良かったような気もしますが、これをラッキーというのでしょうか。
    サンモリッツでは、湖を望みながら、朝食を食べられていますが、すてきなホテルに泊まられたのですね。

> クールは古い町ですよね、続き楽しみにしています。

クールにも寄られたのですね。中世の町並みを満喫されましたか。
    引き続き、よろしくお願いいたします。
  • rinnmamaさん 2013/06/21 00:53:50
    サンモリッツ湖
    piachanさま、こんばんは

1時間遅れて運行。観光時間が短くなった事を思い出しました。
    思えて来ました。

雰囲気なんでしょうけど、残念でしたね。

拝見しております。私もビールが大好き!

変えられませんが、行く気分になってきました。来春です。
    又、あなたのスペインに再訪させて頂きますね。rinnmama

piachan

piachanさん からの返信 2013/06/21 23:56:48
    RE: サンモリッツ湖
    rinnmamaさま

こんばんは。
    旅行記に感想を書いていただき、ありがとうございました。

> 此の写真は幻想的ですね。私はUKの湖水地方で朝もやの為,観光船が
    > 1時間遅れて運行。観光時間が短くなった事を思い出しました。
    > その時の風景に似ています。今思うと、こんな風景も良いものだな〜と
    > 思えて来ました。

イギリスの湖水地方に行かれたのですか。TVの旅行番組でよく見ますが、とってもすてきですね。安全第一とはいえ、観光船が遅れて、観光時間が短くなったのは、残念ですね。
    晴れている写真はきれいですが、後で見ると、曇りの写真も悪くないですね。

> 本当に天気が悪い旅でしたね。氷河急行も天気が良かったら、違う
    > 雰囲気なんでしょうけど、残念でしたね。

今回は、雨天が多かったので、傘をさしての観光だったので、疲れました。やはり、天気が良い日のほうが、景色がきれいで、気持ちがいいです。

> piachanさんもビールお好きですよね。いつも載っているので、羨ましく
    > 拝見しております。私もビールが大好き!
    > それにしても、宿泊費にたいして、ユースのお食事が良いのでびっくり。

ユースには、バーがありますので、寝る前にちょっとビールを飲めます。ヨーロッパのビールは、日本に比べて、飲みやすい気がします。
    ユースの食事は、スイスで1.5〜2千円しますから、外食に比べ、安いというわけではないですが、外出や選んだりする手間が省けるくらいです。

> 私も来年のチケットを購入しました。JAL早得にしましたので、日程は
    > 変えられませんが、行く気分になってきました。来春です。
    > 又、あなたのスペインに再訪させて頂きますね。

もう、来年のチケットを購入されたのですか。少し、早くないですか。
    もしかしたら、スペインですか。春のスペインといえば、フェリアを思い出します。
    今後とも、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 264円/日~

スイスの料金プランを見る