鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一眼レフを購入し、初の一人旅で江ノ島・鎌倉へ。<br /><br />梅雨入りしたにもかかわらず晴天に恵まれ、絶好のぶらり旅日和でした。<br /><br /><br />七里ガ浜で世界一の朝食を食べ、鎌倉高校前駅周の景色を眺めた後、江ノ島へ。<br /><br />湘南の海を眺めつつ、江ノ島散策。<br /><br />江ノ島を後に、極楽寺~鎌倉まで散策。<br /><br />鎌倉では小町通りを食べ歩き、銭洗弁財天と佐助稲荷神社へ。<br /><br />いっぱい歩いたけれど、写真を撮りながら初一人旅を満喫しました。

~初一人旅で鎌倉へ~

2013/06/01 - 2013/06/01

ゆーたさん

一眼レフを購入し、初の一人旅で江ノ島・鎌倉へ。

湘南の海を眺めつつ、江ノ島散策。

江ノ島を後に、極楽寺~鎌倉まで散策。

鎌倉では小町通りを食べ歩き、銭洗弁財天と佐助稲荷神社へ。

JRローカル 私鉄 徒歩

• 世界一の朝食で有名なbill&#39;sのリコッタチーズのパンケーキ。<br /><br />このために5時起きからの始発。<br /><br />窓際の席で朝日に輝く海を眺めながら優雅な朝食です。

世界一の朝食で有名なbill'sのリコッタチーズのパンケーキ。

このために5時起きからの始発。

窓際の席で朝日に輝く海を眺めながら優雅な朝食です。

• 大好きなマンガに出てくる踏切。<br />この感じちょっと感動。<br /><br />車が入らない瞬間を。

大好きなマンガに出てくる踏切。
    この感じちょっと感動。

車が入らない瞬間を。

江ノ電。

梅雨入りしましたが、いい天気で海がすごくキレイです。

江ノ島が。

ずっと眺めていられます。

鎌倉高校前駅。

• この景色を見たくて途中下車する人も。<br />

この景色を見たくて途中下車する人も。

伊勢海老に生しらす。

生しらすが有名みたいです。

江ノ島駅に到着。

駅前では鳥が服着てました。

サーフィン楽しそう。

向こうにはうっすらと富士山が。

海の家を建設中。

真夏に絶対来たい湘南の海。

新江ノ島水族館。

ドラマに出てたなぁ。

橋を渡っていざ江ノ島へ。

江島神社。

本物のハリセンボンが。

しらす、たこせんべい...

美味しそうなお土産がいっぱい。

極楽寺で下車して、鎌倉駅までぶらり散歩。

紫陽花の季節にはまだ早かった。

満開の頃は凄そう。

寄せてみるといい感じ。

一眼楽しい。

レトロなポストと紫陽花。

鎌倉のガチャピン。

小町通りで食べ歩き。

美味しそうなものばかりで迷う。

モヤさまに出てた「あげまっしゅ」。

しいたけのフライです。

いろんなサイズがあります。

店員さんもテレビに出てた人でした。

念願のイワタコーヒーのホットケーキ。

この厚さにテンション上がりました。

すごい行列で多くのお客さんがいましたが、店内はレトロで落ち着きます。

鶴岡八幡宮の鳥居。

前回参拝したので、今回はスルー。

小町通りから銭洗弁財天へ移動。

途中のトンネル。

銭洗弁財天に行く途中に入ったお店。

招き猫のおみくじ。

いろいろあって可愛かった。

おみくじは小吉でした...

招き猫にだるま。

可愛い。

箸置き。

こんな箸置きなら毎回使いたくなるかも。

銭洗弁財天に到着。

お参りをしてからお金を洗います。

ざるにお金を入れて、水をかけます。

財布に入ってた小銭とお札を洗いました。

お札は端に少し水をかける程度でいいみたい。

帰り道あったスタバ。

雰囲気がなんかいい感じでした。

ゆーたさんの関連旅行記

ゆーたさんの旅行記一覧