バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■■■2013☆バリ初上陸Part.1☆1日目(前半)クタ散策■■■<br />羽田発ガルーダインドネシアで日本を発ち、バリに着いたのは早朝。<br />1日目はクタの町をうろうろした後、夕方にウルワツに向かいました。<br />それにしても蒸し暑かった!!<br /><br /><br />【今回の旅行について】<br />義弟の結婚式に参列するため、義母、夫、私の三人で8日間のバリ旅行に行ってきました。<br />私はバリお初。義母、夫はジャカルタ在住経験者なのでバリは何度か経験あり。<br />インドネシア語がぺらぺ〜らな義母のおかげで現地の方と楽しく交流できた旅になりました♪<br /><br />エア(羽田発着ガルーダ)とホテルはバリ王手配。<br />クタ3泊(ハリスリゾートクタ)、ウブド3泊(チャンプアン&スパ)<br />現地の車チャーターは、バリTOPツアー、大好きバリ、現地タクシーを使いました。<br />

2013☆バリ初上陸Part.1☆1日目(前半)クタ散策

2013/05/17 - 2013/05/24

ぽん

ぽんさん

それにしても蒸し暑かった!!

【今回の旅行について】

エア(羽田発着ガルーダ)とホテルはバリ王手配。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリの空港に到着したのは朝の7時半。
    無事にバリ王の現地会社お迎えのドライバーと合流し、まずは両替をすることに。
    空港のレートは悪いと聞いていたので、ドライバーさんに両替したいとお願いすると、旅行会社の事務所に連れて行かれました。
    空港よりもレートがマシだったのでいいですけど。
    町の両替商はごまかされるからと言ってました。

写真は旅行会社の向かいの建物。バリ風?ですね。

ホテルはまだチェックインできる時間ではなかったので、とりあえず荷物をフロントに預け、タクシーで向かったのはジェンガラのアウトレット。
    でも全然いいのがなくて、すぐに同じタクシーでDFSギャラリアへ移動しました。

DFSはまだオープンしていないので、奥にあるモル・バリ・ギャラリアへ。
    ここに入っているスーパーのハイパーマートで、とりあえずバラマキ土産のビタミンカプセルとかクリームバスとか石鹸とかを買いました。

小腹がすいたので、モール内のドーナツ屋さんへ。
    J.CO Dounuts & Cofee(ジェイコー・ドーナツ)というアジアでチェーン展開しているドーナツ屋さんでした。

色んな種類があって、どれもおいしそう。

この二つに決定。私は右のアーモンドを食べましたが、甘さ控えめでおいしい!
    フライト後の疲れた体がドーナツの甘さで癒されました。

それにしてもモール内の冷房がぜんぜんきいてなくてびっくり。
    バリ人は暑さが気にならないのでしょうね。

そうこうしているうちにお昼になったので、モール内にあるワルン(定食屋)に行ってみました。このお店のことは、どこかのブログで読んでチェック済みだったのです。

ワルン・ワルンというお店です。

狭いながらも清潔感溢れるこじゃれた雰囲気で、初バリ飯的にはピッタリ!

ご飯(ターメリックともう一種類は何だったかな?)とおかずを何品か選びます。おかずの品数で値段がかわります。

私は青菜(空芯菜?)の炒め、コロッケ、チキンを選びました。これで500円くらいだったような。

どれも日本人にあう優しい味付けでおいしかったです!!

お昼を食べたらショッピング。
    タクシーでラヤ・パンタイ・クタ通りへ。ガイドブックに載っていたお店などをひやかしながらジャランジャランします。

おもしろそうなお店はいっぱいあるけど、とにかく交通量が多いのと、暑いので真昼間はショッピングに向かないことがわかりました。

そうこうしているうちにクタビーチが見えてきました!

広くてきれいなビーチですが、ガラガラでした。
    波が高くて海水浴には向かないみたいです。

物売りさんたちも日陰でまったり。

クタはサーファーの町だけあって、たくさんのサーファーがいました。

チェックインの時間になったのでいったんホテルに戻りました。

今回最初の三泊お世話になるのがこちら。ハリスリゾートクタです。
    アメリカンスタイルのポップで明るいホテルでした。

バリっぽさは皆無ですが、清潔で明るく、プールもいい感じ。
    プールのまわりには卓球のテーブルがあったり、プールにも水球のゴールみたいなのがあったり、託児所があったり家族連れが楽しく過ごせそうな雰囲気でした。

ロビーにはその日のアクティビティが掲示されていました。ヨガとかフルーツカービングとかダンスとか色々ありましたが、時間がなくて参加できず。

客室です。
    広くはないし、バルコニーもありませんが、この値段なら満足です。
    アメニティも最低限揃ってました。

この日は夕方ウルワツに観光の予定で車のチャーターを15時半に予約していましたが、まだ時間があるのでホテル周辺をぶらぶらすることにしました。

そうこうするうちに、爆弾テロ事件慰霊碑にたどり着きました。
    亡くなられた方の名前が刻まれています。日本人の名前もありました。

一日目の後半に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る