小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水曜どうでしょうがリアルタイムで見れて感動した。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(家事手伝い)<br />お堅い銀行員<br />==================== 女子2人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />羽田空港発 ⇒ 新千歳空港着 ⇒ チキウ岬 ⇒ 登別地獄谷 ⇒ ホテルチェックイン ⇒ かに食べ放題 ⇒ ホテルに戻って就寝<br /><br />★ 2日目<br />札幌の市場 ⇒ 小樽ぶらぶら ⇒ スープカレー奔走 ⇒ ホテルに戻って就寝<br /><br />★ 3日目<br />札幌時計台 ⇒ ホテルチェックアウト ⇒ 羊ヶ丘展望台 ⇒ らーめん奔走 ⇒ 新千歳空港発 ⇒ 羽田空港着 ⇒ 帰路

【2泊3日】日本の北で過ごす秋~2日目【女子旅】

2007/10/16 - 2007/10/18

1998位(同エリア2541件中)

ゆっこ

ゆっこさん

水曜どうでしょうがリアルタイムで見れて感動した。

《行った人》
わたし(家事手伝い)
お堅い銀行員
==================== 女子2人★

《主な行動》

★ 1日目

★ 2日目

★ 3日目

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝も早よから(うそ結構遅い)札幌の市場に出向きました。

2人ともお土産を買って送ってひと安心。

北海道のホッケがでかい。

※写真はカニのオブジェ

レンタカーパッケージで旭山動物園がついてたけど、食欲に負けて小樽に変更。
    昨晩の女子会議で本日の出向場所を決めた時、動物園も富良野も却下になって小樽とか、本当もう…。

ということで、小樽出抜小路。

われわれは北海道ならではの食い物を探す。

いくら丼きたーーーヾ(*゚∀゚)人(゚∀゚*)ノーーー!!!

やばいうまかった…。

幼いころからわたしの中の「好きな食べ物」ランキング上位に君臨するだけのことはある。

小樽運河のレンガ倉庫。

小樽運河 名所・史跡

小樽運河 by ゆっこさん
  • 逆向き。

逆向き。

なんか書いてあった(読んでない)

線路の名残り(奥に踏切のようなものもあるよ!)

がんばった犬。

アーケード街。

お札になりそうなおっさんのタペストリー(誰だろう)

ちょっと甘いものが食べたくなったわたしたちは、レトロな雰囲気のアイスクリームパーラー美園に入りました。

なにこれ懐かしくて泣きそう。

アイスクリームパーラー美園 グルメ・レストラン

アイスクリームパーラー美園 by ゆっこさん

出てきたアイスパフェの昭和のかほりにまた泣きそう。

うまかった。
    さすがアイスクリームパーラー。

さて、小樽を堪能してそそくさと札幌へ戻ります。
    今夜はスープカレーが食べたいの。

狂う我の国と書いてきょうわこく。
    あまりの禍々しい外観に恐れおののいて入れなかった思い出。

結局きんくうまというお店に行きました。
    カレースープおいしかった。

今日はわたしの運転で、昨日の1/3程の距離。
    小樽からの帰り道、間違えて石狩方面へ向かってしまったのは石狩鍋が食べたかったからに違いない。

きんくうま グルメ・レストラン

きんくうま by ゆっこさん