厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日間じゃ全然足りないじゃん北海道でけえ!<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(家事手伝い)<br />お堅い銀行員<br />==================== 女子2人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />羽田空港発 ⇒ 新千歳空港着 ⇒ チキウ岬 ⇒ 登別地獄谷 ⇒ ホテルチェックイン ⇒ かに食べ放題 ⇒ ホテルに戻って就寝<br /><br />★ 2日目<br />札幌の市場 ⇒ 小樽ぶらぶら ⇒ スープカレー奔走 ⇒ ホテルに戻って就寝<br /><br />★ 3日目<br />札幌時計台 ⇒ ホテルチェックアウト ⇒ 羊ヶ丘展望台 ⇒ らーめん奔走 ⇒ 新千歳空港発 ⇒ 羽田空港着 ⇒ 帰路

【2泊3日】日本の北で過ごす秋~3日目【女子旅】

2007/10/16 - 2007/10/18

ゆっこ

ゆっこさん

3日間じゃ全然足りないじゃん北海道でけえ!

《行った人》
わたし(家事手伝い)
お堅い銀行員
==================== 女子2人★

《主な行動》

★ 1日目

★ 2日目

★ 3日目

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

なんと宿泊ホテルから徒歩で行ける札幌時計台。
    さすが日本三大がっかりの名所。
    がっかりっつーか、え?こんなとこにあるの?みたいな。

時計台を見たらホテルに戻ってチェックアウト。
    最終日の今日、運転は銀行員さま。

着いたところは綺麗な感じで。

ひつじ…だと…

とゆーことで、羊ヶ丘展望台なのです。

あ、札幌ドーム!

日ハム選手の石碑があったよ(・ω・*)

まずは新庄。

阪神時代はひたすら新庄ファンでした。

続いてヒルマン監督。

おがっちーーーーー!!!

われらがおがっちーーーーーー!!!

札幌ドーム記念の一戦がしたためられているわけでありますね。

とうもころし。

ぼーいずびーあんびしゃす!

主役はおまえだ!

• さすが羊ヶ丘展望台。<br /><br />もふもふさんたちが草を食う。

さすが羊ヶ丘展望台。

もふもふさんたちが草を食う。

また鐘があったよ!(鳴らします)

すきです、さっぽろ(*´∀`*)

• 北海道っぽい。<br /><br /><br />羊ヶ丘展望台を後に、このあとは飛行機に間に合うようにお昼を食べて空港に向かうのでした。<br />札幌に来たから有名ならーめん店へ行こうという事に。

北海道っぽい。

札幌に来たから有名ならーめん店へ行こうという事に。

ガイドブックにあったらーめん屋さんを何店かピックアップしたのに、二人ともたどり着けずに諦める。

やっとたどり着けたのがここでした。

たまご食い放題すげえ。

そんなこんなで、車を返し新千歳空港。

初めての北海道はすごくすごーく楽しかった!

新千歳空港 空港