2013/06/09 - 2013/06/09
キヌちちさん
6月5日から9日まで開催された第22回YOSAKOIソーラン祭り(2013年)の平岸会場の演舞写真です。今回は国内外から270チーム、約27000人が参加、札幌市内21会場で演舞を繰り広げました。審査の結果、YOSAKOIソーラン大賞に「粋~IKI~ 北海学園大学」(札幌市豊平区)、準YOSAKOIソーラン大賞に「平岸天神」(札幌市豊平区)と「北海道大学"縁"」(札幌市北区)がそれぞれ選ばれました。
「札幌大学Lafete」(札幌市豊平区 )、出場回数14回。
「Re:Birth」(登別市 )、出場回数1回。
「粋〜IKI〜 北海学園大学」(札幌市豊平区)、出場回数17回。今回、YOSAKOIソーラン大賞を受賞。以下は「粋〜IKI〜 北海学園大学」のホームページより。
粋〜IKI〜
北海学園大学とは…?・
お祭りが好き、そして踊ることが大好きな北海学園大学の学生が集まり、1996年にチームを結成。そして1997年からYOSAKOIソーラン祭に参加し、その他にもさまざまな地域で踊っている団体です。今では総勢100名を越え、学生チームでも最大規模となっています。
チームのコンセプトは『和と粋』そして学生らしい『元気と笑顔』を大切にしているチームであります。お祭りを通じて得た感動・体験・出会いを人や街と共感したい。そしてなにより自分たちも楽しみたい!そんなふうに考えているチームです。
2006年度からはチーム名を今までの粋〜IKI〜(北海学園&北専カード)から、粋〜IKI〜(北海学園&ほくせんカード)に変え、これからもチーム名である粋らしさ・北海学園らしさを追求し、新しい私たちの粋を創造し、私たちの粋らしさを見せていきたいと思います。 -
キヌちちさんの関連旅行記