2014/02/15 - 2014/02/15
チロステさん
2年前の前回も行ってきましたが、今回のモーターショーも行ってきました。社内一の車マニアの解説付きです。一方私は、車の底にあるカバーが剥がれ傷心気味。新しい車が欲しくなっているところに、このイベントです。
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
入場料は1200円。13時半くらいに到着しましたが、並ぶことなく入場できました。手荷物検査で、不覚にもペットボトルが持ち込めないことが発覚。泣く泣く紙コップに移し替え、コーヒーを一気飲み。気持ち悪くなりました。
気を取り直して入場。まずは、ランボルギーニがお出迎え。 -
次はお目当てアウディ。とにかくアウディは人気があり、混雑が半端なかったです。14時から30分の間に、カタログをもらえるということでしたが、アンケートを書かなければならず、それも大行列でした。
おねえちゃんは優しくて、きれいでした。 -
スバルのなんかの車です。ツレが熱く語っていましたが、よくわかりませんでした。一人しか乗れないみたいです。
ホンダのすごく高い車です。NSXだと思います。「枠にはまるな。」というホンダのキャッチコピーですが、最近のホンダは売れ筋ばっかりで、面白みが全然無いんですがね。
レクサスのブースです。ここに立っていた女性は1、2を争うくらいタイプでした。レクサスは白ばかり並べていましたね。確かにいい色です。
トヨタのコンセプトカーです。体の動きに合わせて、車体が傾きます。マトリックスな彼女は周囲の視線に耐え無表情で左右に体を動かす様に、エロスを感じました。
終了後、後ろにいるスタッフにコートを渡され、それを羽織る時は顔が紅潮していてドキッとしました。ツレと共にこの日のハイライトはここと言ってもいいでしょう。 -
ニッサンのコンセプトカーです。よくわかりませんが、写真を撮っておきました。
マツダはスカイアクティブと赤を前面に出したブース。目当てにしていたミツビシは出店無しと、しょっぱい事実。好感が持てた日本車のブースはスズキでした。 -
スズキのコンセプトカーです。なかなか奇抜でありながら、乗れなくもないデザイン。欲しくなりました。
これもスズキなんですが……。これはモロでは無いでしょうか。でも好きです。
カタログを渡してくれた女性は、この日一番の可愛い人でした。数多のコンパニオンで1位に決めました。スズキ万歳。 -
なかなかお目にかかれないマセラティです。女性もエレガントです。
車ファン。カバンが無いんで、カタログを手に持っています。アウターのダウンを脱いでいますが、中は熱気があるので私はマウンテンパーカーで行きました。ちょうどいいくらいでしたね。
いちおポルシェ。やっぱりセクシーです。カタログは配られていませんでした。
ティーバイティーガレージはコスプレの女の子が立っていました。ぐいぐいカメラ小僧が近寄って写真を撮っていました。日本男児はそういうのが苦手だと思っていましたが、時代は変わったのでしょう。
最後もランボルギーニ。今度は女性が立っています。
エロい目で写真を撮るツレ。
道内
旅行記グループ 道内