2013/06/02 - 2013/06/09
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takayuki132さん
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6月のパリは日本の梅雨と違い
新緑の季節で心地よい陽気との事
5月のGWに休みが取れなかったので
会社から代休をもらい
特典航空券を使い、パリへ行ってきました
2名分のファーストを特典航空券でお願いしようと
思いましたが、空席待ちは取れず
妻分はエコノミーになってしまいましたが
しかし1名分についてはANAのファースト取れました
また往路は二人分ビジネスを確保できましたので
その旅を記載いたします。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 交通手段
- 飛行機
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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-
午前11時成田出発のNH205便に乗ります
成田のスイートチェックインをはじめて利用しましたが
ダイヤモンド会員の方が多く、待つ時間も長く
あまりプライオリティ感はありまんでした。 -
続いてスイートラウンジへ
こちらもダイヤモンド会員の方が多く
席が中々空かず、待ちぼうけでした
シンガポール行きのフライト後に
座ることができました -
ファーストクラスに搭乗すると
一杯食べてしまうので
甘いものだけ食べました
ロールケーキは羽田でもいただきました
美味しかったです -
なんとかプライオリティ感を出したいと思い
優先搭乗へ妻はエコノミーへ
私はファーストへ行きます。
みんなとは違うところに行く感じがいいです。 -
一度エティハドのファーストに乗っていますので
少し古さが否めません -
でも座ってみると本当に広いです
-
アメニティもいただきました
しかし使わずにそのまま持ち帰りました -
コントローラは少し・・・
やっぱり年季を感じます。
ゲームの数独をよくやりますが
Xボタンの反応が悪く苦労しました。 -
ウエルカムドリンクです
まずはシャンパンをいただきます -
今度はメニューを渡していただきました
ビジネスクラスとは違い飲み物と食べ物別々に
メニューがありました -
ウエルカムドリンクの付けあわせとして
美味しかったです -
離陸後1時間後に食事がスタートです
-
キャビアの文字に釣られて洋食にしました
写真はキャビアにトレディショナルなガーニッシュを添えて
ガーニッシュが何かわかりませんがチョイスしました。
ロシア旅行以来食べたキャビアは格別でした -
次にフレッシュガーデンサラダにミモレットチーズを添えて
ドレッシングはパパイヤドレッシングをチョイスしました。
ミモレットチーズが程よい塩気で
サラダと合います -
次はメインの褐毛和牛サーロインのグリル 千葉岩の井 秘蔵古酒20年のフォン・ド・ヴォーソース(名前が長いです)
焼き加減はレアでお願いいたしました -
焼き色もバッチリ、久しぶりにお肉というお肉を
いただきました -
チーズプレートということで
シャウルス ブルー・ド・ヴェルニュ ローブ・デ・ガリッグ 北海道山のチーズ
どれがどれかわかりませんでしたが美味しかったです -
デザートはマンゴーロールケーキをいただきました
よく考えたら、ラウンジでも同じようなのを
食べてました -
最後にチョコレートをいただき
しばし就寝しました。 -
到着二時間前に、軽めの食事をいただきました
またも洋食をチョイスしました
こちらは目覚めにということでフルーツの盛り合わせです -
メインは 新潟越乃黄金豚ハム、汲み湯葉と野菜のクリーム煮 クレープ包みサンセールワインゾースです。(長い)
クレープの生地の中に更に湯葉の食感と野菜の甘さ
黄金豚ハムの濃厚さが合わさり、一番美味しかったです -
少し量が足りなかったので
海鮮丼をたのんでみました。
ずわい蟹、いくら、うに
クオリティー高かったです。
あっという間にパリへ到着してしまいました -
ここからは帰りです。
まずはラウンジへパリではスターアライアンスラウンジを利用します -
ビジネスクラスは階下にあります
-
結構広く、ソファー席も多かったです
-
食事は軽食程度でしたが
チーズをバクバク -
ワインもたくさんいただきました
-
パリは暑い日が多く最終日も
クリニャンクーニを歩いたため
汗だくでしたのでシャワーは助かります -
ラウンジを出て、搭乗へ
その前にエッフェル塔の形をした
パスタを発見
しかし高くて手が出ませんでした -
帰りは妻とビジネスです
-
ファーストとボタンの種類はあまり変わりません
ただ、ベッドがフラットになりませんでした -
足は延ばせるスペースはしっかりあります
身長191cmでも大丈夫です -
ウエルカムドリンクです
流石にファーストはたくさんの中から選べましたが
シャンパンかソフトドリンクのチョイス
カップもプラスチックでした。 -
1時間後食事です
私は和食です
写真は帆立貝の幽庵焼き・鴨ロース煮・金柑甘露煮
鴨肉が美味しかったです -
妻は洋食です
写真はオアテ・ド・カンパーニュ 野菜のコンディメント
パテが美味しかったです -
和食メインの鱸の西京焼きです
久しぶりの魚、また良い味加減です -
妻のメインの 牛フィレ肉のステーキ アルザスワインとレーズンのソース
こちらは焼き加減はミディアムでお願いしました。
ワインのソースはあっさりとしていて美味しかったです -
デザートは二人ともアイスクリームです
-
到着2時間前の軽めの食事です
私は洋食を選びました
スパニッシュオムレツが美味しかったです -
妻はお腹いっぱいの為
九条葱うどんをお願いしました
葱たっぷりで疲れたフライトの疲れが
少し和らぐような優しいお味でした -
そうこうしている内に、佐渡島が見えてきました。
真ん中の窪んでいるとことが両津港です
一度来た場所を空から眺めるのもいいものです
エティハドと同じで食べまくりの旅でした
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