パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のパリは日本の梅雨と違い<br />新緑の季節で心地よい陽気との事<br /><br />5月のGWに休みが取れなかったので<br />会社から代休をもらい<br />特典航空券を使い、パリへ行ってきました<br /><br />2名分のファーストを特典航空券でお願いしようと<br />思いましたが、空席待ちは取れず<br />妻分はエコノミーになってしまいましたが<br /><br />しかし1名分についてはANAのファースト取れました<br />また往路は二人分ビジネスを確保できましたので<br />その旅を記載いたします。

成田-パリ ANA ファーストクラス ビジネスクラスの旅

2013/06/02 - 2013/06/09

takayuki132

takayuki132さん

6月のパリは日本の梅雨と違い
新緑の季節で心地よい陽気との事

5月のGWに休みが取れなかったので
会社から代休をもらい
特典航空券を使い、パリへ行ってきました

2名分のファーストを特典航空券でお願いしようと
思いましたが、空席待ちは取れず
妻分はエコノミーになってしまいましたが

しかし1名分についてはANAのファースト取れました
また往路は二人分ビジネスを確保できましたので
その旅を記載いたします。

飛行機
ANA

午前11時成田出発のNH205便に乗ります

成田のスイートチェックインをはじめて利用しましたが
    ダイヤモンド会員の方が多く、待つ時間も長く
    あまりプライオリティ感はありまんでした。

続いてスイートラウンジへ
    こちらもダイヤモンド会員の方が多く
    席が中々空かず、待ちぼうけでした

シンガポール行きのフライト後に
    座ることができました

ファーストクラスに搭乗すると
    一杯食べてしまうので
    甘いものだけ食べました

ロールケーキは羽田でもいただきました
    美味しかったです

なんとかプライオリティ感を出したいと思い
    優先搭乗へ妻はエコノミーへ
    私はファーストへ行きます。

みんなとは違うところに行く感じがいいです。

一度エティハドのファーストに乗っていますので
    少し古さが否めません

でも座ってみると本当に広いです

アメニティもいただきました
    しかし使わずにそのまま持ち帰りました

コントローラは少し・・・
    やっぱり年季を感じます。

ゲームの数独をよくやりますが
    Xボタンの反応が悪く苦労しました。

ウエルカムドリンクです

まずはシャンパンをいただきます

今度はメニューを渡していただきました

ビジネスクラスとは違い飲み物と食べ物別々に
    メニューがありました

ウエルカムドリンクの付けあわせとして

美味しかったです

離陸後1時間後に食事がスタートです

キャビアの文字に釣られて洋食にしました

写真はキャビアにトレディショナルなガーニッシュを添えて
    ガーニッシュが何かわかりませんがチョイスしました。

ロシア旅行以来食べたキャビアは格別でした

次にフレッシュガーデンサラダにミモレットチーズを添えて
    ドレッシングはパパイヤドレッシングをチョイスしました。

ミモレットチーズが程よい塩気で
    サラダと合います

次はメインの褐毛和牛サーロインのグリル 千葉岩の井 秘蔵古酒20年のフォン・ド・ヴォーソース(名前が長いです)
    焼き加減はレアでお願いいたしました

焼き色もバッチリ、久しぶりにお肉というお肉を
    いただきました

チーズプレートということで
    シャウルス ブルー・ド・ヴェルニュ ローブ・デ・ガリッグ 北海道山のチーズ
    どれがどれかわかりませんでしたが美味しかったです

デザートはマンゴーロールケーキをいただきました

よく考えたら、ラウンジでも同じようなのを
    食べてました

最後にチョコレートをいただき

しばし就寝しました。

到着二時間前に、軽めの食事をいただきました

またも洋食をチョイスしました
    こちらは目覚めにということでフルーツの盛り合わせです

メインは 新潟越乃黄金豚ハム、汲み湯葉と野菜のクリーム煮 クレープ包みサンセールワインゾースです。(長い)

クレープの生地の中に更に湯葉の食感と野菜の甘さ
    黄金豚ハムの濃厚さが合わさり、一番美味しかったです

少し量が足りなかったので
    海鮮丼をたのんでみました。

ずわい蟹、いくら、うに
    クオリティー高かったです。

あっという間にパリへ到着してしまいました

ここからは帰りです。

まずはラウンジへパリではスターアライアンスラウンジを利用します

ビジネスクラスは階下にあります

結構広く、ソファー席も多かったです

食事は軽食程度でしたが
    チーズをバクバク

ワインもたくさんいただきました

パリは暑い日が多く最終日も
    クリニャンクーニを歩いたため
    汗だくでしたのでシャワーは助かります

ラウンジを出て、搭乗へ
    その前にエッフェル塔の形をした
    パスタを発見

しかし高くて手が出ませんでした

帰りは妻とビジネスです

ファーストとボタンの種類はあまり変わりません
    ただ、ベッドがフラットになりませんでした

足は延ばせるスペースはしっかりあります
    身長191cmでも大丈夫です

ウエルカムドリンクです

流石にファーストはたくさんの中から選べましたが
    シャンパンかソフトドリンクのチョイス

カップもプラスチックでした。

1時間後食事です

私は和食です
    写真は帆立貝の幽庵焼き・鴨ロース煮・金柑甘露煮
    鴨肉が美味しかったです

妻は洋食です
    写真はオアテ・ド・カンパーニュ 野菜のコンディメント
    パテが美味しかったです

和食メインの鱸の西京焼きです

久しぶりの魚、また良い味加減です

妻のメインの 牛フィレ肉のステーキ アルザスワインとレーズンのソース

こちらは焼き加減はミディアムでお願いしました。
    ワインのソースはあっさりとしていて美味しかったです

デザートは二人ともアイスクリームです

到着2時間前の軽めの食事です

私は洋食を選びました
    スパニッシュオムレツが美味しかったです

妻はお腹いっぱいの為
    九条葱うどんをお願いしました

葱たっぷりで疲れたフライトの疲れが
    少し和らぐような優しいお味でした

そうこうしている内に、佐渡島が見えてきました。
    真ん中の窪んでいるとことが両津港です

一度来た場所を空から眺めるのもいいものです

エティハドと同じで食べまくりの旅でした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る