横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 山手町の西南隣に柏葉がある。柏葉通のバス通り沿い以外は法面か狭い小路脇の谷間に住宅地が広がっている。この柏葉の西南隅の山頂に柏葉公園がある。<br /> 木立の中に建つバンガロー風の大きな建物の1階ベランダには洗濯物が干されており、管理人が住んでいるのであろうか。<br /> 山頂から北東に雛壇状に公園が続き、最下段はゲートボール場になっている。<br /> バンガロー風の大きな建物がある前にはベンチが設えてある。その脇には、まだ、満開とはならないが紫陽花が花を咲かせている。それも町の名前か公園の名前に因んでのことであろうか、柏葉紫陽花である。ちょっと微笑ましい感じがした。<br />(表紙写真は柏葉公園に咲く柏葉紫陽花)

柏葉公園(横浜市中区柏葉)

2013/06/01 - 2013/06/01

ドクターキムル

ドクターキムルさん

(表紙写真は柏葉公園に咲く柏葉紫陽花)

「柏葉公園」の門柱。

公園の桜の木々。奥にバンガロー風の大きな建物の1階ベランダが見える。

柏葉紫陽花。