バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
他で使えなかったくずねたをまとめてご紹介します。くずねた以外は下記です。<br /><br />ダー・エンドルフィン@PARC PARAGON<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10778751/<br /><br />アイス・サランユー@MBKとポテト@セントラルワールド<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10778774/<br /><br />ネコジャンプ@セントラルワールドだ!<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10778798/<br /><br />Four-Mod@Central World<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10778821/<br /><br />バンセンソンクランフェスティバル1日目<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10778879/<br /><br />アリス、ブルーベリー@バンセンソンクランフェスティバル2日目<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10779038/<br /><br />サーイ、メンポー、バイトゥーイ@バンセンソンクランフェスティバル2日目後半<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10779057/<br /><br />KRATAE &amp; KRATAI@Bangkrachao<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10779086/<br /><br />LUKTARN@BIG C Chonburi<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10779122/<br /><br />LUKTARN@Home4Animals Pakret Nonthaburi<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10779155/<br /><br />KNOMJEAN PARN WAII GB@Central World<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10779306/<br /><br />M-150スーパールークトゥンコンサート@バンケーン<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10779319/

タイ旅行のくずねた

2013/04/05 - 2013/05/03

20067位(同エリア22964件中)

メンデルスゾーン

メンデルスゾーンさん

ダー・エンドルフィン@PARC PARAGON

アイス・サランユー@MBKとポテト@セントラルワールド

ネコジャンプ@セントラルワールドだ!

Four-Mod@Central World

バンセンソンクランフェスティバル1日目

KRATAE & KRATAI@Bangkrachao

LUKTARN@BIG C Chonburi

M-150スーパールークトゥンコンサート@バンケーン

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
タイ国際航空

ホアランポーン(バンコク中央駅)です。数年後になくなるそうです。初めてのタイ旅行でアユタヤへ行ったのもここからでした。あの頃切符は、硬券でした。1バーツが5円くらいしました。

バスがなかなか来なかったので、次回タイに来るときは、ホアランポーン駅は、もうなくなっているかもしれないと思い、5月1日にラクスィまで乗車しました。4バーツでした。ドンムアンよりも手前です。

ラクスィで降りてどこへ行ったかというと、ITスクエアーです。途中の駅で1時間くらい停車していたので、着いた時は、アリスRサヤームは、終わっていて、アイスRサヤームが登場です。

途中で、新品のTシャツ3枚を袋から出し、左右と正面に、投げたのですが、1枚GETできました。

Bao Rim Dang歌いました。

いいかも。

これがそのときGETしたTシャツです。

こっちが裏です。

伊勢丹前の時計です。タイ文字の数字だったんですね。

オートーコー市場です。

チャトチャックの帰りに寄りました。

以前ネコジャンプが、ロケした所です。

タイ人が、贈答用に買ったりするちょっと高級品を置いています。

コー・ミスター・サックスマン@Parc Paragon

TVの収録をしていて、3夜聞くことができました。4/22,23,25だったと思います。初めて生で聞きましたが、やっぱ、うまいわ。4/30にも、セントラル・ワールドで会えました。

他に出演歌手は、ジェニファー・キム、スラチャイ・ソムバッチャルーンなど。

ワット・スタット

カオサンからタナオ通りを南下すると左手遠くに見える。寺の前の広場では、ソンクランのとき、タイフェスみたいに食い物屋台が並んでいた。今年のタイフェスでは、この鳥居のようなサオ・チン・チャー宣伝してましたね。

ジュライロータリーの屋台にて。50バーツ。

ライスはもち米も選べる。この豚肉、うまかった。

MAMA GHからランブトリー通りに出る手前に、ラーメン屋台ができた。麺の量は少ないが、朝6時くらいからやっているので、ほぼ毎日ここで食べました。汁入りラーメンはバーミーナーム、血入りはナムトック。10バーツ。もやしは手掴みで入れほうだい。水、氷は無料。ここと、ランブトリー通りの間にある日本語メニューを貼ってある屋台はまだ在り、3回行きましたが、何頼んでも野菜炒めのような感じで、味は落ちたように思います。

ミスター・ワッタナーの10バーツラーメンは、9時頃からなので、最初の頃と、9時頃に起きた時に行っていました。

20年前機内から見えたドンムアン寺院。後日、このときの模様が夢で出て来た。正に、夢にまで見たお寺。訪問は2回目。

ソンブンシーフード・サムヤーン店へ行きました。プーパッポンカリーはないが殻なし(340バーツ)ならあると言われ、それとライス(15バーツ)を注文。最後に以前はお茶が出てきたのだが今回は出てこなかった。サービスが悪くなったのにサービス料一人10バーツで計365バーツでした。

写真は、ドンムアン寺院

BKK(スワンナプーム)で、帰国時買った煙草は、マイルドセブン600バーツ、ダブルハピネス270バーツでした。帰りは、TGのBKK→HNDで、非常口席でした。2009年の7月の帰路以来2度目の非常口席でした。

写真は、ドンムアン寺院

ダー・エンドルフィン@PARC PARAGONから日付順に見て行く場合は下記へどうぞ:

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る