テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テカポTekapoでは、初日、コウワンズ・ヒル・トラック、パインズ・ビーチ・ウオークを歩き、Tailor-Made-Tekapo Backpackers泊。2日目は、ドメイン・ウォークからマウント・ジョン・サミットへと歩きました。これ以前のURLは下記です。<br /><br />クライストチャーチからアーサーズ・パス国立公園へ<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782086/<br /><br />ダニーデンとキーサミット<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782093/<br /><br />ミルフォード・サウンド・クルーズへ<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782099/<br /><br />テ・アナウ<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782115/<br /><br />クイーンズタウン<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782121/<br /><br />アロータウン<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782135/<br /><br />マウントクック<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782141/<br /><br />テカポ湖<br />http://4travel.jp/traveler/mendelssohn/album/10782156/

2013/04/03 - 2013/04/05

アロータウン

マウントクック

高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

マウントクックが見えた。

最後の最後に、主役のマウントクックが見えた。

急いで、左手の斜面を駆け上がっていました。

もう満足です。これ以上進んでも、また雲が山に迫ってますから、見えなくなってしまいます。バスの時間もあるし、引き返しましょう。

マウントクックYHAから、InterCity社のバスで、NZ$61(\5,002)で、テカポ湖Lake Tekapoへ。

テカポ湖畔に建っています。

善き羊飼いの教会Church of the Good Shepherd内部。祭壇後方の窓からは、テカポ湖が見える。

バウンダリー犬

バウンダリーという言葉を聞くのは久しぶりだ。境界という意味だ。

この日、コウワンズ・ヒル・トラックとパインズ・ビーチ・ウオークを歩きました。

テカポ湖

Tailor-Made-Tekapo Backpackers泊。Dormで、NZ$28(\2,077)。夜、星空は綺麗でした。晴れてよかった。南十字星や天の川を見ました。この満天の星空が、NZで見た何よりも綺麗でした。

翌朝、ドメイン・ウォークからマウント・ジョン・サミットへ向かいました。

マウント・ジョン天文台の辺りからは、マウントクックとその左にセフトンが見えました。あ、それから入口にエイリアン立ち入り禁止の看板ありましたね。

マウント・ジョン山頂周辺からの展望

昼過ぎ、InterCity社のバスで、クライストチャーチChristchurchへ。NZ$26(\2,132)。キーウィ・ベースキャンプKIWI basecamp 泊。Dormで、NZ$29(\2,399)。翌朝、自家製パンのコンチネンタル朝食を食べ、余ったコインで郵便局で、10c切手購入(\9.9)。Red Bus社の29番バスで、NZ$7.5(\743.8)クライストチャーチ空港へ。シンガポール航空の機内では、「ホビット 思いがけない冒険」と「007 Skyfall」を見た。シンガポールの空港免税店では、WEST1カートンが、SIN$13.60(\1,334)だった。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る