バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、カナダ最終日。<br />昼12時の飛行機なので、9時過ぎにチェックアウトして、スカイトレインで空港に向かう。<br /><br />10時前に空港に到着し、チェックインカウンターにもそれほど並ばず、無事チェックイン完了。<br />預け荷物を自分でコンベヤーまで運ぶが、スーツケースの1個が0.8kgオーバー。<br />しかし、係りのおじさんは「問題ない、行け」と言ってくれたのでセーフ。<br /><br />搭乗口近くに、うどん屋があったので、怖いもの見たさに頼んでみた。<br />案の定?、とてもうどんとは呼べる代物ではなかったが、天ぷらは揚げたてだったからか美味しかった。<br /><br />その後、手荷物検査を抜け、お土産の鮭を買ったりトイレに行ったりしていたら、搭乗時間を勘違いしていて、搭乗口に着いたときには、出発15分前。<br />危うく乗り遅れそうになったが、無事乗ることができた。<br /><br />他にも遅れている人がいて、定刻より少し遅れたが、成田には予定より早く到着。<br />しかし、行き同様、機内の映画の案内がなく、日本語の映画がわからず、かなり困った。<br />前回は、こんなんじゃなかった気がするんだけど…<br /><br />しかも、最後の最後、成田でスーツケースを受け取ったら、壊れている!<br />実は、カナダに着いたとき取っ手がおかしくなったので、そろそろ買い替えか?と言っていたが、せっかくの機会なのでカウンターに行ってみた。<br />修理対応しか受け付けてくれなかったが、いろいろ書類を貰う。<br /><br />そんなこんなで、多少のトラブルはあったものの、その後も順調で、高速もほとんど渋滞なく、無事帰宅。<br />今回は初めての個人手配だったが、そこにはまったく問題なかったのは、本当に良かった。<br />しかも、滞在中、天気も良く(イエローナイフは、我々の行った前後、天気が悪い日もあったらしいが)、特に3晩とも良いオーロラが見れたので、大満足。

オーロラツアー 2013 春 6、7日目 (バンクーバー~成田)

2013/04/28 - 2013/05/04

旅行記グループ オーロラツアー 2013 春

なべり

なべりさん

いよいよ、カナダ最終日。

危うく乗り遅れそうになったが、無事乗ることができた。

前回は、こんなんじゃなかった気がするんだけど…

修理対応しか受け付けてくれなかったが、いろいろ書類を貰う。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアカナダ

ホテルの窓からの眺め

カナダラインは路線が2つあるので、
    空港行きに乗れば大丈夫

スカイトレインの中は、いつも綺麗

バンクーバーのタクシーは、
    スロープ付きにミニバンが多かったが、
    スーツケースを出しやすくするためだったとは

こんなにぎゅうぎゅうに乗らなくてもいいのに

都と書いてtoshi

シーフードうどん

天ぷらうどん

カナダ最後は、ダイナミックロール

これを食べたら、アボカドが食べられることに
    気が付いた

前来た時は、こんなのなかったのに

帰りは、A330

壊れたスーツケース

中が大丈夫だったのが
    不幸中の幸い

オーロラツアー 2013 春

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る