バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2時前にウォーターフロントに戻り、すぐ近くのスチームワークスで少し遅い昼食。<br />歩いておなかがすいたこともあり、ビールのお試しセットと、サーモンバーガーとロブスターのラビオリをオーダー。<br />ビールは、癖のないのからキツイのまであり、バラエティー豊か。<br />サーモンバーガーもラビオリも、どちらも美味しかったが、やっぱりボリュームが多い。<br /><br />再び、ギャスタウンで、ブーツを買ったり、メープルシロップのお土産を購入し、ホテルに戻る。<br /><br />夕食に何を食べるか悩むが、グランビルアイランドを目指すことに。<br />ホテルの前のバス停でバスを待っているが、通過するバスはいっぱいあるのに、乗りたいバスが来ない。<br />そうこうしていると、通りがかりのマダムに「バスに乗って、どこかに行くのか?」と聞かれる。<br />不思議に思いながら、グランビルアイランドに行きたいと言うと、「週末以外、このバス停には来ない。今日は、もう一本向こうの通りのバス停から乗れる」と教えてくれた。<br />どおりで待てど暮らせど来ないわけだ。<br />お礼を言って、言われたバス停を目指す。<br />すると、少し待って乗りたかったバスがやってきた。<br /><br />しかし、またもや降りるバス停がわからない。<br />橋を渡りきったところで、降りてみた。<br />残念ながらはずれだったようで、公園の中や、住宅街の中を10分ほど歩き、何とかグランビルアイランドに到着。<br />最初の目的、ここで作られているグランビルブリュワリーでビールを飲む。<br />ここも、お試しセットがあるので、それとチップスをオーダー。<br />お昼が多かったので、結構おなかがいっぱいであったが、最後にロブスターを食べたかったので、島の一番端にあるレストランに向かう。<br />先にビールをオーダーし、ビールが運ばれてきたところでロブスターをオーダーすると、驚愕の品切れ!<br />厨房に聞きに行ってもらうが、やっぱりない。<br />仕方ないので、牡蠣とチャウダーをオーダー。<br /><br />落胆したまま、ガイドブックに乗っているバス停に向かうと、ほぼ待たずにバスが来た。<br />ホテルの最寄でバスを降り、セブンイレブンに寄ってアイスクリームを買ってホテルに戻る。<br /><br />我が家にしては、この日も良く歩き回り、12時過ぎ就寝。

オーロラツアー 2013 春 5日目後半 (グランビルアイランド@バンクーバー)

2013/04/28 - 2013/05/04

旅行記グループ オーロラツアー 2013 春

なべり

なべりさん

どおりで待てど暮らせど来ないわけだ。
お礼を言って、言われたバス停を目指す。
すると、少し待って乗りたかったバスがやってきた。

しかし、またもや降りるバス停がわからない。
橋を渡りきったところで、降りてみた。
ここも、お試しセットがあるので、それとチップスをオーダー。
厨房に聞きに行ってもらうが、やっぱりない。
仕方ないので、牡蠣とチャウダーをオーダー。

我が家にしては、この日も良く歩き回り、12時過ぎ就寝。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアカナダ

ウォータフロント駅横にあるスチームワークス

スチームワークス アメリカ料理

ビールも料理も美味しい by なべりさん

ビールは8種類

お試しセットは、グラス1杯 1/5パイント
    5杯で1パイント

2種類は2杯頼んだが、どれがどれだか

ビールのメニュー

ロブスターのラビオリ

今回一番おいしかった

サーモンバーガー

量が多すぎる

クラムチャウダー

これも美味しかった

レストランの横にはショップ

男前に反応して写真を撮ってみた

どうやら居酒屋さんの看板らしい

• Hill&#39;s Native Art Gallery

Hill's Native Art Gallery

これで約100万円

これで約20万円

買っても置く場所がない

ギャスタウンの魚の噴水

でも4つの内、2つしか水が出ていなかった

ギャスタウンの名前のもとになった、
    ギャシージャック像

ギャッシージャック像の後ろにある、
    革製品のお店 OK Boot Corral

店番?
    但し、触らないでください

日本から輸入されたエスカルゴ
    日本でも、これほど綺麗なのは少ないのでは

少し先にルックアウトが見える

メープルディライツ

シロップの試飲をさせてもらったが、
    シロップは買わず

天使の像

ホテル近くでリッツの無料配布中

せっかくなのでもらってみた

リムジンも走っている

50番のバスを待ち続けた、ホテル近くのバス停

よく読めば、このバス停には止まらないと書いてある

グランビル通り沿いのバス亭

グランビルアイランドに入ってすぐのバス停

勢い余って降りて大失敗

地図を見ながら進むしかない

バスを降りてからこの看板を発見するまで
    約10分

ここにもトーテムポール

グランビルアイランドブリューイング

グランビル アイランド ブリューイング バー

8種類のビールあり by なべりさん

ビールは8種類

食事のメニューは、あまり多くない

メニューにはなかったが、
    限定?GINJA NINJAビール

飲んでみたかった

店内は、広いが殺風景

試飲セットは3種類なので、
    2セットオーダー

お腹があまり好いてなったので、
    チップスをオーダー

ロブスターマン

8時前なのですでに閉店

夕日にはまだ少し早い

ロブスターを食べにブリッジズへ

ブリッジズ シーフード

かなり大きい

テラス席もあるが、さすがに寒いので
    誰もいない

でも、中から同じような景色が楽しめる

シーフード料理が多い

ここでも、グランビルアイランドブリューイングの
    ビールが飲める

ここでも生牡蠣と

チャウダーをオーダー

カナダでは、毎日のようチャウダーを頼んだが、
    どこも違う味だった

陽気なウェイター

日本から来たのかと聞かれた
    何故わかったのだろう?

夕日を浴びるビル群

8時半を過ぎても、まだ日は暮れない

パブリックマーケット

当然閉店している

漁師さんらしき人が何かしている

カニを洗っていた

こんなにいっぱい船がいて、
    ちゃんと出ることができるのだろうか?

正しいバス停で降りると、すぐそこにある
    グランビルアイランド入口

正しいバス停
    但し帰り

ダウンタウンから来たら、
    スタバのあるバス停で降りる

グランビルブリッジからの景色

橋の上から見る綺麗な夕日

毎日通ったセブンイレブン

左がティムホートン
    右にA&W

朝見た看板は、実はA&Wのものだった
    だから、ティムホートンの店員さんは
    ?って顔してたんだと、この時知る

帰りのバス停で降りれば、
    簡単にグランビルアイランドに
    たどり着ける

この範囲内は、徒歩で余裕

オーロラツアー 2013 春