バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、我が家には珍しくハイキング。<br />定番のつり橋で有名な渓谷ではなく、リンキャニオンパークへ。<br />ここにもつり橋があるが、なんといっても入場無料。<br /><br />8時に起きてシャワーを浴び、9時過ぎにホテルを出発し、まずセブンイレブンでデイパスを購入。<br />向かいにある、ティムホートンで朝食。<br />前回同様、オーダーに苦しみ、なぜかスープセットなるものをオーダーする結果に。<br />5ドルちょっとで、美味しくておなかいっぱいになったので、結果オーライ。<br /><br />デイパスを買ったので、スカイトレインでウォーターフロントに向かう。<br />駅を降り、案内板に沿ってシーバス乗り場に向かう。<br />迷うことなく、シーバスの出発5分前に到着。<br />シーバスを降りると、目の前がバス乗り場で、リンバレー行きのバスが止まっていて、ここまでほとんど待ち時間無し。<br />しかし、どこで降りればいいのか良くわからず、リンバレー通りのバス停で降りるか悩むが、あまりにも街なので、降りず。<br />すると、周りにも何組かリンバレーを目指している人たちがいて、運転手さんに聞いている(ように聞こえた)。<br />運転手さんは、2つ先と答えていて、皆言われたバス停で降りる。<br />リンバレー?と聞くとGo straight!と言われ、我々も降りてまっすぐ進む。<br />少し歩くと、リンキャニオンパークの看板発見。<br />インフォメーションに寄って地図を貰い、つり橋を目指す。<br />思いのほか、つり橋はすぐにあり、せっかくなのでさらに奥に進む。<br />渓流は、少し寒いぐらいであったが、約2時間のハイキングは、とても気持ちよかった。<br /><br />帰りは、違う系統のバスに乗るべく、地図に載っていたバス停を目指す。<br />ほとんど迷うことなくバス停にたどり着いたが、時刻表が無いので、いつ来るかわからず不安だったが、5分ぐらい待ったところで、目指すバスが到着。<br />途中のバス停で、時間調整があったりしたが、無事、シーバス乗り場に到着。<br />ここでも、シーバス出発まで約5分。<br />周りの写真を撮り、残り30秒切ったところで、走って乗船。

オーロラツアー 2013 春 5日目前半 (リンキャニオンパーク@バンクーバー)

2013/04/28 - 2013/05/04

旅行記グループ オーロラツアー 2013 春

なべり

なべりさん

この日は、我が家には珍しくハイキング。
定番のつり橋で有名な渓谷ではなく、リンキャニオンパークへ。
ここにもつり橋があるが、なんといっても入場無料。

向かいにある、ティムホートンで朝食。

駅を降り、案内板に沿ってシーバス乗り場に向かう。
迷うことなく、シーバスの出発5分前に到着。
少し歩くと、リンキャニオンパークの看板発見。
インフォメーションに寄って地図を貰い、つり橋を目指す。

ここでも、シーバス出発まで約5分。
周りの写真を撮り、残り30秒切ったところで、走って乗船。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

しかも、リンキャニオンパークに行く229番のバスが
    一番手前に止まっていた

リンキャニオンパークに向かう途中、
    壁のような坂道

さすがにバスも辛そうだった

沿道には、八重桜が満開

いっぱい咲いている

リンキャニオンパークへはDuval通りで降りる

降りるとすぐ看板有

リゾート地のような住宅街

バス停から歩いてすぐ公園入口

この看板に沿って左手に進む

駐車場沿いに進む

入口の石碑

入口からすぐに吊り橋

リンキャニオンパーク 広場・公園

吊り橋無料、マイナスイオン満点 by なべりさん

吊り橋を渡り切ったところの看板

すぐに森

都会のすぐ近くとは思えない森

とても清々しい

どうしたらこうなるのか?

川の水はとても冷たい

マイナスイオン満点

人面木

• 新緑

新緑

屋久杉のような寄生する木

屋久島のような苔生す木

吊り橋からの眺め

再び吊り橋に戻ってきた

吊り橋の横の小さな滝

遊歩道の地図

エコロジーセンターでもらえる地図と
    ほぼ同じ情報量

工事車両とバス?

満開の八重桜

Burrill通りを進み、Lynn Vally通りに
    突き当たったところにバス停

バス停の前にもカナックス

帰りは228番のバス

途中、このバス停で時間調整

シーバス乗り場横に日本料理屋

マーケットも有り

時間がなくて中に入ってないけど

カナダプレイスもよく見える

カナダのカモメも大きい

シーバスからのカナダプレイス

シーバス乗り場(ウォータフロント駅側)からの
    カナダプレイス

左から2つ目と3つ目の違いが判らない

カナダのエスカレーターは自転車可

229番のバスルートとリンキャニオンパークの遊歩道

GPSの電池がなくなったので、途中で切れてたので、
    帰りのルートは不明

オーロラツアー 2013 春

• ElliEさん 2013/05/28 16:14:38
    バンクーバーへようこそ
    なべりさん、こんにちは。

バンクーバー在のElliEです。
    あちこちでオーロラ見ていらっしゃるのですね。
    きれいな写真で楽しませていただきました。
    今年はオーロラの当たり年らしいですので堪能されたことでしょう。

バンクーバーへようこそ。カナックスのゲームは売り切れで残念でしたね。
    なにせスタンレーカップですので、地元は大盛り上がりでした。
    当日チケットはなかなか難しいです。

リンキャニオンは、よくご存知でしたね。
    地元の人しか行かないようなところで、キャピラノサスペンションブリッジのようなエンターテイメントはありませんが、自然に親しむことのできる良いスポットです。
    バスも駆使して、バンクーバーでよい思い出がたくさんできたと思います。
    また是非いらしてください。

なべり

なべりさん からの返信 2013/05/28 22:51:20
    RE: バンクーバーへようこそ
    ElliEさん
    ありがとうございます。

オーロラは、我が家のライフワークですので、回数だけは多いです。
    特に、ここ2回、イエローナイフで素晴らしいオーロラが見れてことは、出来過ぎなぐらいです。

カナックスのチケットは、ダメもとで行ったのですが、プレシーズンゲームだけに、やっぱり駄目でした。
    でも、街の盛り上がりっぷりを堪能できたので、良かったです。

リンキャニオンパークは、行く直前に出た雑誌に紹介されていて、初めて知りました。
    雑誌にはリンバレーと書いてあったので、事前に調べても情報が得られず、ガイドブックにも載ってなかったので、少し不安でしたが、とてもいいところでした。

バンクーバーは、空気もきれいで、人々も親切で、料理も美味しくてとても良かったです。
    是非、また行きたいです。

なべりさんのトラベラーページ