2013/05/09 - 2013/05/13
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,193,177アクセス
2月に行く予定だったプーケット旅行。
旦那様が不明熱という病名で入院したことにより、直前キャンセルに・・・
そして、その代わりに・・・・と計画したのが今回のクアラルンプール&シンガポール。
でも、2月の教訓を生かして、ブッキング時に少しお高くてもキャンセル可能なプランで手配して後は旅を待つばかり・・・・
ところが、今回の旅の前にも体調を崩してしまった旦那様。
キャンセルする?それともちょっと無理して行っちゃう?
もちろん、行きますよ。。。と笑顔で答える旦那様。
心配していた飛行機の中では、特に目立った症状も無く、無事にマレーシアに入国♪
予定通り、観光&スパ・・・とクアラルンプールの街並みを楽しんで、いよいよホテルにチェックイン。
たった1泊のクアラルンプール。
なぜに1泊だけなのか。。。
それは目的がペトロナスツインタワーの夜景を見たかっただけだから(笑)
ペトロナスツインタワーの見える部屋で過ごし、ペトロナスツインタワーを見ながら食事をする!
ペトロナスツインタワーは、イメージどおり、華やかで綺麗で素晴らしかったわ〜〜★
ホテルもバーも、この辺りの雰囲気は大好き。
クアラルンプールというよりも、またここに来たい!
そう思うくらい、素敵な場所だった・・・
☆旅程(宿泊ホテル:トレーダースホテルbyシャングリラ、
マリーナベイサンズホテル)
1日目 SQ615 23:30関西国際空港→
2日目 →5:10チャンギ国際空港
SQ5322 7:30チャンギ国際空港→8:15クアラルンプール国際空港
KLタワー
「新峰肉骨茶」でランチ
ジョジョバスパ
トレーダースホテル「スカイバー」でディナー
ペトロナスツインタワー〜KLCC付近をお散歩
3日目 SQ5315 11:50クアラルンプール国際空港→12:45チャンギ国際空港
マリーナベイサンズクラブラウンジでまったり
「京華(JING)」でディナー
マーライオン〜マリーナをお散歩
4日目 「Rise」でブレックファースト
マリーナベイサンズのプールで過ごす・・・
クラブラウンジカクテルタイム
ディナーはルームサービスで
5日目 クラブラウンジでブレックファースト
SQ616 13:30チャンギ国際空港→21:00関西国際空港
トレーダースホテルKUL http://www.shangri-la.com/jp/kualalumpur/traders/
スカイバー http://www.shangri-la.com/jp/kualalumpur/traders/dining/
ペトロナスツインタワー http://www.petronastwintowers.com.my/
スリアKLCC https://www.suriaklcc.com.my/index.htm
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
クアラルンプールの1泊は、どこにしようか??
目的はペトロナスツインタワー★
だから、お部屋からペトロナスツインタワーの全貌が綺麗に見えるホテルが良いの・・・
クアラルンプールにたくさんホテルはあるけれど、そんな条件に合うホテルはたった2つ。
1つは、マンダリンオリエンタルホテル。
そして、もう1つは、トレーダースホテルbyシャングリ・ラ。 -
その2つで悩みに悩み・・・
両方の良し悪しを検討し、、、
ホテルのサービス、格、質で言うなら断然マンダリンオリエンタルだろう。
けれど、マンダリンオリエンタルは、あまりにもペトロナスツインタワーに近すぎて、お部屋からタワーを見ると超ドアップで、タワーの一部分しか見えないよう・・・
窓際まで行って、外を見ると、目の前にどど〜〜んと、聳え立つペトロナスツインタワーと言った印象。
一方で、格は1つ落ちるけれど、シャングリ・ラのビジネスユース仕様としてそこそこのグレードを保つトレーダース。
その窓からは、ベッドに寝ながらにして、真正面にペトロナスツインタワーが臨めるらしい・・・
結局トレーダースホテルにした決め手は、窓一面に見えるタワーの眺望と、人気バー「スカイバー」があるということ。
「スカイバー」は絶対に行きたかったんだ〜〜♪ -
1階は、コンシェルジュデスクのみ。。。
チェックインしたい旨伝えると、フロントは6階とのことで、エレベーターでそのまま6階へ♪
本家シャングリ・ラの様なキラキラシャンデリアは無いけれど、でもシンプルな高い天井が気持ちいい♪ -
太陽の陽射しが降り注ぐ明るいフロントでは、若いスタッフたちが、キビキビと動いていてなかなかの好印象。
マレーシアで初めて触れた、気持ちのいい接客だったなぁ。
さすがに、シャングリ・ラさん……しっかり教育されてますね!! -
KLタワーに行く前に、荷物だけ預けようと空港からホテルに着いたのは10時ごろ。
さすがに、まだチェックインはできないわー
それでも、すごく申し訳なさそうにお部屋にまだ案内できなくて……とおっしゃる姿勢にビックリ!
いえいえ、だってチェックインは14時からだもの。。。10時にチェックインできなくても、誰も文句言わないよ(笑) -
フロント階にあるのは、世界各地のキュイジーヌが頂ける「ゴボ チットチャット」
お寿司や、タイ料理ブッフェ、麺やパンが人気で、なかなか美味しいとの評判。
朝食ブッフェも、こちらのレストランで頂けるそうだけれど、翌朝は8時にチェックアウト予定だったので、朝食は付けなかったの。
時間があれば、食べてみたかったな。
観光とスパを終えて、再びホテルに戻ってきたのは16時!
チェックインも無事に完了し、6階からエレベーターでお部屋へ…
最初に荷物を預けに来た時に、なんだかんだ……やり取りしていたので、戻ってきた時は、鍵を受け取っただけ。
本来ならチェックインで混み合う時間にすんなりお部屋に入れて良かった〜♪ -
エレベーターは、ルームキーを挿してから、階数ボタンを押すシステム。
日本で一時話題になったシンドラー製のエレベーターだったから、何となく怖く感じちゃった・・・(笑) -
エレベーターは全部で6基あったので、いつもすぐにやってきて快適♪
シックでシンプル、、、そんな広い廊下を歩いてさあお部屋へ・・・
廊下の壁は現代アート作品が飾られており、モダンな印象だったなぁ〜〜 -
アサインされたお部屋は24階。
クラブを利用する機会が無いだろうと思い、クラブフロアーを予約しなかったので、スタンダードフロアーの中では高層階で良かった〜〜(スタンダードフロアーは25階まで)
クラブラウンジが32階にあって、クラブルームを予約すると27階以上のお部屋になるみたい・・・
ホテル代がお安く、アルコールがお高いクアラルンプールでは、飲まれる方はクラブカテゴリーを選択されるほうが得策かも!!! -
今日のお部屋は、一番端っこの角部屋、エグゼクティブツインタワー(38平方メートル)
ツインタワーが見えるお部屋っていうのが私たちの最低条件だったので、調べてみたらデラックスツインタワー(32平方メートル)と2パターンあるみたい。
事前にお部屋は狭いよ〜〜って聞いていたので、少しでも広いほうが気持ちいいな、、、、っていうのと、やっぱり角部屋って眺望が2方向楽しめるのでいいなっていうのと、何といってもお値段が数千円しか違わないので、、、
それならば、エグゼクティブツインタワーにしましょう♪ってことで、納得の選択。
スタンダードフロアーでは、一番上のグレードのお部屋なんだけれど、それでも1泊税サ込みでRM754だった・・・
この時のレートで25000円くらい。
安いわ〜〜
泊まってみて、十分に心地いいサービスを受けられたので、お値打ちだと思います。
カードキーは2枚!
それにスパやジムに行く時用のキーが1枚、
更に、部屋の電源代わりになる差込には、既にカードがささってて、、、
カードキーを挿さずに既にカードが挿してあったお部屋って初めてだわ。 -
エグゼクティブツインタワーのお部屋は、リビングルームとベッドルームの2部屋構造になっていて、いまどきの日本ならこの広さで2部屋に分けないかなーと思いつつ。。。
でも、機能的かつシンプルで過ごしやすいお部屋だったな。
まず、扉を開けると見えるのが、こちらのリビングルーム!!
奥に大きめの窓があり、長いソファーと1人用ソファー、そしてデスクやテレビなど…… -
2人で過ごすには十分なソファーセット♪
クッション性も、そこそこあって、横になってうたた寝する程度ならOKな感じ。
テーブルは、ちょっと飲んだりする程度のもの。
デスクは、横に広いので、書類を広げて仕事もできそうな感じ。
さすが、シャングリ・ラのビジネスユースね!!(笑) -
窓側から玄関側を振り返ってみると、、、
ミラーが駆使してあるので、相当広く見える工夫が……
ほんと、お部屋以上に広く感じましたよ♪すごく快適でしたもの。
あのミラーの中には、冷蔵庫やポットなど。。。 -
冷蔵庫の中は、ギッシリ詰まっているのではなく、余裕がある感じだったので、購入してきたドリンクを入れるスペースがあるから嬉しいわ。
冷蔵庫の上には、無料で頂けるエヴィアン。
冷蔵庫の中には、有料のエヴィアン(笑)
ちょっと気をつけないといけないね。 -
ポットはパナソニック!
使い勝手に慣れているから使いやすかった〜(笑)
ただ、水は入ってないから、使う時にペットボトルの水を入れましょう! -
アメニティーの珈琲&紅茶が充実。
4個ずつくらいあったので、結構なペースで飲んだわ〜(笑) -
デスクの隣の扉からベッドルームへ… -
窓際にど〜〜んと置かれたクイーンサイズのベッド。
カーテンを開けると目の前にペトロナスツインタワーが見えるのがGOOD!
ただ、枕側からは見えないの。。。
足側に頭を持ってくればGOODな眺望よ〜〜(笑)
ベッドルーム側にもテレビがあり、コーナールームだから、角窓が嬉しい★
後でカーテンを開けて外の眺望を確かめよう!! -
ベッドサイドには、とてもシンプルな電話と時計。
でも、この時計のアラームが壊れていたのか、使い方が悪かったのか。。。
目覚し機能が働かないの、、、
夜に何度やっても鳴らないので、コンシェルジュにモーニングコールをお願いしたわ〜〜
時間通り、しかも5分置いてもう一度、、、
しっかりとモーニングコールがかかってきた!
安心を・・・・ありがとう♪ -
ベッドサイドにも水が置いてあるので、冷蔵庫上の水と合わせて1日1人2本のお水が頂けるようね〜
2人で4本もあれば、事足りるわ。
と思っていたら、ターンダウン時にもお水をベッドサイドに置いていかれたから、更に2本GET♪♪
1日6本もあれば本当に事足りるわ〜
ってことで、たくさん珈琲飲んじゃった(笑) -
ベッドルーム側には荷物を置く台があったけれど、広げるほどのスペースは無く、、、
スーツケースを広げたままにしちゃうと、歩くスペースに気を配らないといけないかも。。。 -
ベッドルーム側にも、1脚のソファーが。
オットマン付きでペトロナスツインタワーを見るのにちょうど良いソファー♪♪
長い時間座っていたな〜 -
せっかく、眺望を楽しみにしていたホテルだもの。。。
カーテンを開けっ放しにしても大丈夫かな?
クアラルンプールは、やっぱりかなり都会だよねっ。
ペトロナスツインタワー以外にも、高層ビルがいっぱい!!
でも、近くに目はなさそうだし、、、このまま開けっ放しがイイよね♪ -
ベッドルームから、ベッドに横になって(足側を頭にして)見えたペトロナスツインタワーがコチラ!
いや、もう完璧じゃない!!
ベッドに横になって、外にこんな風景を眺められるだなんて、最高のロケーション♪
夜の煌めきが楽しみだわ☆ -
ペトロナスツインタワーの足下には、スリアKLCCが。。。
大型ショッピングセンターみたいだから、後でペトロナスツインタワーを見るついでに行ってみよう♪ -
スリアKLCCでは、夜になると噴水ショーがあるらしい……
噴水でさえ、お部屋から十分に見えるのね*\(^o^)/*
ほんと、素敵なロケーション♪ -
更に窓に近づくと。。。。
もちろん、窓枠無しに、目の前に広がるツインタワー!!
そうよ、これを見るためにわざわざクアラルンプールまで来たのよ〜
体調悪くて行こうかキャンセルしようか、、、
悩んだけれど、念願叶って良かったね〜♪ -
スリアKLCCに隣接する緑のエリアが、KLCCパーク!
トレーダースホテルは、スリアKLCCまで歩いて約10分くらいなんだけれど、その間にKLCCパークがあるので、のんびりお散歩しながら歩いてみるのも良いだろうなー
今夜か明朝、、、
一度はパーク内をぐるりと歩いてみようと思っていたんだけれど、旦那様の体調を考慮してやめちゃった。。。
1人で行っても何だか心苦しいしね(笑) -
2つあるクローゼットの片側にはズボンプレスと電子金庫!!
ズボンプレスがあるあたり、、、
やっぱり、ビジネスユースなんだわーとヒシヒシ実感。 -
もう一方のクローゼットは衣装入れ。
ハンガー類はたくさんあったので、3泊程度なら十分に過ごせそう♪
バスローブは、バスルームじゃなく、クローゼットにありました。
肌触り、着心地、、、高得点♪ -
クローゼットの上段には、ブランケットと低反発まくらが用意されていた。
暖かい国だけれど、今回の旦那様のように熱っぽかったりすると、ブランケットは有難いかも〜
実際には使わなかったけれど、用意されているのがイイよね♪
。。。。で、これ何だっけ? -
靴も1人1足を無料で磨いてくれるんだって!!!
嬉しいね〜
型を崩さないように、、、こんなモノも用意されていて。
仕事のできるビジネスマン!!
足下は大事ですからねっ! -
ベッドルームからバスルームに通じる扉があって、洗面台を正面に、左側にバスタブ、、、
右側にシャワーブースとトイレがあった。。。
何故に言葉で伝えているかというと、お互いバスルームの写真を撮っていなかったから。
いつもは撮ったか確認するんだけれど、旦那様の体調を気にしていたので、撮影にあまり気が回らず、、、(笑)
結果として抜けちゃったのよねー -
バスアメニティーは十分すぎるくらい揃ってた♪
ソープ類やローションはロクシタン。
髭剃り、シャワーキャップ、ネイルグッズ、マウスウォッシュ、綿棒、絆創膏、櫛。
もちろん歯ブラシや歯磨き粉はありますよー -
なぜかバスルームにチュッパチャップスが1本あって。。。(???)
どうしたらいいのかな?
バスタイムを優雅に寛ぐためのアロマの香りやバスソルトもスタンバイ♪
そうそう、ロクシタンのソープはバスタブ側とシャワーブース側に両方あったので、たくさんお土産できたわ〜(笑) -
このポーチは何かしら??
と開けてみたら、ロクシタンのローションや化粧水、ナイトクリームなどのセットが入ってた〜
眠る前に、スキンケア☆
しっかりさせて頂いて、翌日のお肌はしっとりモチモチ♪
ありがとう。 -
お部屋に入って1時間、、、
ちょっとお部屋で寛いで、そろそろ18時から予約してあるスカイバーに行こうかしら??なんて思った頃にピンポーン♪
何かしら?と思ったらアニバーサリーケーキのプレゼント。
今年は15周年記念の年だから、どこに行くにも15周年をアピール(笑)
今年1年使わせて頂きます〜(笑) -
以前、マリーナベイサンズに宿泊した時に、偶然目にした世界で最もセクシーな屋上プールがある21のホテルという特集。
その中に出てくるクアラルンプールのプールがこのトレーダースホテルにあるスカイバーなの。
33階のエレベーターを降りた瞬間から急に雰囲気が欧米化(笑)
怪しげな微笑みを投げかける女性に吸い込まれるようにバーエリアへ。。。 -
スカイバーというバーでもあるけれど、朝6時から夜の7時まではホテルプールとしても利用されているので、入口で特に止められることなく、この辺りまで歩んできて。。。
プール手前でスタッフさんに予約してある旨を伝え、早速案内してもらう。
予定通り、あの赤いソファー席を予約できているかなー
ワクワクドキドキ、、!!! -
クアラルンプールで絶対に行きたかったところ、、、それがこのスカイバー☆
たった1泊のクアラルンプールなので、ホテル到着日に利用するということになり、またその日は金曜日。
ホテルに着いてから予約をしているようでは絶対にこの席には座れないであろう……と、事前に日本からメールで予約をいれていた。
ホテルのサイトからアクセスし、ホテルにメールをするという手段で。。。
マレーシアのベストバーにも選ばれて現地滞在の外国人や観光客に大人気というので、なかなか予約を取るのが大変らしい。
だから、第一希望から第三希望まで時間を明記して、、、といっても、第一希望18時、次が19時、そして20時。。。と1時間ごとズラしただけだけれど、、、(笑) -
私が予約をしたのが、利用したい日時の2ヶ月も前だったから、まだ余裕があったんだろうなー
第一希望の18時ですんなり返事が返ってきたので一安心。
予約時に、ペトロナスツインタワーが見えるソファー席(カバナシートというらしい)を希望!!と書くことは忘れずに♪ -
お昼間は、プールで泳ぐ人が普通に利用できる席みたいだねー
夜になると、予約制になって、利用者が限られて行くみたい。
私は18時からの利用だったので、まだ空席が目立ってたけれど、暗くなりつつある18時半以降から席は埋まり始め、19時には満席になっていた。。。
そして、入れ替わり立ち替わり、、、ずっと予約客は絶えなかった。
23時をすぎた頃にならないと、予約なしでこの席に座るのは難しそうね〜 -
一通り、ぐるっとプールの周囲を一周。
この時間はまだ泳げるので、子供ちゃんと一緒に泳いでいる欧米人が多数居たな〜
こちら側にはデイベッドもあるのね。
室内プールだけれど、一部オープンエアーになっている部分もあるから外からの風や太陽を感じることもできるのよ…… -
カバナシートは、プールの片側に全部で14組分くらいあったかな??
掘りごたつのようになっているソファー席で、1テーブルに6人くらいは余裕で座れそう。
私たちは、そんな広いシートを2人で占領させていただいて、、、♪
後ろに聳え立つペトロナスツインタワー。
ただ今の時刻は18時20分。
あとどれくらいで煌きの夜景が楽しめるのかしら。
上部はオープンエアーになっているので、自然の風が心地いいわ。 -
そんな夜景を楽しみに・・・
★☆★乾杯★☆★
物価がお安いクアラルンプールだから、、と、値段を見ずにオーダーした1杯目のシャンパン。
RM65だから日本円で2100円ほどかしら。
あれ?意外とお高かった。。。(笑)
さすがに、アルコールはお高いのよね〜このあとは値段を見てオーダーしないと!!!
旦那様はチルドジュースの中から、、、南国気分でパイナップル(RM15)
う〜ん、フルーツ系ジュースはやっぱり東南アジアですね。
間違いなく美味しい〜〜 -
このカバナシート・・・
ワンブロックが2つのテーブルに分かれているので、少人数だと2組で利用する形になるんだけれど、、、
お隣のテーブルは、さっきまで泳いでいた金髪カップル♪
セクシーなプールで泳いだ後は、セクシーなバーで仲良しタイム♪♪なのね。
そんなカップルの向こうには、今から真剣に泳ごうとしているアジア系の男性。
体もムキムキ鍛えているね〜〜 -
旅立つ前の予定では、今日の夕食はアロー通りの屋台街でサテー&チキンウイング!って思っていたの。
でも、旦那様の体調を考慮して、、、
今日は早めに寝よう=アロー通りに行くことは諦めよう!
ってことで、こちらのバーを夕食代わりに利用することに。
夕食代わりになるくらい、十分にメニューも揃ってたしね♪
◆チキン&ビーフサテー(RM26)
チキンもビーフも柔らかくて食べやすく、甘めのタレが食欲そそる。。。
このタレ、何につけても美味しく頂けそう♪ -
◆スカイバーシグネチャースパイシーチキンウイング/ハーフサイズ(RM24)
うっわっ〜〜!すごく辛いけれど、美味しい〜〜
旦那様は、こんなに辛いの初めて食べた!ってビックリしてた。
でも、後味は甘めの味がするから、辛い辛いで終わらないのよね。
一口目スパイシー、食べているうちに旨みと甘みって感じで美味しかったわ。
何気に添えられたフライドポテトがめっちゃ美味!!
塩気がちょうど良くて、ポテトがほくほく♪
ポテトだけオーダーしようかしら??(笑) -
アロー通りで食べる予定だった、チキンウイングとサテーを食べることができてご機嫌さんの私。
後ろの金髪お兄ちゃん。。。。
F1のバトンみたいで男前だったわ。 -
ふと窓の外を見るとこの風景★
そろそろ太陽が沈み始めたかしら。。。
うっすらと夕焼けの赤味が増しているね。
窓の外を見ては、写真を撮る私。
ちょっとずつ夜の帳が下りていくのが楽しみで楽しみで。。。
刻々と変り行く風景を眺めていたわ〜〜 -
続いて、コーラ(RM15)とタイガービール(RM16)で乾杯!!
32マレーシアリンギットするタイガービールがハッピーアワーでこの時間半額に!!
というわけで、シンガポールでたっぷり飲むつもりだったので、マレーシアでは違うビールを飲もう!と思っていた野望が脆くも崩れ、早々とタイガービールを飲むことに♪
薄いビールが南国テイストでやっぱり美味しい〜 -
食べて飲んで1時間以上が経過して、、、
19時を回った頃、、、
バーカウンターにブルーの光がcoolで恰好良い、照明が灯った。 -
窓の外も、そろそろ夜の様相に・・・
ペトロナスツインタワーの間に見える、メナラ・パブリック銀行が黄色い光でライトアップ!!
よく見ると、ペトロナスツインタワーも白く浮び上がりつつあるかな?? -
トワイライトの空のもと、
確かに灯りが灯り始めた!!
キラキラキラ★とねっ!光ってる。 -
では、ここからは夜の眺めを楽しむが如く、何を食べようか・・・
◆クリスピーオニオンリング(RM18)
衣がいまいち、、、、
分厚い衣で玉ねぎのクリスピーさがどこかへ行った感じかな〜
日本人向けじゃないかもねっ!
ガッツリ衣も分厚く頂く欧米の味だったかも。
◆クイックフライドチキン(RM23)
このチキンの衣はふわふわサクサク。。。。
ササミのような、しっとりチキンが美味しかったわ〜♪ -
太陽が沈み始めると早いよねっ!!
あっという間に暗くなりつつあって・・・
あっという間にネオン煌く世界に突入。
ただ今の時間19時30分。いよいよ煌きのペトロナスツインタワーにご対面!! -
バーカウンターの照明がもっともっともっと。。。
怪しさを増していく♪
ブルーが何ともいえず綺麗。 -
予約をしていない人たちは、プールの向こうのテーブル席で・・・
あの席からだと、ペトロナスツインタワーの上部がちょこっとだけ見えるのかな??
この時間、プールは既に遊泳禁止。
だから、観賞用のプールはとても怪しく闇夜に浮び上がる。。。
そんな様子は、とてもロマンチックでここだけの特別席だよね。 -
スリアKLCCの前で綺麗な噴水ショーが繰り広げられている。。。
七色に光る噴水がとても綺麗だわ! -
上から見ていると、絵を描いているように見える噴水。
後で傍まで行ってみようかな〜 -
シルバーに輝くペトロナスツインタワー☆
まるでダイヤモンドのように白くキラキラしてる…… -
プールの水に映り込むバーの煌めき。
大人の煌めき、大人の世界☆ -
20時近くになると、音楽もクラブ音楽に変わり、ノリノリのリズムに。
ゲストも増えて、1階席はほぼ満席かしら?
バーのガラスに映り込むペトロナスツインタワーも素敵ねっ。 -
噴水ショーの煌めきも。。。 -
こうして、ソファー席から見える特等席♪
スカイバー、特にチャージ料金もかからないし、時間制限もないみたい。
適度にオーダーしながらだと、飽きるまで居ることができそうよ(笑) -
綺麗な景色を満喫し、美味しい料理とお酒で元気になあれ♪ -
この煌めきに大満足!! -
そろそろ部屋に戻ろうかー
スカイバーでの飲食代は、アルコールは少しお高かったけれど、食べものは安くって、、、全部でRM254(8300円)
ただ、マレーシアの物価からすると高いんだろうね。 -
カバナシートは、基本予約で満席になっちゃうのかな?
空いたら次の予約の人が来るまで、予約席の札が置かれてた。
それもテーブルに置くのではなく、スペース全てにどどーんと大きな大きな札が!! -
部屋に戻る前に、スカイバーの2階席をちょこっと見学♪
2階から見るプールもロマンチック〜♪
カバナシートは、ちょうど入れ替えタイムなのかな?
多くの席に予約席の札が立てられていた。 -
2階席は、使ってないのか、利用者がたまたま居ないのか??
誰も居なかった。。。 -
眺望は1階のペトロナスツインタワーと反対側の席よりも良さそうだのに。。。
ということは、団体さんとかそういうための席なのかな??
もし、使えるんだったら、2階席も、なかなか良さそうよ♪ -
夜のスカイバーは、刺激的、、、かつロマンチック。
白と青のボールをプールに浮かべて美しさを演出♪
えっ、ここは本当に東南アジア?マレーシア??
と一瞬戸惑ってしまうほどに、客層、雰囲気ともに欧米だった。。。 -
お部屋に戻ってきたら、当然の如くターンダウン完了!!
ちょっとしたサービスだけれど、有ると無いでは気持ちのゆとりに違いが出てくるよねー -
どうぞ、ゆっくりお休みを。。。
お昼間にあった水を持ち出していたら、ベッドサイドに水がもう1本増えていた!! -
今度は部屋からペトロナスツインタワーの煌めきを楽しもう♪
旦那様の足と私の足とペトロナスツインタワー☆
タワーのように2人で支え合って寄り添って。。。
これからもよろしくね♪ -
お部屋で煌めきを楽しんだら、、、
近くまで見に行く??
それとも体調が悪いなら、お部屋でゆっくりする??
せっかくだもの、近くで見たいという気持ちが旦那様にもあるようで、ちょっと見に行こうか〜
熱もないし、大丈夫っぽいから!! -
トレーダースホテルからスリアKLCCまで歩いても10分程度……
でも、歩くのはちょっとしんどいなーってことで、ホテル前からシャトルバギーが出てるので、そちらを利用することに♪
バギーは1台でホテル⇔スリアKLCCを行ったり来たり。
今、向こうから帰ってくるから、、、って暫しの間ホテル前で待つことに。 -
その間、ホテル前から見えるペトロナスツインタワーをパチリ♪
クアラルンプール市内を歩いていても、どうしても探してしまうシンボルになったよね〜 -
街を歩く女性の半分以上が髪を覆うように布を被ってて。。。
高校生も制服を着て、布を覆って。。。
マレー文化を垣間見た女性の姿だったなぁ。 -
バギーは運転手以外に7人乗り。だから、混み合う時間は競争率激しいよー(笑)
でも、楽々スリアKLCCまで運んでくれるので、歩きたくない時にはオススメよ♪ -
真下まで来ちゃうと、あまりにも大きくて全貌が見えないのよね〜〜
明るい〜〜
シルバーに輝くライトが本当に明るくて眩しい。
キラキラゴージャスで気分が高まるわ〜! -
噴水前は、多くの人で賑わっていた。
ファミリー、カップル、友人たち。。。
地元の人も観光客も、とても楽しそうに笑っていた。
もちろん私たちも笑っていた。
まるでお昼間のように明るいのは、ペトロナスツインタワーが照らしているから……♪
あっ、噴水の向こうにトレーダースホテルが見えてるね!
あの上階のバーで今まで飲んでたんだ〜と、少し感慨深くなっちゃった。
旦那様の体調を気にしながらの今日一日だったけれど、アロー通りをやめた以外は十分に楽しめた。
彼も頑張ったんだね〜
ありがとう。 -
ちょっと中に入ろうか……☆彡 -
中は5階までの吹き抜けで、天井がすごいことになっている〜
とても綺麗でスタイリッシュなショッピングセンターね♪
マレーシアといえば、ペトロナス!!
もちろんペトロナス社のブースもあったわ〜
マレーシアの発展を支えるマレーシアを代表する企業だもんね。 -
下を覗いたら怖いほどの吹き抜け!!
だから、正面を見ることにしようか(笑) -
下から見上げていたら、上の方に許留山の看板を旦那様が発見した模様。。。
「許留山、あるよー。食べたら??」
「えっ、マジマジ!!食べる食べる……」 -
もちろんマンゴーものお買い上げ♪
香港に比べるとメニューの数は圧倒的に少ないけれど、
でも、香港の味をクアラルンプールで楽しめるだなんて嬉しいな〜
許留山は、マンゴーが大して好きじゃ無かった私が、マンゴーってこんなに美味しいものだったの?って衝撃を受けたお店。
それ以来、日本じゃマンゴー食べないけれど、香港にいくと食べちゃうのよね。
日本で頂くマンゴーと全然違うのは何故なのかしら?
あー、やっぱり美味しい♪
今年の夏も香港で!!!美味しいマンゴーいっぱい食べよう♪ -
ほらっ、足がすくむくらい怖いでしょ。。。 -
ちょっと飲み物でも買って帰ろうかな〜と、スリアKLCC内のスーパーを物色。
チョコレートやドライフルーツの種類の多さに喜んで、、、
色がとても鮮やかなお寿司を見てビックリしたわ。。。
以前、バリ島やシンガポールで頂いて美味しくて感動したニョニャのお菓子、ラピス・サグ!
買えば良かったなぁ。。。 -
30分ほどショッピングセンター内を散策したかしら?
「ちょっと歩き疲れてしんどいわー」
「そろそろ帰らないとヤバイかも、、、」
確かに風邪でフラフラだったのよね〜昨日まで。
今日はよく頑張った!!綺麗な噴水を最後にみたらホテルでゆっくり休もうね♪ -
もう一度、、、
このためにクアラルンプールに訪れた、、、、そんなペトロナスツインタワーを見上げ♪ -
眩いばかりの輝きに感動し、
そして、その感動を心と目に焼き付けて☆ -
それにしても、形も凄いのよね〜
普通に丸くないのよ。。。。
ガタガタっていうか、屈折してるから余計に光の輝きが増すのかな?? -
虹色の噴水ショーは心を穏やかにしてくれる♪
妖精が飛び交いそうな、そんな美しくて優しい光だったわ。 -
ディズニーのショーが始まりそうな。。。。
そんな素敵なライトアップショー♪
本当に綺麗だわ〜
帰りは歩いて帰ろうと思っていたんだけれど、旦那様が想像以上に疲れちゃったみたい。。。
だから、帰りもシャトルバギーでホテルまで。。。
この時間、混んでて、一回目で乗れずに一度バギーを見送って、次に戻ってきたバギーでホテルまで送ってもらったの。
私たちの後ろにもかなりの人数並んでいたから、週末の夜のバギーは人気のようだわ。
何か予定があるのなら、30分ほど時間に余裕を持たせた方がいいかもねっ。 -
ホテルに戻って一日の疲れを取りましょう♪
バスルームの写真を撮るのを忘れたからお披露目できなかったんだけれど、実は洗面台を覆うようにバラの花びらが敷き詰められており。。。
そのバラを使ってフラワーバスにしちゃいました。
多分15周年アニバーサリーの演出だと思うんだけれど、フラワーバスって嬉しいじゃない♪ -
煌めくツインタワーを見ながら、もう少しお喋りしたかったけれど、、、、
旦那様はちょっと疲れたようね。
じゃあ、寝ようか……
ところが、部屋が乾燥しているせいか、それとも体調が悪化しているのか。。。
熱はないけれど、咳が出るんだよねー
寝ようとすると咳き込んで眠れない。
二時間ほどそんな咳と格闘し、やっとのこと眠りにつけたわー
そんなしんどい気分でも、窓の外にはこのペトロナスツインタワーの煌めきが見え、このホテル、このお部屋で良かったなぁ、、、と感じた一瞬でもあったな。
さあ、明日はシンガポールに移動。
咳が酷くなりつつある旦那様、、、
一体どうなることやら。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
<KUL/SIN>【クアラルンプールからシンガポールへ♪サンズ周辺お散歩編】アジアに煌く超ミラクル高層建築、ペトロナスツインタワーとマリーナベイサンズ◆KUL&SIN5日間
に続きます。
- murata17さん 2013/09/11 00:18:10
- ツインタワー
- たらよろさん、こんばんは.
いつも楽しく拝見させて頂いております。
去年に続いて今年の年末年始もシンガポール旅行を計画しておりエアーは確保済みですがマレーシアが近いので一泊か、日帰りでクアラルンプール旅行も計画しております。やはりツインタワーが是非上りたいのといやと言うほど見てみたいです。やはりお勧めのホテルはトレーダースホテルですかね。
家族4人ですのでお勧めのホテルやグルメがあれば教えていただけないでしょうか。
これからも宜しくお願いします。
- たらよろさん からの返信 2013/09/11 12:45:55
- RE: ツインタワー
- こんにちは、murata17様。
教えてトラベラーで質問されていたので、
年末にシンガポールいいなぁ〜〜って思ってみてました。
クアラルンプールやマラッカとか行かれるのかな?
私も先日、シンガポールからまずはクアラルンプールに入って
1泊だけしてとんぼ返りでシンガポールに行きましたが、
5泊されるなら、クアラルンプールでせめて2泊できるといいですね。
個人的にはトレーダースはめちゃめちゃお奨めです〜〜
最高級ホテルではないけれど、
あの眺望は素晴らしい★
可能なら、ペトロナスツインタワーの見える側のお部屋でぜひお寛ぎいただきたいわ〜〜
早めに予約されること、、、、お奨めします。
ツインタワーに上られるつもりなら、
朝早くに並んでチケットをgetしないといけないから、やっぱり2泊されるか、
もしくは1泊なら、まず一番にツインタワーのチケットに並ばれることをお奨めします。
私は1泊しかなかったので、並ぶのはいいや〜って思ってツインタワーには上らずKLタワーに上りましたが、
そちらも最高でした。
ぜひ素晴らしいモスクも楽しんできてくださいね。
旅行記をまた楽しみにしています。
- 前日光さん 2013/06/25 18:00:58
- ブリリアントなツインタワー(^o^)
- たらよろさん、こんばんは〜
念願かなって、ペドロナスツインタワーの、しかも特等ルームで、ライトアップされたタワーを満喫された様子が伝わってきました。
昼間のタワーも申し分なくすばらしいのですが、やはり夜の闇に白く輝くタワーの美しさは、言葉で表現できないほどのものがありますね。
このタワーを見るためだけに、このホテルのこの部屋に宿泊されるという心意気がいいわぁ〜!(^^)!
いつもお仕事されてるんだもの、こういう日があって当然よね。
美しい夜景をありがとうございます。
遅くなりましたが、ご結婚15周年、おめでとうございます!!
前日光
- たらよろさん からの返信 2013/06/27 18:25:16
- RE: ブリリアントなツインタワー(^o^)
- こんばんは!前日光様。
お返事遅くなってごめんなさい。
その後、平日のお休みを満喫してらしゃいますか〜
ちょっと今バタバタしてまして。。。
ゆっくりしたら、落ち着いて遊びに行きますね。
ブリリアント♪
素敵な言葉ですね〜
そう、輝いているんですよ〜〜
キラキラとまるでダイヤモンドのように。。。。
単色の光がすごく綺麗でした。
東南アジアはどちらかというと、色とりどりのカラフルな照明が多いような気がしますが、
シルバー一色というのがすごく新鮮で良かったです。
この部屋に泊まって、バーで飲んで、ペトロナスツインタワーのキラメキを感じる、、、
素敵な時間でした。
- 旅猫さん 2013/06/22 11:40:55
- 足もツイン
- たらよろさん、こんにちは。
ペトロナスツインタワーと夫婦の足。
いい写真ですね!
ツインタワーのようにいつまでも。
それにしても、クアラルンプールって、こんなに近代的な街だったのですね。
海外無知な旅猫は、正直驚きましたよ。
旅猫
- たらよろさん からの返信 2013/06/23 15:33:32
- RE: 足もツイン
- こんにちは〜旅猫さん。
クアラルンプールはかなり近代的でしたよ。
でも、やっぱりこういうビルがあるだけで、
他のインフラはまだまだ・・・・
旅行記にも少し触れてますが、道の横断も怖いし、
地下道や横断歩道もない所も多く、そういう意味ではもう少し先なのかな??とか思いながら街歩きをしてました。
このときも、今も、、、
ちょっと体調が思わしくない旦那様。
ペトロナスツインタワーのように寄り添って支えあって、、、
なんて偉そうに言ってますが理想ですね〜(笑)
- Rさん 2013/06/10 23:19:31
- すごい〜!の一言
- たらよろちゃん、こんばんは♪
窓からのペトロナスツインタワー、角度完璧!
このホテルチョイスはさすがだね。
目の前に広がるペトロナスツインタワーの煌きに鳥肌立っちゃったよ〜。
TOP写真も最高♪
スカイバーでこの夜景を眺めながら
のんびりディナータイムなんて贅沢なひとときだなぁ。
本当に綺麗の一言しか出てこない…。
二人の足に夫婦の絆を見たよ。
とっても素敵な写真だね(^^)
夜は旦那様の咳がひどくなってきちゃったの?
うぅ〜この後大丈夫なのか〜!?
ドキドキしながら続きは明日読むわね。
Rita
- たらよろさん からの返信 2013/06/11 12:38:27
- RE: すごい〜!の一言
- こんにちは、Ritaちゃん。
いつもありがとう♪
旦那さまは、無事にシンガポールにもいけましたが、
まあ、シンガポールではほとんどホテル暮らし(笑)
いろいろ街歩きができなかったのは、非常に残念だったけれど、
まあ、それなりに楽しめたようなので結果オーライかな。
ペトロナスツインタワーのキラキラが見たくて
クアラルンプールに行ったので、
食事もホテルもペトロナスに拘って、、、
結果として最高の1泊になったよ〜〜♪
噂に聞いていたけれど、くらるんプールはホテルがお安いから
ちょっと贅沢してもそんな気にならない金額だから、お気楽で良かったわ(笑)
また、続きもよろしくね!!
たらよろ
- Juniper Breezeさん 2013/06/10 16:17:59
- 美しすぎる、ペトロナスツインタワー☆
- たらよろさん、再びこんにちは。 以前、Facebookで紹介されていたこの表紙の写真に、いいね!して、旅行記も読んだつもりになっていたら、まだお邪魔してなかったことに今更気付きました(汗)。
アジア旅行にほとんど行ったことがないので、このペトロナスツインタワーの存在も、たらよろさんのこちらの旅行記で知った次第です(笑)。 それにしても美しすぎるわ〜!
ビジネスユースのトレーダーズホテルもとっても豪華だし! 一人旅ばかりの私は、やっぱりホテルは寝るだけ…なのでビジネスホテルっぽい所しか泊まらないけど、誰かと一緒に行く時はちょっとはホテルも贅沢したいな!って思うようになり、ちょっとだけ成長してます(笑)。 まぁ、ビジネスホテルよりはランクアップ…というだけでまだまだ宿泊費がなるべく抑えられるホテルを選んでしまうけれど…。
ホテルのバスルーム?に置いてあったチュッパチャップス、謎ですねぇ〜。 ちょっと面白いけど…。 昔、ウェスティンで働いてた時に、夕方のターンダウンでベッドをターンダウンメイクすると同時に、バスタブにバブを置くというのがあったのですが、バスソルトと書かれてなかったので、外国人ゲストにはバブが何なのか理解してもらえなかったことが多く、大抵はちょっとだけお湯につけて、干からびたバブの残骸が石鹸置場に放置されてたなぁ〜。 ホテルによって、ターンダウンのサービスも色々ですよね!
ペトロナスツインタワーの素晴らしい夜景を見て、私も一緒にアジア旅行に連れて行っていただいた気分を味わわせていただきます!
Juniper Breeze
- たらよろさん からの返信 2013/06/10 18:04:37
- RE: 美しすぎる、ペトロナスツインタワー☆
- 再び、こちらにも書き込みありがとうございます。
以前、Facebookに紹介されてたの??
わぁ〜〜知らなかった。。。。Facebookしてないもので、、、
ペトロナスツインタワーは、私はF1が好きだから、マレーシアGPの時にこの建物何??ってことで知ったんだ〜
このシルバー一色のキラメキがダイヤモンドみたいで、
本当にキラキラ。。。
いつか、目の前でこのキラキラを見てみたい!と思っていたので、
今回実現できて嬉しかったです。
今回の旅は、体調が悪かったこともあって、
ホテルで癒される&素敵な夜景も見れる、、、と良いホテルの醍醐味を実感させていただきました。
年をとってくると、前のように元気を回復させるのに時間がかかり、
また今回のような体調不良の旅なんてこともあり得るかも、、、なんで
ホテルの重要性をちょっと認識させてもらったかな。。。。
とはいっても、元気に動き回れる旅が一番良いんだけれどね〜(笑)
- ぺでぃまるさん 2013/06/09 22:03:17
- 何かすごく贅沢♪
- たらよろさん、こんばんは〜
何かすごく贅沢じゃありませんか!
KLに行って、ただただホテルからペトロナスツインタワーを眺めるなんて…
見る限りは片方傾いているとか、全くテナント入っていないとかは感じないですよね。
煌めく夜景を楽しむために前情報を得ていたたらよろさんの勝利ですね(^^)
プールのすぐそばのスカイバー、千鳥足の私に落ちろって囁いてきそうです(^^;A
ぺでぃまる
- たらよろさん からの返信 2013/06/09 22:30:01
- RE: 何かすごく贅沢♪
- こんばんは〜ぺでぃまるさん。
シンガポールには以前行ってるので、
他のところにも一緒に行きたかったのよね〜
本当はビーチ気分だったんだけれど、
旦那様はペトロナスツインタワーが見たいというから、
ではでは、、、、ということで
ペトロナスツインタワーを楽しむことにしました。
上に上るには朝から並ばないといけないらしいから、
1泊、、、それも翌朝空港に行く私たちには不可能だったから、
KLタワーに上ったけれど、これが面白くて!
柵無し展望台に感動しましたよ〜
確かにペトロナスツインタワーは、いろいろ曰くもありますが、、、
夜景を見る分には何も感じませんね。。。
今やクアラルンプールのシンボルだから、
これからも頑張ってほしいなぁ。。。
F1でしか知らなかったペトロナス社!
こんなタワーがあるんだ〜〜ってその時びっくりしたもんな(笑)
たらよろ
- cha-chanのママさん 2013/06/07 16:20:25
- おみ足がキュートだわ!
- たらよろさん、またまた書き込んじゃいました!
だって、余りにも素敵なツインタワー!!
そして、ご一緒に写っているお二人のおみ足o(^^)o
いや〜、羨ましい!!
15年もの年月を重ねているのに、メッチャラブラブですね。
ほんま、羨ましいわ〜!!
我が家がそんなことしても似合わないものね〜(^^;)
”それ、足?”って、突っ込まれそうですわ(笑)
(足にしてはぶっと過ぎって、事ですよ。)
でも、ほんと、ペトロナスツインタワー綺麗ですね。
お部屋からめっちゃ綺麗に見れるなんて、何て素敵なお部屋をゲットしたのでしょう!!
噴水までも見れるしo(^^)o
その上、赤いソファーのスカイバーですと!
とても素敵な場所じゃないですか!!
大人のムード満点ですよね。
やっぱ、KL無いなんて思ったけど、もう一度あの煌めきのツインタワーを間近で拝見したいな!って、思いましたよ(^^)
cha-chanのママ
- たらよろさん からの返信 2013/06/09 10:15:20
- RE: おみ足がキュートだわ!
- 再び、おはようございます〜〜
続けてありがとう♪
15年経ってもラブラブ??
ははは、、、、それは見せかけだけかも(笑)
お互い、諦めモードに入りつつある15年でもありますね。
ペトロナスツインタワーが見たいがためにKLに行ったから
このホテルとスカイバーは大正解でした!!
ここは、絶対におススメ。
とても気に入った〜〜♪♪
また、KLを訪れることが有る人にぜひともおススメしたいわ。
cha-chanのママさんも、あの横断の仕方苦手ってことなので、
もう行くことないかも、、、だけれど、
私も行かないと思う。
でも、このキラメキだけは見てみたい気もするのよね〜
だから、ほんと、ここだけ(笑)
トランジットでここだけ来るなら有るかもなぁ。
たらよろ
- kaoleeさん 2013/06/05 09:43:34
- ペトロナスツインタワー
- こんにちは、たらよろさん
お部屋から見たペトロナスツインタワー
素敵だわぁー
昼間もよかったけど夜景の中ライトアップされた姿がまた最高!!
たしかにこんな風にずっと寄り添っていきたいって言う意味でも結婚記念の旅にぴったりの形のホテルねー
ロクシタンのポーチも充実だしマンダリンをやめてチョイスした価値ありでしたね♪
kaolee
- たらよろさん からの返信 2013/06/05 20:22:05
- RE: ペトロナスツインタワー
- こんばんは、kaoleeさん。
ネット環境、今は大丈夫なの??
書き込み、投票ありがとう。
ペトロナスツインタワーが見たくてクアラルンプールに行ったから、
目の前に見える綺麗な煌めきにとても感動したよー
やっぱり、夜の方が余計に値打ちがあると思う。
単色で光るダイヤモンドのようなシルバーの輝きは、
上品でとても綺麗だったわ。
マンダリンよりも、絶対に格では劣るトレーダースだけれど、すごく頑張っていたと思うな。
記念日ステイっていうのもあったのかもしれないけれど、
でも素晴らしい滞在でコスパ最高でした♪
たらよろ
- minoriさん 2013/06/02 17:53:15
- ツインタワーの素晴らしき夜景に乾杯♪
- たらよろ様、こんばんは。ご無沙汰しております。
本日はご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
相変わらずの食いしん坊全開で恐縮です。。。
遅くなりましたが、クアラルンプール編を拝見させて頂きました。
たらよろ様の旅行記は、どんなガイドブックよりも詳しいレポートで
ホント素晴らしいですよね!知りたいと思った事が全て書かれている感じ♪
たらよろ様の旅行記を本にしたら、絶対ベストセラー間違いなし!!!
今回のご旅行は、旦那様の体調があまり宜しくなかったようですが
目的のスカイバーからのツインタワー夜景観賞は無事果たせて良かったですね♪
お部屋からの眺めもバッチリ楽しめましたね!
あ〜、私もこんな素晴らしい夜景を見て見たいな〜♪
それでは続きを楽しみにしております。また遊びに来ますね。
- たらよろさん からの返信 2013/06/02 20:39:52
- RE: ツインタワーの素晴らしき夜景に乾杯♪
- こんばんは、minori様。
いつも、ご訪問&書き込みありがとうございます。
ご無沙汰してましたが、お元気でしたか?
また、私も後でゆっくり遊びに行きますね。
このGWの旅は、今までで1番しんどい旅でした。
やっぱり、体調は万全で旅に出ないと思いっきり楽しめないですね。
騙し騙し、何とかそれなりに楽しんできましたが、
やり残した気持ちもいっぱいで、
またシンガポールに行かないと〜!!って感じてます。
でも、クアラルンプールは、念願のタワーが見れて、部屋でもバーでもゆっくりできて、思い残すことは無いかな。。。
十分に楽しめました。
これからは、旅前には、体調管理をしっかりと!、
そして、旅を楽しみたいと思います♪
- くまくまさん 2013/06/02 17:35:11
- たらよろさーん
- くまくまです
こんにちは。
すてきです!すてきすぎますっ!
15周年記念にタワーと一緒に二人のおみあしの写真だなんて・・
くーーーっ!マネしたいじゃないのっ(笑)
うちも今年15周年ですし・・・・・・
それにしてもこのタワーきれいすぎますね〜
しかも、予約大変なスカイバーが、時間制限なしですとぉ?
お部屋からタワーが見放題ですとぉ?
これは海に潜ってる場合じゃないっ・・・って思っちゃいました。
東南アジアって行ったことないんですよね〜
夏にタイにダイビングクルーズに行こうとしたら
バーツ高のせいか、めちゃくちゃ高くてあきらめましたの。。。。。。
こんな輝くタワーを見に行けるのはいつのひか・・・・・・
それまでたらよろさんの旅行記でがまんしますぅ。。。
- たらよろさん からの返信 2013/06/02 19:22:22
- RE: たらよろさーん
- こんばんは、くまくまさん。
いつもありがとうございます。
くまくまさんも、15周年なんですね〜
一緒って嬉しいな。
足と足を揃えて何故か写真とってたの(笑)
笑うよね〜
バーツも高くなっているんだね。
円安どんどん進んじゃっているもんね。
次の旅行記をさっき書いてて、シンガポールドルも、
2011年に行った時は、1ドル65円だったのが、今回は85円と20円も安くなったのよ。
何だかね〜
海外旅行に行く時は円高が嬉しいよね。
でも、声高には言えないよね(笑)
あた、私も遊びにいくね〜
ダイビング、しっかり楽しんでくださいね。
- crossさん 2013/06/01 20:50:22
- 特等席でご鑑賞♪
- たらよろさん、こんばんわ〜♪
それにしても、何なんやろね〜、この優雅な輝きは...♪
ホントに圧倒されるわ。
いつもながらホテルのチョイスも大正解!
部屋の窓からのタワーの眺めも最高やね。
ただ、寝転がった足下の窓にタワーの勇姿が見えれば...ってことだったのかな?
なんとかシートってのも日本から予約を入れないとダメなんですね。
いつか行ってみたいと再確認させてもらったよ。
それにしても、旦那、大丈夫か〜...。
元気な姿で、シンガポールを満喫できたたことを願うよ!
cross(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2013/06/02 19:19:09
- RE: 特等席でご鑑賞♪
- こんばんは、crossさん。
ペトロナスツインタワーって、
単色でシルバーに光っているから、本当に綺麗でね。
マジで優雅な輝きだったよー
色が混じるとちょっと下品っぽくなっちゃう部分あるけれど、
この光は上品やったわ〜
そう、おっしゃるとおり、まくら側から見えなかったんだよ。
脚側だったの。。。
配置を変えてくれたらいいのにね。。。
って、寝ながらそんなにタワーに皆拘らないのかな?(笑)
旦那様は、次の旅行記をアップしますが。。。
シンガポールでは、かなり予定を変更することになりました。
ほぼ、ホテル暮らしでした(笑)
たらよろ
- 讃岐おばさんさん 2013/06/01 08:07:36
- 素晴らしい夜景!!!
- おはようございます。
ご主人様の体調、気がかりでしたね。
それでも、こんな風にホテルライフを楽しめて凄いなぁと。
知らなかったです、クアラルンプール、侮れませんね。
シンガポールは1991年に行ったきり、すごい様変わりしているんでしょうね。
またゆっくりと拝見させていただきますね。
- たらよろさん からの返信 2013/06/02 19:10:04
- RE: 素晴らしい夜景!!!
- こんばんは、讃岐おばさん様。
早速のご訪問&書き込みありがとうございます。
クアラルンプールは、一部都会化が進んでましたが、
まだまだこれから発展していくであろう都市でした。
シンガポールは、きっと讃岐おばさん様は、相当驚かれるほどの発展だと思います。
以前は、つまらない国と思われていた国ですが、
私はこれほどまで楽しい国は他にない!!って思うくらいツボにはまってます。
何度も何度も再訪したい、、、そう思える素晴らしい国でした、、
私もまた讃岐おばさん様のところに遊びに行きますね。
- こあひるさん 2013/05/31 18:32:18
- 落ち着いた煌めき・・
- たらよろさん、こんにちは〜。
旦那様の体調に、引き続きひやひやしながら拝見しました・・・。
ツインタワー・・・すっごいキレイですね〜。クリスマスツリーのようだわ・・・。シルバーというかホワイトというか・・・とっても落ち着いたキラキラだし・・・これを見に行くだけでも確かに価値あるわね・・・。
25000円くらいなら、わが家でもOKな値段だわ・・。参考になります〜〜。
お部屋からの眺めもばっちりだけど、プールサイドの予約席をばっちり押えて・・・さすがにたらよろさんですね〜〜・・。
ゆっくりお酒を飲みながら、帳がおりていき、煌めきが増していく風景を眺められるなんて、ほんと・・・想像しただけで心ときめくわ〜〜・・・。
旦那様も、これでばっちり治った・・んならよかったんだけど、まだ体調悪いまま続くのですね・・・。
こあひる
- たらよろさん からの返信 2013/06/01 22:30:06
- RE: 落ち着いた煌めき・・
- こんばんは〜〜こあひるさん。
いつもありがとうございます。
旦那様の体調ばかり前面に出ちゃって、ほんとすみません。
でも、マジでそういう旅行だったんですよね〜今回。
だから、やっぱり旅は元気でないと楽しめないなぁ〜って。
スイート以外の一番良いお部屋でこのお値段だから、マジでクアラルンプールはホテル代金がかなりお値打ちです。
一番お安くリッツに泊まれるのもクアラルンプールらしいです。
リッツでさえ、1泊20000円しないですからね〜
ホテル好きには溜まらない都市なんだろうなぁ。。。
でも、このホテル、かなり気に入っちゃったので、
もし次回があるのなら、次回もやっぱりここだわ〜
たらよろ
- kodebuさん 2013/05/31 00:51:09
- ツインタワーとたらよろさん御夫妻☆☆
- たらよろさん、こんばんは〜
クアラルンプールの続きにお邪魔しました♪
旦那様、念願のペトロナスツインタワーを見ることができて良かったですね(^^)
トレーダースホテルすごくイイ!!
クールなプールサイドも確保してるし、さすがはたらよろさん☆☆
そして、ツインタワーとお二人の足を重ねて…キャッ(*^^*)
良いわ良いわ♪♪本当に羨ましいです(^_−)−☆
お酒が少々高いけど、まだまだ物価も安いマレーシアはいいですね。
私も行きたいな〜
kodebu
- たらよろさん からの返信 2013/05/31 18:08:47
- RE: ツインタワーとたらよろさん御夫妻☆☆
- こんにちは、kodebu様。
早速のご訪問&書き込みありがとうございます。
トレーダースホテル、めちゃめちゃ良かったです。
本当に期待以上でした。
シャングリラという名はついていても、結局はビジネスユースだと思っていたので
そんなに期待してなかったのもあるんだけれど、
立派に5★と変わらないくらいの快適さで素敵でしたよ〜
今回は、クラブは使わなかったけれど、
アルコールを飲まれる方はクラブもお値打ちのようでした。
何といっても、ホテル代がお安いからすごく得した気分ですよ。
部屋でぼぉ〜〜とタワーを眺めていたら、
旦那様が足を乗せてっていうから何かしら?と思ったら、こういう写真が撮れてました(笑)
いつまでも、こういう風に仲良く過ごせたらいいですね♪
ぜひ、物価のお安いクアラルンプール★
いかがですか??
あっ、でも私はもう再訪はないと思います。
どっかの離島のトランジットでトレーダース1泊なんてのが理想かも♪
- すずかさん 2013/05/30 23:16:12
- ダンナ様大丈夫?!
- たらよろちゃん、こんばんは。
確かにKL町はきったないよね〜(笑)
でも、私そこも含めて人間ぽくて好きだったりする♪
きっと厳しい法則の下の中学校みたいな国のシンガポールにいたからかもね。
KLも急激に発展してるから、そのうちポイ捨ても少なくなるかなぁと思ってます(^^)
ところで、ダンナ様体調大丈夫?
検査入院して大丈夫って事だったけど、体調あまりよろしくないよねぇ。
確かに、ダンナ様が心配で街歩きどころじゃないよね。
ましてアローなんか、疲れるだけだし。
部屋からのツインタワー、ほんと絶景だね〜〜〜〜っ。
スカイバーからの眺めも素敵素敵☆
あれ作ったの一本は日本企業、もう一本は韓国企業なんだよね。
なんで、二国に分けたのかが不思議。
だけど、ライトアップすっげー綺麗だよね〜。
マレーシア航空もワンワールドに入ったので、今後MHで行く旅が多くなりそうな私。
今度KLでStop Overする際はトレダース候補に入れますね(^^)
部屋でゴロゴロしながらあの風景みてみたい☆
ダンナ様とツインタワーのように寄り添っている写真素敵です!
我が家では絶対あり得ないよ〜(T▽T)
ほんでは、また遊びにきまーす。
すずか
- たらよろさん からの返信 2013/05/31 18:04:43
- RE: ダンナ様大丈夫?!
- すずかちゃん、こっちにも書き込みありがとう!!
私は、ペトロナスツインタワーのイメージがあったので、
洗練されている感じを期待しちゃってたの。
人も真面目っていうし、どちらかというとシンガポール的だと勝手に思ってたの。
それが想像以上にルーズで街も汚くて、、、
最初の印象は悪かったです。
でも、ホテルの対応はめちゃめちゃ良くて、トレーダースやスカイバーなどでは、期待以上の滞在ができてよかったわ。
旦那様は、今回は確実に風邪とかそういうのだと思う。
熱から始まり、咳、下痢って感じで、
帰ってきてから治ったと思ったら、また違う風邪ひいたみたいで、
やっと昨日くらいから回復したよう。。。。
かなり今弱っているんだと思う。
しばらく大人しくして、元気になってもらわないと、
ハラハラばかりの旅も嫌だし、楽しめないしね〜
体つくり、頑張ります♪
トレーダース、本当に良かったよ〜
空港からちょっとあるけれど、でも、値打ちはあると思う。
ぜひぜひ何もしないであのホテル近辺で過ごすだけでいいなら、そんなトランジットでお使いくださいよ〜
たらよろ
- momotaさん 2013/05/30 12:17:52
- ムキムキ男
- たらよろさん、こんにちは♪
ペトロナスツインタワーってたらよろさんのこの旅行記見るまで
知らなかったんだけど、これは確かにわざわざ1泊しても見に行く
価値あるね。この部屋からの景色完璧!!
非日常的な時間を感じるには最高ですね。
スカイバーかぁ〜大人だぁ〜オシャレだぁ〜
きっと私なんて知ってても立ち入ることができないよぉ。
ムキムキマンがプールで泳ぐの見ながら飲めるなんて
えぇなぁ〜♪じゅるっ
夕暮れから夜景に変わっていく姿にうっとり。
あまりに現実離れした景色見ると絵に見えてくるから不思議よね。
旦那様思いのたらよろさん♪こんな素敵な奥様だからいつまでも
新婚さんみたいに仲良し夫婦でいられるのね〜
- たらよろさん からの返信 2013/05/30 16:05:25
- RE: ムキムキ男
- こんにちは〜〜momoちゃん。
ペトロナスツインタワー、なかなかの煌きでしょう。
シルバー一色で光っているっていうのが、これまた素敵なのよね。
敢えて、色をつけてないのよ〜って感じで。
マレーシアの代表企業、ペトロナス社の力を見せ付けるかのようなこのシンボルビル。
勢いを感じて、日本も頑張れ〜〜って思っちゃう。
東南アジアのこのあたりは、今本当に頑張っているから、エネルギーをいっぱい受けて、元気になれます。
欧米系の男前の向こうで、
ムキムキ鍛えたアジア系の男性が真剣に泳いでいる様はすごく面白くて。。。。
思わず写真撮っちゃった(笑)
とても素敵なホテル&バーでした。
- るなさん 2013/05/29 09:28:54
- さすがホテルフリーク
- おはよん、たらよろちゃん♪
いやぁ〜懐かしいわぁツインタワー。
でも、お部屋から見えちゃうなんてすごいわ。圧巻だね。
で、スリアの噴水ショーも部屋からも見えるのね。
私なんて年末の人混みとクソ暑い中、臭いと戦いながら見てたよ。もう限界!ってな感じで最後までは見られんかった(ToT)
いやいや、毎度ながらホテルフリークたらよろ家には恐れ入ります。
私なんていつも安宿だからねぇ(;_;)
るな
- たらよろさん からの返信 2013/05/29 17:41:46
- RE: さすがホテルフリーク
- こんにちは〜〜るなっち♪
なんといっても、このためにクアラルンプールまで飛んだからね〜〜(笑)
ペトロナスツインタワーが見れたらそれで良いのよ・・・・
より綺麗に、より長く、やっぱりお部屋から最高のタワーが見えるのがいいよねっ!
ってことで、いろいろ悩んでとレーダースにしたけれど、
良かったわ〜〜〜
このお値段で、このホスピタリティ、
もう大満足のホテルステイになりました。
今回、体調が悪くて、ホテルに居る時間も、特に夜は長かったので、
ロケーションの良いホテルにしてよかったぁ〜〜
って改めて感じたわ。
クアラルンプールもシンガポールも、私はあの暑さは平気なんだ!!
5月〜6月って一番暑いらしいんだけれど、
暑い中、汗をかいてビールを飲むのは大好きなシチュエーションだから。。。。
日本もこれから暑い夏!!嬉しいなぁ〜♪
たらよろ
- susanaさん 2013/05/28 23:27:19
- ペトロナスタワー満喫されましたね♪
- たらよろさん、コンバンワ★
ペトロナスタワーと聞いても、クアラルンプールのシンボルだという程度の認識しかありませんでしたが。
夜になると、こんなにキラキラした姿になるのですね!!
知りませんでした。
ホテルステイでしっかり堪能されて、シアワセ感がばっちり伝わって来ます♪
せっかちな私には、真似の出来ない旅です。
15周年の先も、お幸せに〜
- たらよろさん からの返信 2013/05/29 17:37:46
- RE: ペトロナスタワー満喫されましたね♪
- こんにちは〜〜susanaちゃん!
私はF1を見ていてペトロナスツインタワーの存在を知るようになりました。
そのときに、このキラキラしたタワーは何だ?
ペトロナスって何だ??
なんて思ってました。
目の前にするペトロナスツインタワーは、想像以上に明るくて
本当にダイヤモンドが輝いているみたいにキラキラ。
シルバー一色で輝いているので、
クールな光ですごく格好良かったです。
このためだけに行ったといっても過言じゃないクアラルンプール★
充分に満喫できてよかったです。
- はな♪さん 2013/05/28 21:14:04
- トレーダースホテル〜♪
- たらよろさん☆
こんばんは♪
トレーダースホテル、素晴らしい付加価値がございますね^^
窓からの景色、
ツインタワーがあんなに美しく煌いた姿を見ることができるなんて
最高だと思います。
プールの水面の映り込みも、おきれいでした。
優雅な時間を確保するには、早めの予約も必要なのですね^^
参考になりました(*^о^*)/
では、はな♪
- たらよろさん からの返信 2013/05/28 22:01:02
- RE: トレーダースホテル〜♪
- こんばんは!はな♪さん。
いつもありがとう♪
ホテルはマンダリンと悩んで悩んで、、、、
マレーシア好きの方にいろいろ相談もして、、、
結局トレーダースにしたのですが、すごく良かった〜〜
眺望が最高、想像以上にサービスも良くて、
これだったら文句無いわ〜って感じでした。
窓からの景色、本当に綺麗で煌いていて感動的でした。
シルバーの単色の光が逆に珍しくて
宝石のような輝きにため息ばかり、、、でしたね。
いつも旅行の準備だけは用意周到な私。。。
だから、行き当たりばったりが逆に出来なくて、
ガチガチの予定を組んじゃうんですよね〜〜
でも、個人的にはそのほうが楽なんですよ〜
また、はな♪さんちにも遊びにいきますね。
- YU_KAさん 2013/05/28 20:24:08
- 素敵!
- たらよろさん、こんばんは。
クアラルンプールの旅行記、続き拝見しました♪
本当にダイアモンドみたいな夜景、
この独特のデザインが生みだしているんですかね〜^^
こんなに景色の素敵なホテルだったら、
1日中ホテルにいて景色を見てるだけでも大満足出来そう♪
後少し大人になったらこんな滞在もいいな〜と思いました。
スカイバーも素敵!
アジア人ムキムキ男性の写真はちょっと面白かったです(笑)
お隣がバトンに似てるってかなりのイケメンですね♪
旦那様、途中からちょっと辛そうでしたが、
きっとたらよろさんと一緒に過ごす旅行を頑張って・・・
と思うと夫婦愛を感じましたよ(泣)
シンガポール編も楽しみにしていますね♪
YU_KA
- たらよろさん からの返信 2013/05/28 21:56:37
- RE: 素敵!
- こんばんは〜〜YU_KA様。
金髪の男前の向こうに、
アジア系のムキムキマンが、真剣に泳ごうとしているのが
すごく面白くてね。。。
思わずカメラを構えてしまったの。
この後、この男性は3往復ほど真剣に泳いで、そして去っていきました(笑)
このシーンに気づいてくださって嬉しいなぁ♪♪
頑張って張り切って、動きすぎたのか、
夜はちょっと辛かったみたいです。
夜中は咳が出てなかなか寝付けなかったし、
寝不足の日々になりました。
でも、それでも、、、
やっぱり南国の暖かい土地っていうのが気持ち的に緩くなれて楽しかったですよ。。。
これから、シンガポール、、、
また、旅行記作成しますので、よかったら遊びに来てくださいね。
- ゆみずさん 2013/05/28 20:02:41
- 銀色に輝くペトロナスツインタワー☆
- たらよろちゃん、こんばんは〜
ペトロナスツインタワー☆本当に銀色に輝いて見えるね!!
私も10年くらい前に行って見てるのに
こんなに素敵に見えたかしら?って思っちゃった。
お天気が悪かったったからかな〜
都会のビルに萌えるたらよろちゃんとしては
最高の滞在先だったね。
ホテルもそのグレードよりタワーの景観を優先するところ
たらよろちゃんらしいな♪って思ったよ。
このあとはマリーナベイサンズだね☆
詳細な旅行記、楽しみにしています!
ゆみず
- たらよろさん からの返信 2013/05/28 21:52:11
- RE: 銀色に輝くペトロナスツインタワー☆
- こんばんは!ゆみずちゃん♪
マレーシアによく行ってるゆみずちゃんでも、
離島が多いから、ペトロナスツインタワーを見るのはそんなに多いことじゃないんだよね。
ほんと、お天気がよかったから、
すごく綺麗に見えたよ〜
今回、シンガポールでもマレーシアでも、
一度も傘をささずに済んでお天気の面では凄く恵まれたよ。
これで、体調さえよかったら、めちゃめちゃ遊べた旅行になったと思うわ〜〜
眺望重視でグレードは、、、
といってもトレーダースもすごくいいサービスだったよ。
十分十分♪
でも、マンダリンはやっぱり、もっと良いんだろうね〜(笑)
もうゆみずちゃんはGWの旅行記書き上げたのに、私はまだまだ。。。
これから頑張ります!!
たらよろ
- mifuyuさん 2013/05/28 12:03:36
- ツインタワーの存在感はスゴイ!!
- たらよろさま
こんにちは〜
フォローしてくださりありがとうございます♪
プールバーからのツインタワーが見事ですね。圧倒的な存在感を感じますね
昼の姿もいいけど、やっぱりツインタワーは夜の姿の方が見ごたえありますね〜
旦那様の体調を考慮しながらもお二人でクアラルンプールを楽しんでいらっしゃるようすが伝わってきます♪
シンガポール編も楽しみにしていますね〜
それでは。
mifuyuより。
- たらよろさん からの返信 2013/05/28 16:34:47
- RE: ツインタワーの存在感はスゴイ!!
- こんにちは、mifuyu様。
こちらこそ、フォローいただきありがとうございます。
これからも、mifuyu様の旅行記、楽しみにしてますね。
ペトロナスツインタワーが見たいためだけに、
行ったと言っても過言じゃないクアラルンプール。
でも、ホテルのお部屋から、、、
スカイバーから、、、
その美しい姿をばっちり見ることができて本当に良かったです♪
残念ながら、体調がイマイチで、あまりうろうろできなかったのが
心残りですが、悪いなりにそれなりに動けたかな〜〜なんてね。
シンガポールは二度目ということもあって、
本当に旦那様、くたばっちゃって、、、(笑)
大した旅行記にならないと思いますが、また遊びにきてくださいね〜
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
たらよろ
- 【弾丸トラベラー】さん 2013/05/27 23:10:58
- 夜空に煌めくツインタワー〜♪ 本当に幻想的です!\(^o^)/
こんばんは♪
またまた訪問(何回も何回も(笑))させていただきました。
白く輝くペトロナス・ツインタワー〜♪
このタワーを見るだけでも、クアラルンプールに行く価値がありますよね!
かなり先の話ですが、今年の暮れもシンガポールとマレーシア旅行を計画中です。
やはり寒い時期は、暖かい国への旅行(逃避?)がいいですね!
マレーシアのペナン島、前回はあまり天気が良くなかったので、もう一度訪問します。
そして、今度はマラッカにも行きたいですね!
では、【弾丸トラベラー】(^_^)/~
- たらよろさん からの返信 2013/05/28 16:29:14
- RE: 夜空に煌めくツインタワー〜♪ 本当に幻想的です!\(^o^)/
- こんにちは、弾丸トラベラーさま。
おっ、年末もシンガポール&クアラルンプールですか!!
それは、気分も盛り上がりますね〜
私も、年末年始をシンガポールで過ごしてみたいわぁ〜
マリーナの盛大な花火を見てみたい!!
いつか、そんな夢がかなえられたら、、、、と思います。
おっしゃるとおり、寒いときに暖かい国、、、
これ良いですよね〜
特に私は暑いのは好きだから、逆に寒いのは嫌いだから尚更そう思っちゃいます。
弾丸トラベラー様の年末の旅行記★
今から楽しみです!!
たらよろ
- mom_momさん 2013/05/27 22:39:29
- 目の保養♪
- こんばんは〜
凄いゴージャスな景色!
それよりも凄いと思ったのは、この景色を見るための努力!
凄いわ〜〜〜
おかげで、良い目の保養をさせて頂きました^^
ところで、旦那さまは大丈夫?
私も以前、同じような症状があったので、ちょっと心配になってます。
お大事になさって下さいね。
mom_mom
- たらよろさん からの返信 2013/05/28 13:32:16
- RE: 目の保養♪
- こんにちは〜〜mom_momさん。
ようこそ、、、おいでくださりました♪
書き込み、投票ありがとうございます。
mom_momさんも、しんどい経験お持ちなんですね。。。
年始の不明熱は結局、わからず仕舞いの不明熱のままなのですが、
今回は、風邪をこじらしちゃたんでしょうね〜
旅先では、そこそこ楽しめ、
まあ、シンガポールはほとんどホテル暮らしになってしまいましたが、
街並みを雰囲気を、、、楽しめたので仕方ないですね。
帰ってきてから1週間ほどはまあ、無事に過ごしてましたが、また5日ほど前から熱が出て、、、
で、やっと本格的に治って来ているようです。
もう、無理ができない年になってきた、、、、ってことですわ。
のんびり休養をとりながら、旅をしていかないとなぁ〜〜って感じてます。
これからは、体調管理を万全に、過ごして生きたいと思ってます。
でも、見たかったペトロナスツインタワーは期待通りの煌きで、本当に感動しました〜〜♪
- クラルスさん 2013/05/27 20:27:12
- 感激!!!
- たらよろさん、こんにちは。
おおっ、すごくきれいなツインタワーを見て、同じトレーダースで
ひとり興奮しています☆
ツインタワーは本当にキレイで見ると元気が出るというか、
KLのどこにいても同じ姿を見せてくれるので大好きです。
日が暮れる頃からが最高に素敵ですね。
また行きたくなりました。
やっぱりトレーダースに泊まりたいです。
スカイバーは私が行った時にはもう満席!
そうか、2か月前から予約するぐらいに手を打っておけばいいんですね。
すごく楽しませていただきました!
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 22:31:16
- RE: 感激!!!
- こんばんは=クラルスさん。
お出かけする前はいろいろとクラルスさんの旅行記を見て、
あそこに行きたい!!
ここにも行こう!て思っていたのですが
結果的に、コメントにも書いているように、
旦那様の体調がいまいちで、アロー通りとか行けなかったので残念でした。
スリアKLCCに行った後、
本当はもう少しお散歩するつもりだったんですけれどね〜〜
夜も賑わう町だから、勿体無いよねっ!
でも、トレーダースに泊まって、
スカイバーに行けて、ペトロナスツインタワーを見ながら
クアラルンプールを十分に感じることができて、
これはこれで最大限楽しめているよね〜〜
と満足してました。
私もまた機会があればトレーダースに泊まりたいですね〜
クラルスさんも、次回はぜひスカイバーを予約して特等席でたのしんでくださいね。
また、遊びに行きます〜〜
- もげさん 2013/05/27 13:30:49
- キレイなところ〜♪
- たらよろさん こんにちは〜
旦那様の体調は良くなりましたか?
長引いているみたいで心配ですね。
旅行に行く事がリフレッシュになっているみたいなのでお出かけして元気になってくださいね。
ペトロナスツインタワーきれいですね!
いいなぁ〜
夜景を見ながらプールサイドでゆっくり楽しむなんて贅沢な時間♪
大人な楽しみ方だなぁ。
休みが取れたら海外行きたい!!!
隊員でした
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 18:41:02
- RE: キレイなところ〜♪
- こんにちは〜〜もげさん&隊員様。
旦那様の体調、、、
旅行から帰ってきてから、しばらく咳症状も落ち着いて治りかけてたのですが、
また、3日ほど前から発熱で、、、、
ぶり返したのかな?
なんだか、スッキリしない状態が、なんだかんだ、、、、1ヶ月くらいぐずぐずしています。
早く、前のように元気になって欲しいですね〜〜
もげ&隊員さんも、
ぜひぜひ、お休みが取れたら、久しぶりの海外を満喫してきてね〜〜
また、違った楽しさを見つけられますよ!!
海外の温泉とかどう??
たらよろ
- 4人目のふーさん 2013/05/27 12:06:51
- キラキラ☆ツインタワー
- たらよろさん、こんにちは!
わ〜♪
ホテルの部屋からの眺め、最高ですね!
高層ビルがいっぱい
ペトロナスツインタワーもバッチリですね〜☆☆
スカイバー、面白い!
プールのすぐそばにあるんですね〜
私、酔っ払ってプールにドボンッ!しちゃいそうです。
お食事の種類も多くてどれもおいしそうです。
料理を食べながら、お酒も飲んでキラキラ夜景まで楽しめるなんて本当にいい場所だわぁ
いつまでも見ていたい夜景ですね♪
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 18:38:20
- RE: キラキラ☆ツインタワー
- こんにちは、ふーさん様。
キラキラ夜景を眺めるのが大好きな我が家には
このホテルは絶景で素晴らしいホテルでした〜〜
本当に、 わ〜♪っていう言葉が何度も何度もでてきましたよ!!
スカイバーは、細い通路なので、勢い余って落ちる人、
絶対に結構いると思います。
気をつけてても、落ちそうだったから、よっぱらったら絶対だろうなぁ〜〜
ホテルもバーも、機会があればクアラルンプールというよりも
ここにまたいきたい〜〜そう思いました。
- ちょびれさん 2013/05/27 08:59:00
- ダイヤモンドに輝くツインタワー♪
- たらよろさん
おはようございまーす。お部屋はコーナーだったのね!窓が2面だと
さらにタワーを楽しめたんだろうな、羨ましい!
夕暮れ前から夕暮れ時、そして夜、この時刻のタワーの輝きが増す様子を
お部屋からご覧になれて良かったです。
そしてスカイバーでの食べ物が充実してたのね〜
ほとんど食事はしてないのでおいしそうだなーとしげしげ♪
わたしはカバナシートの上に立ち上がって上の開いてるスペースから
首だしてみたよ( *´艸`)
重低音が響くスカイバー、テンションも上げてくれるから〜
一度は経験しておいても損はないよねっ
ご主人さま、シンガポールでは復活なさったことを祈りつつ・・・
次を楽しみにお待ちします☆ミ
ちょびr
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 18:35:55
- RE: ダイヤモンドに輝くツインタワー♪
- こんにちは〜ちょびれさん。
お部屋は、クアラルンプールがホテル代がお安いのを良い事に、
コーナールームにしました。
狭い狭いってちょびれさんが、おっしゃってたから、余計にそう思ったのですが、
これくらい広さがあってちょうど良かったです。
でも、これでも25000円ですからねぇ〜〜
香港のインターコンチと比べると、どんだけ安いんだ〜って感じですよね。
だから、結果納得のホテルライフでした。
夕食は、最初の予定ではアロー通りで屋台の何かを食べようと思っていたのですが、
旦那様の調子を見ると、ホテルでゆっくりするに越したことはないなぁ〜って感じだったので、、、
でも、スカイバーは食べ物も美味しかったです。
お値段もお安くて、ここは本当に良かったですよ〜〜
私もカバナシートに立ち上がって上から写真撮りましたよ♪(笑)
お部屋の中に、夜中何となくスカイバーの音楽は流れていましたが、
旦那様はしんどくて死んでいたし(笑)
私も疲れていたので、ノープロブレム!!でした。
シンガポールは、、、、ほぼホテルライフになりました(笑)
だからねぇ〜〜あんまり内容無いです!!
たらよろ
- ちょびれさん からの返信 2013/05/27 19:08:42
- RE: RE: ダイヤモンドに輝くツインタワー♪
- あは!狭い・・・って強調しておいてよかったかなー。コンパクトに纏まっている機能的なお部屋だけど、ゆったり〜っていう雰囲気とはちょっと
違うかもな・・・って思って。
でもでも、ここからの景色はほかには変えられないと思いました♪
デジイチの画像がすっごくきれいで!
瞬きの美しさに見とれちゃいました(#^.^#)
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 22:27:30
- RE: ダイヤモンドに輝くツインタワー♪
- 再びこんばんは!!
確かにゆったり!というお部屋ではなかったかもしれないけれど、
でも、コーナーのお部屋は結構ゆっくりできましたよ。
ソファーも十分あったし、オットマンも付いてたしね。
バスルームもすごく広くて快適でした♪
クアラルンプールに行くことがあれば、今度もここ泊まるわ♪
いろいろ教えてくれてありがとう。
- とよとよさん 2013/05/27 00:39:17
- 大満足のお部屋♪
- たらよろさん
こんばんは(*^_^*)
15周年記念なんですね。おめでとうございます。
記念の旅行なんて素敵ですね♪
15年経っても仲良しなお二人の様子が、とっても微笑ましかったです。
ところで、トレーダースホテルいいですね!!
表紙のペトロナスツインタワーの写真の美しさもそうですが、やっぱりスカイバー!!
あのスタイリッシュな真っ赤なシートが、夜になると深紅の色になるんですね。
煌びやかなツインタワーと一緒になるととってもロマンチック。
いつか私たちも行ってみたいです〜〜♪
ご主人の体調も気になりますが、続きのシンガポール編も気になります。
とよとよ
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 12:47:27
- RE: 大満足のお部屋♪
- こんにちは〜〜とよとよ様。
メッセージ頂き、ありがとうございます。
確かに、回りにも15年も経って、気持ち悪い!といわれるくらい
お互い依存しちゃっているかも、、、
まあ、そんな夫婦が居てもいいじゃない!ってことで、さらっと流してやってください。
トレーダースホテル、ロケーションは最高!っていうのは
わかっていたのですが、
ホスピタリティはいかが??なんて気持ちもあったのですが、
いやいや、充分に5★レベルですよ。
スカイバーもすごく良かったし、
またクアラルンプールに泊まる機会があれなら、絶対にここにしますね〜
そして、他の人にも勧めちゃうかも(笑)
もし、とよとよ様も機会があれば考えてみて下さいね〜〜
ほんと、素敵です。
たらよろ
- durianさん 2013/05/26 23:06:48
- 素敵ですね
こんばんは〜
大人の旅の世界、素敵です。私もいつかは素敵なホテルに泊まりこんな旅行真似したいなぁ〜と思います。
durian
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 12:39:39
- RE: 素敵ですね
- こんにちは〜〜durian様。
ご訪問&書き込みありがとうございます。
いえいえ、、、旅のスタイルは人それぞれ、
durian様の旅スタイルもすごく素敵です〜〜
キラキラがすきなのはきっと同じだ(笑)
夏の香港まで、体調を整えて、durian様の旅行記もいっぱい参考にさせていただきますね。
また、私も遊びに行きます〜〜♪
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/05/26 22:45:18
- 15周年おめでとう♪
- たらよろちゃん!こんばんは♪
15年経ってもラブラブのたらよろ夫婦。
ツインタワーの様に、2人で支え合って寄り添ってず〜っと仲良しでね♪
ペトロナスツインタワー凄い迫力あるね。
約4年前に、コタキナバルに行った際、飛行機の中から
ペトロナスツインタワーを見てて、テンション上がったのを思いだしたよ〜。
乗り継ぎだけだったので、いつか?ツインタワー見たいな^^;
トレーダースホテルのスカイバーいいね〜★
ライトアップされたツインタワーを見ながら飲めるっていいね〜★
ここのプールって、みんなの視線を浴びて泳くのって「勇気あるなぁ〜
」っと思うのは私だけ?
酔っぱらって、1人はプールに落ちてそうじゃない??? ウフフフ・・・。
許留山って、マレーシアでも食べれるんだね。
私も数年前に姪っ子と香港に行った時に食べたよ。
たらよろちゃんは、夏に香港に行くのね。また食べるのか・・・
いいなぁ〜。
う〜ちゃん
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 12:37:37
- RE: 15周年おめでとう♪
- こんにちは〜〜う〜ちゃん♪
今回の旅、結局体調不良のまま、何とか回避しながら
遊んでいたけれど、
いつも体の不安がいっぱいで、、、、
だから、余計に感傷的な気持ちになったんでしょうね〜
そういう部分が、今回の旅行記のコメントにも現れているかも。。。
私もクアラルンプールは
トランジットで寄ることはあっても、わざわざ行くことはないだろうと思っていたのね。
今回、シンガポールにくっつけて、
ペトロナスツインタワーだけを見たみたいなクアラルンプールになったけれど、
これで満足かな。。。。
個人的にシンガポールや香港のほうが合っている気がするから、
わざわざクアラルンプールに行くことは無いなぁ〜って思ってます。
一度でも、あのタワーが見れたからもういいや。。。。って感じ(笑)
夏は、香港なんだけれど、今度こそ元気で遊び倒したいわ!!
- 七瀬さん 2013/05/26 22:43:54
- 美しい☆
- たらよろさまこんばんわ♪
何を隠そう、ペトロナスツインタワーのことも知らなかったので、すごく新鮮に旅行記拝見しました。
一眼レフでお写真もバッチリですね。
ご主人さまの体調にハラハラドキドキ・・・
実は、私、まだインフルの管理が甘かった2004年、インフル発症3日目の友人とホ−チミンに行ったのです。今ではあり得ないことですが、タミフル丸二日服用したからまぁ大丈夫だろうと医師にも言われて。。。でも、途中、熱がでちゃって・・・。ただ、予定どおり観光もして帰国しました。日本についた時、ものすごくホッとしたのを覚えています。何しろ、私も途中で発症しても全然おかしくなかったし・・・。
楽しく、旅できるのも、いろんな条件がうまくあってのことですね。
マリ−ナベイサンズの旅行記も楽しみにしてます☆
七瀬
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 11:35:24
- RE: 美しい☆
- こんにちは〜七瀬様。
いつもありがとうございます。
ペトロナスツインタワーは、私の場合F1が好きなので、ペトロナスって会社がスポンサーをしているチームがあるんですよ〜
で、ペトロナスって何だ?
ってなって、マレーシアの油会社らしいよ、、、ってことで、
そして、このペトロナスツインタワーと結びついた次第で、、、
マレーシアの優良企業のシンボルビルですわ。
このシルバーのキラメキをいつか見てみたいと思っていたので、
今回、シンガポールに無理やりくっつけて行ってきました。
旦那様の風邪、、、結構しつこくってね。
シンガポールでは、マレーシア以上に辛そうでしたね。
帰ってきてからもぐずぐず、、、、
1週間ほどマシになったかな?と思ったら、
またぶり返しておとといくらいから発熱してます。。。
早くすっきり治ってくれないと遊ぶ予定もたてられないわ(笑)
- 備前屋ねこさん 2013/05/26 22:15:00
- 部屋からペトロナスツインタワー
- たらよろさん、こんばんは♪
夜のペトロナスツインタワーきれいですね
過去に2度このタワーを見た事があるものの昼間だったり、もっと離れた場所からだったりで、こんなに夜はきれいなのを知りませんでした
片方のタワーは入居しているテナントが少なくてタワーの夜景も片方が明るくて片方が暗いと聞いたのですが、たらよろさんの写真を見た感じだとそれ程明るさに違いはなさそうですね
トレーダースホテル、部屋からあんなに大きくタワーの夜景が見られるなんて素敵!
15周年記念の夜にぴったりの眺めですね
旦那様の体調がいまひとつだったようで大変そうでしたがプールサイドで夜景を見ながら乾杯・バラの花びらをお風呂に浮かべて入るなんて素敵な一日を過ごしてますね〜
旦那様との絆も一層深まったんじゃないでしょうか
まだこの先マリーナベイサンズの旅行記も出てきそうなので期待しています!
備前屋ねこ
- たらよろさん からの返信 2013/05/27 11:31:10
- RE: 部屋からペトロナスツインタワー
- こんにちは〜備前屋ねこ様。
今回、クアラルンプールには、このペトロナスツインタワーの夜景が見たいがためだけに、、、といっても過言じゃないくらい
これを目的に行ってきました。
単色の光がすごく綺麗でした。
いろいろな色が混じるネオンはそれはそれで素敵ですが、
本当に目の覚めるダイヤモンドの輝きで期待通りでした。
備前屋ねこ様は二度も見てらっしゃるのね〜
確かにお昼間に見ると、すごい建物だなぁ〜〜
位にしか思えないですよね。
私も夜になるにつれ、楽しみが倍増しましたもの。
あのタワーは夜に見てこそ、価値ありかな〜〜(笑)
マリーナベイサンズは、一昨年に行ってあのプールはやっぱり凄いなっ!
ここでしか感じられない開放感があるな、、、と感じてました。
今回、再訪できて、やっぱりプールは凄い!と思いましたが、
以前よりホテルとしてはかなり厳しいコメントをしたい気持ちになりました。
でも、やっぱり、またあのプールに入るため、、、泊まるだろうなぁ(笑)
たらよろ
- nekonekoやんさん 2013/05/26 21:10:06
- 眺めを満喫!
- たらよろさん、こんばんは。
今回の旅行記で、ペトロナスツインタワーを一緒に満喫させていただきました。
昼間の姿もよいですが、夜はダイヤモンドのように輝いていてひときわです。
トレーダースホテルもお部屋からの眺めもよく、アメニティ充実していて、宿泊経験はないですがメモっておきます。
(バーもおしゃれ…酔って落ちちゃう人いないですよね)
結婚、15周年おめでとうございます。
スリーショット最高でした。
(あ、もしかしてうちも来年は15周年かも?)
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2013/05/26 21:42:23
- RE: 眺めを満喫!
- こんばんは〜nekonekoやん様。
nekonekoやん様も、来年15周年ですか〜
では、各地でアニバーサリーをお祝いしてもらって下さいね(笑)
クアラルンプールは比較的ホテル代がお安くて、
★いっぱいのホテルでも1泊20000〜30000円で泊まれちゃうので、
いいホテルに泊まりたい!って方にはすごくいい都市なんだと思います。
トレーダースは目の前にペトロナスツインタワーがある
素敵ロケーションなので、もし行かれることがあるなら、
思い出してみてくださいね。
バー、酔って落ちる方、結構いらっしゃるみたいですよ。。。
だって、1人で通るのがやっと。。。の通路幅ですからね〜
暗い上に酔っていると、プールにどぼんは有り得ますね(笑)
私もまた遊びに行きますね〜〜
たらよろ
- レモングラスさん 2013/05/26 20:48:32
- 素敵な景色
- たらよろさま
またまたお邪魔しましたよ〜
ペトロナスツインタワー、すっごく綺麗ですね!
マレーシアはいつかは行ってみたいと思っているんですが、優先順位が低くて・・。でも、この景色を見るために行ってみたい!と思っちゃいましたよ
ツインタワーを見るにはトレーダスホテルがいいのと、マレーシアはアルコールが高いってコト、学ばせていただきました!
飲兵衛な私たち夫婦はクラブフロアのほうがいいかも(笑)
カバナソファー、素敵ね〜。
ご主人の体調、ハラハラしながら旅行記を読みました。
せっかくの旅行で体調が悪いと、辛いですよね。
この先のシンガポールでは回復されるのかしら??
シンガポールも楽しみにしてますね!
レモングラス
- たらよろさん からの返信 2013/05/26 21:36:03
- RE: 素敵な景色
- こんばんは〜〜レモングラス様。
そうそう、私たちも、特にマレーシアは優先順位全然低かったです。
でも、シンガポールはすごく行きたい国だから、
すぐそこで、簡単にアクセスできるなら、、、
ってことで、今回はペトロナスツインタワーを見る目的だけで行って来ました。
でも、もう行かないかな〜
って、ペトロナスツインタワーを見ちゃったから。
それ以外に興味が無いのでね(笑)
ただ、あのタワー自体は本当に綺麗で煌びやかで見る価値大です!!
ホテル代もお値打ちだし、
ぜひトレーダースでクラブ滞在されてお酒と一緒にタワーを満喫してください〜〜
イスラム世界で、アルコールは基本飲まないらしいので、
アルコールがお高いみたいですね。
たらよろ
- puyomushiさん 2013/05/26 20:08:37
- プラチナのきらめき
- たらよろさん、こんばんわ。
これを見るために体調不良でも旅立ったのですね。
ペトロナスツインタワーのプラチナの輝きを見れば誰でも元気を
もらえそう。
2カ月も前から張り切って予約したんだもの。。。
行けないのは悲しすぎますよね。
こんな夜景の中で、語り合ったことは結婚15周年の記念にぴったりだわ♪
体調不良だったからこそ、ペトロナスツインタワーに集中できたのかも
しれませんね(*^_^*)
私も、都会の街歩きしたくなった〜〜
puyo
- たらよろさん からの返信 2013/05/26 21:33:26
- RE: プラチナのきらめき
- こんばんは〜〜puyoさん。
ほんと、そうなの。。。
前のプーケットをキャンセルしてたから、
今度もキャンセルって、本人的に絶対納得できなかったみたい。
でも、行けないときは行けないもんね〜
とりあえず、インフルじゃなかったから、本人の気力次第だったんだけれど、
マレーシアでは、初めての街ってのもあって、
本人も興奮してたんだろうね〜
比較的元気に過ごしてました。
おっしゃるように、体調不良だったからこそ、
これからも支えあって、、なんてコメントも出てきたんだと思います。
でも、やっぱり元気にアクティブに、、、
そう、軽井沢を日帰りした頃が懐かしいわ。
もう、きっとあのような日は戻らないと思うけれど、
でも、元気に旅ができるように戻りたいですね〜〜
- みっちゃんさん 2013/05/26 19:05:37
- 素晴らしい夜景・・・とご夫婦写真!
- こんばんは!たらよろさん
表紙写真がいつ出てくんだろう・!?と思っていたら
昼間の写真・夕暮れ時・ライトアップのペトロナスツインタワー☆
まるで幻想的で、言葉が出てこない・・。(笑)
今回のイチオシ写真は、【たらよろさんご夫婦の足とペトロナスツイン
タワー☆】に決まりです・・。¥(^^) 最高です・・。
どうぞ、これからも仲良く良い旅行を楽しんで下さい・・・。^^
体調も大丈夫そうで何よりです・・。
みっちゃんm^^m
- たらよろさん からの返信 2013/05/26 21:30:27
- RE: 素晴らしい夜景・・・とご夫婦写真!
- こんばんは〜みっちゃん様。
いつもご訪問&書き込みありがとうございます。
このペトロナスツインタワーを見るために
クアラルンプールに行ったようなものだったので、
見れたときは大満足で、しんどいながらも行けてよかったね〜と。
足、笑えたでしょ(笑)
ソファーに座ってタワーを見ていたら、
旦那様が足出して、、、って言ってどうするのかと思ったら写真とってました。
喜んでもらえて幸いです。
ほんと、お互い支えあって、、、
ってこの旅は体調が悪かったから余計に思いましたね。
- ケアリィさん 2013/05/26 18:53:14
- きれい〜〜〜
こんばんは
たらよろさんの大好きな高層ビルが素敵なクアラ!
ツインタワーは本当にダイヤモンドのようで、とっても綺麗ですね。
ホテルのセレクトも間違っていなかったようで良かったですね。
でも旦那様の体調が心配です。
このまま快方に向かっていかれたら良いんですが・・・
ケアリィ
- たらよろさん からの返信 2013/05/26 21:27:45
- RE: きれい〜〜〜
- こんばんは〜ケアリィさん。
はい、この夜景を見るためだけにクアラルンプールに行ったようなものだったので、
このキラメキを見れただけで大満足でした。
シルバー一色のライトアップは、
ある意味新鮮で美しかったですね〜
本当にダイヤモンドのようにキラキラでした。
旦那様の体調は、、、、
翌日はそこそこ元気、
でも、更にシンガポール2日目は調子に乗って泳いだもので、その後が最悪でした(笑)
で、今もまだぐずぐず、、、
微熱を出しては、38度越え、
下痢をしたり、なんだかんだ。。。風邪が長引いてますね〜
- まやこさん 2013/05/26 17:30:01
- この姿を見るために☆
- たらよろちゃん こんにちは(^^) おおっコメントが完成してる◎
まさにコレのために、KLまで足を延ばしたんだよね〜
満喫できて良かった☆ トレイダースホテル・ベストチョイスだったね(*^^*)
写真でこの煌きなんだから、実際に目の当たりにしたら、キラッキラも倍増だろうね☆☆☆
我が家は、ダンナ君の事情で(笑)、KLに滞在することはないだろうけど、離島へ行くついでに
このホテルで1泊ってのもアリだな〜と思ったよ♪ ・・・でもガキ連れじゃあねぇ***
たらさまもなんとか無事に過ごせたみたいだけれど、本当に健康第一! 改めて思ったわ〜
いつまでも、旅を楽しめるように、元気でいなくちゃね★
まやこ
- たらよろさん からの返信 2013/05/26 18:03:39
- RE: この姿を見るために☆
- こんにちは、まやこっち。
見にきてくれてありがとう。
その後、体調はいかがかしら??
私もまだグズグズ。たらもグズグズ。。
医者に行ったら、結構今風邪やらインフルエンザやら流行っているみたいだから、気をつけないとね♪
確かに、私ももう一度クアラルンプールに行くか、、、って聞かれたらもう行かないね。
ってモスクとかそういうの見てないくせに偉そうなんだけれど、
イマイチ街を好きになれなかった。。。
香港の方がいいやーーー
でも、このトレーダースホテルとペトロナスツインタワー。
そして今回行けなかったんだけれど、トレーダースホテルから陸橋でつながっているパビリオンっていうショッピングセンターもあって、この周辺だけはまた行ってもいいなぁ、、、って感じるかな。
だから、マレーシアの離島にいって、もしクアラルンプールに一泊するなら、すごくすごくトレーダースホテルをお勧めします。
子供ちゃん一緒でもこのプール楽しそうでしょ。
欧米の外国人さんは昼間、子供ちゃんと一緒に皆さん泳いでたよー
ペトロナスツインタワーを見ながらねっ!!
お値段もクアラルンプールのホテルは本当に信じられないくらいお値打ちだから、機会があればぜひ訪れてみてねー
でも、ほんと、ここらへんだけねっ!!
そうそう、スリアKLCCの隣にマンダリンオリエンタルもあるから、そっちでもいいと思うよ。
- まあことさん 2013/05/26 10:43:06
- きれいー☆
- たらよろさん、こんにちは☆
マレーシアの都会っぷりに驚いています!
マレーシア・・イスラムの国・・と聞くだけで、我が家の旦那さまは拒絶反応ですが、いやいや、福岡の何十倍も都会だ(笑)
ペトロナスツインタワー
シルバー一色に煌めく姿は、スマートで凛としていて、とっても美しいですね☆
だいたいアジアは、いろーんな色に光らせる傾向がありますが(笑)
そして、見ているだけで暑さ倍増となりますが(笑)
ペトロナスツインタワーは、なんだか涼しげで、お散歩も気持ちよさそうな気がします♪
そして、お料理に比べてシャンパンの高いこと!
まさかそんなに差があるとは思いませんね(^_^;)
シンガポール編も楽しみにしています☆
まあこと
- たらよろさん からの返信 2013/05/26 17:53:40
- RE: きれいー☆
- こんにちは、まあことさん。
私的にも、旦那様的にも、もう一度クアラルンプールに行くことはきっと無いと思います。。。が、
このホテルに泊まって、ペトロナスツインタワーを見て、
この界隈だけを過ごすならすごく素敵な時間を過ごせると思います。
だから、クアラルンプールにいくっていうよりは、
KLCCパークに行くって感じかな(笑)
すごく都会でしたよ。。。
洗練された都会☆って感じでとても綺麗でした。
おっしゃるとおり、白いライティングがお洒落でシックで本当にダイヤモンドがキラキラしているみたいで。。。
すごくシンプルだけれどそれが素敵でした!!
マレーシアの離島に行く時、もしクアラルンプールに立ち寄るならまたここだろうなぁ。。。と思うくらいここは気に入ったんですよね♪
また、まあことさんちにも遊びにいきますね。
- れいろんさん 2013/05/26 09:00:29
- キラキラ大好き〜!
- たらよろさん、お早うございます!
キラキラ大好きたらよろご夫妻の2都物語(第2段)
お待ちしていました。
吟味を重ねたホテル。
その甲斐があってホテルステイを十分楽しみましたね。
ビルの中の四角いプールと、その横のバーってどうよ・・・?
と、思ってみていましたが、悪くないですね〜。
でも、2方向窓のお部屋からの眺望で十分かもしれません。
・・・ホーカーもバツーケイブも出てこないKL旅行記。新鮮でした。
れいろん
- たらよろさん からの返信 2013/05/26 17:49:47
- RE: キラキラ大好き〜!
- こんにちは、れいろんさん。
確かにクアラルンプール記のくせに、
屋台も登場せず、バツーケープも登場せず、、、
その上モスクも何もないし、一体何しにクアラルンプールまで行ったの?ですが、
そう、ペトロナスツインタワーを見るために行ったんです(笑)
だから、私たち的には大満足なんですよー
スカイバーは、その存在を知ってからマレーシアに行く機会があればぜひ行きたいと思っていたし、
トレーダースの眺めも最高でした。
これで、25000円ですからねー
リッツのクラブに世界一お安く泊まれるっていうのも、そうなんだろうなーー
なんて納得のクアラルンプールのホテル代でした。
この煌めき、、、
今でも瞼に残ってます。
旦那様の体調が良くなかったから、余計にこの眺めがホテルから眺められて良かったな、、、って感じです。
今回の旅ほど、ホテルにこだわっておいて良かったな。。。って感じたことはないかな。体調悪くてホテルライフが長くなればいいホテルの有り難みを実感しますね♪
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~