クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年まではバンコク発券で航空券を買っていたのですが、今年からはクアラルンプール発券に変更することに。<br />バンコクまでの帰りのチケットが残っていたのでバンコクから乗り継いでクアラルンプールへ<br />そこから今年のクアラルンプールループが始まります。<br />もちろん、お得な国内線チケットもつけます。今回は石垣へ。<br /><br />ホテルはヒルトンへ。ANAのダイヤモンド会員はステイタスマッチでヒルトンダイヤモンド会員になれましたので<br />一番お安いお部屋でもクラブラウンジにアップしてもらえます。これを使わない手はないでしょう!<br /><br />利用便:ANA<br />宿泊:ヒルトンクアラルンプール

今年もスタートダッシュ!!今年からクアラルンプール発券に変更!ヒルトンクアラルンプール滞在とおまけの石垣

2017/01/07 - 2017/01/09

nanaさん

そこから今年のクアラルンプールループが始まります。
もちろん、お得な国内線チケットもつけます。今回は石垣へ。

利用便:ANA
宿泊:ヒルトンクアラルンプール

鉄道 タクシー
ANA

羽田ANAスウィートラウンジ
    dining hにて
    夕食食べます~
    今年初フライト!

魚のお料理と

早めに行かないと品切れになるステーキ
    をいただきました

デザートも
    特製パフェは品切れでした。残念!
    これもお食事の注文の時に一緒に注文しておかないとだめですね

まずはバンコクに飛びます!
    昨年までバンコク発券していましたので
    帰りのバンコクのチケットが残っていました。
    バンコク便のビジネス、スタッカートのシートになったので
    フルフラット楽ちんです~

相方は羽田からクアラルンプールへ直行!
    現地集合です

4Kで窓際席を

横になれるのはほんと深夜便ではありがたいです

早朝バンコク到着前に朝食が出ます
    和食を選択

バンコク到着後、タイ航空に乗り継ぎ
    クアラルンプールに向かいます
    ここでも朝食出ました。お粥~しっかりいただきました

クアラルンプール到着!
    ついに今年からクアラルンプール発券が始まります

まずは市内に移動のため列車に乗ります
    KLIAエクスプレスです

窓口でカード払いでもチケット購入できます

• 車内<br />きれいです。乗り心地もいいし

車内
    きれいです。乗り心地もいいし

チケット

クアラルンプールセントラルまで列車で移動
    到着後ホテルへと
    今回の宿泊は、ANAダイヤモンドのステータスマッチで
    ヒルトンダイヤモンド会員になれたのでヒルトンです。
    駅から歩いてすぐのところにありますので便利

駅を出ると目の前にホテルがあります
    道を渡り、駐車場の中の右手に入り口があり、
    ロビー階に行くエレベーターに乗るとホテルのロビーまで行けます
    ちょっとわかりずらいですが・・・

ダイヤモンド会員なのでアップグレードされて
    エグゼクティブフロアになり、ラウンジアクセスもできます
    ラウンジ以外にレストランでの朝食もつきます
    一番安いお部屋を予約したのですけどね。

ホテルで先についていた相方と合流!

お部屋も高層階

バスルームがオープンな感じ

バスタブの奥がシャワー

洗面台

バスルームからベットルーム
    もちろん閉めることもできますのでご安心を!

部屋からの眺め

部屋からの眺めは高層階なので
    いいですね~

アイロンも

セキュリティーボックスも
    ありますね

部屋で一休みした後散策に
    まずは駅まで
    クアラルンプールの交通網はこんな感じなんですね

Touch’nGoというPASMOやSUICAのような
    電車や高速道路、買い物などに使える便利なICカードがあるという事で
    購入するために販売しているショップに行きます

KLセントラルの駅の奥にあるこのモールへ

モールの4階くらいだったかな~
    記憶が・・・

モールの一角にTouch’nGoの
    ショップがあります

この自動販売機で買いました

奥のカウンターでも買えます

英語版もありますので

一番上の購入で

いくらチャージするか選べます

有効期限は10年だそうです
    色々使えて便利そう
    これがあればいちいち切符買ったりしなくていいですね

チャージは駅の窓口とかガソリンスタンドとか
    Touch’nGoの表示のある窓口でできます

あとから分かったのですがKLセントラルの駅やほかの駅の自販機でも買えるみたいです

KLセントラルの駅
    エスカレーターを上がるとモールがあります

ホテルに戻って散策~
    ロビー階

ロビー階にあるラウンジ

左手がフロント

ここはレストラン
    朝食はここでもいただけます

そしてエグゼクティブラウンジ

エグゼクティブラウンジ内
    眺めがいいです

ちょうどアフタヌーンティーの時間でしたので
    コーヒーをいただきながら甘いものでも~

こんな感じでいただきました

こちらはスパ

そしてジム

スパ・ジムのある階からプールへと

同じ階には日本料理店がありました
    名前がいけてる!!(笑)

プールはお隣のル・メリディアンと
    共通になってました

滝の後ろも通れます~

こんな風にプールはヒルトンとル・メリディアンと
    共通のプールです

タオルやフレッシュウォーターのサービス

プールから
    右手がヒルトン、左手がル・メリディアンとなってます

カクテルタイムになりましたので
    エグゼクティブラウンジへ

温かいお料理もあって
    なかなか良いわ~

ワインやグラスなどもきれいに並べてあって素敵!

サラダもたっぷりで嬉しい

カクテルタイムのフード
    いい感じですね~

翌日の朝食はロビー階のレストランへ

日替わりのジュース

温かい料理もいろいろ

和食もしっかりあります
    納豆、のりなどもありました

各国の料理が並びます

ハチの巣もあるわね~

サラダコーナーにはお寿司も

でか!!ワサビ!!

麺コーナーもあります

サラダを作って

こんな感じでいただきました

カレーもおいしかった

麺もいただきます~

デザートにアイスもあったわ!
    朝食なのに・・・
    たっぷりいただいて
    お昼ころまでホテルでゆっくり

お昼ころに空港へ
    ホテルから空港まではウーバーを使いました
    クアラルンプールもバンコク同様ウーバーが
    便利です。安いしね

空港のラウンジはここ

いろんな航空会社の共有ラウンジでした

ラウンジからANAが見えました~
    あれで帰るのね

ラウンジ内
    あまり広くないので混み合うと
    座る場所がなくなる

アルコールはこのカウンターで

温かいお料理もありました

サラダ

軽くラウンジで食べましたが
    お料理の質はいまいちかな~

14:15発で羽田に飛びます。到着は夜22:15

羽田到着後、翌朝、プレミアムシートで石垣に飛びます
    今回買ったチケットは
    クアラルンプール→羽田→石垣→羽田→クアラルンプール
    というチケット
    石垣ではレンタカー借りて・・・

お昼にのりば食堂行ってみました

くがにそばが有名らしい
    ウコンが練りこんであるおそばのようです

定食もいろいろあります

お店の中
    有名人もたくさん来てるみたいですね

なんだか昭和の雰囲気

私はそば定食にしました
    ジューシーとそばと刺身のセット

相方はとんかつ定食

麺の色がウコンで黄色!!

帰りのプレミアムシートでお弁当~

機内から富士山が見えてきてもうすぐ羽田~

今年のダイヤモンド修行の始まり~でした
    お疲れ様~

• kanaさん 2017/03/03 08:36:23
    ダイヤモンドいいですねぇ
    nanaさん こんにちわ

ご無沙汰しておりますが、お元気ですか?(^^)
    ANAのダイヤモンドって、ヒルトンダイヤとステイタスマッチができるようになっていいですよね♪
    ホテルはダイヤモンドとゴールドでは全然違う感じがするので、SPGゴールドはイマイチ感があります。
    JALもエメラルドで、どこかのダイヤモンドのステイタスマッチしてもらいたいものです

でわでわ
    kana

nana

nanaさん からの返信 2017/03/14 10:14:29
    RE: ダイヤモンドいいですねぇ
    kanaさん
    お久しぶりです〜元気です〜
    返信遅れてすみません
    ANAのダイヤモンドとヒルトンのダイヤモンドとのステータスマッチは
    本当に助かってます。
    一番安い部屋を予約しても、ダイヤだとクラブルームになりラウンジアクセス。プラス朝食もついてますので、ラウンジ以外のメインレストランでの朝食も食べられるんです〜
    これを使ってしばらくクアラルンプールダイヤ修行やります(⌒∇⌒)
    JALもあったらいいのにね〜

では〜

nanaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る