2013/05/09 - 2013/05/13
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,193,015アクセス
2月に行く予定だったプーケット旅行。
旦那様が不明熱という病名で入院したことにより、直前キャンセルに・・・
その代わりにと手配したクアラルンプール&シンガポール旅行だったけれど、こちらの旅行も行く直前にまたまた体調不良の旦那様。。。
当日まで、行こうか行くまいか・・・
悩んだけれど、旅先でマシになることを信じて、、、
楽しめることを信じて、行くことを決断♪
一昨年の夏、マリーナベイサンスの天空プールで泳ぎたいがため訪れたシンガポール。
思いのほか、楽しくて美味しくて、、、、
また行きたいね~って気持ちはいつまでも冷めなくて。
今回もまた、そんなマリーナベイサンズで泳ぎたい・・・
あのプールからの絶景を楽しみたい・・・
前回行けなかった町にも行きたいなぁ。。。とシンガポール入り♪
でも今回、体調が良くなかったのもあって、本当にホテルで過ごす時間が長い旅になったけれど、
途中で何度も予定を変更しつつの旅になったけれど、
絶景は楽しめたし、もちろんプールで泳げたし・・・
最後には、無理にでも訪れて良かったね♪と言える旅になりました。
最後の旅行記は、ほぼ1日天空のプールで過ごした様子をご紹介♪
朝からとても良いお天気で最高のプール日和。
数時間プールに居たでしょうか。
旦那様、ちょっと焼きすぎ!!今度は肌のヒリヒリでギブアップです(笑)
ほんと、困ったものよね~~~
☆旅程(宿泊ホテル:トレーダースホテルbyシャングリラ、
マリーナベイサンズホテル)
1日目 SQ615 23:30関西国際空港→
2日目 →5:10チャンギ国際空港
SQ5322 7:30チャンギ国際空港→8:15クアラルンプール国際空港
KLタワー
「新峰肉骨茶」でランチ
ジョジョバスパ
トレーダースホテル「スカイバー」でディナー
ペトロナスツインタワー~KLCC付近をお散歩
3日目 SQ5315 11:50クアラルンプール国際空港→12:45チャンギ国際空港
マリーナベイサンズクラブラウンジでまったり
「京華(JING)」でディナー
マーライオン~マリーナをお散歩
4日目 「Rise」でブレックファースト
マリーナベイサンズのプールで過ごす・・・
クラブラウンジカクテルタイム
ディナーはルームサービスで
5日目 クラブラウンジでブレックファースト
SQ616 13:30チャンギ国際空港→21:00関西国際空港
マリーナベイサンズ http://www.marinabaysands.com/
Rise http://jp.marinabaysands.com/Singapore-Restaurants/Casual-Dining/Rise/
- カップル・夫婦
- タクシー 飛行機
- シンガポール航空
おはようございます〜〜♪
シンガポールで迎える朝!
とても良いお天気に気分は上々★
昨日の夜も咳き込んで、結局2時間くらい咳と格闘してたかな〜
でも、なんだかんだと寝付いたらグッスリとお休み。
今日は、本来なら朝早くに朝食を済ませて前回行けなかったオーチャードで午前中はスイーツ三昧の予定だったんだけれど・・・・
寝不足だし、体もしんどいだろうし、、、
1日ホテルで過ごしましょう。
というわけで、ただ今の時刻朝9時!
2時間咳と戦ったといっても、7時間ほど眠っているのでスッキリ爽快な気分でお目覚め♪♪
マリーナでは、カヌーの練習中・・・
といっても2往復ほどしただけの、あっさり練習(笑) -
実は私たちが宿泊した48階って、とてもエグゼクティブなフロアーだったようで。。。
スイートカテゴリーがあるフロアーということで、通常止まらないエグゼクティブフロアー専用のエレベーターが止まるのよねっ!!
止まるフロアーはこんな感じ。
たったこれだけ・・・・
だから、どこに行くにもノンストップで行けて快適だったわ。
クラブフロアーは35階以上だから、クラブでも本来はなかなか乗れないエレベーター。
今回かなりの高層階だったから、こんなエグゼクティブエレベーターに乗れたのね。。。嬉しい〜〜☆ -
エレベーターホールの窓はとても見晴らし良くって♪♪
サンズ1泊目の朝食は、クラブラウンジではなくて1階のRISEで頂きましょう・・・ -
本当に朝から良いお天気。
燦燦と降り注ぐ太陽が気持ちいい〜〜!
クラブ滞在時の朝食は、最上階のラウンジと1階にあるレストラン「RISE」「Jin Shan」の3箇所から選択可能。
ただ、チェックイン時にそのような案内はありませんでした。
事前に調べて知っていたので、念の為こちらから確認したら、3箇所利用できるよ、、、という答え。
何も聞かなかったら案内は無いので、クラブラウンジしか利用できないのかな??と思ってしまうだろうな。。。
ということで、3箇所使えますよ〜〜
と声を大にして言っておきます(笑) -
タワー1のロビーフロアーにあるカジュアルダイニング「RISE」
こちらも太陽が降り注ぐ明るい広い空間で、朝から気持ちいい〜〜♪
とても広いけれど、ゲストは多くて、席は9割方埋まっていたかな。。。 -
ブッフェの種類がめちゃめちゃ豊富。
今までいろんなホテルの朝食ブッフェを頂いたけれど、ここまで種類が多かったのは初めてではないだろうか。。。。
さすが、多国籍の国だから、インド料理、中華料理、マレー料理、そしてイスラムの方への配慮のある料理、日本料理などなど。。。。
多種多様な料理の数々に取るほうも迷う迷う(笑) -
ヌードルステーションでは、各国の麺料理がスタンバイ。
でも、日本の麺は無かったなぁ。。。ってうどんが日本の麺かな? -
エッグステーションは大忙し!!
何を作ってもらおうか。 -
ハムステーションまでありました・・・
切り分けたばかりのハム、やっぱり美味しいよ〜 -
ブッフェ台の写真を撮るも、あまりにも種類が多くて多くて。。。。
本当に多くて驚き!! -
フルーツもたっぷり♪
サラダもたっぷり・・・ -
エッグステーションで作ってもらった目玉焼き!!
柔らかい方のベーコンと温野菜を添えて、、、
ベーコンは3種類ほどあったわ〜〜。
個人的にパリパリに焼いたベーコンより柔らかいほうが好きなので、どっちもあるのは嬉しいの。
お野菜もたっぷり頂きましょう。 -
もちろん、中華系メニューが充実☆
焼飯も上海焼きそばも、中華まんも、シュウマイも、、、
どれも美味しかったわ〜〜〜
ハムもいっぱい切ってもらっちゃった(笑) -
朝の卵といえば、、やっぱり、オムレツだよねっ!!
こちらは、カリカリベーコンを添えて。。。
パンの種類もとても豊富で、朝からいっぱい食べたわ。 -
私たちは、クラブのプランに付いていたから無料だったけれど、実際にお支払いするとS$39(3300円)ほどの朝食代。
でも、それを支払ったとしても、かなり価値のある朝食だと思ったわ〜〜☆
翌日はクラブラウンジで朝食を頂いたんだけれど、、、これがこれがお粗末なもの。
絶対にこっちのレストランの方がおススメよ〜〜〜
ただ、最後に注意点。
チェックアウト時、清算するときに、最初この朝食代が別途請求されてたの。
もしかすると、、、、と気をつけていたから明細を見て気づいたので、ただ一言「Rise?」って言ったら、すぐに「sorry」と言って朝食代を抜いたものを用意してきた。
特に何も言って無くて、「Rise?」って言っただけなのに。。。
もしかすると、最初から付けていて気づかなかったらOKみたいなノリなのかしら??なんて悪く取ってしまうくらい、何も言わずに訂正してくれて、、、
だから、最後は明細をしっかり見ること、、、これ要注意事項です。 -
朝食後、、、
ではでは、お楽しみの天空プールに行きましょう♪♪
今日は、黄色いテープを手首に巻いて・・・ -
11時前にプールに行くと、既にかなりの人がプールで遊んでて、プール周りの空いているデイベッドの数が残り少なくなっていた・・・
でも、何とかベッドを確保し♪♪ -
プールにドボン♪♪
朝からお天気良かったから、水もそこそこ温かい。。。
やっぱり、いいわ〜〜この景色!このプール。
他には無い絶景プール、
他には味わえない贅沢よね〜〜 -
もちろん、南国のプールサイドにビールは必需品(笑)
タイガービールをグビグビっ!!と頂きます。
ラウンジに入ると無料で頂けるタイガービールだけれど、やっぱりプールサイドで飲みたいでしょ。
カクテルタイムじゃない時間でも、やっぱり飲みたいでしょ。
お支払いしますよ〜〜別途!
と、プールサイドで飲みたい私たちは折角のラウンジも利用せずにこちらで飲む飲む。。。。(笑)
というのも、ラウンジは水着不可だから、いちいち着替えるの面倒だし、水に入ったり出たりしながら飲みたいし。。。。
結局、なんだかんだとS$70(6000円)ほどオーダーしちゃった!!
クラブカテゴリーの意味ないよね〜〜(笑) -
プールの向こうに見える摩天楼。
これがスカイインフィニティーの醍醐味♪ -
水に半分埋もれている席もあるけれど、、、
この席もいつの間にか埋まってた・・・ -
椰子の木が生えているところがまた良いのよねっ!!
ビーチじゃないけれど、気分はリゾート!! -
皆、思い思いにプールを楽しんでいるわ〜〜
そんな笑顔を見てるのも楽しい♪ -
ふぅ〜〜〜気持ち良い〜〜
ほっこり〜〜寝ようzzzz -
イチャつくカップルが絵になるロケーション(笑)
イチゃイチャしたくなるよねっ!!許す!! -
旦那様もすっかりリゾート気分になって、熱もないし、気分いいから、、、とプールに入っちゃった・・・・
え?いいの??
まっ、いいか〜〜(笑) -
プールから出てきて、日光浴♪ -
とても陽射しが強くて強くて、、、
それでも風邪を追い払うが如く日光浴。
暑い最高のプール日和だったこの日、、、汗がじわじわじわじわ。。。。
そしてぽとぽとぽとぽと。。。 -
そして、モヒートとストロベリースムージーで乾杯♪
ストロベリースムージー、めちゃめちゃ美味しい!!
冷たい、さっぱり甘い、マジ美味しい!
いやぁ、、、何度もいうけれど、マジ美味しい(笑) -
何をするわけでもなく、ただひたすら寝る。。。
本を読んだり、I-Padで映画を見たり、、、
暑くなったらプールにドボン。
そして寝る・・・の繰り返し。
午後2時前から更に更にお天気は青空を覗かせて♪ -
ところで、14時に遅めのランチ予約が「db」にしてあるんだけれど、、、
ニューヨークで愛されているスターシェフのハンバーガーを食べに行く予定なんだけれど、どうする??
う〜ん、ハンバーガーの気分じゃないなぁ。。。と旦那様。
あまり動きたくないし。。。と。
というわけで、クラブラウンジでキャンセルをお願いし、南国を満喫☆ -
凄い太陽!!
この太陽にI-Padが悲鳴を上げた!!
「高温注意」
こんなメッセージが出るんだね。初めて知ったわ。
そして、この後、強制的にシャットダウンしちゃった……
太陽の力ってほんと凄いわ!
ところで、シンガポールって赤道直下!ってこと、この時あまり気にしてなかったんだよね〜(苦笑) -
チョコスムージーと、ミルクシェイクと暑いプールサイド♪
ギラギラ照りつける太陽に、ジリジリと焼ける肌。 -
あの半分水に浸かった場所、、、、
こうしてドリンク飲みながら水遊びもできるなんて!
南国リゾートを最大限楽しめる場所だね。
綺麗なお姉さん、、、表紙にさせていただきました!
ストロベリーマルガリータが、また絵になるのよね〜〜 -
5時間ほどプールサイドに居たかしら。。。
16時になって、スイーツタイムにしようか〜
本来なら、クラブカテゴリーに泊まっているからラウンジでアフタヌーンティーっていうのが筋よね。
でも、昨日アフタヌーンティーをしに行って、イマイチ気分が乗らないスイーツたちだったから、今日は敢えて違うお店に行こうか〜〜と。。。
サンズのショッピングセンターには、たくさんのお店が入っているからねっ!!
というやっぱりここでもラウンジを使わない勿体無い私たち。
とうわけで、高層階指定のためのプラス代金!って思ったほうが納得というのがこの辺りの理由から・・・・ -
シンガポールの陽射しって凄いね!
前回は、ここまでピーカンに晴れなかったから、感じなかったけれど、確かに太陽が近いわ(笑)
でも、暑いの大好きだから、気持ちいいわ〜〜 -
今日は「TWG」でお茶する気満々だったんだけれど・・・
ラウンジでもTWG飲んでいるし、お部屋でも飲めるし、、、
ここに来て浮気心(笑)
前回から気になっていた「High society」
美味しそうなカップケーキがいっぱいで、良いなぁ〜って思ったんだけれど、お隣のお店が煩い音楽をガンガン鳴らしてて落ち着かないわ〜
残念ねぇ〜〜 -
スケートリンクまで来ちゃった!ってことは端っこねっ。
スケートって言っているけれど、実際は人工リンクでローラースケートっぽいのね。
白いから氷をイメージしちゃうわ・・・単純な私。 -
2年前は、無かったなぁ。。。多分ここ。
「Au chocolate」
ここにしようか。。。。
名前的にも、私たちに合っていそうだわ。
アイスもあるのね。。。
すごい広いお店で、こちらはカジュアルなカフェって感じ。。。 -
更に向こう側には、本格的カフェがあるみたい〜
どっちにする???
落ち着きたいし、向こうにしようか。 -
ビストロ&カフェ♪
チョコレートって名前が付くくらいだから、やっぱりチョコレートに自信があるのかな?? -
凝った天井の店内に座り・・・・
行き交う人を眺めつつのカフェタイム♪ -
◆アールグレイ(S$10)
やっぱり紅茶でしょ・・・・
TWGのカフェがすぐそこにあるのに、TWGの訳ないか(笑)
ちょっとだけ期待したんだけれど、違った。
でも、1872年創業ってことは、凄い老舗だよねっ! -
◆チョコレートミルクシェイク(S$10)
名前にチョコレートって入っているから。。。とチョコレートに自信があるはずってことで、チョコレートドリンクをオーダーした旦那様。
確かに美味しかったんだって!!
マシュマロが浮いているあたり、ヨーロッパ文化って気がするわ〜 -
◆Au chocolate クレープ(S$17)
ワッフルとクレープと、悩んで軽そうなクレープにしたけれど、すごいボリュームにビックリ!!
それに、チョコやアイスは美味しいんだけれど、大事なクレープが美味しくない!!! -
見た目はすごく食欲そそるんだけれどなぁ。。。(笑) -
◆Au chocolate タワーケーキ(S$18)
これもデカっ!!
値段から察するべきだった・・・・
1500円もするケーキだもの、大きいに決まっているよね。
こんなに大きいチョコレートケーキ、まあ、そこそこ美味しいんだけれど飽きてくる。 -
チョコレート生地にチョコレートクリーム、
更にチョコレートコーティングされている、、、
そんなケーキに更に追い討ちをかけるように、チョコレートを注いで♪
小粒なら美味しいのよ。
でも、これだけ大きいと、いくら生クリームを付けて食べても本当に飽きてくるわ〜〜
今日は朝食を食べたきりで、ランチもしてないから、入るかな・・って思ったけれど、気持ち的にギブアップだった(笑)
私たちも年とったんだろうね〜〜 -
ナフキンもすごくしっかりした生地でお金かかっていそう。。。
接客も良く、なかなか良いお店だったんだけれど、一番大事な味が普通・・・
それなのに、お高い(笑)
お値段が張るのは、まあ、大きいのもあるけどねっ!! -
とても、可愛いディスプレイだし、何となく勿体無い感が残るお店だったなぁ〜
あ〜〜、、、
こんなことなら、素直に「TWG」にしておけば良かった・・・と後悔しても後の祭。 -
やっぱり室内だから、お店がちょっと寒かったのか、またまた咳がぶり返った旦那様。
さっきまでプールではしゃいで調子良かったのにね〜〜
っていうか、はしゃぎ過ぎじゃないの??
というわけで、旦那様は外の暖かい気候を求めて再びプールサイドへ♪
私は、カクテルタイムを味わうためにラウンジへ行くも・・・
チーズやフルーツ、フライ物がちょこちょこ・・・・
でも、18時過ぎのカクテルタイム。
一番混み合っている時間帯なのか席が無い!!
係りのお姉さんにちょっと待って、、と言われ待ったけれど、空きそうに無いんだよね〜〜
どうしようかな?? -
お1人様だもの・・・・
どこでもいいじゃんねぇ〜〜と思いつき・・・ -
カウンターのお兄さんに、カウンターで立ち飲みしても良い??って聞いたら、
「1人なの??じゃあ、ここに座って飲んでいけば良いよ・・・」と。
「とりあえずビールをお願いします〜〜♪♪」 -
ほんと、人がいっぱい!!!
待たないと入れないラウンジってどうなのよ。
ラウンジのカテゴリーを作りすぎというか、このキャパが狭いというか。。。
考えないとダメなんじゃないの??? -
おつまみも出してくれ、カウンターのお兄さん相手に束の間のカクテルタイム。
もう1杯ビールを頂いて、、、
「どこから来たの?」
「いつ帰るの?」
「今日はどこに行ったの?」
そんな簡単な会話を交わして、しばし寛いで♪ -
カウンターのお兄さんが「写真撮ってあげるよ・・・」って言ってくれたので、お1人様記念撮影(笑)
結構笑顔で楽しんでます(笑) -
そして私も再びプールサイドへ・・・・
さっきまでのギラギラ太陽が沈み始めるサンセットタイム。
マリーナベイサンズのプールが一番混み合う時間だとか・・・ -
確かに、めちゃ混んでいる。
今日、1番の人出(笑) -
そんな夕日を楽しんでいると、目の前に女子が2人駆け寄ってきて、、、
多分推測では、
「○○さんじゃないですか??」
「えっそうだけど・・・」
「マジで??ファンなんです!。一緒に写真撮ってもらえませんか?」
「いいよ・・・」
「きゃぁ〜〜〜〜」
みたいな会話が成り立っていたと思う。
この男性誰なんだろう? -
1日が終わるね・・・・ -
今日は、本当にプールで過ごした1日だったなぁ。 -
サンセットって、なぜ感慨深くなるんだろう。。。
こんなに良いお天気に恵まれて、あ〜〜もう少し元気だったらなぁ〜と妙に寂しくなっちゃった・・・ -
2年前は、この打たせ湯みたいなのに打たれて遊んだな〜〜 -
ちょっと辺りをブラブラ・・・・ -
カクテルタイムを楽しむクラブ利用の人たち。
外の席は水着で利用可能だったら、もっと有意義にこのラウンジを使えるのになぁ。。。
せっかくプールサイドにあるラウンジなのに使い勝手悪いわ。 -
私もプールの中からサンセットを楽しんで♪♪ -
沈み行く太陽をぼぉ〜〜〜と眺めてた。 -
綺麗だ〜〜〜 -
クラブラウンジは個人的にあまり・・・な感じだったけれど、
このプールはやっぱり最高!!!
それなりのお値段するから、いろいろ不満も出るわけで、プールに入るのが目的!と割り切っての宿泊なら文句も出ないはず。。。
実際に2年前がそうだったから。。。
今度は、3度目になるし、ビューにも拘らないわ〜〜
バスタブのあるお部屋ってことだけ拘ればいいから、お安いプランで泊まりに来よう!! -
。。。と、やっぱり最後はまたこのプールに入りたい気持ちになるんだよねぇ〜〜
シンガポールに来たら、またサンズに泊まらなきゃ!! -
プールサイドでサンセットを楽しんで
お部屋に戻ったらすっかり夜景☆ -
お部屋からのキラキラ夜景も見納めね〜〜〜
旦那様、プールではしゃぎ過ぎ!!
そして、焼きすぎ!!
今度は、体が熱くて痛いと言い出した。
もう、、、、風邪で体調悪いわ、焼きすぎて半分やけどみたいになって痛いわ。。。。
どこまで面倒見ればいいのよ。。。
自分の体調管理は自分でしっかりやってよねっ!!と怒りたい気持ちをグッとこらえ、、って少しは言ったけれど(笑) -
しんどいし横になる、、、
元気になったらガーデン・バイ・ザ・ベイのレストランに行こう!って言っていたのに、一向に元気にならないし。。。
1時間、2時間と経過して。。。
ガーデン・バイ・ザ・ベイのレストランは遅くまでしているから時間は気にしてないんだけれど、元気になる気配が無いし、夕食どうする??
綺麗な夜景を見ながらのルームサービスになっちゃった!!
まあ、夜景があるだけ、まだマシか(笑) -
インルームダイニング……
本日のメニュー☆
◆サテー盛り合わせ♪
やっぱり、美味しい。。。甘辛いタレが最高ねっ!
先日クアラルンプールで食べたのと基本同じ味……
好きだわ、、、この味。 -
◆チキンライス
今回のシンガポール旅行でチキンライスを食べると思っていなかったので、思いがけず嬉しかったりして(笑)
出汁の効いたライスと柔らかいチキン。
これもまた間違いなくおいしいわ。
あれ、、、意外とサンズのインルームダイニング……
美味しいのね(笑) -
本当に柔らかい〜
とてもジューシーで肉汁たっぷり。。。美味♪ -
◆マッシュポテト
日本でなかなかお目にかかれない単品メニューだけれど、2人とも大好きな味なんだー
優しいポテトがふわふわ美味しいのよね。 -
◆台湾ラーメン
スープは別添えだから、たっぷりと注いであげましょう!
今宵のインルームダイニング…〆てS$86!!
食べに行ってるよりも、意外と安くついたかも(笑) -
旅、5日目……
あっという間の最終日。
今日もお天気良さそうだわ〜 -
昨日は、レストランで朝食を頂いたので、ラウンジはどんなものかしら?と今日はラウンジに行くことに!!
ラウンジは、天空プールのお隣。。。
朝からプールで日光浴してる人を横目に朝食タイムです♪ -
今日のカラーはブルー。
ラウンジに行くためにもこのテープを巻いてもらわないと行けないので、ちょっぴり面倒なのよ。。。 -
ラウンジメニュー。。。
さてさてどんな感じかしら?
中華系とパンやソーセージは充実。 -
ハムやサラミも揃っているかな〜〜
でもフルーツはちょっと寂しい・・・
メロン、パイナップル、ライチetc -
パンはかなり豊富!
朝粥もあって、中の具がたっぷり!! -
エッグステーションでオムレツをお願いするも。。。。
見事な失敗作!
マジでこれゲストに出す??
こんな焦げ目いっぱいのぐちゃぐちゃオムレツ&苦くて美味しくないオムレツ初めて食べたわ。
料理をしないうちの旦那様の方がまだマシじゃないの?? -
まあ、ラウンジの朝食は、じゃじゃ〜〜んとこんな感じ。
中華肉まんだと思って取ったら、中身は何も入ってないふわふわタイプのものだった。
焼きそばはかなり濃い目の味付け!
個人的には昨日のRISEの焼きそばに軍配。 -
目玉焼きも、白味をちょっと焼きすぎな感じはしたけれど、黄味はいい感じ・・・
惜しい〜 -
食事がイマイチだから、大好きなフルーツをもりもり食べようかなって思っても、あまり種類が無いのよ。
東南アジアといえば、フルーツがたくさんあるのが嬉しいのに、ちょっと残念だわ。。。。
でも、生絞りジュースは美味しかった♪
オレンジも、マンゴーも・・・ -
そして、ウォーターメロンも♪
アイスティーはもちろんTWG!
これは絶対的に嬉しいわ☆ -
優雅にプールを眺めながら頂くアウトドアー席の空間。
これはこれで素敵だったけれど、やっぱり全体のレベルとすればラウンジ付の価格と見合ってないかな〜
個人的には、サンズのプールで泳ぐため!と割り切ってなるべく安価なプランで今後は宿泊しようと決めた(笑) -
5日間とも良いお天気でスコールには一度も合わず傘もささず、、、良かった♪
シンガポールのマリーナ風景と早くもお別れ。
今度は体調万全で元気に戻ってくるからね〜〜
とマーライオンに挨拶してお部屋をチェックアウトすることに。 -
お部屋でチェックアウトまでのんびりしたら、ちょっと早いけれど、空港に行こうか・・・
空港で買いたいものもあるから、、、
タクシーの車窓から何度見ても飽きない、凄い形のホテルをいつまでも楽しんで、、、 -
シンガポールの摩天楼に、また戻ってくるよ〜〜〜と声をかけ。。。 -
シンガポールフライヤーの絶景を眺めつつ、、、 -
30分足らずで空港に到着!!
金額も2000円しなかったくらいだし・・・
シンガポールでは便利で安く安心できるタクシーは使い勝手良いわ〜 -
SQ616
定刻より10分早く飛び立つようね。。。
チャンギ国際空港はとても広いから早めに移動しておかないと。。。 -
でも、まだまだ2時間近く時間はあるし、とりあえず用事を済ませてしまおうかっ!
カヤトーストは今回食べる機会がなかったなぁ。。
2年前は空港のこのお店で最後に食べたっけ!
でも、今回はお腹いっぱいだし、カヤトーストの味に未練はないから今回はパス!
でも、何となくジェラートは食べたい気分。 -
そう用事って、ここBODYSHOPなんだ〜
日焼けし過ぎで体が熱く、痛みもある旦那様。
本当に風邪やら日焼けやら、、、今回の旅、相当トラブル続きだわ。
でも、日焼けは自業自得ってやつだと思うけど(笑)
アロエエキスの入ったローションを買いたかったんだけれど、機内持ち込み不可の大きさのものばかり・・・
仕方ない。
日本に帰るまで辛抱するしかないねっ。
これからは、日焼けローションだけでなく、ボディケア用品も持っていかないと!!と良いお勉強になりました。 -
トランジットエリアに入っちゃうと、あまりショップが無いのね〜
でも、行きのインフォメーションでもらったトランジットエリアクーポン券を使いたかったので、無理やりお店を探し出し、何とか会社へのばら撒き土産GET!! -
レシートで100万ドルが当たるキャンペーンをしてたんだけれど、程なく撃沈。
ほんの一瞬だけれど、100万ドル当たった夢を見て妄想したわ。 -
ボーディング開始時間まであと15分ほどあるわ〜
あまり早く行っても暇だし、、、、
でも、お腹空いてないし、とりあえずドリンクタイム♪ -
タイガービールの生
スターバックス珈琲をテイクアウトして、空港の片隅でしばし休憩★ -
2年前も、このお店の前を通った時に、最後はここで飲んで帰りたかったんだ〜
念願かなって嬉しいわ♪
シンガポール感満喫のタイガービール!! -
寝不足と日焼けでダウン気味の旦那様。
この後、帰国後もイマイチ体調は優れず。。。
高熱が出たかと思えば、騙し騙し仕事をしながら1週間ほどで完治を繰り返す・・・
でも、血はとても良好らしい。
一体何がどうなっているのかしら?
無理がたたっているのかな?
一度のんびりと過ごして体をリセットしないといけないのかも★
私も寝不足で結構辛い。
でも、楽しかった〜〜クアラルンプール&シンガポール。
個人的にはシンガポールのほうが好きだなぁ。 -
搭乗を開始して15分。
締め切るまでにはまだまだ時間はあるけれど、まあそろそろ行っとこうか〜〜というノリでゲートまで行ったら。。。 -
えっ、ほとんど人が居ない。
少しだけ居た人も次々と機内に乗り込み、後は私たちだけ。
乾燥した機内に少しでも遅めに乗り込みたかったんだけれど、何となくもう乗り込まないといけないような雰囲気だ〜
締め切りまで後30分はあるはずなのに、既にラストパーソンズらしいわ(笑)
凄いなぁ〜〜日本人の生真面目さ!
さすが!! -
というわけで飛行機に乗り込みます♪
スムーズに皆が乗り込んだことにより、予定より15分早くに離陸。
無事に機上の人になった私たち。 -
水平飛行になると共に、すぐにドリンクサービス♪
最後までシンガポール旅気分を満喫しようと、まずはシンガポールスリングを。。。
CAさんに作ってもらったやや甘めのカクテルで、ちょっと大変だった今回の旅を振り返りながら帰路に着くのもまた楽しい時間よねっ!!
旦那様のオレンジジュースと乾杯♪ -
上空から見えたとてもとてもとても綺麗な海。
グラデーションの美しい海は心から癒されるわ==
今度はやっぱりビーチがイイナ。。。と綺麗な海を見ると思う私。 -
機内食は、和食も
洋食も、そこそこ美味しくいただけました。 -
ビールは缶でいただけないのが残念だったけれど、、、、
デザートまで完食して、帰りも1人で2人分の席を確保♪
足を伸ばしてゆったり気分で帰ることに。
旦那様の咳は、何度も何度もサーブしてくれる水でいい感じに治まっていて、、、
一度だけ咽たけれど、何とか無事に関空に到着。
とりあえず、無事に戻って来れたことに感謝〜〜 -
私たちは、そこそこ早い目に税関も終わり、帰国できたと思ったんだけれど、
えっ、もう荷物が流れてきている・・・・
さすが日本の空港、すること早いわ〜〜
到着して15分後には荷物を持ってマイカーに乗車。
この素早さ、的確さ・・・日本人を誇りに思ったわ〜〜
今度は、元気に旅ができますように・・・・♪
- あっちゃんさん 2014/02/05 00:07:27
- プール思いっきり満喫されましたね!
- たらよろさん、こんばんは。
来週ベイサンズに行くので予習させて頂きました。
すっごいいいお天気で最高の眺め。
そしてプールでまったり過ごすのってとっても贅沢な時間ですね!
朝食はクラブラウンジでなく1Fの方がよさそうな感じなんですね。
ラウンジは違う時間に行けるし、私もそっちに行ってみようかななんて
思いました。
ラウンジは常に混んでいそうですね。
宿泊料はプールと高層階と割り切って、ラウンジはあんまり
期待しないようにします。
とても参考になりました。ありがとうございます!
- たらよろさん からの返信 2014/02/06 12:07:40
- RE: プール思いっきり満喫されましたね!
- こんにちは〜〜あっちゃん。
寒いときに暖かい場所に行くのって本当に良いわ〜〜
クアラルンプールも行かれるんだよね。
超弾丸みたいだけれど、ぜひぜひいっぱいサンズのプールを楽しんできてね〜
あのホテルは、プールに入るためだけのもの!!と
割り切っていれば、こんなものって思えるし、楽しめるよ〜
クラブアクセスを私も付けたときは、あまり利用できなかったの。
どうしても、プールに入りながらドリンクを楽しみたい派の私は、
いちいちお洋服を着てラウンジで飲んで、
またプールサイドに戻って、、、とは面倒で(笑)
今度は、お安いプランで泊まることにするわ。
朝食は人は多いけれど、断然1階のほうがおすすめよ〜〜
ただ、チェックはしっかりねっ!!
行ってらっしゃい〜〜
また、旅行記を楽しみにしています。
- 前日光さん 2013/07/20 14:48:26
- 天空の楽園(*^_^*)
- たらよろさん、こんにちは〜
シンガポールというか、マリーナベイサンズの魅力満載旅行記、読了しましたぁ〜
最終日はほとんどプールで過ごしたようですね。
こんなに天気が良くてよかったですね。
まさに、天空の楽園ですね。
夢の国、だからこそそこに居る間は百パーセント楽しんじゃいましょ!
シンガポールは食べ物もおいしいようですね。
なかでもジェラートが出色みたい。
ガイドブックよりも、具体的でよく分かるホテル分析。
とても参考になりますね。
その後、旦那様はいかがですか?
今度行くときには、体調も絶好調にしておいて、町中散策など思いっきり楽しめるといいですね。
素敵なホテルライフ、ありがとうございました(^-^)
前日光
- たらよろさん からの返信 2013/07/20 16:30:36
- RE: 天空の楽園(*^_^*)
- こんにちは〜前日光様。
いつもありがとうございます。
学校も夏休みに入りましたね。。。。
あっという間に夏到来!毎年過ぎていくのが本当に早いわ。
もうシンガポールに行ったのも2ヶ月前のこと、、
そんな気持ちないんだけれど、早いです。
一日中、プールサイドで過ごしたちょっと勿体無い1日だったけれど、
体調悪いんじゃ仕方ないしね。
二度目だったから、まいいかぁ〜〜って思ったけれど、
これが一回目ならもっとやきもきしただろうな。
旦那様は、その後も体調はあまり優れず、、、、
疲れが溜まっているのか。。。と今月は何もしないでのんびり過ごす休日ばかり。
検査もいろいろとして、本当に今の日本でできる全ての検査という検査をして、、、というくらいお金も使って(笑)
結果的に悪いところ何も出てこなかったし、本当に疲れているだけなんだろうな=
心身ともに、リフレッシュして夏休みは楽しみたいと思います。
また私も遊びに行きますね。
たらよろ
- Mill Reefさん 2013/07/11 20:36:38
- シンガポールの魅力がよくわかりました。
- たらよろさん、こんばんは♪
いつもありがとうございます。
先日はポチッと押しただけで失礼しました。
どのガイドブックよりもマリーナベイサンズのhow to enjoyを
学べる素晴らしい旅行記でした。
旦那様は体調が優れない中頑張られましたね。
そんな中、今回ホテルライフを楽しめる
マリーナベイサンズへの旅行だったのは幸いでした。
マリーナベイサンズのクラブラウンジ、
あまりよくなかったみたいでご愁傷様です。
朝食は3つのレストランから選べること、
また伝票には注意すべきこと(訂正の仕方が実にうさんくさい(^^; )、
>サンズのプールで泳ぐため!
>と割り切ってなるべく安価なプランで今後は宿泊しようと決めた(笑)
などはどれもとても参考になるご意見でした。
私も参考にさせて頂きます。
それにしても天空のプールは素晴らしい景色ですね。
サンセットもとても素晴らしいですし、
水着で入れないのが残念ですがラウンジもリゾート気分満点で
とてもよさそうですね。
今回旅行記を拝見してシンガポールの魅力に大いに取りつかれてしまいました。
私も是非行ってみようと思いました♪
- たらよろさん からの返信 2013/07/12 18:36:49
- RE: シンガポールの魅力がよくわかりました。
- こんにちは〜〜Mill Reef様。
いつも、ご訪問&投票ありがとうございます。
今回のシンガポールはお天気に恵まれたにもかかわらず
旦那様の体調不良もあって、
あまりアチコチ動くことができなかったけれど、
でも、二回目だし、まあいいか〜〜っていう感じでまったりしてきました。
それでも、2年前と比べて新しい施設もいっぱいできているので、
また行きたいな〜って思ってます。
そのときは、もちろんお安いプランでお安いお部屋で(笑)
あのプールは本当に気持ちいいですよ〜〜
他にない開放感を感じられるし、ビルビューのプールで泳ぐのも楽しいです。
お子様に優しい国シンガポール。
そしてお子様も楽しめるテーマパークがいっぱいのシンガポール。
ぜひぜひ遊びに行ってみてください〜
超お奨めです〜〜♪
- TSUNEさん 2013/07/06 21:44:26
- いいなぁ(笑)
- たらよろさん、こんばんわ。
私のつたないシンガポール旅行記をよんでいただきありがとうございました。
たらよろさんのシンガポール旅行素敵ですね。
サンズはゆっくりするのが目的ならばいいですね。
プールサイドで5時間!なんて観光目的では無理ですもんね(笑)
プールでゆっくり&プールからの夜景はいいですね。
そして楽しみたいならばクラブラウンジが利用できる方がいいですね。
高いのかな?(笑)
次回はたらよろさんのような優雅な楽しみ方をしたいなぁ。
- たらよろさん からの返信 2013/07/07 19:02:28
- RE: いいなぁ(笑)
- こんにちは、ツネさま。
こちらの旅行記にも遊びにきてくださってありがとうございます。
本当はサンズでゆっくりしよう……なんて
それほど思ってなかったんだけれど、
旦那様の体調不良で、ゆっくりせざるを無かった!!
というのが現状。
二度目のシンガポールだったから、それでも割り切れたけれど、
これが初めての、、、だったら、悔しかっただろうな(笑)
でも、またあのエネルギーを感じに行きたいな、、、って思ってます。
また、遊びに行きますね。
ご訪問and書き込みありがとうございました。
- YU_KAさん 2013/06/25 02:20:34
- マリーナベイサンズ♪
- たらよろさん、夜分遅くに失礼いたします〜。
かなり遅くなってしまいましたが、
クアラルンプールとシンガポール旅行記拝見しました^^♪
最後まで旦那様は体調辛そうでしたが、
無事にシンガポールで念願のマリーナベイサンズの屋上プール、
半やけどになる程大満足だったんですね!
よかったよかったぁ〜、たらよろさんの所々の看病のお陰ですね♪
クアラルンプールの夜景も眩く綺麗でしたが、
こちらシンガポールの夜景もすっごく綺麗!
とくにたらよろさんたちが宿泊した部屋からの景色と、
プールからの夕日も何とも言えない絶景ですね〜。
マリーナベイサンズのサービスがいまいちなのは以外でした、
お客さんは結構オージーも多いんでしょうか?
けどこの新幹線が乗っかった様な造りはインパクトありますよね〜。
チュッパチャップス、確か日本にもあのサイズはあって、
通常のサイズのものが何個も入ってるんですよ。
もしかしたら違うかもですが、
確かに1度も買おうと思ったことはないです(笑)
次回はビーチでしょうか!?
その時はお二人揃って体調良好での旅行になります様に☆
それではまた遊びにきます(^^)/
YU_KA
- たらよろさん からの返信 2013/06/26 16:51:12
- RE: マリーナベイサンズ♪
- こんにちは〜〜YU_KA様。
いつも見ていただいてコメントありがとう。
そうなのよ〜〜
今回の旅行は2月のリベンジ旅行であったにも関わらず
またまた体調不良の旦那さま。。。
その後もイマイチ本調子じゃなくて、今年はこんな感じで終わるのかしら??
と早くも思いつつあるわ。
7月は体を休めてゆっくりしようと思ってます〜〜
クアラルンプールとシンガポールはやっぱり同じアジアといえども違いますね〜
物価の通り、シンガポールのほうは洗練されていて綺麗で楽しい。
クアラルンプールは、やはりまだまだこれからの途上国だと感じました。
マリーナベイサンズはオオバコホテルだから、サービスは××だよ。。。。
それは期待したなかったんだけれど、
クラブラウンジアクセスだと多少は違うかと期待したけれど、同じだった。
というわけで、今後はもうお安いカテゴリーにします〜〜〜
カジノホテルだから、カジノでお金をばら撒いてくれるスイート客には良いサービスなんだろうね(笑
次回は、ビーチ、、、ではなくて近場の香港。
体調のこともあるし、どうなるかわからないけれど、今度は思いっきり楽しめたらいいな。
たらよろ
- norichさん 2013/06/24 09:02:52
- シンガポール行ってみたいな
- たらよろさん、おはようございます。
シンガポール、今とても人気急上昇ですよね(*^_^*)
私も行ってみたいけど、思ったより飛行時間が長い気がして当分は行けなそう(ToT)
だから、たらよろさんの旅行記で旅したいと思います♪
このプールはホント素敵ですね。
入ってみたいな〜。
クラブラウンジは混み混みだったのね。
人気ホテルだから仕方ないか〜。
美味しい物を食べ、街歩きもして楽しそうだけれど、今のご主人の体調はいかがですか?
早くパワー全開になるといいですね。
私はというと、今年は国内中心で旅をする予定で、8月に沖縄のリッツに3泊してきま〜す。
只今旅のプランを練っているところです。
この時間が楽しいですよね。
ではまたお邪魔します。
norich
- たらよろさん からの返信 2013/06/26 16:42:37
- RE: シンガポール行ってみたいな
- こんにちは〜〜nirichさん。
久しぶり♪
お元気でしたか??
ほんと、シンガポールは人気急上昇だね〜
日本からのアクセスもLCCもいろいろあるし、深夜も早朝も何でもありで、
比較的行きやすいルートだね。
関西からだと私は思っていたよりも早いわ〜て思ったの。
6時間かからないんだよ。
でも、東京からだと7時間くらいになっちゃうんだよね。
もう少しお子様が大きくなられてからかな??
お子様が楽しめる場所だらけ。・・・だから、ぜひぜひ行って見て欲しいな〜〜
沖縄リッツ素敵〜〜♪
私も久しぶりに沖縄行きたいけれど、なかなか機会がなくて。
LCCのPEACHが就航したので、比較的前よりお手ごろになったから、本当に計画してんみようかな〜〜
また、私も遊びに行くね。
- 白い華さん 2013/06/23 10:55:30
- 「天空の プール」を 満喫!・・・の シンガポール。
- お早う御座います。
ご主人様・・・の 体調!は その後、 いかがでしょうか〜?
でも、先日・・・の 四国・高知 「星野リゾート!の ホテル 当選」で
お天気の 日・・・の お出掛け!も 出来た。し、
快方に 向かっている・・・様子。 安堵して おります。
その・・・ 四国の 「ギリシャを 思わせる!ホテル・ライフ」も 素敵!でした。が、
やっぱり、 「たらよろさん!夫妻が 超・お気に入り」の シンガポール「サンズ・ホテル」は、「 世界旅行・・・でも、人気!の ホテル 』 って〜のが、 解りますね。
私・・・みたい!な 「世界遺産 に 観光!が 主目的」の 旅人。だと、
この ホテル!の 施設。サービス・・・を 使いこなせず。で 終わってしまう。と 思うんですが、
「観光 & ゆっくり!ノンビリ」と 両方・・・を 楽しめる!たらよろ家。
今日は、「咳き込む!ご主人・・・に 合わせて ホテル・ライフを 満喫する スケジュール」
そして、 街中・・・に 出て、 「オシャレ!な レストラン & カフェ 巡り」と、
『 大人カップル・・・の 美味しい〜! 大都会!クルージング 』
を 拝見!しました。 (♪)
ご主人も、 「天空の プール・サイド」で 過ごす!なら、
満足感・・・も あるだろう。し、
「大好き!な プール」の 朝。昼。夕暮れ。夜・・・の 定点観測!も
また、良かったのでは。と 思いました。
くれぐれ・・・も、旦那様! 無理を せず、 お元気に なられる事。を 祈っています。
そして、 仲良く・・・、「ご夫婦の いつも・・・の ペース!の 旅」を 魅せて・・・くださいね。
それでは また
- たらよろさん からの返信 2013/06/24 23:04:29
- RE: 「天空の プール」を 満喫!・・・の シンガポール。
- こんばんは〜白い華さま。
モニター体験記とサンズの旅行記に遊びに来ていただいてありがとう。
モニターのホテルは、いろいろ感じることあったかな??
モニターっていうのの難しさも感じながら旅行記を作成しました。
いいことばかり書けるなら悩まないけれど、
いろいろと伝えたいことがあると難しいですね。
シンガポールはやっぱり私たち夫婦にとって
最高の楽しみを与えてくれる国だと思います。
興奮しちゃうことばかり。。。。
マリーナベイサンズ、、、
ホテルとしてはイマイチだと思うけれど、
あのプールがある限り。。。
また行っちゃうと思います(笑)
7月は旦那様の体調を元に戻すべく??
のんびりゆったりと心がけ、ぜひ元気になりたいと思ってます。。。
ご心配をおかけし、優しい心遣いありがとうございました。
- ちょびれさん 2013/06/23 08:58:13
- 天空プールとホテルステイを満喫。
- おはようございます。
ご主人の体調が安定しない不安を抱えつつもサンズのプールを満喫出来た
旅・・・かな。
ルームサービスって意外とお得感あるよね!我が家も出かけるのがめんどくさくなるとちょこちょこっと頼んでビールとワイン持ちこみ♪が最近
多いかも(笑)
日差しの強い国に行く時はアロエ系ジェルもっていくといいよ〜
火照りすぎた肌をクールダウンするしさらっとしてるから。日焼けしすぎた
経験からこれも必須アイテムになってまーす(*'ω'*)
空港での沈み込むだんなさま〜(泣)
今度は体調回復されて楽しめる旅がやってこれますように・・・
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2013/06/23 15:58:57
- RE: 天空プールとホテルステイを満喫。
- こんにちは、ちょびれさん。
サンズの天空プールは正に我が家には絶景で
本当に心から寛げるリゾートホテルだと再認識しました。
しんどくて結局ルームサービスになったけれど、
満足できる夜景がすぐそこにあるのでこういう時は素敵ホテルの素敵眺望はあり難いなぁ、、、と感じましたよ。
サンズのルームサービスも、なかなか捨てたもんじゃない!
っていうか、ほんと美味しかったです♪
これからは、アロエ系のローションを持って行くこと、、、
これ絶対事項になりました。
火傷ってまではいかなかったけれど、ほんと火照って靴下はくのも痛いみたいだったし、
歩くのも座ってて起き上がった時とか強張りが痛いみたいで。。。
2時間もまともには焼いてないと思うんだけれど、
やっぱり赤道直下!!怖いですね。
いいお勉強になりました。
この後も、あちこちあまり休まずに動いていた休日。。。
治ったと思ったらまた発熱を繰り返してて、結局5月6月、、、熱が出なかったのは数日だけ??みたいな感じの旦那様。
7月はゆっくり休養したいと思います。
たらよろ
- susanaさん 2013/06/21 21:56:14
- やっぱり手が届かない世界です
- たらよろさん、コンバンワ★
マリーナベイサンズ、読み進んでいると「素敵〜」と「でも縁がないんだよな〜」が交錯します。
1階の朝食がめちゃくちゃ美味しそうですね!
3000円の朝食・・・安いホテル、いやドミトリーにでも泊まって食べに行こうかとか思ってしまいました。
1日プールを楽しむ。
小学生の時に遊園地でやったくらいです(笑)
ドリンクも沢山種類があって、飽きなさそうですね。
私が友人を訪れて行ったのは、もう10年前です。
その友人も、今は帰国しているので、きっかけが無いのです。
- たらよろさん からの返信 2013/06/22 10:43:15
- RE: やっぱり手が届かない世界です
- こんにちは〜〜susanaちゃん。
いえいえ、全然susanaちゃんが手が届かない世界じゃないよ〜
だって、普通のホテルだもん。
あの煩い隣国の人がいっぱいだから、
マナーも何もあまり関係ないしね。
日本人なら普通に溶け込めるさっ!!
そして1階のこのレストラン、めちゃめちゃ感動したよ〜
今までいろんな朝食頂いたけれど、
ここまで種類が多いのは初めてだった。。。
それに美味しかったしね。
ラウンジ利用者は使えるんだ。。。ってことを最初に言わないのが憎いわ。
聞かないといってくれないんだもの。
これだったら、ラウンジ利用者はきっとラウンジで済ませて
この素晴らしいレストランを利用できるのにしなまま。。。になっちゃうわ〜
それも作戦なんだろうけどねっ!!
- とよとよさん 2013/06/20 15:36:00
- 天空プール♪
- たらよろさん
こんにちは。
マレーシア&シンガポール旅行記完成お疲れさまでした。
今回はご主人の体調がとても心配な旅でしたが、たらよろさんらしくご主人の体調を気に掛けながらも、マレーシア、シンガポールをそれぞれ楽しまれたようですね。
特にマリーナベイサンズの天空プールは、やっぱり一度は訪れてみたい場所!
ビールを片手にサンセット、う〜〜ん♪最高のひと時ですね♪(*^_^*)
たらよろさんの感想を参考にして、もし今後滞在することがあったら下のカテゴリーで天空プールを堪能したいと思います。
ちなみにつ後の旅先はどちらですか!?
また旅行記楽しみにしています。
とよとよ
- たらよろさん からの返信 2013/06/20 21:50:40
- RE: 天空プール♪
- こんばんは〜〜とよとよさん。
シンガポールとクアラルンプールの旅行記に遊びに来ていただいてありがとう。
旦那様の体調が優れず、いろいろと予定を変更し、
私的には少しフラストレーションが溜まった旅になってしまったけれど、
でも、それはそれで異国の楽しい思い出もできました。
でも、やっぱり旅は元気で思う存分楽しみたい!!!
次の旅行は8月に香港☆予定なんですが、
いまだに体調の優れない旦那さまなので、どうなることやら・・
6月後半〜7月は大人しく過ごして
体調管理をしっかりしてベストの状態で旅行にいける様
願ってます〜〜(笑)
私もまたとよとよさんの旅行記に遊びにいきますね。
- ムロろ~んさん 2013/06/18 22:33:09
- 辛口なテイストがとっても参考になります!
- たらよろさま
ムロろ〜んです。
シンガポールで初めて来た時、サンズのプールに入ってのんびりしたいなぁと思いました。ちょっと館内、色々と値段張るなぁと思いながら、そしてチェックアウトの際の明細書の確認が面倒くさいなぁと思いながら、色々とサンズについて参考になりました。
ホテルの朝食が美味しそうでした。南国ならではのバイキングメニュー、ラウンジよりも1階のところが美味しそうに見えました。
私もプール目的なら安いプランで良いかなぁと思うようになりました。
一度はくつろいでみたいなぁと思いましたよ。
その時はどのような航空会社で行こうかなぁ〜、迷うなぁ(笑)。
ところで旦那さんの体調はいかがですか?
ムロろ〜ん(-人-)
- たらよろさん からの返信 2013/06/19 10:19:03
- RE: 辛口なテイストがとっても参考になります!
- こんにちは〜〜ムロろ〜んさん。
いつも見ていただいてありがとう、
サンズは、プールだけ!と割り切ると最高のホテルです。
地下鉄も通っているし、ショッピングやレストランも困らないし、
なんといってもロケーション最高のプールに入れるこの特典は素晴らしい!
シンガポールは今人気だし、いろんな航空会社で行けるから
特に東京からだと日程も自由に選べるし価格もいろいろあるし楽しみ倍増ですよね。
私は、大好きな香港とシンガポール、、、
今度はセットでJALマイルを使ってキャセイで行こうかな〜〜と目論んでます。
といっても2年後くらいになるかな??
そのほうがシンガポールの発展がまた見れそうで。
旦那様は、まだまだ不調です。
いつになったら元気になれるのやら・・・・
検査結果的に何もないから、また困るんですよね。。
- さや犬さん 2013/06/18 21:37:16
- ここのプールはやっぱ最高ねー
- プールで一日まったり編、うらやましく見させてもらったよ。
ここのプールってたらよろちゃんがおきにいりのとおり、私も是非行ってみたいと思いが募るわ、。私なら一日ここで過ごしてもいいくらい!
でも、旦那様日焼けがひどいって、、パラソルはないのかしら?さや犬アラフォーのため、パラソルは必需品なんだけど・・・
クラブラウンジ、外の席は水着で利用したいよね!水着でビールのみたいもんねえ。みんな同じこと思ってるんじゃないかなあ?要改善だよね。
旦那様の体調は戻った?急にスリムになったから、抵抗力が落ちてるんじゃないかなあ、、。やっぱ人間ある程度脂肪は必要だよ^^
さや犬
- たらよろさん からの返信 2013/06/19 10:15:09
- RE: ここのプールはやっぱ最高ねー
- こんにちは〜〜さや犬ちゃん。
ホテル自体は特にお奨めしないけれど、
サンズは、やっぱりこのロケーションのプールで全てですね。
これさえあれば、また行ってしまう、、、そんなお気に入りになりました。
だから、今度はもっともっとお安いお部屋で割り切って過ごそうかと思ってます。
ただ、今回みたいに体調悪いと
お部屋からのビューが良いと嬉しいけどね。。。
旦那さま、痩せたとはいえ、普通に戻っただけなんだけどね〜
脂肪は充分にあるし、太りすぎて多分が取れただけなんだけれど、
それで体質変わっちゃったのかな?
この後も、なかなか本調子にならず、今もまだずっと体調悪いし気になるんだよなぁ。。。
ただ、検査しても何も出てこないから困るわ。
ところで、パラソルはありません〜〜
椰子の木の下が少し陰があるからまだマシって感じ。
欧米の方は肌は日本人よりももっと弱いだろうにガンガン焼きますからね〜
それを見ていると焼くこと全然気にならなくなるんだよね(笑)
だから、私は全然日焼け対策しないから、今はぼろぼろよ〜〜
まあ、いいのよ、、、、ちょっとシミが増えるだけだから(笑)
たらよろ
- ippuniさん 2013/06/18 17:08:57
- シンガポールに行くなら…
- たらよろさん、こんにちは。
ホテルでまったりの一日も良いですね〜
シンガポールに数あるホテルの中でも、
たらよろさんがリピートするくらいのホテル!
サンズは素敵なホテルなんでしょうね^^
旦那様、ご帰国後はどうですか?
プールは気持ちよさそうでしたけど、
暑さとエアコンの風とで、体は大変だったことと思います。
でもこんな時グルメなたらよろさんがそばにいると、
何かしら美味しいものを食べれるから旦那様もラッキーですね^^
具合の悪い時は食べ物が一番困りますからね。
大都市シンガポールでのホテルステイ、
位置がら、リゾート気分も味わえて最高でしたね!
最後、空港でのお写真のコメントが気になります^^
また後程伺いますね。
ippuni
- たらよろさん からの返信 2013/06/19 10:10:29
- RE: シンガポールに行くなら…
- こんにちは〜〜ippuniさん。
いつも見ていただいてありがとう。
リピしたのは、サンズがいいホテルなのではなくて、、、(笑)
このプールが素敵だから。
だから、プールに魅力を感じない方とか、プールサイドでのんびりされない方には
絶対大したホテルじゃないからお奨めしないです。。。
もっともっとラグジュアリーでのんびりできるホテルがシンガポールにはいっぱいありますから、、、
今回、具合が悪くても食欲だけはしっかりあって、
それだけが救いでしたね。
その後、旦那様の体調もあまりよくなくて、、、
この後、一週間ほどずるずる不調。
その後、1週間ほど体調は普通に戻り、また5月末に2日ほど高熱でダウン。
それから騙し騙しして1週間ほどで体調が戻ると、またまた先日6月の半ばから高熱が2日間ほど!!
そして、今復調に向かう。。。みたいな・・・
10日おきに高熱!ってこれ何なんでしょうね〜
そのたびに血を調べるも、全く問題の無い綺麗な血で。
それは有難いのですが、原因が全くわからずに高熱が繰り返されるというのがちょっと気になって
体もだけれど、精神的に疲れますね。。。
最後は2人でお疲れモード、、、またコメント入れますね。
たらよろ
- ミッキーマーチさん 2013/06/18 14:05:18
- プールからのサンセット見たかった〜
- こんにちは、たらよろさん。
その後、旦那様の体調はいかがですか?予定変更をしながら、でも十分楽しまれたようでなによりです。
昨年、私たちもマリーナベイサンズに泊まろうと思っていたのですが、3人部屋にはできないということで、あきらめました。プール入りたかったので、その様子が、よくわかりました。きれいな夕日ですねぇ!こんなのんびりとした感じもいいですね
- たらよろさん からの返信 2013/06/19 09:42:52
- RE: プールからのサンセット見たかった〜
- こんにちは〜ミッキーマーチさん。
その後、旦那様の体調は。。。。
この後、一週間ほどずるずる不調。
そして、今復調に向かう。。。みたいな・・・
10日おきに高熱!ってこれ何なんでしょうね〜
そのたびに血を調べるも、全く問題の無い綺麗な血で。
体もだけれど、精神的に疲れますね。。。
マリーナベイサンズは3人部屋できないんですね〜
いまどき珍しい!!!
ただ、このプールありきのホテルなので、ホテル的にはいろいろと不満も残りますが、
プールだけ!って割り切るとこんなにロケーション良しのホテルも他に無いから価値あるかな。
また、機会があればぜひぜひお泊りしてみてくださいね。
- まあことさん 2013/06/17 22:14:23
- 動悸が〜!!
- たらよろさん、こんばんは☆
マリーナベイサンズのプール、大満喫の旅ですね〜!!
(旅行記のコメントを完成されるのを待ってコメントしようと思っていましたが、我慢できず!笑)
拝見しているだけで、シンガポールに行きたくて行きたくてウズウズ・・
動悸がしています(笑)
とっても現実的な大都会にぽっかり浮かぶプールがとっても幻想的で、
青い空と美味しいお酒・・・もう言葉になりません!
私は前回、初めてのシンガポールだったので、色々欲張った結果、プールに入った時間はたったの1時間半(>_<)
次にまた行くことが出来たら、私もプールで一日を過ごしたいと思いました〜!これぞ究極の贅沢な気がします☆
まあこと
- たらよろさん からの返信 2013/06/19 08:43:42
- RE: 動悸が〜!!
- こんにちは〜まあことさん。
ほんと、今回はシンガポール満喫できずに、
サンズのプールを満喫できたわ(笑)
基本、あちこち歩き回りたいタイプなので、
ちょっとストレス溜まった、、といえばそうなんだけれど、
でも、旦那様はこういうのんびりが好きだから、良かったんじゃないかな。
体調が悪くないとそれでもつれまわしていたんだけれど、
今回ばかりは仕方ないわねぇ〜〜
シンガポールは綺麗な街だし、
ほんと、日本以上に安全や美化に煩かったりするから
潔癖症の旦那様もOKだよね〜
ウェットティッシュ持参でぜひぜひまた楽しんできて欲しいわ。
たらよろ
- 4人目のふーさん 2013/06/17 13:08:21
- プール♪
- たらよろさん、こんにちは!
やっぱりここのプール、素敵ですねぇ♪
そしてビールもプールサイドで飲みたいです!
ビール飲んで。。。泳いで。。。ビール飲んで。。。を繰り返したいですもんね〜
外の席は水着可にしても良さそうなのにね。
プールから見る夕日がとっても綺麗
そうそうなんだか感慨深くなっちゃいますよね
インルームダイニングのお食事、どれもおいしそうですね!
サテーってあの味おいしいですよね。
いくらでも食べられちゃいます。
チキンライスもおいしそうです。
食べてみたいなぁ〜
- たらよろさん からの返信 2013/06/19 08:40:37
- RE: プール♪
- おはようございます〜〜♪
ふーさん様。
南国の太陽、目の前にドボンできるプールがあって、
そしてビールがある。。。。
これほど魅力的なことはありません(笑)
いくらでも飲めちゃうし、お昼寝もできちゃいます。
クラブラウンジは、それでなくても混んでいたから、水着で利用できるようにするとエライ混んじゃうのかな。。。
ラウンジに行って飲みたいときに飲めない、、、
30分後にまた来て〜みたいなラウンジの人気ぶりだったからねぇ〜〜(苦笑)
プールからのサンセットは最高でした。
気候もちょうどよくて、
昼間は暑いけれど、夕方からは風もあって、気持ちいい感じ。
この時間が一番人気なのも頷けるわ〜
またいつか行きたい、、、そういう気持ちに自然になれる素敵なプールです。
たらよろ
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/06/17 10:01:53
- やっぱりサンズのプールっていいね♪
- たらよろちゃん!おはよ〜♪
サンズのプールでほぼ1日のんびりしたのね〜。
せかせかした私たちは、プールに居る滞在時間って短かったけど
やっぱり、贅沢なひとときだよね★
一体!?プールで遭遇した男性って誰?誰?誰?
気になるわぁ〜。
来年、やっぱり1泊だけ限定で?サンズに泊まろうと思ったよ^^;
ご主人の体調が最後になって悪そうになってしまったようだけど
無事に旅行に行って帰って来れて良かったわぁ〜(*≧ω≦)
う〜ちゃん
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 17:58:15
- RE: やっぱりサンズのプールっていいね♪
- こんばんは〜〜う〜ちゃん。
今回はサンズのプールでのんびりするしか無かったので
強制的にのんびりしてた・・・(笑)
いろいろ行きたい派の私には拷問のようなプールまったりだったけれど、
体調が優れない!ってことだから、どうしようもないしね〜〜
そういう意味では諦められたので何とか自分を騙し騙し、、、(笑)
寛いできました。
プールサイドで会った男性は、多くの方は気にしてなかったので、
きっとシンガポールの誰かではないと思うんですよね〜
たまたまその国の人だったから知っていた。。。。みたいな。
誰なのかしら?
何となく体も大きくてスポーツ選手?なのかしらって感じでしたが。。。
綺麗な彼女さんも一緒で楽しそうでした。
ぜひぜひ、甥っ子ちゃんにもこの楽しいプールを楽しませてあげて〜〜
ここでしか味わえない楽しさ&贅沢だからね!!
- クロニャ。さん 2013/06/17 01:29:02
- 一日ごろりとできるプールなのですね☆(*^o^)
- たらよろさん、こんばんは。
シンガポールは高いお金だして行かなくてもいいかも・・
なんて思っていましたが、
たらよろさんの旅行記を見て、その思いは間違えだと気づきました!^^:
前日の夜に乗られてた水上バスもすっご〜く楽しそうだし、
何よりこのプール!!
一日ごろりと過ごせるプールなんですね!!
(やきすぎには注意ですけど。^^:)
とーっても行ってみたくなりました☆(*^o^)
プールに入るために泊まる価値、ありそうですね☆彡
思わぬ楽しさを見せて頂きました!
ありがとです*^^*
クロニャ。
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 17:54:08
- RE: 一日ごろりとできるプールなのですね☆(*^o^)
- こんばんは〜〜クロニャ。様。
お返事遅くなっちゃってごめんなさい、、、
おっ、確かに昔のシンガポールはそんな印象。
私も2年前に行くまでは、旦那様に行きたい行きたいといっても全然相手にしてもらえず
何しに行くの?状態だったのですが、
サンズができて旦那様の気も変わり、行ってみたら楽しいの美味しいの元気なの!!
本当に今の町のエネルギーをそのまま感じることができて
エネルギッシュで元気をもらえて、マジで素敵な国だな〜って思いました。
日本と同じく安全で綺麗で交通の便も良くて安心感もありますしね。
今のシンガポールは本当にいろいろあって楽しい国だから
ぜひぜひクロニャ。様、一度お試しください〜〜♪
- こあひるさん 2013/06/17 00:35:57
- 不思議な光景・・・
- たらよろさん、こんばんは〜。
このプールは・・・絶景ですね〜。ちょうど夕日の沈む方向を眺められるのも素晴らしいわ・・・。
あの向こう側は、どうなってるの?プールの枠だけで、ビルの絶壁の壁?
わが家ふたりは、昨年の夏、香港のホテルのプールで遊ぶことを初めて体験して(それまでは、せっかくの旅行なのに、ホテル内で時間とるなんてもったいない〜!と思っていたの・・)、すごく寛げて楽しかったので・・・それ以来、海外旅行でも、スパとかプールとかもプランに入れるような嗜好に変わってきたの・・(ひたすら歩き回る体力がなくなった・・というのもあるかもしれないけど・・)。
プールからの絶景も、お部屋からの夜景も、眺めに関しては文句なしのホテルですね〜。
旦那さま・・・咳って体力消耗するから・・・その上日に当たりすぎちゃったから、疲れて、よけい悪くなっちゃったんじゃないのかしら・・・。
元気満々で旅行をできれば一番幸せだけど、それなりに楽しんで過ごせたのでよかったですね。旅先で寝込んだりしちゃったらそれこそ悲しいわ・・・。
こあひる
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 17:51:13
- RE: 不思議な光景・・・
- こんばんは〜こあひるさん。
何だかバタバタしていてお返事遅くなっちゃってごめんね〜〜
マリーナベイサンズは、あの絶景プールが忘れられなくて
今回再訪したのですが、ホテルとしてはう〜〜ん。。。とうなる部分もありますが、
やっぱりあのプールの特別感は絶対的で!
また行くこと請け合いです(笑)
香港も気候がバッチリならホテルでシティープールを満喫するのって
贅沢ですよね〜〜
私もまた8月に香港に行くから、そのときこそ
旦那様も元気で町もプールも食事も、、、楽しみたいです~~♪
確かに暑かったり寒かったり、、、
体には超良くないことしてますよね。
帰ってきてからも1週間ほどは、日焼けもあって余計に辛かったみたいだし。
もう年齢を考えて遊ばないと駄目ですね〜〜〜(笑)
たらよろ
- nekonekoやんさん 2013/06/16 19:36:18
- やっぱりプール!
- たらよろさん、こんにちは。
一緒にマリーナベイサンズのプール、満喫させていただきました。
以前TVでみた通り、やっぱり行ってみたい!プールの端から下をのぞき込んでみたい!と…夢がふくらみます。
もう一つのツボはハムステーション?
暖かいお肉のコーナーは見たことがありますが、ハムは初めて。
切りたてのハムは美味しそうですね。
気づいたらもう帰国の途に…今回もステキな景色と食を堪能させていただきました。
nekonekoやん
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 14:44:24
- RE: やっぱりプール!
- こんにちは〜〜nekonekoやん様。
一緒にマリーナベイサンズのプールで遊んでいただけました??
それは良かった♪♪
プールの端っこは、皆がまず一番に行って見るんだけれど、
端っこから真下は見えないの。
意外とプールの縁の幅が広くてね〜
ザバンザバンと水が流れていく様子が見えるだけ。。。
で、道路は。。。というと、少し向こうのほうしか見えないから意外と高さは感じないのよねっ!
そういう点でも、高所恐怖症でも安心といえるプールでした〜
ハムステーションって私も初めてでした。
お肉を焼いてくれたりローストビーフを切り分けてくれたりというのはあったけれど、
ハムっていうのも良いものでしたね〜〜♪
また、nekonekoやん様の旅行記にも遊びに行きますね。
たらよろ
- minoriさん 2013/06/16 19:19:03
- あ〜、憧れのマリーナベイサンズ♪
- たらよろ様、こんばんは。
あ〜、憧れのマリーナベイサンズ♪
眺め良し、食事良し、プール良しと、やっぱり素晴らしいですね!
実は母が一度このホテルに泊まってみたいと申しておりまして
やっぱり天空のプールに入ってみたいそうです。
シンガポールだったら羽田から深夜便も出てるから、会社帰りでも行けるし
本気で考えてみようかしら? あ〜、でもやっぱりお高いでしょうね。。。
そうだ、セレブなたらよろ様にお勧めコースが♪
シンガポール航空でモルディブとシンガポールの2島めぐりコースなんて
いかがでしょうか?モルディブはシンガポールからだと4時間ほどですよ。
実は私の憧れコースなんです!いつか宝くじが当たったら(笑)
モルディブで海を満喫し、シンガポールではグルメに観光、ショッピング!
う〜ん、考えただけで楽しそう♪
すみません、勝手に想像して盛り上がっちゃった。。。
それでは、また遊びに来ますね。
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 14:28:28
- RE: あ〜、憧れのマリーナベイサンズ♪
- こんにちは〜minoriさん。
お母様、マリーナベイサンズに行きたいと、、、
それはそれは、ぜひぜひ飛んで行ってください〜
SQは羽田から深夜便も出てるから
比較的行きやすいし、美味しいマンゴーもたっぷり食べられるよ。
南国の暑い地で頂くマンゴースムージーもめちゃめちゃ美味しいよ〜
SQでシンガポール&モルディブは
本当にいつか行きたい憧れだね。
モルディブの綺麗な海で癒されて
最後にシンガポールの摩天楼で楽しんで、、、
美味しいものもいっぱい食べて・・・・いいわぁ〜
妄想するだけで夢膨らむ♪いつかそんな日が来ることを考えながら
今日も仕方なくお仕事頑張ろう、、、、(笑)
- はな♪さん 2013/06/16 18:48:54
- 天空のプール
- たらよろさん☆
こんばんは♪
天空のプールで丸一日過ごされたのですね^^
ちょっと怖い気もしますが、そりゃ〜日焼け大変だったと思います。
炎天下の中、一日いれば体もぐったりするかと思いますが、
結果、お部屋で夜景を見ながらの食事も、中々よさげに見えました。
しかし、暑い所だとビールが進みますし、おいしく感じるんでしょうね。
では、はな♪
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 11:29:33
- RE: 天空のプール
- こんにちは、はな♪さん。
ちょっとバタバタしてて返事が遅くなってごめんね。。
旅行記もそのまま途中のままで(笑)
いつも見てくれてありがとう♪
プールに数時間居て、2時間くらいで赤道直下だよね、、、、と気づいて
タオルをかけたりしてたんだけれど、
もう既に結構焼けてたみたいで、2〜3日はヒリヒリと痛い状態だったみたいね。
私も日焼け止めをたっぷりつけていたにも関わらず
水着跡がかなりくっきりついているしね〜〜
まあ、私日焼けは全然気にしないタイプなので痛くなければウェルカムです(笑)
体力が落ちてた旦那様に夕方どっと疲れが出たんだろうね〜
もう46、、、年だねっ!!と何度も何度も言ってやりました(笑)
- savexさん 2013/06/16 18:12:55
- 暑さが伝わってきましたっ
- たらよろさん こんにちは☆
ギラギラの太陽‼ 日本の太陽とは違う気がします〜
プールサイドで一日のんびりなんて、うらやましい過ごし方です。
あ、でも旦那さまの体調が良くなかったこそですもんね…
その後はいかがですか⁇梅雨に入ると体調崩す方が多いようです
私ごとですが、今年に入ってから連休がなく…
お休みは週に一回!という心が折れそうな状態なので笑
何も考えずのんびりしたいっと悶々しています。。。
とりあえずたらよろさんの旅行記で楽しませて頂きました☆
秋ごろから半年くらい暇になるので、思い切ってシンガポール行こうかな…♫
savex
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 11:25:47
- RE: 暑さが伝わってきましたっ
- こんにちは〜〜savexさん。
いつも見てくれてありがとう♪
ちょっとバタバタしていてお返事遅くなってごめんね。
今年に入って既に半年だよ〜〜
連休が無いって身体的、精神的に辛いね。
でも、これから少し閑散期にはいるの??
今までの半年分、思いっきり楽しんでね〜〜
シンガポールは元気の無い今の日本を感じると
このエネルギーにいっぱい力をもらえるの。
そして帰ってきて日本も頑張らないと!!って思えるんだわ〜〜
そんな勢いを感じることができるからすごくすきでもあるんだ!
チープにもリッチにも、
アクティブにものんびりも、、、
どんな要素でも楽しめるシンガポール★
ぜひ遊びに行ってみてね。
たらよろ
- puyomushiさん 2013/06/16 13:44:51
- ビール日和ね(^^♪
- こんにちわ、たらよろさん。
1日プールサイドでまったり。
puyomushi的な過ごし方ね(^^♪
とにかくお天気が、プールでくつろぐのが一番だ〜と言ってるようで
やっぱりこれが正解だったんじゃない!?
ラウンジってホテルの思惑としてはアペリティフとして使って
あとはレストランでしっかり飲んだり、食べたりしてね〜なんだけど
ホテルの思惑とカスタマーの思惑ってなかなかマッチしないですよね。
疑惑の朝食チャージもあったけど、おいしいチキンライスがリーズナブルに
お部屋でたべられたり、付加価値もたっぷりなのでやっぱり
このプールを試しに、一度Stayする価値ありってことですね!!
今年は諸事情あって、夏の予約どころかこれからの旅の予定がほぼ皆無なのですが短いバカンスでシンガポールもありかもな☆と思わせていただける
旅行記です。
たらよろさん達は体調万全でまた行っちゃいそうだね。
puyo
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 10:34:08
- RE: ビール日和ね(^^♪
- おはようございます〜〜puyoさん。
ちょっとバタバタしていてお返事遅くなっちゃってごめんね。
とにかく、一日ホテルプールでまったり、、、、は良かったんだけれど、
赤道直下の太陽をなめ過ぎた!(笑)
帰ってきてから10日間ほどシャワーはぬるま湯にか入れない状態に旦那様はなりまして、、、、
まあ、いつものことながら私は大丈夫だったんだけれどね(笑)
家中に、皮が落ちて汚かったわ〜〜
ラウンジは、とにかく使い勝手悪くてね。。。。
というか、人が多すぎて入りたい時に入れないのよ。
待ち時間が発生するラウンジて嫌でしょ。
それと水着で行けないから、どうしても部屋で着替えてってなると面倒で、、、
一日プールでうだうだするようなタイプには不向きだと感じたな〜〜
朝食はラウンジは味もう〜〜ん??だったので、
レストランがお奨め!!
シティープールでまったり過ごす!って意味ではシンガポールって絶対良いと思うよ〜
深夜便もあるし、短い日程でもOKだしね。
サンズのプールは魅力的だけれど、もっともっとホテルとして素晴らしいホテルもいっぱいあるし、
セントーサに行けば更にリゾート感を楽しめるしね。
旅の予定が入れられないのは辛いねっ!
体調で、、、じゃないことを祈ってます。
たらよろ
- puyomushiさん からの返信 2013/06/18 12:50:54
- RE: ビール日和ね(^^♪
- たらよろさん、こんにちは♪
蒸し暑いですね(@_@)
実は私も8月に天空プール行くことにしました!!
キャンセルの可能性も無きにしもあらずですが、
ニンジンがないと辛すぎる毎日なの。。
実質3日だけど、B787で行ってきま~~す(^o^)
puyo
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 14:22:53
- RE: ビール日和ね(^^♪
- おぉぉぉぉ〜〜〜イエイ♪
うん、にんじん必要よ〜〜
そうでないと頑張れないもんね!!
ホテルステイは置いといて、プールでまったり楽しんできてね〜
ノンアルコールもたくさんあってプールサイドの飲み物が本当に美味しいよ〜
生ジュースやスムージーは特にお奨め!!
あ〜、いいなぁ、、、私もまた行きたい。
B787、無事に飛ぶことをお祈りいたしております(笑)
- るなさん 2013/06/16 12:34:20
- 暑そぉ(;´Д`A
- ハロハロ、たらよろちゃん♪
いやぁ〜暑そうだなぁ(~Q~;)
暑いの好きなたらよろちゃんはいいのか?
見てるだけで汗が出そうだわ...
やっぱりシンガポールときたらベイサンズか?
私はもちろんここにstayしてないからプールには入ってない。
近く展望台から眺めてたけど、1日のんびりホテルライフを味わうにはいいかもね。
ストロベリースムージー飲みたい♪
それにしてもこのお二人さん、撃沈してるわねぇ(笑)
わかるわぁ〜私もマッサージ機とかあるとすぐお世話になっちゃうもん。
シンガポールでは行かなかったけど、KLでは毎晩2時間ガッツリ撃沈しましたぜ(*^^)vだって安いんだもの!
マッサージしに行くだけでもKL行きたいわ(笑)
るな
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 10:27:37
- RE: 暑そぉ(;´Д`A
- おはよう〜〜るなっち。
ちょっとバタバタしていて返事が遅くなってごめんね〜〜
暑いの好きだから私はこういうほうが気持ちいいんだわ。
でも、京都の暑いのは嫌い。
もう1週間くらい毎日35度超えだけれど、蒸し暑いのがやっぱり嫌ね。
こういう赤道直下のような暑さで昼間からビールを飲んで水に入れるといいんだけれど、
この暑さの中、仕事するのは嫌だわ!!!
ストロベリースムージー、めちゃめちゃ美味しかったよ〜
でも、8月に香港でオゾンに行ってこようかな〜〜
でも、ワンアルティチュードの方が良いって言ってたよね。
どうしようかな。。。。(笑)
とにかく、寝不足な旅行になってしまったので、活動中以外は寝る寝る。。。を心がけ(笑)
久しぶりにしんどい旅になりました(笑)
P.S 渋谷にでっかいビルができるらしいね〜
また遊びに行くよ。
たらよろ
- るなさん からの返信 2013/06/20 00:39:02
- RE: RE: 暑そぉ(;´Д`A
- > 今回も、またワンアルティチュードに行けなかったから、次回はぜひ行きたい!!
> でも、8月に香港でオゾンに行ってこようかな〜〜
> でも、ワンアルティチュードの方が良いって言ってたよね。
☆おっ!今度は香港かい?いいねぇ〜
私はちょっと旅はおあずけ。
我慢我慢...
夏旅もキャンセルになっちゃった(ToT)
オゾンは窓際に行けば別だけど、あまり高層感がないのよ。
センスはいいと思うけど、中にいたらただのBar(笑)
ワンアルティチュードはまさしく天空☆彡だね。どっちか?って言われたらこちらの方がお薦めよ。って国が違うじゃんね(笑)
> P.S 渋谷にでっかいビルができるらしいね〜
> また遊びに行くよ。
☆どこだ?東急の後かな?
何だか渋谷は色々計画があるようで、変わっちゃうんだろうなぁ。ちょっと淋しいよ。
とにかく駅が変わっちゃって、通れたとこが通れなくなったりと、どうも調子狂うんだわ。
あまりに開発の手が伸びるのもどうかと思いますな(ーー;)
今年も会えるといいね♪
また京都行きたいけど....しばらくは予定が立ちません(;_;)
るな
- crossさん 2013/06/16 10:18:48
- ココだったら一日いても飽きないな〜♪
- たらよろさん、こんにちわ〜♪
旦那さんの体調が今イチだったので、こんな優雅でのんびりと過ごせたんだよ♪
こんな天気が良い日、天空のプールでの一日は最高〜!
日中の景色、夕陽の空、シンガポールの夜景と、たまらんわ♪
たらよろさんも、露天風呂に入ってるかのようにプールの中にいたね。
でも、ココは赤道直下のシンガポール...日焼け対策をバッチリしないと。
また、旦那さん、ダウンしちゃったじゃないか〜!
もしも、ココに来ることがあったら、あの苺のスムージーを飲みながら夕焼けを見ていたいよ♪
cross(^_^)v
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 10:12:14
- RE: ココだったら一日いても飽きないな〜♪
- おはようございます、crossさん。
ちょっとバタバタしていてお返事が遅くなりごめんなさい。
旅行記も途中のままで、、、、(笑)
旦那様の体調がイマイチのお陰で
どこにも行かずプールで一日過ごすという贅沢な一日を満喫させていただきました(笑)
でも、個人的にはいろいろ動き回りたいタイプだから、
ちょっとくらいお出かけしたいわ〜〜という気持ちが無かったといえば嘘になるけれど、、、
まあ、今回は本当に体調が悪くて仕方ないわ!と
諦めていたので、そんなに勿体無い感は無かったなぁ。。。
本当に赤道直下!ってことを忘れちゃ駄目ですね。
途中でヤバイと思ってタオルをかけたりしてたのですが、
それでも帰ってきてから10日ほどはぬるま湯しか掛けられない状態になり、
皮もぼろぼろめくれて家が汚いこと!!!
あのお天気で焼くなら1時間でも充分だと感じました。
これから気をつけないと〜〜〜
って、自分で気をつけろよって感じです、
だって、私は大丈夫だったもん〜てね(笑)
たらよろ
- レモングラスさん 2013/06/16 09:33:33
- 1度は行ってみたいな♪
- たらよらさま
こんにちは。
ご主人様、体調が思わしくないながらも楽しんでこられたようで、よかったですね♪
マリーナベイサンズ、賛否両論あるけど、プールは魅力的ですね!
あの景色を見ながら、まったりとドリンク片手に休日を楽しむなんて贅沢だわ〜
たらよらさんがおっしゃるように、バカンスを楽しんでいる人たちの笑顔を見ていると、嬉しくなっちゃいますよね!
私は紅茶はフォション派なんですけど、シンガポールで飲んだTWGは格別に美味しかったな〜。
ストロベリースムージーも美味しそうでしたね♪
10月に友人と特典航空券でシンガポール経由でバリ島へ行きます。復路のバリ→シンガポールが希望の便がとれず、帰国日前日の1番遅い便を抑えたのですがシンガポール着が深夜なの。
シンガポールで1泊なんだけど、マリーナベイサンズのプールでフライト(15時)までギリギリ遊ぶのもいいかな・・なんて旅行記を拝見して思っています。
ただ、宿泊代が高いのよね〜深夜着、13時チェックアウトだともったいないよね〜
そぅそぅ、コメントがまだついてないけど、帰りはシンガポール航空だったんですね。シンガポールスリングがあるのは嬉しいですね♪
レモングラス
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 09:55:24
- RE: 1度は行ってみたいな♪
- こんにちは〜〜レモングラス様。
お忙しい中、ご訪問&書き込みありがとうございます。
今回は主人がイマイチの体調だったため、
一日中プールに居るという贅沢な時間を過ごしてしまいました。。。。
こういう時間を欧米の方たちは2〜3日休暇の中に当てられるんだなぁ〜って思うと
2週間とかのバケーションって本当に羨ましい★
TWGの紅茶。
すごく飲みやすくて、旦那様のような苦味が苦手なタイプでも
すんなりと飲めるまろやかさ、、、これが良いようです。
また飲みに行かないとっ!!!
暑い場所でいただくスムージーやシェイクって何故にあんなに美味しいのでしょう。
特にフルーツ系はフルーツが美味しいから最高です。
この後ほかのところで頂いたマンゴーもスイカも美味しかったなぁ。
サンズに深夜〜15時まで。。。
本当に割り切って割り切って、一番お安いお部屋のお安いプランでプールのためだけに行くというのなら有りかも。
ただ、お天気が悪いとプールは寒いかもしれないから、その一日の午前中の天気に賭ける!ということになりますね。。。
う=〜〜ん、あの絶景はここでしか見えれないし、
すごく素敵だしお奨めしたいけれど、お天気とお値段とのコスパ。
悩みます。。。。(笑)
- コージ☆さん 2013/06/16 09:22:20
- こういうゼイタクってあったんですねぇ!
- たらよろさん こんにちは
もう興奮ですよ!
絶対行く!って今決めました!
ツインタワーとマリーナ
泳ぐって言ったら海か湖か川くらいだと思ってたんですが,こんなビルのてっぺんで,ビッグ・シティ見ながら泳げるなんて!
ビーチリゾートはもちろんいいですけど,たらよろさんの旅行記でシティリゾートもいいね!って目覚めました!
マリーナのてっぺんで,ウミガメ放流して一緒に泳ごうっと!(うそ)
その前に,お腹をへこませなきゃ…
コージ
P.S.)イチャつくカップルにはムカつきました(笑)
6,000円は飲み過ぎでしょう!?
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 09:48:07
- RE: こういうゼイタクってあったんですねぇ!
- おはようございます!コージ様。
ビーチリゾートでまったり予定がシティリゾートでまったりになってしまいました。
私はビーチリゾートに行っても、
海をみながらホテルのプールでまったりしていることが好きだから
結局同じなんですよね〜〜〜
だから、シティーリゾートも大好きです。
香港のプールがすきなのも、そういう視点からかな〜
大都会の摩天楼を見ながらの日光浴&ビール!っていうのも亀は居ないけれどオツですよ。
亀のモチーフなら木彫りのものが置いてあったりしたけれど、、、
その子を放してなら一緒に泳げるかも(笑)
コージ様も負けずにいちゃいちゃしてくださいね〜〜〜(笑)
- CANさん 2013/06/16 07:42:20
- この風景がみたい!
- たらよろさん
おはようございます。CANです。
今日は紫陽花を撮りに行こうと思って早起きしたのに
東京は凄い雨・・あきらめました。そちらは暑いみたいですね!?
さて、とうとう帰国ですね。。
そう・・この風景一度は見てみたい!!
ここに泊まらなきゃ見れない風景ですよねぇ・・
水と同じ位置に摩天楼・・不思議な風景なんだろうなぁ
あとチキンライス大好きです!!
あのニンニクとチキンのエキスで炊いた御飯何杯でも
お替りできそう。。
旦那様の体調もよさそうで良い旅行になった良かった!!
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 09:45:01
- RE: この風景がみたい!
- おはようございます〜CANさん。
ちょっとバタバタしていてお返事遅くなってごめんなさい、、
旅行記もまだ途中で。。。。
一昨日はそんなに凄い雨だったんですかっ!!
こっちはほとんど雨降らず。
もう1週間毎日35度超えの夏日で夜も暑いし参ってます。
皆口々にまだ6月半ばなんだけれど〜〜てな状態です。
雨の紫陽花も素敵だけれど、豪雨はカメラ的にもNGですね。
雨がしとしと程度なら絵になりますが、、、、、
ぜひぜひ、シンガポールの摩天楼、プールの中から楽しんでみてください。
私はシティーリゾートが大好きだから、かなり嵌りました。
ほかにはないロケーション★このためだけに評判がイマイチのサンズに泊まりに行ってしまいます。
それほどお値打ちのプールですね〜〜
シンガポールは食べ物も美味しいし、遊ぶ場所もいっぱいあるし、何度も何度も行きたくなる大好きなシティだわ♪
- 虎キチお岩さん 2013/06/16 01:12:16
- プールを入るためにいくところ?
- こんばんは、たらよろ☆さま
クラブルームのお食事、お口にあいませんでしたか。
それにしてもクラブルーム泊でクラブラウンジ以外のレストランでお食事ができるとは、、、
9月のシンガポールGPを見に、またサンズに泊まろうと思っているのですが、もうクラブルームは満室、普通の部屋になってしまいました。
どうせゆっくり飲んでる時間ないだろうから、いっか。
プールで食事&カクテル頼み、のんびり時間すごしたい。。。(←GP観戦はどうした?)
とらきち☆
- たらよろさん からの返信 2013/06/18 09:40:57
- RE: プールを入るためにいくところ?
- こんにちは〜〜とらきちさん♪
シンガポールGP良いですね〜
私もいつか近いうち、、、、見に行きたいな。
ホテルよく取れましたね。
早いうちから計画したら何とかお宿は見つけれるのかしら?
また、いろいろ教えてください〜〜
サンズのクラブは人が多すぎの印象で、入りたい時に満席で入れない、、、ってことが多々。
ラウンジのためにお出かけの時間をズラすってこともしたくなく、
ちょっと不満の残る感じだったかな。
朝食もレストランで食べたほうが断然美味しく、満足できたし、、、、
だから、サンズのクラブラウンジはもう使わないと思います。
サンズはプールに入りにいくためだけ〜〜と凄く割り切ってます。
そうしないと、ホテルとしては。。。もっといいところいっぱいあるしね(笑)
でも、シンガポールは楽しくて大好きだから、何度も行きたいし、またサンズのプールにも入りに行くだろうな。
- 天星さん 2013/06/16 00:36:01
- 天空のプールの罠
- 眺めがいいですね〜
プールにビルもいっしょに
浸かっているかのよう〜
それに夕陽、いいな、いいな
きれいな女性もいて、最高ですね
思い出に残るけど、体にも日焼けや疲労感が残る...(笑)
たら様、大丈夫でしたか?
たら様、体力増強計画立てなきゃあ〜
さすがのよろ様もあのデカスィーツは
無理だったようですね(笑)
へぇ〜、そういう事もあるんだぁ〜
スィーツ女王様が食べきれなかった...
これはニュースですね〜
やっぱりプールに入ったり、出たりすると
体力奪われますね〜
最後は二人ともかなりお疲れのようでしたね!
天空のプールの罠ですかね〜(ハハ)
天
- たらよろさん からの返信 2013/06/17 22:17:23
- RE: 天空のプールの罠
- こんばんは、天星さん。
お返事遅くなりました……申し訳ございません。
本当にたらの体力増強計画たててくださいよー
今、めちゃめちゃ弱ってて、本当に疲労困憊しています。
6月から7月はどこにもお出かけせず、
ゆったりと過ごそう、、、って思っているんだけれど、
毎日暑いわ(笑)
確かにプールに入ったり、
日焼けしたりも体力入りますね!
そろそろ年も考えて動きたいと、マジで思ってます(笑)
甘いものもしんどくなってきたしね。。。
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~