京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀の甲賀市で、あいの土山斎王群行<br />毎年のように行くが<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10761478/<br />何処か似通っていて、伝統深い<br />京都の三大まつり、葵祭へ<br />何時か何時かが、「今」今回思い切って<br /><br />葵祭は、始めてなので京都駅で<br />京都の友達と待ち合わせて、案内してもらいました。<br /><br />御所より寺町通りを左折した地点で<br />既に,遅いので<br />沿道には,凄い人<br />何よりも、地下鉄駅より<br />人の山、人の流れに沿って歩く<br />寺町通へ<br />そこも人だかりで<br />京都の友達と葵祭の凄さに驚く<br /><br />今回は,下見のつもりで望んでみました。<br /><br />下鴨神社へは、人の山で入る余地なく<br /><br />時間に余裕有るので京都府立植物園の花達を見て<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10777153/<br />(全体の八分の一位見て次ぎの撮影ポイントへ)<br />北山門広場から出て <br />北山通りから賀茂川へ<br />今回は、ここが目的の撮影ポイント<br />2013 葵祭 (下)上賀茂神社へ<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10777667/

2013 葵祭 (上)御所を出て~

2013/05/15 - 2013/05/15

旅行記グループ 京都三大祭り

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

滋賀の甲賀市で、あいの土山斎王群行
毎年のように行くが
何処か似通っていて、伝統深い
京都の三大まつり、葵祭へ
何時か何時かが、「今」今回思い切って

葵祭は、始めてなので京都駅で
京都の友達と待ち合わせて、案内してもらいました。

御所より寺町通りを左折した地点で
既に,遅いので
沿道には,凄い人
何よりも、地下鉄駅より
人の山、人の流れに沿って歩く
寺町通へ
そこも人だかりで
京都の友達と葵祭の凄さに驚く

今回は,下見のつもりで望んでみました。

下鴨神社へは、人の山で入る余地なく

時間に余裕有るので京都府立植物園の花達を見て
(全体の八分の一位見て次ぎの撮影ポイントへ)
北山門広場から出て

既に観客で一杯て゜
    御所を出て
    寺町通りを横断したが
    撮影ポイント見付からず

そうこうしてる間に巡行が

下鴨神社へ
    追いついて行けず

時間が有るので
    京都府立植物園へ向かう・

北山門広場から出て
    北山通りから賀茂川へ
    2013 葵祭 (下)上賀茂神社へ
    ここでは、早めに待機して
    撮る事に重きを置きます。

京都三大祭り