ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュ、ナスカの地上絵、イグアスの滝<br /><br />南米で行ってみたかった3大ポイントを網羅し、しかも乗り継ぎ地のNYまでビジネスクラス☆というツアーがあったので参加してみました。<br />11日間で全10フライト、ピンポイント攻撃で移動が大変でしたが、長年の夢が実現して満足な旅となりました。<br /><br />最後は乗り継ぎで立ち寄ったおまけのNYと帰りのフライト編。<br /><br />~日程~<br /><br />1日目 伊丹→成田→NY→        <機中泊><br />2日目 リマ→クスコ          <ウルバンバ泊><br />3日目 マチュピチュ観光        <ウルバンバ泊><br />4日目 クスコ→リマ→イグアス     <イグアス泊><br />5日目 イグアス観光(アルゼンチン側) <イグアス泊><br />6日目 イグアス観光(ブラジル側)→リマ  <リマ泊><br />7日目 ピスコ→ナスカの地上絵見学     <リマ泊><br />8日目 リマ観光→           <機中泊><br />9日目  NY→ <機中泊><br />10日目 成田              <成田泊><br />11日目 羽田→伊丹

ついに実現☆南米で目の保養 7 ~おまけのNY編~

2013/05/12 - 2013/05/14

旅行記グループ ついに実現☆南米旅行

pacorin

pacorinさん

マチュピチュ、ナスカの地上絵、イグアスの滝

最後は乗り継ぎで立ち寄ったおまけのNYと帰りのフライト編。

~日程~

8日目 リマ観光→           <機中泊>
9日目  NY→ <機中泊>
10日目 成田              <成田泊>
11日目 羽田→伊丹

飛行機は定刻通り9時には着いたけど、入国にかなり時間がかかりました。
    ニューヨーク観光OP組と別れ、自由行動組は各自でマンハッタンへ向かいます。
    スーツケースは成田まで行くので、身軽にエアトレインに乗り、ジャマイカ駅でロングアイランド鉄道に乗り換え。
    地下鉄でも行けますが、なんとなく流れで。
    去年NYにきたときの地下鉄カードを試しに入れてみたら5US$残金があった♪

ペン駅に到着。
    ここから歩いてタイムズスクエアへ。
    エンパイアステートビルが見えます。
    去年はあそこから夜景を見たけど、思ったより地味な印象でした。

今回はNYが初めての母に雰囲気を味わってもらうことが目的なので、特にこれといった予定はなく適当に行動しています。

タイムズスクエアに到着♪見事に逆光・・・

去年初めて来たNYですが、まさか1年後に立ち寄ることになるとは思っていませんでした。
    マリオットマーキースに宿泊していたので、この辺は毎日ウロウロしてました。

去年に一通りの観光はしたので、次来ることがあればお気に入りのエリアに泊まってのんびり滞在したいところです。

では5番街に向かいます。
    ブロードウェイをセントラルパーク方面に歩いていきます。

• 途中で見つけたレストラン&quot;MAISON&quot;でランチ。<br />http://www.maisonnyc.com/home.aspx<br /><br />去年より円安で割高な印象ですが、サーモン美味しかったです。<br /><br />

途中で見つけたレストラン"MAISON"でランチ。

去年より円安で割高な印象ですが、サーモン美味しかったです。

5th Ave.

今日もアップルストア前は人がいっぱい。

屋台が沢山出ています。

青空とセントラルパークの緑がきれい☆

・・・。

ちょうど1年前に来たばかりで景色も記憶に新しく、なんだか東京にでも遊びに来たような感じがします。

セントラルパークといえば、馬車♪

アイスを買って休憩。

わずか数時間の滞在でしたが、母にはNYのほんの一部分でも雰囲気を味わってもらえたようで、良かったです。

5番街から地下鉄+エアトレインで空港に戻りました。

ターミナル7のBAラウンジです。

昨日も機中泊だったし、今日もこれから飛行機なので、フライト前に軽くシャワーを浴びました。

フライト9 NY 18:05発 LA2530 成田 21:00着(5/13)

帰りもビジネスクラスで楽々♪
    今回は洋食をチョイス。

このメロンは硬かったけど・・・赤ワインは美味しかったのでおかわりしながらメインへ。

このお肉がやわらかくて美味しかった~☆
    カフェ・ド・パリ・バターがこってりしてるけど、好きな味でした。

デザートはアイス。
    この後、映画を見ながら知らない間に寝てしまいます。
    ハッ!と気づけばフライト時間があと5時間半!爆睡してしまった!

行きもほとんど寝ていて、好きなときに注文できるメニューを全然頼めなかったでので、ここぞとばかりにフルーツ盛り合わせと目覚めのハーブティーを注文。

しばらくするとおダシの良い香りが・・・
    斜め前の白人男性がうどん食べてる~!

ということで、わたしもマネして注文。
    九条ねぎのおうどんでしたが、おだしはちょっと濃い目でした。(関東風?)

そして着陸前のお食事は和食をチョイス。
    (どれだけ食べるんだ、わたし)

無事成田に到着~だけど、まだ家にはたどりつきません。

成田エクセルホテル東急にて1泊。

スーツケースを開けたら、見覚えのない紙切れが・・・

あ!アメリカでの荷物抜き打ち検査に選ばれちゃったみたいです。
    だけど、中身はそのまま〜って感じで特に動かされたような感じはしませんでした。
    ほんとに検査してるのね〜

翌朝、バスに乗って羽田へ。
    国内線はエコノミーですが、24時間以内の乗り換えになるのでANAのラウンジが使えました。
    やっぱり、ええわ~ビジネスクラス・・・

ここで千疋屋で買ったデザートをコーヒーと一緒にいただきました。

フライト10 羽田 11:00発 NH0021 伊丹 12:05着

スープをもらって羽田で買ったカツサンドを食べたらあっという間に伊丹へ到着。

ペルーのお土産。大したものは何も買わず。

実はこの旅行の前に人生初の手術&入院を2回して、「旅行いけるかしら・・・」と心配していましたが、無事に行けて楽しめて本当に良かったと思いました。
    特に南米は遠いし、長く病欠した後に休暇を取れる職場であったこともラッキーでした。
    普段は何気なく出かけているけど、旅行に出かけられるのも幸せなことだなぁと改めて実感できた旅でした。(終)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る