神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年のGWが始まった・・・<br />といっても、私はカレンダー通りのお休み。<br />旦那様はシフト制なので、2人のお休みが合う日は、この日と5月3日の2日だけ。<br /><br />でも、GW明けに旅行が待っているから、今日は大人しく近場をウロウロしようかな……で納得の私(笑)<br /><br />そういえば以前、うーちゃん様に教えて頂いた「星乃珈琲店」のスフレが食べてみたいナ。<br /><br />関西だと神戸にあるようね♪<br />じゃあ、今日は神戸に行こう!!!<br /><br />GoGoKOBE!!!<br /><br /><br />星乃珈琲店  http://www.hoshinocoffee.com/<br />フロッグスダイナーNY  http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28036782/

スフレとパンケーキと異人館とロードバイク

2013/04/27 - 2013/04/27

2013年のGWが始まった・・・
といっても、私はカレンダー通りのお休み。

関西だと神戸にあるようね♪
じゃあ、今日は神戸に行こう!!!

GoGoKOBE!!!

1万円未満
自家用車 徒歩

今日から世間はGWに突入〜♪
    私も暦通りのGWに突入〜♪
    今年のGWは、中3日も平日が含まれるため、前半と後半に分かれてしまう分散型の方が多いよね。
    私もその口………
    まあ、旦那様は仕事だし、大した予定も無いし、のんびりするには十分な休養になるわ!

このGWで、旦那様とお休みが合うのは、今日と5月3日の2日だけ……
    今年はGW明けに旅行に行くため、GW中は出勤体制をとった旦那様。

GW初日の今日、どこに行っても絶対に混んでいるよねー
    高速道路もアチコチで渋滞してるよねー
    ならば、近場で美味しいもの食べて過ごそうか。

先日、うーちゃん様から教えて頂いた星乃珈琲のスフレ♪
    食べてみたいなぁ、、、と思って調べたら、関西は神戸と大阪に数店舗あるんだね。
    じゃあ、神戸に行こうか……
    と、星乃珈琲店から始まった今回の神戸お散歩♪
    神戸三宮のお店は、空間も広くなかなか素敵な雰囲気のお店でした。

(5月10日に、京都四条コトチカにもOPENしました)

◆星乃ブレンド(480円)
     星乃珈琲の自信作!!
     直火焙煎で仕上げた香ばしい珈琲がとても飲みやすい♪

◆炭火焙煎珈琲(530円)
     炭火焙煎で少し深めに焙煎した珈琲で苦味がしっかり。
     珈琲好きにはたまらない珈琲かな??

◆サラダ(280円)
     野菜がすごく食べたくなって・・・

珈琲が意外とお高くて・・・
    さすが珈琲専門店のお値段かな???

◆ハムチーズトースト(480円)

普通に美味しいハムチーズトースト♪
     とろーりチーズが良いよね〜

◆スフレパンケーキ(530円)

メープルシロップ、蜂蜜、黒みつシロップの中から好みのシロップを選んで。。。

更に+100円で生クリームをトッピング!!

たっぷりと、メープルシロップをかけて。。。

生クリームとバターを乗せて♪

ふわふわで美味しい〜〜
    ミルキーな風味で美味しい〜〜

遠目に生田神社を流し見て。。。

緑の中に、赤い鳥居が美しいわ。

異人館方面にテクテクと。。。

特に予定があるわけじゃなく、何と無く辺りをお散歩♪

ここ、北野物語館は、今は大人気のコンセプトスターバックス!

旧居留地に相応しい素敵な佇まいのスタバ!
    この前を通り過ぎると、いつも立ち寄ってしまいそうになるわ〜
    とても魅力的な建物で、思わず吸い込まれそうになっちゃうの。

レトロな赤いポストと、スタバのマーク♪

絵になるのよねー

どこにいくわけでもなく……

とりあえず、気の向くままに歩いてみます。

私たちには珍しい行動パターンだわ(笑)

英国館や、フランス館など、人気の異人館を素通りして…

そう、今日はどこの公開異人館にも入るつもりが無いんだわ。

最初から中には入らないよ…と決めてきたから(笑)

ただ、見て歩くだけで心地いい素敵な街の雰囲気★

路地の階段を上っていくと、、、

とても素敵なカフェ♪

思わずお茶したいなーと。。。

こんなお家に住んでみたい。

誰もが一度は憧れる洋館♪素敵だな〜♪

神戸異人館★

洋館ばかりに目が行きがちだけれど、路地を見るのも楽しいよ・・・

とりあえず、路地だらけ・・・

それも、かなり狭い。

坂道、階段がいっぱい!!!

すれ違うのもやっとの道幅。

なんとなく、異国感♪

楽しいなぁ〜〜

神戸異人館といえば、、、、

有名なうろこの家♪

阪神淡路大震災の時には、かなりのダメージを受けたお家だったけれど、見事復活だよねっ!!!

今日は、中には入りませんが、美術館も併設。

神戸の街並み、港が見える見晴らしのいいお家なので、かなり見ごたえあるかも〜〜

ただ、入場料が1000円とちょっとお高い・・・

うろこの家。

その名の通り、タイルがうろこをイメージしているのよねっ!!

何でもないような、アーチ型の門でさえ、、、

とても素敵に見える不思議・・・

デンマーク館では、美味しいビールやワイン、ぶどうジュースが頂けます!!

この一体は向こう側に通り抜けができるから、いつも賑わっているねぇ〜

階段自体が絨毯風(笑)

蔦の絡まりが美しい・・・♪

うろこの家と同様、神戸異人館の有名建築物の1つ、、、

風見鶏の館!!

本当に絵になる洋館で、多くの観光客が記念撮影しようと集まっている。。。

だから、目の前の広場は多くの人で賑わっていた。

シンボルの風見鶏!!!

青空に羽ばたく風見鶏。

広場には素敵なおじさんのオブジェが……

このおじさんも、記念撮影の人気者!

まるでパリみたい?

道端で絵を描いて売るおじさん。。。。

ここから見る風見鶏も格好いい!

こちらの建物は結婚式場。

ちょうど結婚式の真最中……美しい賛美歌が聞こえてきました♪

ハンター邸の塀!

どこまでも長く長く続く続く……塀♪

ハンター邸のイニシャル「H」

この壁、実は国の重要文化財。

壁が重要文化財って、すごいね!!

この場所が、明治時代はハンター邸の入り口だったとか。。。

今は、誰でも通り抜け可能な市道に。

今日は異人館の裏側をお散歩。

楽しかったなー

再び三宮に戻ってきて、今度はパンケーキ♪

神戸の街はお花がたくさんあるから好き♪

大丸のオープンテラス!

前から一度ここでお茶したいお茶したい!!と思ってて、今日こそは…と思ったんだけれど、満席&数組待ちってことで、今日もお預け!

なかなか縁がないカフェだわ(笑)

縁がないカフェは置いといて。。。

今日はこのアーティスティックなビルにある「カフェフロッグスNY」でティータイム♪

NYとついてはいるけれど、日本資本の日本のカフェ(笑)
    パンケーキやホットドッグをしてるからといって、NYのお店と騙されちゃダメだよー(笑)

カフェフロッグスNYがあるのは、神戸大丸の南側にあるジーニアスギャラリーの2階。

神戸元町にあるカフェ「フロッグスダイナー」の2号店で、今年の冬にオープンしたのを知って以来、食べてみたかったんだぁ。

カウンター席で、ビルの入口方面を眺めながらのティータイム。

人物観察が超楽しい……そんなロケーション(笑)

◆ふんわりココパンケーキ(1100円)

お店自慢の一品♪

ホイップタワーがハワイの生クリームみたいにふわふわクシュクシュでしつこくないの〜〜

こんなにタワーになってるのに、食べやすい。
    パンケーキも相当美味しいわ〜
    薄いので食べやすいし飽きも来ないし、なかなかおススメパンケーキ♪

◆ギネスビール

セットドリンク以外に、やっぱりBeerでしょ(笑)

ギネスは苦いが強くてコクがあってたまに飲むと美味しいのよねー
    幸せの極み♪

◆ヘーゼルナッツパンケーキ(1000円)

甘さ控えめヘーゼルナッツクリームとチョコパウダー。

そんなクリームに包まれたふわふわパンケーキ♪

ボリュームがあまり無いように見えたけれど、広げてみてビックリ!!

薄いとはいえ3枚もあるじゃない。
    あっさり味のパンケーキはくどくなくて食べやすかったけれど、さすがに3枚はキツイなぁ。

旦那様はセットドリンクからアイスティー♪

いろいろ選べるトッピングの中から200円でプレミアム蜂蜜バターをセレクトしてみたけれど、これが相当にしつこい!!
    濃厚といえば聞こえはいいけれど、クドイ!しんどい!!
    アラフォーの胃には失敗でした。

外に出てみたら、、、

大丸前が大騒ぎ!

えっ、一体なになに?

外国人が多い神戸らしいイベントねっ。

陽気な音楽に合わせて踊って歌って。。。。

マーチングバンドってやつかな?

神戸の帰り。。。アウトレットでお買い物!

というのも、わたくし……

会社まで原付にて通勤してたのですが、この度ロードバイクを買いました。
    憧れのビアンキ♪
    結構アップダウンがあるのですが、往復10キロほどビアンキにて通勤することに(笑)

私の愛車となったビアンキ♪

これから、長い間、、、、

よろしくね!!

ウェアやリュック、サングラス!

雨の時の合羽や長靴。。。

用意周到。何事も形から(笑)

一週間通勤しました〜しんどいけれど、朝からいい運動になって目も覚める。
    体力作りもバッチリ……よ。
    体を鍛えて、いくつになっても元気で旅をしないとねっ!

• もぐさん 2016/06/25 15:21:51
    初めまして♪
    たらよろさん

或る列車旅行記についてコメントいただきありがとうございました!
    もぐと申します(^ ^)

訪問させていただいて、たくさんの素敵な旅行記に驚きました〜(゚o゚;;
    ご夫婦で色んな旅をされていて素敵です♪

わたしは神戸に住んでいたことがあり、ついこちらの旅行記に食いついてしまいました。
    北野は言ったことはありますが、じっくりと観光したことがないのでたらよろさんのようにお散歩してみたいなと思いました(^ ^)
    あと星野珈琲は宮崎にないので、冬に三宮店行ってみようと思います〜♪
    冬の神戸旅行の参考にさせていただきます!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/06/26 12:01:31
    RE: 初めまして♪
    こんにちは、もぐ様

ご丁寧にご訪問&書き込みをいただきありがとうございます
    神戸は大好きな街で、
    住んで居る京都からも近いから、割と頻繁に訪れます。
    のんびりしたいときに、お気に入りの神戸のホテルでリフレッシュなんてことも多いかな。

北野観光は、私も数年ぶりだったのですが、
    入館料がお高いのがイマイチ(笑)
    その分、素晴らしいアンティークなものなどが展示されていると思えば良いのかもしれないですが、
    横浜のようにあっちもこっちも。。。なんて思っていると
    アッという間に入館料だけで2人で10000円近くなってしまう??(笑)

星野珈琲は今や増えましたね〜
    この時はわざわざ神戸に行きましたが、今は京都でも3店舗くらいあります。

宮崎にはまだ無いんですね。
    ではでは、機会あれば神戸でスフレパンケーキ、ぜひお召し上がりを♪
    ふわふわですよ〜

また遊びに行きますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ
  • みちこちゃんさん 2013/11/12 17:21:18
    本当ですね!
    たらよろさん、こんにちは。

本当に自転車、しかも足を後ろから回して
    乗り降りするタイプなんですね!
    私はこのタイプの自転車で誤って
    足を前から回しておもいっきりコケマシタ。

しかも、前は原付でしたか・・・
    たらよろさんのイメージがずい分と変わりました。
    でも、こうして運動されてるからグルメを満喫しても
    すてきなボディラインを保っていられるのですね!
    なるほど〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/11/13 12:28:31
    RE: 本当ですね!
    こんにちは、みちこちゃん様。

わぁ〜〜ご丁寧にまたまた旅行記を見てくれてコメントまでありがとう♪

そうなの、、、
    以前は、原付で数分だったんだけれど、
    今は、坂道を含め、このチャリンコで25分掛けて会社に行ってます〜(笑)
    だんだん寒くなってきたけれど、
    意外と寒いのは平気だね。
    暑い時はお化粧も落ちるし、かといって顔を思いっきり洗うわけにもいかないし本当に大変だったわ(笑)
    でも、暑いのは好きだからまだマシだけれど、、、、

私のイメージってどんななんでしょうね〜〜(笑)

どちらかというと行動派で、考え方はまるで男です!!!

• 旅猫さん 2013/06/16 10:48:20
    自転車通勤!
    たらよろさん、こんにちは〜

神戸は一度しか行ったことが無いなぁ。
    それも、知り合いの女性に招待されての食事会の時だけ。
    港町と言うイメージがあったのですが、
    訪れてみると、北野のあたりは外国人居留地の雰囲気なのですね。
    横浜や函館とは違った感じでした。
    港と街が離れている感じかな。

パンケーキって、ホットケーキのこと?
    最近、この手のものは食べていないので、ちょっといいなと。
    そういえば、昨夜テレビで、超絶美味しいホットケーキをというのを紹介していたな。
    老舗喫茶の焼き上がりまで30分待つという代物。
    とっても美味しそうでしたよ。

自転車通勤を始めるのですか!
    老舗のメーカーのものですねぇ。
    10kmだとどのくらいかかるのでしょう?
    夏は暑そうですが、春なんかは気持ちがいいかも。
    職場まで、40kmぐらいあるから、私は無理だな(笑)

旅猫

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/06/18 10:23:24
    RE: 自転車通勤!
    こんにちは、旅猫さん。

ちょっとバタバタしていてお返事遅くなってしまいごめんなさい。

えっ、旅猫さん、何となく神戸はよく行っておられる印象があるなぁ。。。。
    一度だけでしたか。
    そっか〜同じ港町でも函館や横浜のイメージがあるのかな???

神戸も町と港はくっついていますよ、、、、
    今回そういうところを歩かずに山の手の異人館のほうを歩いたからそう感じられたのかも、、、、
    メリケンパークのあたりは、町の横に港だし、
    夜景も綺麗で、、、、横浜と同じような感じだと個人的には認識してますが。。。
    ただ、異人館は横浜と違ってお高いの!
    だから、一度見たらもう見ないかな〜(笑)

今はホットケーキていうか、パンケーキぶームでパンケーキって言いますね。
    実際同じなのか何か違うのかよくわかりませんが、
    私は好きな一品なので、よく食べます〜〜
    おやつにもランチにもとても便利なものなんで。。。

たらよろ
  • kuritchiさん 2013/06/03 08:18:00
    神戸♪
    たらよろさん、おはようございます。
    ゴールデンウイークは神戸でスフレ&パンケーキ♪

わぁー 北野だ!(^^
    kuritchiは“北野”といえば、坂道&狭い路地(横道)のイメージ。。。
    ○十年前、関西にやって来てダンナと憧れの北野・異人館を訪れて、ビックリ!!
    「路地細いし、 坂道ばっかり。。。」(^^;
    最近はきれいに観光地?らしく整備されて、昔ながらの狭い路地が少なくなってきた気がしますが…
    まだそんな小道が残されていると、ほっとするkuritchiです。。

えっ! ハンター邸の塀が国の重要文化財なんですか?!
    今度、しっかり見てきます(^^;

北野のスターバックスもなかなか良いですよ♪
    但し、いつも混んでいるので席を確保するのが大変!ですけどね…。

いつもながら たらよろさんの情報力にも、びっくり!
    スフレもパンケーキもよく通る場所にあるのに、全く知りませんでした。

たらよろさんのシンガポール記もじっくりと時間を作ってお邪魔させていただきます。。

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/06/03 13:46:16
    RE: 神戸♪
    こんにちは〜〜kuritchiさん。

細い路地がいっぱいの北野付近を散策し、
    こんな路地、大きな車は乗れないな〜なんて言いながら歩いてました。

ほんと、坂道も凄いですよね。
    その上、細いときてるから、ほとほとお金持ちさんのイメージではないですが、
    でも、実は凄いお金持ちさんが住んでいらっしゃるんでしょうね〜〜

北野のスタバは、通るたびに行きたくなります。
    あの近くのローソンもテラス席とか出してて雰囲気良いですよね。

大丸前のパンケーキ、めっちゃ美味しかったです〜〜
    もし、機会があればぜひ一度食べてみて〜〜
    って、最近は、大阪が多いのよね(笑)

• きーちゃんさん 2013/06/01 15:52:51
    たらよろさん、こんにちは♪

通勤に自転車!
    ちょっと、私から見たたらよろさんのイメージとちょっぴり違ってたけど、(いつも女性らしい服装ですから) その前は原付バイクでしたか〜

私の愛車は、2万円で買った折りたたみ自転車(*^。^*)
    それで去年、周囲40kmあまりの洞爺湖走ったんだから、すごいっしょ〜!! (たらよろさんに自慢。。。笑)

通勤服装はロードバイク用?のバッチリウエアーとリュックですが、会社に行ったら着替えるんでしょうか?(素朴な疑問。。。ですが^^;)

ホイップタワーのパンケーキに釘付けのきーちゃんでした♪
    札幌にもパンケーキのお店が増えてきました。
    今度取材に行って来ますね〜ヽ(^o^)丿

きーちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/06/02 19:16:03
    RE: いいねいいね〜♪
    こんばんは、きーちゃん。

凄い凄い!!
    自転車で洞爺湖を巡ったんだー
    私も来年は旦那ざまにもロードバイクを買って、琵琶湖を走ろうかな〜なんて考えてます。
    気持ちいいよね〜自転車って!
    でも、そろそろ暑くなってきたのと、
    我が家から会社まですごい坂道があるから、それを越えないと行けないので、
    それが辛いけれど、でも頑張ります!!!

疑問に関しては、、
    もちろん着替えております。
    それも、就業の30分くらい前に行って、汗を拭いて、暑さが引くのを待って、、、(笑)
    多分、もう少し暑くなると化粧もし直さないといけないだろうから、
    もっと早く行かないといけないですね(笑)

• すずかさん 2013/05/30 22:52:23
    健康的!
    たらよろちゃん、こんばんはー。

GWは神戸をお散歩されたのね〜。
    つか、いまうろこの館って1000円もするの?!
    たっけーーーーーーーーっ。
    私が中学生の頃うろこの館ってまだ人が住んでて見学できなかったのよ〜。
    なんか自分の年を感じるわ(^^;

スフレおいしそー。
    あんまし甘いもの食べないんだけど、あのシロップかけてるのを見たら唾ごっくんですわ。
    6月は少なくとも2回は関西戻るので、一度行ってみようかしら♪
    朝ごはんにいいかも〜と思っておりまする。

ロードバイクで通勤するの?
    健康的だし、かっこい〜〜!!
    毎日満員電車に揺られるより、絶対健康的だし精神的にもいいよねー。
    私とか満員電車で1時間だもんね(T▽T)
    うらやましーよー。
    気をつけて運転してね!

すずか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/31 18:00:13
    RE: 健康的!
    すずかちゃん。
    忙しいのに、いつも書き込みありがとう♪

6月は二回も関西に来るの?
    私は6月は二回も旅に出る予定。。。まあ、あくまで予定(笑)

うろこの館、一番高いのよ。
    その調度品とか美術品とかを美術館として運営されているから、
    別途に料金を取られている仕組み。
    神戸異人館は、どうしても高いイメージがあって、なかなか内部まで見学ってことには、もうならないなぁ。。。
    初めてのときだけ!って感じだよね。

でも、震災から立派に立ち直って、素敵な街並みも戻って、、、
    本当に凄いよね。
    私は、また今年も神戸は何度も何度も行くと思うわ〜〜
    たまたま、すずかちゃんが帰って来てたらいいのになぁ。

ロードバイクで通勤を始めて早3週間。
    なんとか頑張っているよ〜〜
    太もも太くなっちゃうかしら?
    というより、日焼けだよね〜〜まあもう気にしないもん(笑)

たらよろ
  • Window-sideさん 2013/05/23 00:22:03
    クールデスネ♪
    たらよろさん、こんばんは!

オシャレな異人館街、結婚式をされる方ともたくさんすれ違いますよね。
    横浜や函館のような坂道と洋館、そして大きな港の3つのキーワードが
    神戸との共通ポイントですよね。うろこの家もそうですが、中に入って
    楽しめる建物も多いのが嬉しいです。

ロードバイク、ウェアも買われて完璧じゃないですか!
    10kmもちょうどサイクリングにはいいですね。梅雨までがとくに
    気候的にも快適ですね。

たらよろさん、左ハンドルの車で通勤してるのかなって
    勝手に思ってましたが(笑)、原付だったとは!!

アウトレットでビアンキ購入。。いいですねぇ。

ビアンキでも一応、二段階右折だとは思いますが、
    お気をつけて通勤をお楽しみください♪

真似したくなるクールな旅行記でした(^O^)/

by Window-side

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/23 09:00:31
    RE: クールデスネ♪
    おはようございます!!Window-side様。。。。

神戸は、港町として昔から栄えているから
    ほんと、おっしゃるように、港と洋館と坂道と、、、
    素敵スポットがあって、海を見下ろすロケーションでは結婚式も映えますよね。
    ただ、横浜の異人館と違って、とにかく入館料がお高い。
    それなりにお値打ちの品がいっぱい保管されているから
    お値段がそこそこするのはわかりますが、
    あれほどお高いと、横浜のようにイベント毎に中に入ろうという気にはなれないですね〜
    一度入ったらもういいか・・・って感じです。

私は、実はペーパードライバーでして(笑)
    島に行ったとき、、、とか車線1つで軽トラックして走ってないような道とか、、、
    そういうところしか走れません(笑)

さすがに、アウトレットにロードバイクはありませんでしたが、でも、ウェアとかはアウトレットで購入するのって賢明ですね。
    最新型に拘っているわけではないので、重宝します。。。

夏に向けて、今のうちに暑さに慣れて、なんとか夏を乗り切りたいな〜〜

• bettyさん 2013/05/22 15:04:30
    10キロも(+_+)
    たらよろさん、こんにちは〜♪
    きょうは暑い暑い!

ビアンキで通勤されているのですか(^v^)
    すごーくカッコイイです♪

10kmはかなりですよ〜

私もチャリ通勤していますけど、4〜5キロだとおもいます。

だいたい20分程度ですから(^_^メ)

ただしママチャリ後ろかご付!

これからは暑いですよね〜
    寒い時期でも到着したらもう汗ビッショリだしね〜

雨の日も大変だわあ〜
    バイクだったら短時間だけど、自転車だったら結構長時間
    濡れますね〜

蒸れないレインウエアーで走ってね(*^_^*)

それから、スフレは柔らかくて美味しいですよね♪

パンケーキも好きだけど、あんまりゴテゴテなのは嫌い!
    この前「Butter」で食べたパンケーキはフルーツや色々ついていたけど、
    ケーキと変わらない感じ(+_+)やっぱりシンプルなのが好きです。

たらよろさんが行かれたお店で選ばれたのはシンプルですね♪
    私の場合は生クリームだけとか、バターだけでいいのです。

最近、あっさりスイーツ好みになってきたわ^^;

アハ〜ばあちゃんになりつつあるのかな(汗)

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/22 21:12:50
    RE: 10キロも(+_+)
    こんばんは〜〜bettyさん。

butter行かれたんだ〜
    個人的に、あそこのパンケーキはなかなか美味しいと思ってます。
    私も、フルーツやソフトクリームなどをごてごて乗せるよりも、
    生クリームやバターだけでOK♪
    そっちのほうが、美味しいと思ってしまうのが
    確かに年なんでしょうね〜

ところで、通勤、10キロって往復ですよ〜
    だから、bettyさんと一緒くらい。
    片道20分ちょっとなんだけれど、
    坂道があってね〜
    これがかなりの峠越え(笑)
    でも、頑張ります〜

ただ、もう既に汗だく、、、暑いですね。

• Rさん 2013/05/21 00:05:32
    かっちょいい!
    たらよろちゃん、こんばんは♪

神戸はどこを撮っても絵になるね〜。
    異人館も素敵だし、ただの通りもかっこいい!
    絵を描いているおじさんはパリそのもの。
    異国気分だよね。

スフレもパンケーキも美味しそう♪
    でも段々と生クリームたっぷりとかコッテリ濃厚味とかに
    胃がついていけなくなっている自分がいるのよね(涙)
    パンケーキも2枚が限界!

ビアンキ買ったんだ〜。
    ウェアも揃えて完璧だね!
    私は自転車全然乗ってないよ(汗)
    ドロップハンドルだから腰痛めてからちょっと辛くて。
    宝の持ち腐れです〜。
    自転車通勤頑張ってね!
    (紫外線防止のアームカバーって暑いよねぇ。)

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/21 09:40:17
    RE: かっちょいい!
    おはよう♪Ritaちゃん。

神戸の町は、さすがに異国の方が多いから、全体的に街の雰囲気が
    異国情緒溢れているよね〜〜
    山あり、海あり、街ありで私は大好きな街だわ。

おっ、生クリーム駄目になってきた??
    私も濃厚系はちょっとしんどくなってきたけれど、
    くしゅくしゅふわふわ系はまだまだ大丈夫♪
    でも、昔ほどたくさん食べられなくなってきたわ。
    特にチョコレートは重くなりつつあるなぁ。

そういえば、Ritaちゃんもバイクで走ってたよね〜〜
    公園とかも何キロも走ってたし。
    ドロップだったんだ〜
    そっかぁ。ドロップって腰痛めると辛いのね。
    良かった。。。。ストレートにしておいて、これから頑張って路上レーサーになるよ〜(笑)

そう、紫外線もシミも気にしません(苦笑)
    アラフォーだけれど。。。。

• みっちゃんさん 2013/05/20 19:04:48
    カッコいいロードバイク!!(^^)
      ようこそ、我が兵庫神戸へ・・。

異人館はカップルで歩くには、最高の地ですよね・・。
    なんか、たらよろさんご夫婦なら京都のみならず、神戸もお似合いかと・・。(^^)

やはり買われたんですね・・。ロードバイク!
    ビアンキ知らなかったんで調べました・・。イタリアの超有名メーカーなんですね・・。
    自分は、ブリジストンか宮田かツバメぐらいしか、あっBMWもあったね・。

実は、自分もつい最近から朝はウオーキングとランニング。
    夜はたまに自転車で走ってます・・。
    結構きついですね・・・。(^^;

たらよろさん、頑張って下さいね・・。¥(^^)

いつもありがとうございます・・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 22:28:31
    RE: カッコいいロードバイク!!(^^)
    こんばんは〜みっちゃん様♪

神戸は私たちが一番訪れ、一番泊まっているであろう大好きな街。
    だから、今更あまり観光でもないのですが、
    たまに歩くと異人館も楽しかったです。
    でも、お高いからなかなか中に入ろうと思わないのよね〜
    一度行ったらもういいか。。。。みたいなねっ!

ビアンキ、
    ちょっと女子っぽい色目があるから、買うんならビアンキかルイガノっていうところにしようと思ってたんです。

で、見に行ったら意外と手が出る範囲だったんで、、、、
    通勤手段はロードバイクに変りました。
    坂道がちょっとしんどいんだけれど、慣れたらOKかな〜〜
    これから夏本番!頑張ります!

• ケアリィさん 2013/05/20 14:12:04
    きっと・・・

こんにちは

高〜〜〜くのってるクリームのパンケーキ美味しそう〜
    今、本当に大流行りですね。

ビアンキで通勤している、たらよろさん。
    きっとカッコいいんでしょうね〜
    そのお姿ソッと見てみたいです(*^^)v

ケアリィ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 21:38:21
    RE: きっと・・・
    こんばんは!ケアリィさん。

ロードバイクで颯爽と通勤、、、といえば聞こえはいいけれど、
    坂道が凄いのがあるんですよ、、あれは絶対に上れない!っていうか、
    あれを上るようになると凄い太ももになってしまうよ。
    ってわけで、そこだけは降りてます(笑)

これから夏本番!!
    頑張りますよ〜(笑)

• hokkaさん 2013/05/20 11:45:54
    美味しそう!
    こんにちは、たらよろさん。

パンケーキ、とても美味しそうですが3枚はキツそうなので・・、星乃珈琲のスフレを食べてみたいです。今や有名な珈琲店には名物が付きものなんですね。コメダの380円モーニングに慣れてしまうと、コーヒーとセットで1000円超はハードルが高いです。と、その前に近くには店がないんです(笑)
    たらよろさんのビアンキ、カッコいいですね。颯爽に京都の街を走る姿、想像してしまいます。

hokka

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 21:20:32
    RE: 美味しそう!
    こんばんは、hokka様。

コメダは確かにそう考えるとお安いですね。
    星之珈琲店は、珈琲がそこそこお高くて。。。
    パンケーキやスフレはそれなりにしちゃうのは仕方ないと思うんだけれど、珈琲が1杯500円以上するとは思ってもいなかったのでびっくりでした。
    本格的焙煎珈琲のようですね。

いつか、機会があれば、、、
    食べて見てくださいね♪

私は、これから夏本番だけれど、ビアンキ通勤頑張ります〜(笑)

• まやこさん 2013/05/19 21:51:59
    おおっニアミス☆
    たらよろちゃん  こんばんは(^^)

私もGW前半は有馬やったし、この日に兵庫入りしてたよ(#^^#)
    って言っても、神戸に出たのは翌日曜日やったけど。。
    出かけるって知ってたら、ランチorディナーをご一緒できたのにね〜♪

で、、、それよりさぁ、バイクにしたんだね@@ 通勤手段を。
    まぁちょうど良い距離(運動になる・・・)かもだけどさぁ、盛夏はつらいよね?!
    朝夕とはいえ、京都はむしますぜ** 体力UPのためだろうけど、暑いんだから気をつけてね☆

でもっ!それ以上やせ細るならヤメタ方が良いよ〜〜 バイクは私が下取りしてさしあげるわ(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 10:00:05
    RE: おおっニアミス☆
    おはよう♪♪

そうなの、、、、この日はまやこちゃんちも、有馬に行くって言ってたから、
    アンパンマンも行くって言ってたから、
    もしかして三宮付近にいるかな〜なんて思って
    大きな車を探していたけれど、無かったわ(笑)

有馬、楽しめた〜〜〜?
    忙しいだろうけれど、旅行記待っているよ。

通勤手段、変えざるをえなかったっていうか・・・・
    11年乗っていた原付を、なぜかいつの間にか、、、勝手に廃品回収されてしまい、
    乗ろうと思ったら家のガレージから忽然と消えていた!
    で、どうしよう???
    いっそのこと、ロードバイク通勤に変えよう♪
    ってことで、こういうことになったのよ(笑)
    夏の盛りはキツイネ〜
    すっぴんで日焼け止めだけつけて行って、顔を洗って会社でメイクってことになりそうだわ。
    坂さえなければまだいいんだけれど、山越えがあるからきついのよ。
    いつまで続くか。。。。(笑)
    今度、まやこ家に颯爽と現れるね〜

まやこ

まやこさん からの返信 2013/05/20 20:57:27
    エ〜〜ッ@@
    勝手に廃品回収・・・そんなコトあんのぉ@@ おもしろすぎるわ(><)

まっそろそろ寿命やったんやね(笑) そこで前向きなチェンジをした貴女はイケてる☆☆☆

九条山越えて来るのはキツイと思うけど、ぜひ風にのってやってきて〜 待ってるわ♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 21:12:20
    RE: おおっニアミス☆
    最初、やんちゃな少年にやられたと思ったのよ。。。

そうしたら、後日、お隣さんが、バイクって廃品回収で持って行ってくれるのね。。。
    って言ってきて。
    えっ、私お願いしてないよ。
    でも、こないだ乗せてたよ、軽トラックに。。。
    マジですかっ!!

と、こういうことでした。

あり得ないよね〜
    そんなことするかーーー
    きっと今頃バンコク辺りを走っているのよ、アイツ。
    まあ、異国にいったと思えば楽しいからイイワ(笑)

• もげさん 2013/05/19 18:10:44
    スフレ♪
    たらよろさん こんにちは!

スフレとパンケーキ両方なのがお二人っぽいな。
    星乃珈琲はうちの近くにもあるので行こう行こうとずっと思っているお店です。
    美味しいんだ!
    近々行ってみよう♪

通勤は原付→ロードバイクかぁ
    なんか以外だった。。。
    原付が!ロードバイクの方がしっくりくるかも!
    お買い物もして準備万端ですね!
    ちなにみ私は片道5km歩いて通勤しています♪
    体力維持頑張りましょう!

隊員

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 09:55:05
    RE: スフレ♪
    こんにちは、もげ&奥様♪♪

星之珈琲店、お近くにあるのねっ!!
    じゃ、一度召し上がってみてね〜〜
    スフレもいくつか種類があったから、悩み甲斐あると思うよ。
    ふんわりふわふわスフレというよりも、ホットケーキに近い食感かなー

ところで、もげ奥様は5キロを歩いて通勤なんだ〜
    私も、雨の時は歩こうかと、先日歩いてみたら、50分ほどかかったわ。
    行きはまだ良いんだけれど、帰りが家に帰ってからあれやこれや。。。と思うと忙しなく感じるね。

でも、まあ体力づくり!
    お互い頑張ろうね〜〜♪

• つきにこさん 2013/05/19 17:10:30
    神戸
    たらよろ様

こんにちは〜!
    GW中のお天気のいい時に神戸だったんですね。
    お二人の心がけがよくて快晴だったのかな?^^
    今回の旅行記は、ホントたらよろさんには珍しく緻密なプランはなかったんだ!ちょっと驚き!
    神戸の異人館あたりは、もう20年以上も前にしか行ったことないな〜。
    懐かしく旅行記拝見させていただきました。

星野珈琲、ご近所にもあるんですがいつも混んでますねー。
    でもパンケーキとコーヒーいただくと1000円超しちゃうので、なかなか近寄れません(笑)

あとたらよろさんが、ロードバイクで通勤??
    なんだか信じられませんわ〜(笑)
    今度は通勤姿もぜひUPしてくださいねっ!

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 09:48:05
    RE: 神戸
    こんにちは〜つきにこさん。

GWといっても、2日しかお休み合わなかったから、
    お天気良くても指くわえてお掃除&洗濯してました。

異人館って20年前と全く変わってませんよね〜〜
    回りのお店はなかなか定着しないみたいで、ころころ変わってますが・・・
    何度も行かなくても、一度行ったらそれでいいやっ!
    ってなっちゃうのがだめなんだろうなぁ。
    お高いから、二の足踏んじゃうし。。。
    外からふらふら歩いているだけで、2回目以降はよくなっちゃうもの。

星之珈琲店のスフレは美味しかったのですが、
    珈琲が想像以上にお高かった。。。。(苦笑)
    でも、珈琲の専門店だもの、、、珈琲がお高いのは当たり前なのかな?

通勤姿、バイクが様になってきたら、いつか載せれたらいいなぁ〜〜

たらよろ
  • puyomushiさん 2013/05/19 15:26:38
    ロードバイク通勤
    たらよろさん、こんにちわ〜

もうバカンスからお戻りなのね♪
    他の方のカキコより”発熱”なる文字が気がかりだわーーー
    でも、行けてなによりです。

スフレとパンケーキ1日でいただいたちゃうのが、たらよろさんっぽいね
    (*^_^*)
    あたし、画像だけでプチ胸やけ(@_@。

ところで、ロードバイク通勤ってカッコ良すぎ!!
    年がら年中真黒なpuyoのコメントでは説得力ないけど
    これから紫外線にはご注意あれ〜

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 09:37:37
    RE: ロードバイク通勤
    こんにちは〜〜puyoさん。

はい、短いバカンスから帰ってきてますよ〜〜
    で、帰ってきて3日も経てばそこそこ元気な旦那様。
    行っていたときが一番くたばっていたんじゃないの??なんて思うほど風邪を引いてのお出かけ。
    今回は、不明熱とかいうんじゃなくて、
    鼻水、喉の痛み、咳などを伴っていたので、
    風邪だと思うんですが、タイミングが悪いよね〜〜
    でも、しっかり泳いできました(笑)
    それなりに、楽しめたのでまあOKでしょうか〜〜

確かに、これから真夏に入るとちょっと怖い。
    バカンスにて、頭皮が焼けてしまい、初めて頭の皮をむくという経験をした私。
    これからの季節、お肌は要注意ですね〜〜
    でも、海外に行って泳いでいる女性を見ると、お肌なんてどうでもいいじゃん!と思うのも事実で、、、
    皆、日本ほど全然気にしてないし、しみだらけ、肉だらけで泳いでいるもの。
    日本人は気にしすぎ。。っていう感じもしますよね。

• るなさん 2013/05/19 09:48:32
    お帰り♪
    たらよろちゃん、ハロハロ♪
    あちらからメールありがとう〜楽しかった?ダーリンは大丈夫?

体力は絶対だよねっ。
    でも、プリティなたらよろちゃんがロードバイクに乗ってる姿がイマイチ想像出来ない私でやんす(笑)
    あたしゃハーレーにでも乗りたい気分だわ。

スフレパンケーキってのが食べてみたいね。
    ふんわりなの?
    ホットケーキが苦手な私。でも、パンケーキは微妙にしっとり感が違うから、好きかも。っていちいち我が儘だ(^^;

神戸なんて過去一度しか行ったことないな。
    それももう二度とないメンバーで行ったんだ。懐かしいわ。
    どこか横浜にも似てる異国情緒ある街だよねん♪

あぁ〜旅から帰って、何だかドタバタと日常が過ぎていって、近場ウロウロが全く出来ない私。
    今月のシリーズはもう作れないかも(ToT)って感じです。

では、怪我しないように通勤してねっ。

るなっち

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/19 14:12:05
    RE: お帰り♪
    ただいま〜〜るなっち♪

私も、何だかばたばたしていて、
    旅行記が作成できないでいるのが辛いわ。
    早く見たいなぁ〜
    よろしくね。

星乃珈琲店のは大丈夫かも。
    お値段以上のお値打ち感はあるかな?
    もし、近くにあればフラッと寄ってみて〜〜

旦那様は、単なる風邪をこじらせてしまったみたいで、
    旅行前が一番ひどかったみたい。
    で、帰ってきてから3日立てば相当元気になってた。
    逆に私がその風邪もらって、
    今は鼻水と咳と喉、、、やられてます。

お互い、忙しい身だろうけれど、
    旅行記楽しみにしているよ〜〜

るな

るなさん からの返信 2013/05/20 09:52:35
    RE: RE: お帰り♪
    > ただいま〜〜るなっち♪
    > 私も、何だかばたばたしていて、
    > 旅行記が作成できないでいるのが辛いわ。
    > るなっちも、珍しくまだGWの旅行記1つもアップされて無くない???
    > 早く見たいなぁ〜
    > よろしくね。

★たらよろ殿、帰国して2日目にはUPしたざんすよ(笑)
    たらよろちゃんはトラベラーさんとのやり取りも多くて、きっと気づかなかったんじゃない?
    お時間あったら見に来てねぇ〜
    この時のは到着と翌日の移動のだから、たいしてないけど(^^;
    > ホットケーキっぽくない、スフレのクシュクシュ感のあるパンケーキだったから
    > 星乃珈琲店のは大丈夫かも。
    > お値段以上のお値打ち感はあるかな?
    > もし、近くにあればフラッと寄ってみて〜〜

★あるある!!確か新宿とかにある。今度行ってみるわ♪
    > 旦那様は、単なる風邪をこじらせてしまったみたいで、
    > 旅行前が一番ひどかったみたい。
    > 旅行中はそこそこ動けたけれど、最終日くらいはくたばってた(笑)
    > で、帰ってきてから3日立てば相当元気になってた。
    > 逆に私がその風邪もらって、
    > 今は鼻水と咳と喉、、、やられてます。
    > ただ、私の場合熱が出ないからなんだかんだと動けちゃうんだよね〜〜(笑)

★そっか、お大事にね。今、私の周りも風邪ひきさん多いわ(||´Д`)o
    ダーリンも、体力つけないとだよねっ!!
    > お互い、忙しい身だろうけれど、
    > 旅行記楽しみにしているよ〜〜
    ★もうすぐ第二弾投函予定だ。
    (*^-^*)ノ~~マタネー

るなっち

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 10:17:31
    RE: お帰り♪
    ぬおっ〜〜〜ごめんね。

見落としてたのかな?
    それとも、私がちょうど旅に出る頃でばたばたしてたんだなぁ。
    また、ゆっくり見に行くね。

第二弾と一緒になっちゃうかも★
    そうなったら、一緒に読むわ(笑)

たらよろ
  • fujickeyさん 2013/05/18 23:33:04
    星乃珈琲店
    たらよろさん。

こんばんわ。
    GWのお休み、私もカレンダー通りでした(T-T)
    なので遠出はせずに居ましたが、
    近場をお散歩で神戸ってオシャレすぎます。

ここ最近、巷でも一大パンケーキブームですね。。。
    「星乃珈琲店」は通勤の電車内から見えて、
    お店のロゴが頭に残って気になっていたところです。
    こちらにも美味しそうなパンケーキがあるんでね。
    素敵な情報、ありがとうございました!
    近いうちに行ってみたいと思いま〜す。

fujickey

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/19 14:08:25
    RE: 星乃珈琲店
    こんにちは!fujickey様。

今年のGWは、本当に3日間も中日が寂しかったですね。
    ちょっとした連休の繋がりみたいで、
    あまりGWの感じがしなかったような。。。。
    どういう感じの印象を持っておられる方がきっと多いんでしょうね。
    でも、お天気がすごく良かったし、
    国内で動くには長い休みだし、
    アベノミクス効果は絶大だったのかしら??

長期金利が上がっているのは、住宅ローンを払っている身には辛いけれど、
    日本の経済がもっともっと良くなるように頑張ってほしいなぁ、、、

最近、エネルギッシュな東南アジアに行く機会が多くて本当に日本の寂しさを痛感しちゃうから。

と、話はそれちゃったけれど、
    星乃珈琲店のスフレパンケーキ、
    お値段以上の美味しさでした。
    かなり店舗を広げていらっしゃるみたいなので、人気も順調なのかな??
    一度機会があればお立ち寄りを。
    いろいろ種類もあったから、悩んですね〜〜

• れいろんさん 2013/05/18 22:11:27
    うわあ〜〜〜〜〜〜!
    たらよろさん、こんばんは!

この生クリームどっさりパンケーキにギネス!!
    さすがたらよろさんだぁ〜。誰にも真似できないな・・・多分・・。

たらよろさんの通勤ウエアセットに興味津々のバンキッシュ君。かわいい!

新車に乗ってさっそうと通勤するたよろさんが目に浮かぶけど、どうぞ、交通事故には十分気を付けてくださいね。

本当は、早くシンガポールとクアラルンプールの旅行記が見たいな。
    待っているね。

れいろん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/19 14:05:06
    RE: うわあ〜〜〜〜〜〜!
    こんにちは〜れいろんさん。

今、クアラルンプールの旅行記を頑張ってます。。。
    なんとか今日中にアップ予定。
    でも、今回は誰かさんの体調不良があったから、
    あまり動けなくて相当消化不良の旅になっちゃった!!
    また、旅行記で報告するね〜〜

ところで、先日、テレビを見てたら、
    千原せいじさんが、モザンビークに住む日本人女性に会いに行く。。。ってしていて
    もしかして、れいろんさんのお友達??
    なんて相当興奮しちゃった!!(笑)

来週続きがあるからみるよ〜〜

たらよろ
  • 空飛犬quillさん 2013/05/18 22:10:18
    へ〜〜ビアンキ?

こんばんわ。
    たらよろさんにBianchiとは!!
    お〜〜〜驚いた。
    へ〜〜〜っ。やっぱ驚いた。
    今、格好良いBike乗ってる女性多いですけど、何だかびっくり。

空飛犬quillも実はBike好!!
    単身赴任が長いので家に帰らない時は結構街を疾走しています。
    *花粉の時期を除いてね(>_<)

あっそうそう旦那様の熱心配ですね。
    要精密検査ですか??

空飛犬quill

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/19 14:02:41
    RE: へ〜〜ビアンキ?
    こんにちは!空飛犬quill様。

えっ、quill様もバイクで颯爽と駆け抜けていらっしゃるんですね。
    アップダウンさえなければ相当気持ちいいですよね〜
    でも、うちの会社は坂道を上って下ってあるので、まだマシかな?
    下って上って、、、だと嫌になっちゃうと思う(笑)

ただ、これから夏本番。
    すっぴんで会社に行って顔を洗って会社で化粧タイムなのか??とか考えているわけで。。。

旦那様の体調は、単なる風邪でしょうね。
    その風邪、私がもらって、今は私がぐずぐず。。。
    でも、鼻水と咳だけで、ぐずぐずしてるから動けるわけで、、、
    旦那様は熱と悪寒が出ちゃうからコマリモノ。

強い体を作って気兼ねなく旅にいける様に頑張りたいと思います。

• zzr-cさん 2013/05/18 16:15:31
    GW
    たらよろさま こんにちは!

今年の連休は真っ二つだったので国内旅行派が多かったようですね。

沖縄とかに行かれる方がかなり増えたと云う報道を目にしました。

神戸の街ってやはり勾配が多いんですね。

はたから見ても海から山まで建物でびっしりの街で山のほうに行けば
    勾配もきつくなりますからね、で通路?を見ると片側土留めで狭い道、
    でもこう云う処に工作物を作ろうと思うとこうなってしまいますね^^;

パンケーキも3枚編成だとちょっときつくなりますか^^;

往復10キロの自転車通勤、アグレッシブですねぇ〜
    ってか雨の日も通う姿勢はさすがです!!

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/19 13:59:32
    RE: GW
    こんにちは〜じぃ〜様。

今年のGW、お天気も良かったから
    国内での旅行もきっと楽しかったでしょうね。
    沖縄も梅雨入りが遅かったみたいだし、
    皆さん楽しめたんだろうなぁ。
    海外も近場のアジアが人気だったみたいだし、、、
    台湾とか香港とか人気だったみたいですね。

明日は雨だから、雨の日は、、、、
    もちろん自転車乗りません。
    50分かけて歩くか、前を通って車で通勤する同僚が数名いるから
    つかまえて送ってもらうか、、
    のどちらかですよ〜〜(笑)

合羽は一応歩きように購入した次第で。。。

• まあことさん 2013/05/18 10:11:27
    甘いもの♪の合間にお散歩☆
    たらよろさん、おはようございます☆

スフレを食べてたら
    目的決めずに異国情緒をお散歩して
    パンケーキにたどり着く♪

って、最高に幸せな休日ですねー☆

パンケーキ、あんなにクリームたっぷりなのに
    さっぱりと食べれちゃうって、良いですね♪
    食べてみたいです(*^_^*)

「今日はどこにも入らない」と決めていく!
    この戦法、必要ですよね(笑)
    お買物に行く時、「今日は黒いコートを買うんだ!別のものを手に取ってたら止めてね!」といつも旦那さまにお願いしておきますが、99%は別のものに浮気している自分を思い出しました。。戒めなきゃ(^_^;)

まあこと

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/19 13:57:05
    RE: 甘いもの♪の合間にお散歩☆
    こんにちは〜〜まあことさん。

神戸異人館の入場料は信じられないくらいお高いし、
    2人で行くと更に倍だし!!
    以前、張り切って全部の異人館に入って
    う〜ん、そんなに感動できなかったから、
    今回は無し!ってことを固く誓って歩きました。
    洋館は外から見ているだけでも非日常だから、
    まあ、意外と楽しめたよ〜

私は決めたら結構意志が固いから
    ちょっとやそっとで動かないの(笑)

ただ、私のものは決めたら買わないけれど、
    旦那様のものはどうしても買っちゃうんだよなぁ。。。
    貢ぐ性分のようでして(笑)

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/05/18 08:28:47
    神戸LOVE♪
    たらよろちゃん!おはよう♪

私の名前が出てててビックリ(ノ*゚▽゚)ノ 嬉しいわぁ〜。
    焼き上がるまで20分くらい待たなかった?
    パンケーキの食べ歩きだ〜。

神戸って歩くだけでも素敵な街。好きよん♪
    Kちゃんは、まだ一度も異人館街を歩いたことないので
    いつかは行きたいな〜っと思ってるの。

ロードバイク・・・たらよろちゃんのイメージないよ〜 w(゚0゚*)w
    ※私の勝手なイメージ
    これで体力作りはバッチリね♪

健康でいつまでも楽しい旅をしないとね (*^▽^*)/

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/18 09:00:52
    RE: 神戸LOVE♪
    おはよう、うーちゃん。

勝手に名前だしちゃってごめんね。
    今、、メールしようかと思ってたんだ。。。
    事後報告になっちゃったけれど、よろしくね♪
    この時、神戸に行って星乃珈琲店に行ったけれど、ついこないだ京都にもできたの。
    評判良いんだね。
    どんどん増えて行ってるんだ。
    ふわふわの軽いタッチで食べやすかったから

ブランチでもおやつでもどっちでもいけそう。
    また気軽に京都に行くわ。
    素敵なお店教えてくれてありがとう!!

ロードバイクを乗っているのはイメージじゃないかな??
    私、かなりお転婆さんなので、こういうのありなのよ。
    私がどれだけ鍛えてもうちは旦那様が弱いから……(笑)
    彼を強くしないとね、、、はぁ、、、(ため息)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/05/18 10:17:32
    RE: RE: 神戸LOVE♪
    たらよろちゃん!おっは〜

> 勝手に名前だしちゃってごめんね。
    謝らないで。逆に嬉しかったわぁ〜。

着々と全国展開していっている星乃珈琲なんだね。
    おっ!店舗を検索してみたら・・・シンガポールにまで
    Wのパンケーキを頼んで、二人で分けるのもありだと思う。
    1枚ずつ注文するよりも断然安い♪ ←セコイ私

> ロードバイクを乗っているのはイメージじゃないかな??
    > 私、かなりお転婆さんなので、こういうのありなのよ。
    > 私がどれだけ鍛えてもうちは旦那様が弱いから……(笑)
    > 彼を強くしないとね、、、はぁ、、、(ため息)
    私の中では、たらよろちゃんはワンピースの似合うお嬢様なの。
    だから、ロードバイクに乗っているたらよろちゃんって
    ちょっとイメージが違うのよね。※私の勝手なイメージ
    旦那様、ジムで鍛えているんだよね?鍛えが足りない?
    いや〜やりすぎ???
    健康ってお金で買えないから、自己管理って大切だと
    つくづく思うわぁ〜。

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/19 13:54:19
    RE: 神戸LOVE♪
    こんにちは、うーちゃん。

ほんとほんと、私も店舗検索してて、
    シンガポールにあったからビックリしたんだ〜
    ちょうど、シンガポールに行く前に見つけたから
    シンガポールで行っちゃうか?なんてね(笑)

結局、神戸で行ったから行かなかったんだけれど、
    っていうより、誰かの体調不良のせいで全然うろうろできなかったし。。。

ジムでちゃんと鍛えてもらって早く健康体を取り戻してもらわないと
    旅行の予定もたてられないわ!!

• 円蔵さん 2013/05/18 02:03:10
    おそろい!?
    たらよろさん、こんばんは♪

来月、ちょっと京都旅行を考えていますが!!
    やっぱり神戸まで足を延ばそうかなぁ。。
    一泊二日で考えていたけど、二泊三日にして。

神戸、お写真を拝見していると行きたくなってくる♪
    しかし、今回の目的はまだ訪れた事の無い初夏の京都!

青々とした京都を観て見たいのです♪
    あ、まだ計画と言うか頭の中で描いているだけなので。。

それにしても、ビアンキを購入されましたか!
    僕と。。お揃いですね(笑)
    僕はチェレステって言う緑色ですよ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/18 08:51:20
    RE: おそろい!?
    おはようございます!円蔵さん。

おっ、京都旅行実現しそうですか。
    ではでは、2泊3日にして、神戸も楽しんできてください。
    でも、前回は異人館に行かれてましたよね〜
    今度はどの辺りかな???
    これといって、見所があるわけじゃないのが神戸。
    でも、歩いているだけで楽しいのも神戸。
    ただ、横浜にお住まいの円蔵さんからすると、京都だけのほうが良くない???(笑)

先日11年乗っていた原付を、廃品回収の車に勝手に持っていかれたようで
    忽然と家のガレージから無くなったのです。
    これをきっかけに自転車通勤にしよう!と決めて、
    ルイガノとジャイアントとビアンキで悩んで。。
    やっぱり、デザイン???イタリア???
    の強みでビアンキに(笑)

私もビアンキといえばもチェレステです。
    また、画像追加で載せますね〜〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/19 13:52:21
    RE: おそろい!?
    こんにちは〜〜円蔵さん。

ビアンキのっけました。
    シエロです。。。
    お揃い??

円蔵

円蔵さん からの返信 2013/05/19 18:03:57
    ちがいましたぁ(笑)
    たらよろさん、さっそくビアンキ拝見しました♪

ビアンキのサイトでCIELOも観ちゃった!
    良いですね〜〜〜

シート、僕のは薄くて直ぐにお尻が痛くなってしまって。。
    クッションがあるのに変更しちゃいました。

僕のはアッティーボってモデルなのですが、現在は生産してないみたい。。
    ビアンキのサイトに名前が無かったんです(笑)

やっぱりチェレステ!!!最高ですね♪
    僕のカメラバッグもビアンキなんです。
    でも、黒だからチェレステが発売されたら買おうと思っているんです♪

ここにビアンキ登場させています♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/20 09:33:20
    RE: おそろい!?
    おはようございます、円蔵さん。

早速旅行記見せてもらいました。
    円蔵さんのは、マウンテン系ですか〜〜っ。
    タイヤ太いですよね。
    でも、やっぱりデザインがスタイリッシュでカラーリングも格好いいわ♪
    格好じゃないけれど、イタリアってなぜか惹かれますよね。
    私も頑張ってのってあげないと!

• 虎キチお岩さん 2013/05/18 01:34:17
    神戸は庭だ!(20年まえの話)
    こんばんは☆たらよろさま。

大阪に住んでると、休日は神戸派か、京都派に分かれる、と思います。
    私は神戸派で、結婚式も神戸の教会であげました。
    そして震災でこっぱ微塵につぶれて、、、もう再建されないようです。

悲しい話はいいとして☆

勤務先まで往復10キロはうらやまし〜

私は電車で通勤に一時間半かかりますから〜(片道)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/18 08:47:21
    RE: 神戸は庭だ!(20年まえの話)
    おはようございます、虎キチお岩さん。

なるほど、、、、大阪に住んでいると神戸派と京都派に分かれるのか。
    私も神戸派になるな(笑)
    京都に住んでても神戸派だもん。
    大阪は一番行かないの。
    でも、最近の大阪も変わって来ているから行ってみたいけれど、
    今はちょっと遠慮しておこう。

通勤に1時間半。お疲れ様です。
    東京に住んでおられるから仕方ないですよ〜
    私はいつでも六本木や恵比寿や丸の内や、、、って行ける方が羨ましいわ☆

虎キチさんも大好きなシンガポール、
    私も大好きなんだけれど、先日胃ってきたんですが、旦那様が体調不良でなかなか思うように動けず、すごく消化不良状態。
    帰りの飛行機の中で、次いく日を考えながら帰ってきてしまいました(笑)

あの国、やっぱりエネルギッシュで楽しいわ〜〜☆

• あんみつ姫さん 2013/05/18 00:51:05
    鎌倉のホットケーキと同じ?
    たらよろさん、こんにちは。

久々の異人館街ですよね。
    路地歩きも面白そうです。

このスフレは、鎌倉のホットケーキと味は同じですか?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/18 08:43:00
    RE: 鎌倉のホットケーキと同じ?
    おはようございます。あんみつ様。

ご無沙汰しています。

そろそろ4トラ復帰かしら。
    また、丁寧な旅行記、楽しみにしていますね。
    早速遊びに来てくれてありがとう!!

このホットケーキは、鎌倉のより、個人的には美味しく感じました。
    ふわふわ感がこっちの方があって、硬い感じじゃなかったので。。。
    鎌倉よりも、少し薄いかな???

最近、星乃珈琲店は各地にお店をオープンさせていらっしゃるようなので、
    ぜひお近くに発見されたら行ってみてください。
    他にもいろんな種類があって楽しめそうです。

私もまたあんみつ様のところに遊びにいきますね。

• 天星さん 2013/05/18 00:47:11
    雨降ったら〜
    ロードバイクに乗って通勤ですか?
    6月〜7月って梅雨
    あれ、雨降ったらどうすんのぉ?

でも、体力づくりには確かにgood
    ウェアもカラフルでいいなぁ〜
    いつかロードバイクで旅する事もあるのかなぁ〜

でもビールが飲めないよ〜
    飲酒運転になっちゃうよ!
    そのぶん、スィーツ、倍食えるよね〜(笑)

風見鶏の館、久しぶりに拝めました〜(感謝)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/18 08:40:27
    RE: 雨降ったら〜
    おはようございます。天星様。

そうなんですよ〜〜
    ロードバイクも、もちろん車☆
    飲み会に乗っていっても、運転して帰れないんですよ(笑)
    って、結構スピードも出るし、本当に危険。
    寝不足でも怖いわ(笑)

雨の日は、もちろん乗りません。
    というのも、私のお家の前を通って、会社に車で出勤する人が
    数名いらっしゃるの。
    その方たちに、送迎をお願いします〜〜(笑)

ありがたや〜〜〜☆

たらよろ
  • hot chocolateさん 2013/05/18 00:44:58
    ビアンキで通勤♪
    たらよろさま、こんばんは〜

最近はパンケーキに凝ってらっしゃるのかしら。
    星乃珈琲店のスフレパンケーキにフロッグスダイナーのふんわりココパンケーキと
    ヘーゼルナッツパンケーキ・・・
    ホイップタワーがすごいな・・・

ビアンキで通勤!
    ウェアやグッズもお洒落に決めていますね。
    往復10?のアップダウンのある道を毎日!
    雨の日も、風の日も、雪の日も・・・?
    健康に良さそう♪

hot choco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/18 08:38:08
    RE: ビアンキで通勤♪
    おはようございます。hotchoco様。

最近はパンケーキに凝っている、、、というよりも、
    パンケーキを提供するお店が増えましたよね。
    ちょっとおやつにしようか、、、、
    ブランチ食べようか、、、と思えば、パンケーキが目に付く、、、みたいな。

でも、一言でパンケーキと言ってもいろいろで、
    美味しくないところも結構あるわ。
    見極めて今後は食べないとっ!!(笑)

私の会社は、家からだと1つ小さめの丘を越えないといけないんですよ〜〜
    それが結構大変でね。
    もちろん自転車から降りて押してますが、
    片道5キロ、、、いい運動です。
    自転車って意外と早くて、坂道を押していても、上ってしまえばあとは下り坂。
    5キロを20分で着いちゃうんですね〜
    原付が12分くらいだったから大して変らないわ〜ってビックリしています。
    いつまで続くか、、、、これから夏本番☆山場ですね(笑)

たらよろ
  • 【弾丸トラベラー】さん 2013/05/17 23:31:20
    神戸いいですね〜♪\(^o^)/

こんばんは♪
    神戸へ行かれたんですか?
    元町、そして北野、本当に懐かしいです。

関西(宝塚)に住んでいた時、良く通ていたお気に入りの場所です。

うん、また近いうちに訪問しなければ!

では、【弾丸トラベラー】(^_^)/~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/18 08:30:32
    RE: 神戸いいですね〜♪\(^o^)/
    おはようございます。

そういえば、弾丸トラベラー様が関東に引越しされてから
    まだそんなに経ってないですよね。
    でも、もう関東のイメージだわ(笑)
    宝塚、、、道路は混むけれど、住むには最高のところですよね。

また、関西にお越しの際は、
    懐かしい神戸☆
    遊びにきてくださいね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ