西尾・一色・幸田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の父方の祖父母が安らかに眠る西尾市康全寺へ墓参に出向いた後で向かったJA西三河の施設です。<br />ここのウリはなんといってもバラ園ですが、その模様はその2で書き込みます。<br />その1では植木展示・モデル庭園・温室花き展示の景観をご紹介します。

西尾市憩の農園その1

2014/06/25 - 2014/06/25

h1623m

h1623mさん

自家用車

JA西三河西尾市憩の農園・バラ園 園内案内図です。

憩の農園①。鮮やかなな彩のフラワーショップ。

憩の農園②。モデル庭園その1。焼物がニクイ演出。

憩の農園③。モデル庭園その2。赤・黄・緑と白砂・石組のバランスが良いですね。

憩の農園④。モデル庭園その3。雪見燈籠欲しいんだけど2万円弱もするんだよね…。2万円あったら違うことしなきゃ。

憩の農園⑤。モデル庭園その4。拝観料を払って期待外れの庭園を観るぐらいなら、ここはオススメですよ!

憩の農園⑥。モデル庭園その5。反り石橋までご登場。

憩の農園⑦。モデル庭園その6。こんな庭付きの家にリフォームしたいけど、無理だな…。

憩の農園⑧。モデル庭園その7。

憩の農園⑨。モデル庭園その8。

憩の農園⑩。モデル庭園その9。庭園鑑賞が好きな人はモデル庭園観賞だけで1時間はほしいところ。そうでなくさっと観る人なら10分程度かな。

モデル庭園・バラ園を過ぎると足湯があるんです。

真夏でも気持ちいいですよ。歩き疲れにはやはり足湯に限る。

憩の農園⑪。盆栽展示場その1。

憩の農園⑫。盆栽展示場その2。

憩の農園⑬。盆栽展示場その3。

憩の農園⑭。盆栽展示場その4。松ばかりの画像でごめんなさい。他にも種類ありますよ、ちゃんと。ただ私が松の盆栽が好きなんで…。

憩の農園⑮。温室展示場の草花コーナーその1。観てるだけでも楽しい。

憩の農園⑯。温室展示場の草花コーナーその2。観てるだけでも幸せになる。

憩の農園⑰。温室展示場の草花コーナーその3。植えたい花ばかり。

憩の農園⑱。温室展示場の草花コーナーその4。初夏と言ったらやっぱこれだね。

憩の農園⑲。温室展示場の草花コーナーその5。

憩の農園⑳。温室展示場の草花コーナーその6。(岡崎)東公園の花菖蒲じゃないけど、品種(陳列)管理が徹底されているので、見た目がすごくきれいです。

沖縄行ってきれいな海を観たい…。

沖縄行ってハイビスカスのカクテルを堪能したい…。

憩の農園21。温室展示場の草花コーナーその7。可愛らしいクマさんまで登場。芸が細かいです。

憩の農園22。温室展示場の草花コーナーその8。紫陽花がきれいだ。

憩の農園23。温室展示場の草花コーナーその8。

温室を出て近くにいらっしゃったタヌキの置き物。常滑も行きたい…。

憩の農園24。出口手前でもう1度フラワーショップを見学。