2013/04/27 - 2013/04/29
pontarouさん
- pontarouさんTOP
愛知在住の今でないと行きにくい場所に行ってみようということで、和歌山ドライブを計画しました。(愛知からでも十分遠いけど・・)
昔、子宝祈願を熊野三山どこかしらにしたことがあって、そのお礼参りをしたかったことや那智勝浦のホテル浦島の温泉(忘帰洞・玄武洞)に入ってみたいこともあり、無謀だといわれた距離も気合でクリア。想像よりは距離的にもきつくなかったです。
どうせ行くなら、子供が小学生のうちに、白浜アドベンチャーワールドにも連れて行こうなどと盛りだくさんの2泊3日になりました。
ここはその5。白浜とれとれ市場・アドベンチャーワールド編です。
- 家族旅行
- 自家用車
潮岬を過ぎ、紀伊半島も西岸(?)に突入。
白浜にある「とれとれ市場」
今では市場系ショッピングセンターは日本全国にたくさんあるけれど、ここ「とれとれ市場」は昔(少なくとも15年くらい前)からあって、画期的と思える市場。
梅干し好きな私にとっては、南高梅の試食がたくさんあり感動した場所。
10年以上ぶりに再び行くことができましたー。 -
昔よりさらにスケールが大きくなっていた感じ。
南高梅も期待を裏切らない充実ぶりでした。
激混みだったけれど、海産物の焼き物とお寿司でランチ
とれとれ市場音頭??も昔と変わらずリピートしていました。
♪南紀〜しらぁはぁま〜堅田の港から〜 とれとれとれとれとれとれとれとれ!とぉれとぉ〜れい〜ち〜ばぁ〜♪
家族で歌えるようになりました(爆) -
すでに16時近かったと思いますが、白浜アドベンチャーワールドへ。
GW中は夜間営業しているので、ゆっくり入場しても楽しめます。
親も初めてのアドベンチャーワールドです。 -
パンダ、見られるかな?
入場してすぐのところに新しくできたという「パンダラブ」
柵もガラスもない空間にパンダがいて不思議
まさにぬいぐるみみたい〜
上野動物園だったら、すごい列ができていて、ちらっとしか見られないんだろうけど、こちらは制限もなく、見たいだけ見てくださいという感じでした。
パンダはここ「パンダラブ」だけではなく、他にもいます。
パンダ、やはりテンション上がります -
むしゃむしゃ食べてる〜
ごろんとしているパンダも。
贅沢にパンダが見られます
他にもたくさんいます。
興奮しすぎて写真を撮りまくり、デジカメの電池切れという失態・・・。
他にも、ケニア号という電車(バス)に乗って、サファリを一周。
ケニア号からキリンやゾウに直接エサをあげている様子を見たので、あれがやりたい!とウォーキングサファリもしてみました。 -
キリンに餌をあげて手をベロっとなめられて大興奮な子供たち。なかなか貴重な体験ができました。
これはウォーキングサファリ やはり近いです。
キリンに餌をあげる手前 -
さすがに肉食系エリアはウォーキングでは入れません。
写真がないのですが、夜暗くなってからもランタンを持って、ウォーキングサファリができたので、すごく面白かったです。 -
こちらのパンダはパンダランドにいました。
赤ちゃんパンダが自由人でかわいかった〜 -
GW中は「ナイトマリンライブ」をやっていて、あらかじめネットでプレミアムシートを予約しておきました。
遅く行っても前から3列目。ペンライトもくれるし、近くでみるショーは迫力満点でした。一席1000円なら安いと思います。 -
アンコールではキャストの方々とのふれあいも
花火も上がり、観客もノリノリで楽しかった〜
もちろん、イルカたちもすばらしいです。
滞在時間は、夕方から9時前くらい。全然見なかった場所もたくさんあったけど、満喫できました。 -
再びとれとれ市場方面に戻り、昔はなかった「とれとれの湯」に入ってみました。
ここは普通の温泉施設。
白浜湯に行ったほうが思い出めぐりという点ではよかったです。
pontarouさんの関連旅行記