カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよカッパドキアに突入です。<br />前回は乗れなかった気球に乗りたい!!!<br />どうか、天候に恵まれますように。。。

エジプト&トルコ 15日間の旅 [6] 4/18(木)

2013/04/12 - 2013/04/26

Yocchy

Yocchyさん

いよいよカッパドキアに突入です。
前回は乗れなかった気球に乗りたい!!!
どうか、天候に恵まれますように。。。

コンヤを出てカッパドキアに着きました。
    まずは鳩の谷から観光スタートです。

寒い、寒い!

ナザールボンジュウ。

ツアーのお約束(2)
    絨毯屋さんです。
    前回、玄関マットを買いました。

「ヘレケ」の最高級絨毯。

空飛ぶ絨毯。

洞窟レストランで昼食です

テスティケバブ
    ツボで煮込んだ肉料理でした。

昼食の後はカイマクル地下都市です。

小さい懐中電灯があった方が良いかもしれません。
    ヘルメットも?

スリーシスターズ

オヤ。
    前回来た時はほとんど見られなかったんですが、
    今回はあちこちで見かけました。
    露店のおばあちゃんのオヤをいくつかお買い上げ〜。

上手な人と下手な人がいるみたいで、
    金具の付け方とか、留め具の具合とか、糸の処理とか、
    時間があったらチェックした方が良いかもですよ。

私は趣味でアクセを作るので、
    ちょっと見方が厳しいのかもしれませんが。

何か不具合があったら主張して安くしてもらいましょう。
    自分で直せるならなおの事ですね。

ラクダ岩
    前回来た時はこんな柵なんかなかったんですけどね。

ツアーのお約束(3)
    陶器屋さん

先生の作品は写真禁止です。
    ツアーの方、皿時計とか買っていらっしゃいました。

カッパドキアでの宿泊は洞窟ホテルです。
    ここに2連泊します。

一部屋一部屋趣が違うとの事で、ココでも不公平がないように
    自分で鍵を決めて取ります。

私たちは110号。
    ロビーの扉を出てすぐのお部屋でした。

さっそくお宅訪問開始です。

これは私の部屋のシングルベッド。

110号室は必要十分に広い空間のお部屋でした。
    セミダブルのベッドが一つ、このシングルベッドが一つ。
    トランクも十分に2つ広げられます。
    バスルームは無駄に広く、ロープを持って行くと洗濯物十分干せますよ。

お宅訪問続き・・・

広いお部屋の写真を撮りましたが中には「はずれ」なお部屋も。。

荷物を置いて夕食はホテルで、久々のテーブルサーブされる
    セットメニューでした。

このチョコレートムース、美味しかったんです。

明日は気球に乗る予定で早起きをしなければ。。。
    お休みなさい。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る