コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パムッカレからコンヤまで、今日は大移動日です。

エジプト&トルコ15日間の旅 [5] 4/17(水)

2013/04/12 - 2013/04/26

Yocchy

Yocchyさん

パムッカレからコンヤまで、今日は大移動日です。

午前中はひたすら移動のバスの中。
    こういう長距離移動の時はバスの中で使えるwifiがありがたいです。
    寝るかゲームをするか、ネットサーフィンするか。。。

やっとバスから降りて昼食です。

インジェミナーレ神学校
    バスから降りて外観を写真に写すだけの立ち寄りです。

前回は中も見学しました。
    素晴らしい彫刻の扉などがあるんです。
    でも小さいのでほんの30分もあれば全部見れちゃうんですけど。

メブラーナ博物館
    こちらも2度目。

前来た時は薔薇が咲き誇っていましたが、
    今回はトルコの花、チューリップが咲いてました。

それにしても、寒いのです。
    行く前に「ずいぶん暖かくなってるみたいです」との添乗員情報で、
    ニット類を半袖のTシャツにわざわざ変えて持ってきたのです。
    ですが、気球に乗る時に着ようと思ってたユニクロダウンを羽織るぐらい
    寒い毎日でした。

ホテルはリクソス コンヤ

周りには何にもないホテルです。
    徒歩15分ぐらいの所にスーパーがあるのですが
    ガイドからは「行くな」と言われました。
    最近ちょっと凶悪な犯罪があった。。。との事ですが、
    明るいうちに、みんなで行けば大丈夫かと思います。
    勿論、マイバッグ持参で。

ロビーにロクムがありましたよ。
    お部屋はポットはありませんでした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る