ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事もおいしくて悠久の時が刻まれているというラオス。今年のGWはウズベキスタンへ、、こんどこそ、、ラオスは暑いからお正月お正月!と言い聞かせていたのに、結局ぽちっと押したのはラオス行き。<br />結果的に相当楽しめました!<br />あと数年もすればラオスもより観光地化するので早めに行くことをお勧めします☆<br />1日目:出国<br />2日目:ゾウトレッキング<br />3日目:ラオ族ホームステイ<br />4日目:観光<br />5日目:托鉢体験<br />6日目:帰国

世界遺産の街ルアンプラバンを堪能★②2日目:ゾウトレッキング

2013/04/26 - 2013/05/01

968位(同エリア1930件中)

まめこ

まめこさん

結果的に相当楽しめました!
1日目:出国
2日目:ゾウトレッキング
3日目:ラオ族ホームステイ
4日目:観光
5日目:托鉢体験
6日目:帰国

2日目の朝食はホテルでいただきます。
    メコン川を望みながらの屋外の朝食。きもちいい〜〜!

パンは一枚ずつ網で焼いてくれます。
    バターは日本のとは違ってました。羊の?
    味付けされたバターで私はあんまりでした。

フルーツは盛り沢山でとてもおいしかったです。

シェフ(っぽい帽子をかぶっていたがおそらくスタッフが気分でかぶってるだけだろう)が、シュガートーストを焼いていたので「それください」っていったら「これオレのために焼いてる」って言われました。相当ウケました笑

犬くんもの〜んびり。
    ラオスの時の流れを象徴しているかのようです。

川を横切る船を眺めつつの食事、、最高!

船ツアーのメニューをパシャリ☆★
    英語で書かれてるのでわかりやすい!
    魅力的なのがたくさんでした。
    次は使ってみたいなー。

「船のらない?」って声かけもあったけど、しつこくないので安心。

やってきましたエレファントビレッジ!
    しかしあいにくの雨、、(@_@;)

雨が止むまで待っていようということで、ここでお茶を飲んでの〜んびり待ちます。

今のシーズン37℃と聞いていたのに、さ、さむい〜〜(+o+)

嬉しいことに雨も止み始めました。やったー!

先発隊が見えます。楽しそう★★★

乗り降りの練習を少ししたあと、いよいよ私もライド!
    ゾウちゃん、よろしくね〜〜!

しゅっぱ〜つ!

最初は背中の椅子にのっていたのが、途中で「頭にのれ!」とゾウ使い。
    えええ!?と思いながらもするすると頭の上に。

怖いけどだんだん慣れてきて、ゾウの耳の後ろにヒザをがっちり固定。

でもでもこのまま川へ行くために崖を下り、、
    ひょー!

滑り落ちないかハラハラでしたがのっしのっしいい子ちゃんで
    川へ入ってくれました。たのしい!

後ろの人たち。ね、こわいでしょう。。?

ランチタイム!

ビュッフェ形式で、ライス、カレー、サラダをいただきっ!

おいしかったです〜。

このあと、お礼にゾウさんをメコン川で洗ってキャーキャーわーわー

楽しみました。

その後、併設のプールへ。

泥を落としたあとスイスイきもちいい〜。

別の日本人のグループとお話しましたが、韓国で全員いったん集合、
    その後タイ、ラオス・・と2週間くらい旅するとのこと。
    楽しそうでうらやましい!

その後夕食へ(←写真完全に撮り忘れました 汗)。
    夕食後はちょこっとナイトマーケットへ。

また来るから下見下見、、といいつついくつか買い物してました笑

汗ダクダクで値切り交渉。。

そのままホテルへ戻り就寝。

おやすみなさい~~

③へ続く。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る