ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食事もおいしくて悠久の時が刻まれているというラオス。今年のGWはウズベキスタンへ、、こんどこそ、、ラオスは暑いからお正月お正月!と言い聞かせていたのに、結局ぽちっと押したのはラオス行き。<br />結果的に相当楽しめました!<br />あと数年もすればラオスもより観光地化するので早めに行くことをお勧めします☆<br />1日目:出国<br />2日目:ゾウトレッキング<br />3日目:ラオ族ホームステイ<br />4日目:観光<br />5日目:托鉢体験<br />6日目:帰国

世界遺産の街ルアンプラバンを堪能★①1日目:出国~ルアンプラバン到着まで

2013/04/26 - 2013/05/01

1428位(同エリア1930件中)

まめこ

まめこさん

結果的に相当楽しめました!
1日目:出国
2日目:ゾウトレッキング
3日目:ラオ族ホームステイ
4日目:観光
5日目:托鉢体験
6日目:帰国

レンタカー 飛行機
ベトナム航空

4/26 10:30関空発のベトナムエアラインで出発。
    毎回機内食を取り忘れますわ。。速攻で食べて気付くという笑

約5時間でベトナムのハノイ・ノイバイ空港に到着。さーここで5時間潰しますわ。

じっくり見ても30分もかかりません。
    wi-fi無料のレストランに入りましたが弱いせいかできず。
    このベンチで人間観察してすごしました。
    このあとプロペラ機に乗って約1時間でラオスへ。
    日本人もいたけどほぼ西洋人。。ここはアジア?と思いました。

飛行機を降りるとすでにムンムンな空気!ワクワクします。

到着後ホテルへ!総じてこのバルコニーに座って過ごす時間が多かったです。

お風呂はシャワーのみ。テレビもないけれど、とっても清潔で快適なホテルでした。

今日はこのまま寝ます~。

②へ続く。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る