嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドライブがてらに天橋立を見物し、丹後半島をぐるっとまわって<br />京都の鈴虫寺に行ってきました。<br />二日目のの29日は京都の鈴虫寺です。<br />恋愛の願いを託す若い女性が圧倒的に多かったかな。<br />本堂のなかには100人以上がぎっしり。<br />お茶もお菓子も出てなかなか気が利いていた。<br /><br /><br />この和尚さんなかなかユーモアがあっておもしろい。<br />

天橋立経由、京都の鈴虫寺、 二日目

2013/04/28 - 2013/04/29

KEN

KENさん

ドライブがてらに天橋立を見物し、丹後半島をぐるっとまわって
京都の鈴虫寺に行ってきました。
二日目のの29日は京都の鈴虫寺です。
恋愛の願いを託す若い女性が圧倒的に多かったかな。
本堂のなかには100人以上がぎっしり。
お茶もお菓子も出てなかなか気が利いていた。

この和尚さんなかなかユーモアがあっておもしろい。

朝一番に到着して鈴虫寺専用の駐車場にとめることができた。
    既に人がならんでいる。
    若い女性が圧倒的多数。

お願いするときに忘れてないら無いのはかならず住所を唱えること。
    仏様が自宅に願いをかなえに来てくれるからだそうです。

けっこう人気のお寺らしく、和尚さんの説法が終わる頃には
    ものすごい人が並んでいました。
    80回きているという人も中にはいるとか。
    3回〜10回はたくさんおられた。

好天に恵まれてよかった。帰りは浜大津から琵琶湖の湖岸道路にはいり、
    のんびりと景色を見ながらの帰路。