バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆八重桜咲くいつもの散歩道 (4月24日)<br /><br />ダウンタウンからシーバスに乗って15分でノースバンクーバーに到着します。<br />ここからロンズデールの坂道をずず〜〜っと上がるのが買い物がてらのいつもの散歩道。<br />小さなお店やカフェが多いのでのぞきながら行くのが楽しいのです。<br />今日の目的は新しく出来たベーグルショップ。<br />ベーグル大好きなので期待してます。<br /><br />途中の公園やストリートの八重桜が満開でした。<br /><br /><br />☆ハクトウワシを見た海辺の散歩道 (4月25日)<br /><br />スタンレーパークの対岸はウェストバンクーバー。<br />ここの海沿いを歩く道もよく行きます。<br />Park Royal から Dundarave まで往復すると約2時間。<br />運動不足ぎみなのでたっぷり歩きました。<br /><br />海岸にハクトウワシ2羽発見!<br />海鳥をつかまえてお食事中でした。<br /><br />

八重桜が満開です☆ハクトウワシの捕食風景 ノースショアのお散歩2箇所

2013/04/24 - 2013/04/24

ElliE

ElliEさん

☆八重桜咲くいつもの散歩道 (4月24日)

今日の目的は新しく出来たベーグルショップ。
ベーグル大好きなので期待してます。

途中の公園やストリートの八重桜が満開でした。

☆ハクトウワシを見た海辺の散歩道 (4月25日)

スタンレーパークの対岸はウェストバンクーバー。
ここの海沿いを歩く道もよく行きます。
運動不足ぎみなのでたっぷり歩きました。

海岸にハクトウワシ2羽発見!
海鳥をつかまえてお食事中でした。

これは4月6日。ソメイヨシノはもう終わり。
    道をピンクに染めています。

紫モクレンもほとんど終わり。
    最後に残った花を見つけました。

4月24日

ロンズデールの坂道をベーグル買いに出かけます。

満開の八重桜の並木道。
    道行く人も思わず見上げます。

小さな公園でおしゃべりの人たち。

ここにも八重桜。

花壇にはチューリップ。

濃いピンクの八重桜です。

チューリップで赤黄のしま模様。

白いチューリップは可憐です。

別の八重桜の並木道。

かわいい紫の花。
    Cornflower かな
    ヤグルマギク。

濃いピンクの八重桜。

こちらは薄いピンク。

ここまでがロンズデール。
    お目当てのベーグルはとてもおいしくて、満足〜。

大好きなSiegel's の姉妹店。
    Rosemary Rocksalt
    1669 Lonsdale, North Van

わ〜いこれでわざわざ遠くまでベーグルを買いに行かなくてすむ〜。

4月25日

今日は、お仕事お休み。家の仕事はたくさんあるけどこ〜んな青空の日、外行かないでいついくの?今でしょ?

ウェストバンクーバーのPark Royal から 海沿いにDundarave まで往復しました。
    ここも八重桜が綺麗〜。

向こうに見えるのがライオンズゲートブリッジ。
    スタンレーパークとノースショアを結ぶ橋です。

海が見える綺麗なスポット。

この2人、知らない同志らしいけどなんだか話が弾んでるみたい。
    ん〜?春の恋の予感〜〜?

原種っぽいチューリップ。

あ、こっちのお花の向こうにもカップル?!

Cornflower だと思うんだけど。

これはなんだろう?

マメ科みたいだね。

Bleeding Heart
    ケマンソウ

ピンクのハートが可愛くて。
    もっともっと綺麗に撮ってあげたいんだけど、これがなかなか難しい。

チューリップとムスカリ。

定番のコンビだね。

公園に一本のシラカバ。
    Birch

Birch の花粉ってアレルゲンなのよ・・・泣。

目に鮮やかな黄色だ〜。

向こうの海岸沿いの散歩道をず〜〜と歩きましょう。

海の見える景色は気持ちがいいな〜。

ツツジも咲き出して。

白いお花。名前は?

途中にコミュニティーガーデンもあります。
    そろそろガーデニングの季節ですね。

これは原種っぽいチューリップ?

目に鮮やかな黄色のパンジー。

アネモネの向こうにチューリップ。

忘れな草とチューリップか。

チューリップと忘れな草か。

どっちが好き?

お〜海岸にハクトウワシ発見〜〜!

どうやら岩の向こうに捕った獲物があるらしい。
    羽根の大きさから見るとシーガルか?カナダグースか?

必死で食べてます。

もう一羽ハクトウワシがいる。

カナダグースを狙ったらしいが返り討ちにあっちゃいました。

じゃあ、こっちの獲物を食べようか?

仲良く食べるのか?

と、思いきやこの後またどこかへ飛んでいきました。

カヌーのグループがライオンズゲートに向かっていきます。

白いチューリップは気品があって好きだわ〜。

赤いチューリップの向こうは紫のツツジ。

葉っぱに映った影が面白くて・・・。

BC州の州花。はなみずき (Dogwood)。

平らな道とはいえ2時間たっぷり歩いてまあまあ良い運動になりました。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る