マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりのマカオでの週末。<br />2日間でB級グルメ、デザートから、<br />ポルトガル料理まで色々食べました。<br />食べたもののまとめです★<br />結構地味な色合いですけど…笑<br /><br />行ったお店・屋台<br />○ 鳳城珠記麺家<br />○ 九記冰室<br />○ 成記糖水<br />○ 坤記餐室 A Vencedora<br />○ 保健牛奶公司<br />○ 檀香山美食 T.H.S.Honolulu Cafe<br />○ 雅麗娜葡式茶餐庁 Cafe flor Bela<br />○ 常喜 Cafe Cheri<br />○ 安徳魯餅店 Lord Stow&#39;s Bakery<br /><br /><br />★★ マカオ香港滞在記 3/9〜3/16 ★★<br />1★香港★香港空港からフェリーでマカオへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10767184/<br /><br />2★マカオ★世界遺産の町歩き〜セナド広場、大聖堂、蘆家屋敷〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768133/<br /><br />3★マカオ★市場とポルトガル料理と世界遺産!夜のぶらり散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768416/<br /><br />4★マカオ★B級グルメ、デザートからポルトガル料理まで…こんなもの食べました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768736/<br /><br />5★マカオ★とにかく歩く…!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768965/<br /><br />6★マカオ★ころころころあん散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10772991/<br /><br />7★香港★何万ドルの夜景?こんな夜景もたまにはあり?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773003/<br /><br />8★香港★朝食これくしょん!〜グァンドンホテル周辺〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773580/<br /><br />9★香港★おいしい!カワイイ!香港ごはん<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773661/<br />

マカオ香港4★マカオ★B級グルメ、デザートからポルトガル料理まで…こんなもの食べました♪

2013/03/09 - 2013/03/10

熱帯魚

熱帯魚さん

ひとりのマカオでの週末。
2日間でB級グルメ、デザートから、
ポルトガル料理まで色々食べました。
食べたもののまとめです★
結構地味な色合いですけど…笑

行ったお店・屋台
○ 安徳魯餅店 Lord Stow's Bakery

★★ マカオ香港滞在記 3/9〜3/16 ★★
1★香港★香港空港からフェリーでマカオへ

3★マカオ★市場とポルトガル料理と世界遺産!夜のぶらり散歩

5★マカオ★とにかく歩く…!

6★マカオ★ころころころあん散歩

7★香港★何万ドルの夜景?こんな夜景もたまにはあり?

8★香港★朝食これくしょん!〜グァンドンホテル周辺〜

9★香港★おいしい!カワイイ!香港ごはん

高速・路線バス 徒歩

○ 鳳城珠記麺家

大きく書かれた「麺」の文字にプライドを感じる?!

店先では店員さんが忙しそうにワンタンを作っていました。

• 店内

店内

エビワンタン麺 18パタカ

○ 九記冰室

このいかにも茶餐庁って感じの内装がすきなんです。

アイスクリーム食べたいって思って、一番に思いついたのがココでした。

メニュー★

アイスをのっけた涼粉 19元

アイスは色々ある中から選べます。

○ 成記糖水

路地裏散歩のとき、市場のそばで見つけた中華デザート屋台。

メニュー★

安いです!!

緑豆湯加湯圓

ものすごくやさしい味!12パタカ

おばちゃんは広東語しかわからないけど、やさしいです。

○ 坤記餐室

歩いているときに見つけたお店。老舗みたいでした。ポルトガル料理屋さんです。ガイドブックとか持っていないので断言はできませんが、おそらく有名です…笑

オーナーのおやじがめちゃくちゃ愛想いい!!この写真はお店出たときに写したもの。また来てね〜っていわれました。

店内。

ひとりで入ってきたポルトガル人のおっさんと相席に。

おっさんは、昔ちょくちょくマカオに出張に来ていて、久しぶりにマカオを訪れたそうです。ここのポルトガル料理はよく食べにきたそうで、店内が変わってなくて懐かしい〜!って言ってました。

ポルトガル風スープ。

ポルトガル人のおっちゃんによれば、このスープは家庭の味だそうで、家によって味が微妙に違うのだとか。

ビーフの煮込み…

おいしかった…

以上で83パタカ

• ○ 保健牛&#22902;公司

○ 保健牛奶公司

店内。

ここの店員さんはいつも感じがいいです。

• 鳳城双皮燉&#22902; 21パタカ<br /><br />いわゆる牛乳プリンです。私は義順より断然こっちのほうがすき。

鳳城双皮燉奶 21パタカ

○ 檀香山

朝ご飯を食べに…

カフェというよりちょっと古めかしい喫茶店って感じだから、「モーニングを食べに」とか言った方がいいのかな…笑

• 店内

店内

モーニングメニュー★

ミルクティじゃあありません、阿華田です。

阿華田(Ovaltine)は、ちょっぴりミロみたいな飲み物です。

• 牛&#25170;包(ステーキサンド)+阿華田のセット<br /><br />29パタカ

牛扒包(ステーキサンド)+阿華田のセット

29パタカ

○ 雅麗娜葡式茶餐庁

お昼ごはんは歩いているときたまたま見つけて気になったポルトガル料理店へ。

店内。素敵〜★

パンふかふか。

アサリのガーリック&ワイン蒸し?

マカオのポルトガル料理店に行くと必ずあるこの料理、好きなんです。

ハーフサイズがあったので、ハーフサイズを頼みました。

これと炭酸水で81パタカ

○ 常喜 Cafe Cheri

バスに乗ってコロアン島(路環)へ。

目に入ったカフェに入ってみました。

素敵な店内。

デザートを食べようとメニューを見るも…

ランチセットしかありませんでした…

ポルトガル料理を食べた後だったので、結局お店でました…

ただランチセットはお得そうでしたよ!

• ○ 安徳魯餅店 Lord Stow&#39;s Bakery<br /><br />コロアンまで来たら、なんとなく寄ってしまう、このお店…<br /><br />

○ 安徳魯餅店 Lord Stow's Bakery

コロアンまで来たら、なんとなく寄ってしまう、このお店…

パンやケーキ、色々焼き菓子が売られていますが…

このお店の名物はもちろんこちら!

蛋塔(エッグタルト)でございまーす★

8パタカ

以上、マカオで食べたもの!でした★

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る