マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港からマカオに移動しました。<br />コタイ地区は以前マカオに来た時にはなかった場所なのですよね。<br />カジノもリスボアしかなかったし。<br />綺羅びやかな巨大カジノホテルだらけのマカオの変貌に驚くばかり。<br />

【香港&マカオ☆3】ギンギラギンのコタイ

2017/01/07 - 2017/01/10

ももいろぱんだ

ももいろぱんださん

香港からマカオに移動しました。
カジノもリスボアしかなかったし。

高速・路線バス 徒歩

香港・上環からフェリーターミナルでマカオのタイパ・フェリーターミナルに到着~
    2階席のファースト乗客から優先的に下船します。
    1階席にはロープが張られて先に降りられないようになっていました。
    ターミナルを出るとすぐ各カジノホテルのブースがずらりと並んでます。

タイパ フェリーターミナル 船系

サンズ・コタイセントラルにあるコンラッド、ホリデイ・イン、シェラトンはこの黄色いシャトルバス。
    同じサンズ系列でもベネチアンやパリジャンはそれぞれ専用のバスがありました。

10分くらいでコンラッド・マカオ・コタイセントラルに到着

1棟の建物の半分がコンラッド、もう半分がホリディ・インになっていますが
    フロントのあるG階以外では行き来できません

コンラッド マカオ ホテル

コンラッドのロビー
    キンキラキンで豪華だけど落ち着いた印象です
    チェックイン・チェックアウトもスムーズでした
    この後、他の大型ホテルのチェックインの大行列を見て
    ここにして良かったと思うのでした

そしてマカオのコンラッドはどのスタッフもホスピタリティが素晴らしい!

エレベーターもキンキラキン
    そのうちの1基はカジノVIP専用

「一番奥のお部屋ですよ」と案内された廊下突き当りの部屋

扉をあけて

わお!びっくり!

スイートにアップグレードされてました
    ひろーい!

シックで落ち着いた感じのインテリア。
    外のギラギラの世界からコンラッドに戻るとホッとします

窓からベネチアンが見えます。

ウェルカムスイーツはstickyのライチ味のキャンディでした
    CONRAD MACAOの文字が入ってます

デスクの上には持ち出しOKのスマホがあります。
    ネット接続や市内通話は無料です。
    簡単な登録手続きが必要ですが、これがモバイルWi-Fiルーター代わりにもなるので
    手持ちののスマホがそのまま使えてとっても便利

リビングの扉を開けるとベッドルーム

ベッドサイドにコンセント見つからなくて困ったなーと思ってたら
    目覚まし時計にUSBとiPhone用のケーブル内蔵されてて
    スマホの充電できるようになってました。

ベッドルームの扉を開けるとひろーいバスルーム

まいどおなじみコンラッドダックはカジノシティ・マカオらしく
    スケルトンボディにゴールドのサイコロ入り!
    かわいい!

シャワーブースもすーごくひろーい
    ただ、シャワーヘッドが固定式なのでちょっと使いづらいのですよね

バスルームのクローゼットにガウンとサテンのスリッパ
    このガウン、着心地がとっても良いです
    クローゼットの隣の扉を開けると金庫と引き出しの中にドライヤーがありました。

入口はいってすぐのドアはAVルーム
    ここ使わずに終わってしまった

BDプレイヤーがあります。

このAVルームとリビングとベッドルーム
    計3台のテレビがありました。

マカオのコンラッドはヒルトンオナーズのステイタスがゴールド以上で
    クラブラウンジアクセス可でした。
    ゆったりとした居心地のいいラウンジです。

クラブラウンジ階のコンラッド部分はカジノVIPルームになっていて
    エレベーターホールにはセキュリティスタップが立っています。
    コンラッドのクラブラウンジはホリデイ・インの上階部分になっているようでした。

ラウンジの窓の外には建設中のLRTの駅が見えます。
    写真には写ってないけど今年開業予定のMGMコタイも見えます。

ショッピングモールを散策します

サンズ・コタイ セントラル カジノ・ギャンブル

シュレックが。

サンズ・コタイ・セントラルはシュレックやカンフーパンダの
    ドリームワークスと提携しているのですよね。
    パレードやキャラクターブレックファストもあるらしい。

ショッピングモールからコタイストリップを挟んだ向かい側への連絡通路があります。

連絡通路はフォーシーズンズのモールにつながっていて
    そこから外に出ることなくベネチアンやパリジャンにも行くことができます。

通路では開業まもないパリジャンのプロモーション中

途中、見晴台のようなところがあって
    写真スポットになってます

パリジャンにはミニチュア版のエッフェル塔

パリジャンのロビー

天井画

この広間はチェックインカウンターでした

ショッピングモール内には大道芸人が出没します

スタチューの大道芸
    時々目が開きます

ストリートオルガンの演奏

ベネチアンは後でまわることにして
    外観だけ眺めてコンラッドに戻ります

カクテルタイムのラウンジ
    サングリアもあります。

日替わりでマカオ料理もあって
    この日はバカリャウのコロッケがありました。
    食べてみたかったのですが、レストランで注文すると
    量が多すぎて1人では無理だなと思ってたので
    ここで食べることができて嬉しい!

夜のお散歩に出かけます。
    ライトアップされたベネチアン。
    昼間とはまた違う美しさ。

パリジャンではシャンソンの「バラ色の人生」に合わせて
    レーザーのライトアップショー

スタジオ・シティではホログラムのジャズのライブ

スタジオ シティ ホテル ホテル

スタジオシティはトイレのサインもオシャレ

バットマン・ダークフライト
    バットマンの後に続いてゴッサムシティを飛び回ったりバトルに巻き込まれる4Dアトラクション

何列かあるのですが、始まってすぐ座席が動いて前に人がいない状態になるので
    前後の列は気にしなくて大丈夫です。
    座席が動いて足がブラブラ状態になるので脱げやすいサンダルはダメなのと
    安全ベルトが股の間を通す仕様なので、女性は服装に注意したほうがいいです。
    私はスカートだったので大変困りました(^^;

バットマン ダーク フライト エンターテイメント

スタジオシティ前でバスステーション見つけてたので
    コタイの大型ホテルを巡回する「コタイ・コネクション」という無料のバスに乗ってみることにしました。

ベネチアンに行くついでにバスの車窓からホテル見学♪
    と思ったのですが、これがちょっと失敗。
    殆どの道路が一通なので、距離が近くても大回りしなきゃならないのと
    ウィンで長い間停車していたので、ものすごーくすごーく時間がかかってしまった。
    素直にサンズで降りてベネチアンに行けば良かったわー

やっと到着したベネチアンのショッピングモール。
    お台場のヴィーナス・フォートによく似てる。
    というかヴィーナス・フォートのほうがラスベガスのまねっこなんですけどね。
    まわりに新しいホテルがばんばん建ってるので
    比べてしまうとちょっと老朽化が見えてしまうなーと思ったり。

巨大なフロアの運河に沿ってお店が入り組んでいて、道に迷う。
    地図を見て行きたい場所の検討つけても迷う。
    案内版でその場所を指定すると行き方も表示されるんだけどそれでも迷う。
    なぜだー

グランド カナル ショップス ショッピングセンター

美声が聴こえると思ったらゴンドラの船頭さんのカンツォーネでした

小腹がすいたのでフードコートで夜食

お店が閉店しだす時間帯だったので
    昼間は混雑するフードコートもガラガラでした

香港で食べることができなかったのでお粥にしました

皮蛋瘦肉粥

まぁどこで食べてもハズレはないですよね。

ホテルに戻るとターンダウンされていて
    枕の上にはゴールドのサテンのコンラッドベアが
    ちょこんと座ってる!かわいい!