マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりのマカオでの週末。<br /><br />香港に戻る前に、コロアン島をお散歩。<br /><br /><br />★★ マカオ香港滞在記 3/9〜3/16 ★★<br />1★香港★香港空港からフェリーでマカオへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10767184/<br /><br />2★マカオ★世界遺産の町歩き〜セナド広場、大聖堂、蘆家屋敷〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768133/<br /><br />3★マカオ★市場とポルトガル料理と世界遺産!夜のぶらり散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768416/<br /><br />4★マカオ★B級グルメ、デザートからポルトガル料理まで…こんなもの食べました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768736/<br /><br />5★マカオ★とにかく歩く…!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768965/<br /><br />6★マカオ★ころころころあん散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10772991/<br /><br />7★香港★何万ドルの夜景?こんな夜景もたまにはあり?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773003/<br /><br />8★香港★朝食これくしょん!〜グァンドンホテル周辺〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773580/<br /><br />9★香港★おいしい!カワイイ!香港ごはん<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773661/<br />

マカオ香港6★マカオ★ころころころあん散歩

2013/03/10 - 2013/03/10

熱帯魚

熱帯魚さん

ひとりのマカオでの週末。

香港に戻る前に、コロアン島をお散歩。

★★ マカオ香港滞在記 3/9〜3/16 ★★
1★香港★香港空港からフェリーでマカオへ

3★マカオ★市場とポルトガル料理と世界遺産!夜のぶらり散歩

5★マカオ★とにかく歩く…!

6★マカオ★ころころころあん散歩

7★香港★何万ドルの夜景?こんな夜景もたまにはあり?

8★香港★朝食これくしょん!〜グァンドンホテル周辺〜

9★香港★おいしい!カワイイ!香港ごはん

高速・路線バス 徒歩

バスでコロアン島に到着!

このお店に入るも、デザートがなかったので、外に出てきました。(昼食を食べた後で、デザートが食べたかったため)

緑もあって、青空で、気持ちのいい午後です。

とりあえずエッグタルト食べましたよ★

船人街と言う通りをてくてく。

コロアン波止場?

ちなみに、対岸は…

珠海市の横琴鎮です。

以前、マカオ(コタイ)から横琴口岸を通って、珠海入りしたことがあります。

波止場と税関の建物に挟まれた、乾し魚を売るお店。

良い感じに乾されてますなぁ。

• 船人街で見つけた派手派手なおうち。

船人街で見つけた派手派手なおうち。

のんびり歩こう。

ポルトガル料理屋さんを発見。

前日、別のポルトガル料理屋さんで相席になったポルトガル人のおっちゃんが、「そういえば、昔マカオに仕事でよく来ていたんだけど、その時、コロアン島に一軒有名なポルトガル料理屋があってさ…」という話をしていたのですが、これかなぁ?それとも、あっちの教会の前の方のポルトガル料理屋さんかな???なんて思いつつ。

• 路地裏歩こう。

路地裏歩こう。

• 客商街だって。<br /><br />昔は世界あちこちの商人が集まっていたのかな。

客商街だって。

昔は世界あちこちの商人が集まっていたのかな。

ちょぴっとおされなお店もあり。

• ○ 聖フランシスコ・ザビエル教会(天主堂)

○ 聖フランシスコ・ザビエル教会(天主堂)

この教会、中洋折衷って感じの外観がお気に入り。

天主堂の前にあるレストラン。以前ひとりで食事したことあります。一皿一皿がものすごいボリュームで食べきれなかった記憶が…

再び対岸の珠海市。

バスでホテルの近くに戻ってきました。

荷物を持って、そろそろ香港に戻りますよー

5時過ぎにフェリーターミナル到着。

5時45分のフェリーに乗ることにしました。

パタカで支払い。

174パタカ★

ターボジェットに乗っていきまーす。

香港とうちゃーく!

だんだんと仕事モードに切り替えていきますよ^^

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る