香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりのマカオでの週末を終えて、香港へ。<br /><br />翌朝、空港に出迎えに行かなければならなかったので<br />空港にすぐにアクセスできる青衣のホテルにステイ!<br /><br />ホテルはコンテナー集まる港のすぐ近く。<br />部屋に到着して、窓の外を見ると、<br />ものすごく美しい夜景が♪<br /><br />ビクトリアピークからの夜景じゃないけど、<br />コンテナーの夜景もロマンチックで素敵でした!<br />これいったい何万ドルの夜景でしょうか?笑<br />この中にうちの会社の商品もあるんだろうなぁ…<br /><br />★★ マカオ香港滞在記 3/9〜3/16 ★★<br />1★香港★香港空港からフェリーでマカオへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10767184/<br /><br />2★マカオ★世界遺産の町歩き〜セナド広場、大聖堂、蘆家屋敷〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768133/<br /><br />3★マカオ★市場とポルトガル料理と世界遺産!夜のぶらり散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768416/<br /><br />4★マカオ★B級グルメ、デザートからポルトガル料理まで…こんなもの食べました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768736/<br /><br />5★マカオ★とにかく歩く…!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768965/<br /><br />6★マカオ★ころころころあん散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10772991/<br /><br />7★香港★何万ドルの夜景?こんな夜景もたまにはあり?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773003/<br /><br />8★香港★朝食これくしょん!〜グァンドンホテル周辺〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773580/<br /><br />9★香港★おいしい!カワイイ!香港ごはん<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773661/<br />

マカオ香港7★香港★何万ドルの夜景?こんな夜景もたまにはあり?

2013/03/10 - 2013/03/11

4500位(同エリア20573件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ひとりのマカオでの週末を終えて、香港へ。

翌朝、空港に出迎えに行かなければならなかったので
空港にすぐにアクセスできる青衣のホテルにステイ!

ホテルはコンテナー集まる港のすぐ近く。
部屋に到着して、窓の外を見ると、
ものすごく美しい夜景が♪

ビクトリアピークからの夜景じゃないけど、
コンテナーの夜景もロマンチックで素敵でした!
これいったい何万ドルの夜景でしょうか?笑
この中にうちの会社の商品もあるんだろうなぁ…

★★ マカオ香港滞在記 3/9〜3/16 ★★
1★香港★香港空港からフェリーでマカオへ

3★マカオ★市場とポルトガル料理と世界遺産!夜のぶらり散歩

5★マカオ★とにかく歩く…!

6★マカオ★ころころころあん散歩

7★香港★何万ドルの夜景?こんな夜景もたまにはあり?

8★香港★朝食これくしょん!〜グァンドンホテル周辺〜

9★香港★おいしい!カワイイ!香港ごはん

鉄道 タクシー 徒歩

マカオからフェリーで香港に到着して、フェリーターミナルで食事。

とにかく仕事用の荷物が重くて、歩きまわれなかったので、ここで手軽に。

○ 美心MX

海南鶏飯!!

40香港ドル。

海南鶏飯はやっぱりシンガポールのが一番おいしい…

フェリーターミナルはMTRの上環駅と直結しているから便利!

でもバカな私は、前に上環駅と中環駅を間違えて、中環駅から歩いてここまで来たことがあります…

青衣駅にとうちゃーく。

青衣駅付近に住んでいる友達に会いたかったのですが、携帯メールが戻ってこなかったのであきらめて、ホテルに行く前にひとりでデザートでも食べに行くことに。

青衣駅にあるショッピングセンター青衣城。

ここに許留山があったはず…

みつけたっ!

○ 許留山@青衣城

多芒小丸子 29香港ドル★

タクシー乗り場まで行きまーす。

ホテルまでタクシーで26香港ドル。

ホテルに到着するとロビーにはものすごくたくさんの中国人がいて、うるさかったです。受付のお姉さんが、「ここ、うるさいでしょ…?」ってかなりげっそりした様子で一言…日本人の私が来て、ちょっとほっとした顔をしていました。

さて、お部屋へ。

お部屋も浴室も至って普通です。

でも…

• 窓の外に見える、夜景がロマンチック★<br /><br />コンテナーの夜景ですけど、素敵〜★

窓の外に見える、夜景がロマンチック★

コンテナーの夜景ですけど、素敵〜★

• いつも空港からタクシーで市内に行く途中見えるコンテナー。間近で見てみると、雰囲気がまた違います。<br /><br />

これ、何万ドルの夜景だろう〜?

ホテルの裏側。

こっちは住宅街かな。

ホテルに直結したビルの地下に、食堂やスーパーがあるようだったので、出かけてみることに。

エレベーターに乗る時、張り紙があったのでちょっと見てみたら…

「絶対必要なら援助、私達に連絡しなさい」

だって。

こんな感じでちょっとしたお店がありました。

9時過ぎだったので、大家樂も一粥麺ももう閉店間際。入れませんでした。

○ 藍澄湾商場(Rambler Plaza)

ちょっと外に出てみた。

スーパー!

中国人客がわんさか!!

インド人もいた!

私もちょこっとお買い物。そしてお部屋へ。

翌朝♪

○ 一粥麺

前日閉まっていて入れなかったこちらのお店で朝ごはん★

お魚のすり身が入ったお粥。26HKドル。

• チェックアウト前にお部屋からの景色。<br /><br />昼間はこんな感じです。<br /><br />

チェックアウト前にお部屋からの景色。

昼間はこんな感じです。

ホテルから青衣駅までは無料シャトルバスが出ています。前日予約しておいたので、これに乗って青衣駅まで。10分位で到着。

○ 青衣駅

ここから空港へ行きまーす。

○ 香港空港

そろそろお昼なのでご飯食べまーす★

お昼ご飯は美心Food2で、エビワンタン麺★32香港ドル

このあと無事、日本からの出張者を出迎え、ホテルへ。

さあ、仕事モードに入りますよ。

• じゃがり子さん 2013/05/09 20:52:37
    100万ドルの夜景に負けてないですよ♪
    熱帯魚さん こんばんは。

青衣の夜景素敵でした☆
    こういうの大好物でございます(〃▽〃)
    でも4トラにはこの手の写真はなかなか出てこないんですよね〜。
    いいもの見せて頂いてありがとうございました。

じゃがり子

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2013/05/10 15:53:27
    RE: 100万ドルの夜景に負けてないですよ♪
    じゃがり子さん

こんにちは!
    コメントどうも有難うございます。

ここの夜景は全く予想だにしていなかったので
    お部屋に到着して窓の外を見てびっくりしました。
    コンテナーってそれ自体は無機質な感じですけど
    ああやって色んな色のコンテナーが集まって
    ライトアップされると意外にも素敵でした。

また空港に朝早くいくことがあれば
    利用したいホテルになりました…^^

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る