マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけばもう夕方。<br />派手なお祭り看板に誘われて、<br />ローカルな町並みへ。<br />市場で地元の人に混ざって湯圓食べました。<br /><br />さらに歩いてライトアップされた町並みをてくてく。<br />そして歩き疲れて入ったポルトガル料理店では<br />ポルトガル人のおっちゃんと相席になり<br />ポルトガル&マカオ談義に花を咲かせました。<br /><br />★★ マカオ香港滞在記 3/9〜3/16 ★★<br />1★香港★香港空港からフェリーでマカオへ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10767184/<br /><br />2★マカオ★世界遺産の町歩き〜セナド広場、大聖堂、蘆家屋敷〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768133/<br /><br />3★マカオ★市場とポルトガル料理と世界遺産!夜のぶらり散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768416/<br /><br />4★マカオ★B級グルメ、デザートからポルトガル料理まで…こんなもの食べました♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768736/<br /><br />5★マカオ★とにかく歩く…!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10768965/<br /><br />6★マカオ★ころころころあん散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10772991/<br /><br />7★香港★何万ドルの夜景?こんな夜景もたまにはあり?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773003/<br /><br />8★香港★朝食これくしょん!〜グァンドンホテル周辺〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773580/<br /><br />9★香港★おいしい!カワイイ!香港ごはん<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10773661/<br /><br /><br />

マカオ香港3★マカオ★市場とポルトガル料理と世界遺産!夜のぶらり散歩

2013/03/09 - 2013/03/09

熱帯魚

熱帯魚さん

気がつけばもう夕方。
派手なお祭り看板に誘われて、
ローカルな町並みへ。
市場で地元の人に混ざって湯圓食べました。

さらに歩いてライトアップされた町並みをてくてく。
そして歩き疲れて入ったポルトガル料理店では
ポルトガル人のおっちゃんと相席になり
ポルトガル&マカオ談義に花を咲かせました。

★★ マカオ香港滞在記 3/9〜3/16 ★★
1★香港★香港空港からフェリーでマカオへ

3★マカオ★市場とポルトガル料理と世界遺産!夜のぶらり散歩

5★マカオ★とにかく歩く…!

6★マカオ★ころころころあん散歩

7★香港★何万ドルの夜景?こんな夜景もたまにはあり?

8★香港★朝食これくしょん!〜グァンドンホテル周辺〜

9★香港★おいしい!カワイイ!香港ごはん

高速・路線バス 徒歩

歩いていたらふと目に入ったお祭りの看板。

そして崩れた廃墟?

壁に描かれているのは、神様?

何となく惹かれてどんどん中へ。

商店街みたいな感じ。

残念ながらお祭りは終わってしまったみたい?

さらに歩いて行くと市場がありました。

建物の外にも野菜が売られていました。

気になる屋台発見。湯圓など中華デザートを売っていました。

○ 成記糖水

壁に貼られたメニュー

安い。

緑豆湯加湯圓 12パタカ

地元の人に混ざって食べました。優しい味。

またまた見つけたお祭り看板

日本からの食材を売っているお店がありました。

松山砲台の近く。

砲台まで散歩に行っちゃおうかとも思いましたが、もう6時半を回っていて暗くなってきたので、やめました。

愛都浴室…色んな想像が頭をよぎります…?

坂を登る途中振り返ると、松山灯台が見えました。

○ 坤記餐室 A Vencedora

気になったポルトガル料理屋さん。老舗みたいでした。ガイドブックを持っていなかったので定かではないですが、有名なお店のようです?オーナーのおっちゃんがめちゃくちゃ感じいいです。

ここでは、ビーフの煮込みなどを頼みました。相席になったのが白人さんで、暇だったのでどこから来たか聞いてみたら、ポルトガルから来たとのこと。以前仕事でちょくちょくマカオに来ていて、そのときにこのお店の常連だったそうです。久しぶりに来たけど、お店の感じが全然変わっていない!と懐かしそうに言っていました。

スニーカー買いたいな。

まもなく10時になるのでお店が閉まり始めていました。

弊店間際に買ってしまった…

夏用のスニーカー 629パタカ。

次の日暑かったので早速履きました。

○ 保健牛奶公司

こちらも閉店間際!11時まででした。ラッキー★

鳳城双皮燉奶 21パタカ

帰り道

結局ホテルにたどり着いたのは10時40分。

今日も結構歩きました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る