田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コミュのオフ会で、土日、秋田の鶴の湯行ってきました。<br /><br />どえりゃ〜、楽しゅうございました。<br /><br />表紙は 鶴の湯の入口で記念写真でございま〜〜す!<br /><br />御一人、既にできております!  オホホ!<br /><br />当日寒く、和柄のアームウォーマーつけたままで<br />スンマへん!<br /><br />

2013 卯月 秋田乳頭温泉 鶴の湯ちょいブラ編!

2013/04/13 - 2013/04/14

いつのんさん

コミュのオフ会で、土日、秋田の鶴の湯行ってきました。

どえりゃ〜、楽しゅうございました。

表紙は 鶴の湯の入口で記念写真でございま〜〜す!

御一人、既にできております!  オホホ!

当日寒く、和柄のアームウォーマーつけたままで
スンマへん!

その他
タクシー ANAグループ 新幹線

午前中で仕事終え、ダッシュで羽田へ!

リックの珍味?がまあ重たいかと!  トホホ!
    すっかり腰も低くなり?  アハハ!

まあ幹事の使命かと?

搭乗まで、時間なく立ち喰い鮨屋でちょいつまむ!

とりあえずガソリンたのみ、はい1枚!

屋号は 又こい家!!  いいシ!

あんたが またこいや! 訳わかん?? アハ!

ドラフトから!

お勧め、適当で!

そこそこかと?

ネタケース、まあ普通!

トロちゃんも締めに!(笑)

村尾、赤兎馬ロックで!

ゲートに到着、時間がないが売店でハイボール購入!

イケマセン!

平日なのに、プレミア満席!

1時間程なので、21K 足元超広い!

お久のお見合い席、FAさんとご歓談!
    写真撮ると、ねぇー様に怒られ?そうなので自重!  アハ!

あっと言う間に、秋田空港に!

ちょい肌寒いかと!

吉ちゃんより、2時間位かかると聞いてたので
    車内でゆっくり飲もうと乗合タクシー予約してましたが、
    いないし???

お客さん1人だけとか?

普通のタクシーどした!
    ほとんど皆さん朝来られるとか! スンマセン!

一応用意してたガソリン、飲む許可頂きルンルン気分で!

予定よりかなり早く鶴の湯に!

途中2回ほど、コンビニよってもらい地酒補給完了ザンス!

ドライバーさんが特別だよと!  アリャ、スンマセンきに!

ありがとさんです。

心付けを! とてもいい方でした!(爆)

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!

雪が!

韓流ドラマの撮影もあったらしい???

とりあえず事務所へ!

お部屋の配置図ザンス!

今回は、離れ本陣2部屋と東本陣1号室の3部屋で!
    東本陣1号室の詳細はnana様が。

皆様お待ちの離れ本陣へ!

場所は、ポツンと駐車場の前にあり騒げそうで?

ほっとしましたきに!

皆さんで、記念撮影!

このあと、夕食へ。

宴会の様子は、お岩さんが詳細に書かれてますので
    省略させていただきます。

宴会はこちらの本陣で!

宴会後、深夜の混浴ザンス!

竜宮城かと!(笑)
    男性陣はオールモザイク必要かと?
    腕にもモザイクが???(爆)

深夜寒く、あくまでアーム・ウォーマーですきに!

ノーコメントで!   アハハ!

鶴の湯慕情とか?

皆さん早起きですね!

朝食は、こちらで!

シャリが美味しかったと!

お土産の絵葉書選んでまっせ!

ここで、各自解散しました。

皆様お疲れさんでした!

吉ちゃんご夫妻に、角館迄送って頂きました。
    武家屋敷もまわってもらい有り難うございました!  ペコリ!

内陸線、これも情緒あるらしい!

駅前のホテル?でスーパーこまちビールとか?
    比内地鶏の親子丼と共に!

新幹線待ってます!

こまち車内、これで盛岡まで行きました。

予約していた時間より早かったので、こまちドス!

記念にスーパーコマチ チョコ   まあいいし!  アハハ!

車内で、ホヤ ゲッツ!

苦味がイケテまっせ!

反対ホームにスーパーこまち!

あっという間に、サイナラ!

1時間ほどで、盛岡到着!

バイビー!

ドッキング!

合体ですね!

車窓から、盛岡冷麺!! こりゃ〜行くしかね〜〜し!

急ぐ旅でもないので!  オホホ!

乗るのや〜めましょ!

駅構内のお雛様???

此処です!

とりあえずのマッコリとお肉!

冷麺、名物とか!

写真、撮り忘れました!
    マッコリお土産に!

食後いい気分で盛岡ブラブラと!

これ何?

乗る予定だったスーパーこまち?
    違いますね!

連結部!

デザインがイケテまっせ!

流石、フェラーリのデザインもされてるとか?

宜しゅうに!

はやて?? よくワカランかと??  まあいいし!

変な顔????  アハ!

席は、6A 1−2の配列。

お一人様席!

こんな説明書が!

お土産の生マッコリ飲み終え、白から!

和食、おかわりは出来ません!

美味しゅうございました!

仙台着きました。

国分町エエですね、お気に入り???

メニュー!

白ワインは、甘すぎるかと??

あまりにポン酒、小さいので10分おきにと

予約しましたが、5〜6杯で爆眠ザンス!
    生マッコリ、効きました!

まもなく東京到着!

飲み放題、最高かと!

色々頼み、アリガトさん!  ガハ!

最後迄、ご覧いただき有り難うございました!

とても楽しいオフ会でした!

ご参加の皆様、鶴の湯のスタッフ様、JRビューの皆様
    本当に有り難うございました。

チェ〜す!

• 夏子の探検さん 2013/05/03 04:26:26
    あの〜〜・・・私の友人とお友達してましたか?
    いつのんさま

ビックリしています。って。。。あの〜〜。お友達写ってますが〜〜
    ご夫婦で・・・まさか。。。お知り合い?!?

余りにも世の中の狭さに唖然としております。

交通事故で、半身不自由の私が、眠れなくて起きて来て開いた4トラベル。

私も書かなきゃと思いつつ、書くより今は見る方が楽な私の身体。。。

なんで?3人も居るの?お友達・・・違う会で知り合ってるんですが。

ビビッてます。誰って・・・彼女達から聞いてませんか?
    あ〜〜世の中狭いんや〜〜・・・

でまあ、楽しそうで良かったんですが、オ〜〜〜言葉を失ってます。

まぁ、そのうち、私も混ぜて下さいまし。。。
    そうして、いつも、ご訪問感謝でございます。

奥方もガンバられたご様子。危ない目に遭わず、良かったです。
    (これ違う旅行記の話)

お疲れ様でした・・・世の中狭い。。。夢見てんのかな?わたし・・・

このまま投稿しますが、明日も残ってたら、ホントなんだよねぇ〜。
    その彼女に聞きますわぁ〜・・・あれまぁ〜。

夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/05/06 08:17:54
    RE: あの〜〜・・・私の友人とお友達してましたか?

夏子さん、オハヨウございます!

アリャ、交通事故、怪我大丈夫でっか?
    無理せず、早期の回復願ってます!

お友達?ご夫婦?

いい方々でしたよ!(笑) とても素敵なご夫婦で、イケてましたよ!
    今回、初対面の為、緊張の連続?? ドシタ!  ガハ!
    是非、次回はご一緒参加してください!
    楽しみにしております。

ところで、修行の方はいかがでっか?

• もげさん 2013/04/29 21:51:09
    楽しそうですね〜
    いつものんびり様 こんばんは!

雪の露天風呂気持ち良さそうですね。
    ご持参のアルコール類は完飲(?)ですか?
    楽しそうな宴会♪
    自由な時間の使い方がいいなぁ〜
    グランクラスもいいなぁ〜
    豪快な飲みっぷりもいいです!

もげ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/30 08:25:30
    RE: 楽しそうですね〜
    もげさん、オハヨウございます!

ご訪問有難うございます。

> 雪の露天風呂気持ち良さそうですね。
    > ご持参のアルコール類は完飲(?)ですか?
    > 楽しそうな宴会♪

4月に、こんなに雪深いとは驚きました!
    若い方、外人さんもいらっしゃたのにも!人気ある温泉とか?
    雰囲気、泉質も最高でしたよ! もちろんのっこってます!(笑)
    吉ちゃんが、あんま飲まなかったので??(爆)

> 自由な時間の使い方がいいなぁ〜
    > グランクラスもいいなぁ〜
    > 豪快な飲みっぷりもいいです!

グランクラス、寝心地イケてますね!
    サービスもなかなかでしたよ、
    欲言えばもうちょい起きていられれば????  トホホ!

もげさんのグルメ旅行記楽しみにしております。

• れいろんさん 2013/04/25 23:32:20
    足りないっ!!
    いつものんびりさん、こんばんは!

素敵な旅行記なのに、一つ足りないものが・・・。

それは、グランクラスのCAさんとの、ツー・ショット♡
    10分おきのお酒のサーブはオーダーできても、ツーショットの撮影はお願いできなかったのね?

う〜ん、ムロたんへの道は厳しいなぁ。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/26 10:04:51
    RE: 足りないっ!!
    ねえ〜様、おはザンス!!

ご訪問、有難うございます。

>それは、グランクラスのCAさんとの、ツー・ショット♡
    >10分おきのお酒のサーブはオーダーできても、ツーショットの撮影はお願
    >いできなかったのね?

爆民から覚め,
    暫しぼ〜〜と! しちょりました&すっかりシラフになってました!
    シラフじゃ、基本シャイなんであんなこと出来ませんきに!!(笑)

> う〜ん、ムロたんへの道は厳しいなぁ。

ある面、尊敬??? しちょりまっせ!!(爆)

いつのん
  • piikoiさん 2013/04/24 19:50:50
    飲んで 呑んで〜〜♪
    いつのんさん ど〜もです!

あっ 本家の旅行記も書いてたのね!
    乳頭温泉って乳白の濁り湯なので残念でしたね ってなにが?
    青春時代の真中で〜 でしたら おっ ・・・ やばっ!
    熟年時代でなによりでした

しかし良く飲んでますね〜 出陣の空港から家路まで・・・
    途中下車するところが また乙ですね〜〜

グランクラス=飛行機のファーストと謳ってる割に
    食事のお代わりは無いのですよね
    でも飲み放題〜 豪快ですな よい飲みっぷり〜

恐れ入ります

Piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/25 08:26:12
    RE: 飲んで 呑んで〜〜♪
    大佐殿、ご訪問有難うございます。

ええ温泉でした!
    あまり長湯出来ないもんで、ちょくちょく立ち上がってたようで、
    皆さんにご迷惑を?????(笑)

仙台でも途中下車、思いついたんですが寄ったら、
    泊まりの危険?あるため、自重ドス!(爆)大人ですきに! アハ!

なんでも買うことも出来るとか?
    お腹いっぱいだったんで、聞きませんでしたが?

おっと、教えて頂いたSPG購入できました!
    スンマセン!

• zzr-cさん 2013/04/24 10:24:48
    行きの
    いつのんさま こんにちは!

確実に30時間以上用飲み続けてませんか(笑)

乳頭温泉では皆さん目のやり場に困ったようですね。
    さすが和製ラ・ゾークです(笑)

ってか盛岡で途中下車ですか(笑)

日本酒は10分おきに持ってきて貰う(笑)

さすが飲み放題です、ってかそりゃ爆睡しますよ(笑)

いやぁ〜こりゃ楽しい旅になりましたね!

じぃ〜

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/24 18:55:30
    RE: 行きの
    じぃ〜様、今晩わ!

いつもありがとうございまする!

>搭乗前から始まり一体全体どれだけ飲んでいるのでしょうか(笑)
    >確実に30時間以上用飲み続けてませんか(笑)

いいえ! 肝臓さんに負担かけぬよう2時間飲んだら
    30分休んでまっせ!
    ですので2時間以上は続けて飲んでませんよ〜!  オホホ!

> 乳頭温泉では皆さん目のやり場に困ったようですね。
    > さすが和製ラ・ゾークです(笑)

ウ〜〜〜〜ん! ノーコメントで!!!   ガハハ!

ってか盛岡で途中下車ですか(笑)
    > 帰りのグランクラス弁当食べ放題じぃやなくなったのは痛いですね。
    > 日本酒は10分おきに持ってきて貰う(笑)
    > さすが飲み放題です、ってかそりゃ爆睡しますよ(笑)

ネオンの看板系に弱いので??  アハハ!
    そうね、10分おきに東京迄起きてたら最高ダッタカト!(爆)
    今後、気をつけましょう!!

• とわこさん 2013/04/24 09:00:09
    気ままな旅〜!
    いつのんさん

おはようございます。
    相変わらずイケテル旅ざんす。
    自由気ままでナイスです。
    乳頭温泉は哀愁漂う宿だけど皆さんのパワーでテーマパーク並みの楽しさにUPされてますネ。
    そして盛岡でさらっと焼き肉・・・いいですね。
    いつのんさんらしい気ままな旅♪楽しまれてますね(*^_^*)
    グランクラスは素晴らしいのね。
    1時間半ぐらい?もっと乗っていたいですね。

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/24 18:19:29
    RE: 気ままな旅〜!
    コナナさん、おコンバンワ!

過分に褒めて??頂き、恐縮です!  アハ!

雪見温泉♨、情緒ありました!
    入浴しながらじっくり、人生振り帰ることができました!  キャー!

盛岡、本場の冷麺、歯ごたえがあったような??
    よく覚えとりません???  トホホ!
    レバーは?? あまり生では??  残念かと!

お土産のジャージャー麺が美味しゅうございました。

生マッコリは、喉越し最高にいけてました!

盛岡→東京は約2.5時間位ダッタカト!
    約2時間位は、夢の中ドシタ!
    シートが、最高かと!

いつのん
  • tanupamさん 2013/04/22 22:19:46
    シメはグランクラスかぁ????
    いつのんさん

とても楽しい温泉オフで、おまけに最後はグランクラスで締めましたね!
    あぁ乗ってみたい・・・・。
    飲み放題なら安いですよねぇ。

と言うか、温泉行ければよかった。
    次はぜひ行きたいところです。

相方はボストンで、いつのんさん秋田でと、
    地球を飛び回っていらっしゃる、その行動力に乾杯!

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/23 07:55:29
    RE: シメはグランクラスかぁ????
    tanupamさん、オハヨウございます。

温泉良かったですよ、雪見と白濁湯のコラボ、最高ドシタ!
    特に、深夜と早朝は若い人が多くて!    オホホ!

本当は、スーパーこまち乗る予定だったんですが、
    時間が合わないのと、飲み放題じゃなかったんで
    やめときました。

マッコリ飲んでなきゃ大宮位迄飲みまくり、起きていられたかと??

一人旅もいいですよね!  アハハ!

• 吉さん 2013/04/22 20:34:53
    盛岡途中下車!
    いつのんさま

こんばんは☆^^☆

遠足ではいろいろありがとうございました!

マジで盛岡途中下車るー!

しかも焼き肉食ってるし!

ぶらり途中下車新幹線の旅満喫ですね(^▽^@)

グランクラスいいな〜♪

いつか乗ろう!

あ、ぽんしゅの残りとバクライは実家の父が大変

おいしく飲まれたそうで、ありがとうございました(・▽<)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/23 07:41:44
    RE: 盛岡途中下車!
    吉ちゃん、オハです!

その節は、わざわざ角館迄送っていただきアリガトさんです!
    お連れさんにも、宜しゅうに!

そうなんよ、車窓から冷麺の看板見てたら降りてたの??(笑)
    とても美味しい冷麺でした、もちマッコリも! アハハ!

そうそう
    鶴の湯で、あまり飲まれてなかったので?
    そういう理由でしたか、オメデトさん!! パチパチ!!

本当は、仙台でも途中下車考えたんだけど昼間から
    国分町じゃ、アホ見たいなんでやめたの!(爆)

お体、大切に!

いつのん
  • わんぱく大将さん 2013/04/21 20:21:00
    走ってますねえ
    いつのんちゃん

御無沙汰してすみません。内戦が始まったもんで。
    東北、いいの、走ってますね。 関西負けてる。次回、乗ってみたいなと。
    ところで、腕に落書きがあったけど。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/22 08:06:58
    RE: 走ってますねえ
    大将はん、お久しぶり!

お元気でしたか?

内戦? アリャ大変ですね! もうしばらくかかりそうですね!

内戦レポは止めときなはれ、危ないでっせ!

今度、九州で7つ星??走るとか?、良さそうですよ!  オホホ!
    東北の飲み放題、いいサービスかと!

落書き? 柄は下品ですが(爆)
    意外と暖かいですよ、お勧めかと!!

• ムロろ~んさん 2013/04/21 18:38:10
    10分間隔(笑)
    いつのんさん

本物のムロろ〜んです(笑)。
    乳頭温泉の旅行記を拝見しました。

詳細はお局殿の旅行記を拝見するとして(汗)、帰りのグランクラスは最高ではないですか!
    しかもCAさんに頼んで10分おきにお酒を注いでくるなんて、なかなかできません!
    私の時はデビューしたばかりでしたから、そこまで手が周らない状況でしたよ。

さりげなくCAさんの写真も撮影していますし、羨ましいです。

次回は記念写真ですね(^-^)V。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/04/22 07:58:51
    RE: 10分間隔(笑)
    ムロちゃん、おはよう!

名古屋お疲れ様でした、楽しかったですね!

乳頭は遠かったですが、参加の皆さんのおかげで
    雪見温泉、満喫出来ました。

鉄ちゃん?ではないんで、よくわかりませんが
    電車もいいかも?  まあのんびりできますね!  ガハ!

時間によっては、満席で乗れないとか?
    アテンダントさんは、慣れてらしてテキパキ働かれてたような?
    10分おきは、コールボタン何回も押すのが面倒だからです!(笑)

まあよく寝れました!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ