田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸奥(みちのく)・グルメ旅のPart2.旅行記です。過去に2度訪れた「不老不死温泉」ですが、天候が悪くて海岸の露天風呂に入浴できませんでした。3度目の正直・・・・・事前の、東京での天気予報は冬の悪天候でしたが曇りの天気で、無風・日本海は波静かです。最初は20年前くらいでしたが「不老不死温泉」の施設は立派になっていました。入浴料600円・レンタルの浴衣は200円。大浴場から露天風呂に行くのに着替えが必要です。移動距離が長く裸はNGですので浴衣を借りた方が良い。自前で用意するのも良いかも・・・。写真撮影は禁止で、カメラの持ち込みはお断りの掲示がアチコチに有りましたが誰も居ないのを確かめて内緒(無断)で持ち込みました(ゴメンナサイ)。本当は雪景色の写真を撮りたかったのですが雪は全く無し。「不老不死温泉」の名称は青森の他の地区に有るので「不老ふ死温泉」と変えていますとのこと。<br /><br />表紙の写真は、ホテル大浴場の露天風呂から撮影。<br /><br />追記・エリアを「田沢湖・乳頭温泉卿」にしたが、この地区のエリアが無かったのでご了承ください。

陸奥(みちのく)・不老不死♨

2017/02/22 - 2017/02/24

mount

mountさん

表紙の写真は、ホテル大浴場の露天風呂から撮影。

その他
観光バス JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

「不老ふ死温泉」 露天風呂の正面入り口。

混浴と聞いて・・・よ~~~し・と思っていましたが、ちゃんとセパレートされていました。

「不老ふ死温泉」 露天風呂(男性)。

茶褐色の弱酸性でした。ph6・00.位。

「不老ふ死温泉」正面玄関。

駐車場は広い。除雪された残雪が逢った。