ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度もテレビで目にしているイタリア各所。<br />でも実際に行ってみるとスケールはもちろん、想像していた雰囲気とはいくらか違って。<br />それが一番だったのがここベネチア。

2013/4 イタリア♪ 添乗員同行ツアー 駆け巡り! ④【ベネチア】

2013/04/01 - 2013/04/08

gakukun

gakukunさん

何度もテレビで目にしているイタリア各所。
それが一番だったのがここベネチア。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

無事、代替バスに乗り換えて出発。
    この長い橋を渡るとそこはベネチア。

通ってきたところを振り返るとこんな感じ。

何の勉強もしないで行ったから、本当に連れて行かれるがままに動くのみ。

船に乗るの?
    島に入ったんじゃないの?

とりあえず出発。

うわぁおー。
    なに、この風景♪

見えてきたー!

この辺りでなるほどね。
    陸路でも行ける所を、ぐるっと船で行くわけね。

まぁ歩く距離もそれなりだろうし団体でぞろぞろだし、なによりこうやって水路で到着、ってだけで素敵さ感激度倍増なのは間違いない。笑!

対岸。
    たぶん、サン・ジョルジョ・マッジョーレ島のサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会。

サン・マルコ広場目指して、当たり前だけど水路を渡るには橋を通る、って事で登っては降りてを繰り返して進む途中。

おそらく見えている教会は、サン・ジョルジョ・デリ・スキアヴォーニ信徒会、ってところ。

後ろを振り返った図。
    いかにもな露店がたっくさんあって楽しいw

バリア橋から見た、ため息橋。

囚人が投獄される前、最後に美しいベネチアの風景をここから見て溜息をついた、と言うのが由来らしい。

ドルカーレ宮の側面。

サン・マルコ広場の小広場。

サン・マルコ寺院。
    残念ながら一部修復中zzz

サン・マルコ広場の大広場。
    オメガの巨大広告が気になる(汗)

サン・マルコ寺院を背にして大広場手前側右手に、時計塔。

リアルト橋へ向かう途中。
    可愛いディスプレイのお店がいっぱい。

安くてかわいい革製品が気になる♪

道中、途中まで地図で追ってみたけれど無理。
    今回はツアーなので付いて行くだけ(笑)だけど、自力で地図と悪戦苦闘しながら辿り着くのが楽しそう!

ガラスに反射して残念。

マジパン?飴?
    可愛かったのでパチリ。

見えたー、リアルト橋。

この辺り、カフェやジェラート屋さん(ジェラテリアと言うらしい)がたくさん。

見ているだけで楽しい♪
    美味しそー

色々なところで見たジェラテリア。
    この日は朝雨も降ってあまり暖かくなかったので全く食べる気しなくて。
    結局ジェラート食べたのは、数日後のローマで1回のみ。。。

すごい人だったのに、奇跡的に?人混みが入っていない。笑
    しかもカップルだけ良い感じw

この写真、橋の上の人の数が少ない。。。
    私達が行った時はタイミング悪く、他にも団体がいたのかごった返していたのに。

人を縫って何とか橋の上。
    ちょうど船が来た!

日本も海外も一緒♪
    カップルの願掛け南京錠(笑)

でも、日本より絵になるのは気のせい?

↑の写真撮影位置から数歩下がるとこの人の数。
    人混みも記念に1枚。

橋には↑の撮影をした側と、後ろ反対側2ヶ所に階段があって。
    後ろ側の方が広くてそっちを下ったのだけれど、行きは4枚上とか8枚上の!!!って感動を与えるように行くのはさすがツアーだなって。

自分だったら大きな通りを通って、いわゆる後ろから橋に上って下ってから全景、って事になるのを否めない。。。

このお店で食べた訳ではないけれど、カワイイからパチリ。

自転車版の風見鶏???みたいな感じ?

次は、ツアーお決まりのガラス工房見学。
    海外製品じゃないTHEベネチアンとか言いつつ、併設のSHOPには海外大量生産じゃない???と思う物もたくさんあったけれど。笑

ガラス材を熱して膨らませて・・・

伸ばして切って・・・

正味数分、あっという間に完成!
    フェラーリの馬、だって。

欲しくなるシャンデリアがいっぱい。

結構どころか良いお値段…。

工房の入口すぐの橋の上から。

風がなくて翻っていないから分かりにくいけれど、手前建物の国旗、手前からベネチア共和国、イタリア共和国、ユーロ。

奥の色使いがフランスっぽいのは何だろう?
    どこかで見た気もするけれど思い出せない。

ベネチアと言えばゴンドラ♪
    ゴンドラに乗っている人達を見ているのも楽しいw

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る