ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*+:。.。LロVЁ。.。:+*―Venezia―*+:。.。LロVЁ。.。:+*<br />2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!<br />ローマ→ヴェネツィア→パリで余暇を過ごしましたぁ~♪<br /><br />◆水の都ヴェネツィア<br />今回の旅行で一番楽しみにしていたヴェネツィア<br />海や川を見るとテンション↑↑上がるぅww<br /> イエー(ノ゚Д゚)ノシ)`∀゚ )ノベチベチベチ☆<br />*+:。.。LロVЁ。.。:+*――*+:。.。LロVЁ。.。:+*<br /><br />ヴェネツィアで観光できるのは1日半。<br />ブラーノ島やムラーノ島へはまわらず、迷路のような細い路地を抜けながらヴェネツィア本島を存分に楽しんできましたー♪<br /><br />GW出発は、旅費が最も高くなるのですが、まぁ~納得できないが仕方ないのかぁ!?。。。<br /><br />旅行代金が半額or半額以上も格安になる日を狙って(笑)海外旅行に行く事が出来ないし、連休明けの忙しい特にGW明けてから出発するなんて事は、定職に就いてる常勤の我々にはまずあり得な~い!!!<br /><br />旅行会社さん、航空会社さん、大型連休に格安価格の3倍もの代金あげるのやめて~!!もうちょっと安くしてー!!!(爆)<br />((ノД´ヾ))ムゥ-ヾ(o`ε´メ)ノ))☆ペシペシ<br /><br />※まぁ、旅行は安さで行くより、ベストシーズンやイベントで見に行ける方がやっぱいいよね~<br />高くなるけどね(汗)。<br /><br />【観光名所】<br />①リアルト橋<br />②アカデミア橋<br />③ため息橋<br />④コンタリーニ・デル・ボーヴォロ階段<br />⑤サンマルコ広場<br />⑥サンマルコ寺院<br />⑦魚市場<br />⑧リアルト市場<br />⑨ドゥカーレ宮<br />⑩ゴンドラツアー<br /><br />【食事とカフェ】<br />★ラ・カラヴェッラ<br />★Ri.gu. S.a.s.<br />★カフェ・フローリアン<br />★カフェ・ラヴァーナ<br />★カフェ・デル・ドージェ<br /><br />ヴェネツィアは古い街並みをイメージしていたけれど、お店があちこちにあってちょっと驚き。<br />でもヴェネツィアグラス(ムラーノグラス)や仮面を売っているお店巡りはとっても楽しかったでぇーす♪<br /><br />そして、何とっ!<br />ベネチアに架かる虹を窓から見れて<br />超ラッキー☆<br />  ∧,,∧<br />ヾ(〃^▽^)/゛やったぁaaa♪<br /><br />ボラボラ島でも虹を見れて嬉しかったけど、ヴェネツィアでもホテルから虹が見れてホントについてたなぁ~♪♪<br />  ∧∧   ∧∧ <br /> (  )】(  )】 ☆ ☆ ☆<br /> / /┘   / /┘ パシャ パシャ パシャ <br />ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ<br />

イタリア・フランス2ヵ国周遊 グルメ旅行【ヴェネツィア編】宿泊はホテル リアルト(・ω・)/♪

2017/05/03 - 2017/05/05

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

2017年GWはヨーロッパ8日間旅行!!
ローマ→ヴェネツィア→パリで余暇を過ごしましたぁ~♪

◆水の都ヴェネツィア
今回の旅行で一番楽しみにしていたヴェネツィア
海や川を見るとテンション↑↑上がるぅww
 イエー(ノ゚Д゚)ノシ)`∀゚ )ノベチベチベチ☆

ヴェネツィアで観光できるのは1日半。

((ノД´ヾ))ムゥ-ヾ(o`ε´メ)ノ))☆ペシペシ

高くなるけどね(汗)。

【観光名所】
⑨ドゥカーレ宮
⑩ゴンドラツアー

【食事とカフェ】
★ラ・カラヴェッラ
★Ri.gu. S.a.s.
★カフェ・フローリアン
★カフェ・ラヴァーナ
★カフェ・デル・ドージェ

そして、何とっ!
ベネチアに架かる虹を窓から見れて
超ラッキー☆
  ∧,,∧
ヾ(〃^▽^)/゛やったぁaaa♪

∧∧   ∧∧
 (  )】(  )】 ☆ ☆ ☆
 / /┘   / /┘ パシャ パシャ パシャ
ノ ̄ヽ ノ ̄ヽ

高速列車Frecciarossa(FR)で
    ローマ・テルミニ駅を9:50出発!
        ∧,,∧ ∩
      (´・ω・`)
    ⊂二
      │   │
       ⊂二r´
        しi

1等席で行きましたーww
    ヴェネツィアのサンタ・ルチア駅に13:35着

ヴェネツィア島と本土のメストレ地区とを結ぶリベルタ橋(Ponte della Libertà 「自由の橋」)

この橋を渡り切ればヴェネツィアだあ~っ!

• 海運王国ヴェネツィアにやってきたぁー♪♪<br />ヽ(*>∇<)ノ ヤッホーイ!!<br /><br />アドリア海の女王とも称えられ、その醍醐味は<br />何と言っても大運河の壮大なこの景色!<br /><br />

海運王国ヴェネツィアにやってきたぁー♪♪
    ヽ(*>∇<)ノ ヤッホーイ!!

アドリア海の女王とも称えられ、その醍醐味は
    何と言っても大運河の壮大なこの景色!

ローマ・ヴェネツィアの旅行記

動画You Tubeはこちら↓↓

• サンタ・ルチア駅前からヴァポレットに乗船して(2番・急行)<br />約15分ほどリアルト橋まで運河の船旅です。<br /><br />オレンジライン“LINEA ARANCIO”ルートで行きました。<br />※ルートの詳細はこちら↓↓<br />http://www.alilaguna.it/linee/linea-arancio<br /><br /><br /><br />

サンタ・ルチア駅前からヴァポレットに乗船して(2番・急行)
    約15分ほどリアルト橋まで運河の船旅です。

※ルートの詳細はこちら↓↓

現実離れした様な美しさを醸し出していますね~

邸宅と運河とゴンドラを眺めながら、あっという間に停泊所に到着です

ホテル・リアルト(Hotel Rialto)
    住所:San Marco 5149 | Riva del Ferro/Ponte di Rialto, 30124 Venice, Italy
    電話:+39-041-520-9166

ヴェネツィアでの宿泊先は
    リアルト橋の袂にありロケーションが最高っ!!

ホテル・リアルトのレストラン
    チェックインは14:00から

落ち着いた感じのレセプション(24時間体制)

エレガントな4つ☆ホテルです<全79室>

エレベーターは途中の階まで・・・
    面倒くさいから4階まで階段で昇り降りしていました

414号室 ジュニアスイート・カナルビュー

ヴェネツィア風の水色のお部屋でぇーす☆
     ヤッター♪ (  ̄▽)爻(▽ ̄ ) ヨイヨイ!!

広々ダブルベット
     ☆☆⌒v⌒v⌒ヾ(*^∀^*)ノヒャッホーィ♪

無料Wifi 完備

家具はアンティークでと~っても素敵です☆

シャンデリアもヴェネツィアグラスかなあ?

壁がおっしゃれ~♪(∀`*)ノ゙━

バス・トイレ一体型

歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、石鹸はありますが、ヒゲそりは無し

バスタブ付き ゆっくり入ろうー♪
         ∧,,∧ ∩
        (´・ω・`/
        ⊂   ノ
         (つ  ノ
        。 ( ノ
    ∞  。  。° 。
    ┻┓°。。゚ バシャッ。
     川 。゚。 。゚
    ( ̄ ̄U゚) ̄ ̄ ̄ ̄U ̄)
    .| ゚̄ ̄| ̄し゚ ̄ ̄ ̄ ̄|
    (__ノ_U__゚__。ノ

∧,,∧
         (´・ω・`) いい風呂だった♪
         (i     i)
          {~   ~}
          {_ __}
         し' `J

窓辺に腰掛けて見おろす眺めは、
    大運河と街並みの大パノラマでもう素晴らしいのだー
      _____∧∧
     ~' _____(,,゚Д゚)< ナガメエエーー
       UU    U U **********

ぜーんぶ本物だよォーwww(笑)

クラシック大運河とリアルト橋の眺望
    イイネ━━━(≧∀≦人)━━━☆彡

ホテル周辺は、ゴンドラ乗り場・水上タクシー・ヴァポレット・ 1番と2番の停船所・レストラン・ショップがあってとっても便利~!!

• 運河を巡るゴンドラ<br /><br />せっかくだからゴンドラに乗って、迷路の水路を廻ってみよう~!<br /><br />o   o   ∧ ∧___ノ) ∧ ∧___ノ)  。  ○<br />   o   (*゚ー゚)   (゚Д゚*)  つ  o  <br /> 。   o ∪-∪&#39;&quot;~    ∪-∪&#39;&quot;~  。   o <br />

運河を巡るゴンドラ

o   (*゚ー゚)   (゚Д゚*)  つ  o
     。   o ∪-∪'"~    ∪-∪'"~  。   o

窓からリアルト橋が見下ろせるのも良かったー

早朝のリアルト橋は静かです。
    昼間は観光客でいっぱいですが、今は誰もいな~い

2Fはくつろげるソファーと自販機があります

ホテルにあるフルフェイスの仮面

ヴェネツィア・カーニバル(2月開催)にもいずれは見に来たいですね~

ホテルのパノラマ・テラスにも行ってみました

ゴンドラは、日本のジェットコースター代(1000円以上する)お値段の何倍もするのだ~!
      ∧_∧
    ⊂( `・ω・)
     /   ノ∪
     し―-J

└(゚∀゚└))((┘゚∀゚)┘ウホ
    ヴェネツィアの風物詩が間近で見れます

グラン・カナル沿いにはお店がいっぱい
    とっても賑やかww

ボートもヴァポレットもたくさん出ています

• 夕暮れ時から良い雰囲気に<br />  (⌒,_, ,⌒て ,,_,)<br />   ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !<br />  し|~~~ 。   ヘ ⌒iヽフ<br />   |! ゚o 。.゚(・ω|・ )<br />   |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ  ヘイ!お待ち<br />   |i 。゚ ゚ o .゚ |.。|. |<br />   |i、..゜。。゚ ゚ し |&#39;J<br />   |,,._二二二_,!<br />  。゚o<br /> ドン!

夕暮れ時から良い雰囲気に
      (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
       ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
      し|~~~ 。   ヘ ⌒iヽフ
       |! ゚o 。.゚(・ω|・ )
       |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ  ヘイ!お待ち
       |i 。゚ ゚ o .゚ |.。|. |
       |i、..゜。。゚ ゚ し |'J
       |,,._二二二_,!
      。゚o
     ドン!

色々な種類のピザと
    定番カンノーロ売ってる♪
      ∧∧
     (*゚ー゚)') ))   ホントダ ウマソー
              ∧_∧
            (ヽ(´∀` )

運河沿いの至る所に積んであるアクア・アルタ用の台

ヴェネツィアの冬の風物詩アクア・アルタ(満潮時の異常潮位現象)の時、浸水する時のため通路として使われています。
    10月~3月の間に起こることが多いです

浸水からヴェネツィアを守ろうと「モーゼ計画」なるものが発動されているみたい。
    可動式防護壁(防潮堤)を設置して、高潮から守るという計画

でもアクア・アルタは今は貴重な体験だと思って楽しむのもいいかも知れません
    ~ ∧のヘ ~∧_∧~~
    ~ (`・ω) (ω・`)~~~
       ケド ヌレルオ

橋の柵にはカップル鍵がつけられているw

ゴンドラは1回、80ユーロ前後からです。

昔は物を運ぶのに使っていたのに、今は人を運ぶのがメインです(笑)

観光用6人乗りのゴンドラとか、カンツォーネを歌ってくれるゴンドラとか、カップル用2人乗りや、ロマンチックゴンドラなんてのもあります

どこを撮っても絵になるなぁ~

ホテルそばにはスーパーマーケット「COOP」もありました。

水面からの高さは7.5mあるので大型商船ガレージも通り抜けられます

リアルト橋は13世紀の最初の頃は木製の跳ね橋でしたが、16世紀になって大理石に造り変えられました

外側の階段通路は人でいっぱい

グランド・カナル(大運河)に架かるリアルト橋はサン・ポーロ地区と、サン・マルコ地区を繋いでくれています

細い迷路みたいな路地に迷い込んでしまっても地図アプリがあるから大丈夫
    ○(・∀-*o三

中央部はテラスになっていて
    みんなここで記念写真撮っていきまーす
    (r[◎]<)カシャ

「白い巨象」とも呼ばれるリアルト橋
    最初の頃は「富の橋」と呼ばれていましたが、木製の跳ね橋は人の重みで崩壊したり火災もあったので、石造りの橋に変えようと提言されました。

設計案を一般から応募して、アントニオ・ダ・ポンテの案で船の輸送に障害のないアーチ型のそりが大きい太鼓橋が採用されました。
            _
           / ‘)⊃
     エッホ、エッホ  ( ( ̄
        ∧,,∧ \\
     _ ( ^ω^) ヽヽ
     \\( 0┬0_ノ  |
    ~ |└──彡┘   ノ
      ~~~~~~~~
    ~~~~  ~~~~

海抜が高かった事から集落ができて、ここは昔から商業の中心地だったんですね~

今も昔も活気ある港の風景です

モトスカーフィ(Motoscafi)と呼ばれる水上タクシーは、メインpointからも乗船できてエアポートへも経由しています。

中央通路は土産物のお店が軒を連ねてます

見所スポットが満載♪

何を撮ってもアートになるなぁ~ww

ヴェネツィアはイタリア語ですが、英語では「Venice」、日本語ではベニス、ヴェニスと呼ばれる事があります

イケメンのゴンドリエさんだ~!!

オープンテラスのレストランやカフェがいっぱーい☆彡
         (,,゚∀゚)
         /  |
      ~OUUつ

夜がロマンチックなこの辺のレストランは、ゴンドラも見えておすすめでぇ~す!

カフェ・デル・ドージェ(Caffè del Doge)
    住所: Calle dei Cinque 609 San Polo, 30125 Venice, Italy
    電話:+39-041-522-7787
    営業:7時00分~19時00分

サンポーロ地区にあるカフェ。
    コーヒーとブリオッシュ(クロワッサン)のおいしいお店です★彡

バラ模様がとってもキュート
       (⌒Y⌒)
      (⌒*★*⌒)
      ~(__人__)~
      んvヘゝ ☆:・゚.
      (´・ω・`)
      (ノ  ∪
      `u-u′

リアルト橋の反対側です

リアルト橋反対側からの眺め

サンポーロ地区は、ベネチアの6つの地区の中で一番狭くて活気あふれるエリアです

インパクト大な店構え
    お店巡りや街歩きがとっても楽しいー♪

オレーシ通り(金細工職人通り)
    朝が早いので写真が撮りやす~いw

出店の準備中

定番だけど買わなーい(笑)

まだ早い時間帯なので人通りもまばらですが、混雑する前に魚市場にやってきました

サンポーロ地区の魚市場(早朝~14:00)
    新鮮な地中海の魚類が並びます

日本の魚市場とやっぱ違う、屋台村みた~い

地元の人が新鮮なお魚を買っていきます。

いいなぁ~、旅行者だとどうしても見て終わってしまうなぁ。。。

煮付けや焼き魚にしたらおいしそー!
        |ヽ、,.-――.、
        |/   .◎ )
     !\/  _   /
     > <. `ー .'`フ
     i/ヽ、___./

活きが良くてタコが、デカーーッ!

/ ̄ ̄\
     (ヽ/    ヘ コノ タコガー
     || (゚Д゚) |/)
      \>◎(○)◎/8/
    (\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ |
    `\_丿o|8|8| し|ノ
      (_ノ\_)_)_ノ

イカも、デカーーッ!
       __
      ( /\ )
       /  \
       /   \ イカガッスカー
      (_____) /~)
    (\ |   | ||
     \\|(゚Д゚)_//
    (\_ノ∪  つ二\
    `\_ノ人 ヽ \ \ヽ
      //  ) |\_) (ノ
     (ノ  (_ノ

カモメがウロチョロw

わんこはお散歩中かな?
     ∪・ω・∪ クウーン。。

リアルトの市場(Rialto Market)

魚市場そばに、青果市場があります。
    おっ、スズメがトマトを狙ってるw

日本じゃ見かけないようなお野菜たち

市場なら比較的安価で売っていますが、お昼ぐらいまでなのでいくなら午前中がいいですね。

お肉やさん

ショーケースにはおいしそーなソーセージが並んでるw
    おじちゃんは何を買うのかな?

ここの水路は実際にゴンドラに乗って通りました

詳細は、②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■水の都ヴェネツィアでドルチェ&サンタ・クローチェ地区とサン・マルコ地区編■へ

水路が入り組む風景は、どこをみても良かったです!
     ££(●´∀`)ノ+゚*。゚

• イチオシ

• イチオシ

渋滞中(笑)

/∧_∧ < もうだめダーーー!!!
        (∩<丶`Д´>
      / \//    ⊃))
     /\   \  // ∧_∧ < 定員オーバー!!!!
     \ \   \⊂<゙`Д´` >
       \ \   \(⊂   \  ∩∧_∧∩ アィ ププ…
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ゴンドリエさんはスマホに夢中ww

夢中(笑)

♪♪♪

サン・マルコ広場を囲む回廊

回廊が素敵です☆

サン・マルコ広場(Piazza San Marco)
    ゎぁ━━゚+。:.゚ヾ(☆>∀<★)/゚.:。+゚━━ッ!!

ヴェネツィアの中心的な広場で海からの玄関口

サン・マルコ寺院 (Basilica di San Marco)

復活祭~11月
    9:45~17:00(日・祝14:00~17:00)

11月~復活祭
    9:45~17:00(日・祝14:00~16:00)

ベネチアの商人がアレキサンドリアから聖マルコの遺体を持ち帰り、その遺体を祀るために造られたビザンティン様式の建物

ヴェネツィアで最も有名な大聖堂です!

サンマルコ広場で鳩の餌やりが禁止なってから、お巡りさんが監視しています。
    ( - -)----C<T-T)ホカクッ

そんな事を知らない観光客は鳩に夢中ww
    餌を与えてドが過ぎるとピーッ!!とお巡りさんに注意されます
    凸( ▼▼)/∞ピーッ!! =Σ(x_x)

鳩は人馴れしてるから餌持ってるとすぐに飛んでくるよー

お巡りさんも次から次へと、注意するのに大変で罰金まで取る様子はありません

• Σあっ! こいつも・・・

Σあっ! こいつも・・・

こそ~っとおやつあげている、、
    (((c=(゚ロ゚;やめろっ!

お巡りさんに見つかったら怒られるっ!!

• 大広場には、17世紀頃の1720年に創業したカフェ・フローリアンほか、ヴェネツィア名物ドルチェやパスティッチェリアを楽しめるカフェがたくさんありました~~♪♪<br /><br />   (  ⌒⌒⌒  ).)  ∧,,∧<br />   |    |:| (・ω・`)  <br />   |    |:|‐─○──○──<br />     ̄ ̄ ̄  ~<br />       .r:‐:‐:、<br />    ,i&quot;゙゙゙゙&#39;,   ,&#39;~`&#39;&#39;i、,<br />  ,r&#39;&#39;&quot;` 、 ,&#39;  ,&#39;  ,r&#39;&#39;&quot;゙ヽ,<br /> ヽ、、,,;:&#39;゙゚&quot;゙&#39;&#39;&#39;&#39;&#39;&#39;&#39;&quot;゙゙゚&quot;゚&quot;&#39;&#39;i、,,  ,;:&#39;

( ⌒⌒⌒  ).)  ∧,,∧
       |    |:| (・ω・`)
       |    |:|‐─○──○──
         ̄ ̄ ̄ ~
           .r:‐:‐:、
        ,i"゙゙゙゙',   ,'~`''i、,
      ,r''"` 、 ,'  ,'  ,r''"゙ヽ,
     ヽ、、,,;:'゙゚"゙'''''''"゙゙゚"゚"''i、,, ,;:'

カフェ文化ヨーロッパで本場を楽しむ♪
    ヨーロッパでカフェすると、わざわざヨーロッパっぽいお店に行く気がしな~い(笑)

仮設ステージで演奏中♪

外でカフェするのが気持ち良さそう

アーケード街
    お店がずらりと入っています

機何学模様の敷石が美しいですね~!

所々で工事中でしたが
    偽物の張りぼて造りよりはましかもー(笑)

• ♪音楽を聴きながらオープンテラス席で食事もいいなぁ~<br /><br />ワルツやジャズやポピュラーな曲の演奏を聴けます。<br />音楽家ワーグナーの愛したカフェ(Gran Caffe Lavena)もありますよー

♪音楽を聴きながらオープンテラス席で食事もいいなぁ~

ワルツやジャズやポピュラーな曲の演奏を聴けます。

サン・マルコの鐘楼(Campanile di San Marco)
    高さは98.6m
    下半分はシンプルなレンガ造りで、上部にアーチ型の鐘架があり中に5つの鐘があるそうです。

鐘架の上にはヴェネツィアを象徴する歩行中のライオンと女性の形が象ってあり、さらのその上の尖塔の頂上には金色の大天使ガブリエル像があります。

ナポレオンが「世界で最も美しい広場」と言ったのもうなずけます

ドゥカーレ宮殿(Palazzo Ducale)

ヴェネツィア共和国の総督邸兼政庁であった建造物で、運河を隔てた牢獄跡と、ため息橋で結ばれています。
    ゴシック風アーチの連続が美しいですね。

ドゥカーレ宮殿 閣議の間「天国」のフレスコ画で有名です

ドゥカーレ宮の対岸、海の向こうはサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会

またヴェネツィアを訪れたら、今度はブラーノ島やムラーノ島にも行ってみたいな

パリャ橋(Ponte della Paglia)とパラッツォ・デッレ刑務所(Palazzo delle Prigioni)

ため息橋(Ponte dei Sospiri )

ドゥカーレ宮殿の尋問室と古い牢獄を結んでいる橋

白の大理石で造られたこの橋には覆いがあり、石でできた格子の付いた窓が付けられています。

ため息橋という名前は、刑務所に入れられる前に窓の外からヴェネツィアの美しい景色を見られるのは最後であるというので、囚人がため息をつくところからつけられています。
     |o| (| ̄| ̄|) |o|ガッシャーン||Φ|(|;|-|;|)|Φ||

食べ歩き。o○((ヵゎィィ☆))

カフェ・フローリアン(Caffe Florian)
    住所:Piazza San Marco San Marco 57, 30124 Venice, Italy
    電話:+39-041-520-5641
    営業:10:00~24:00

1720年12月29日サン・マルコ広場南側の新行政館の回廊に創業
    ヴェネツィアに現存する300年近い最古のカフェ
        (⌒⌒⌒ )
      ∬  |__|
    | ̄|コ (・ω・` )
     ̄ ̄ ̄⊂    ヽ
         └U^U┘

スゴィッ(*゚д゚ノノ+.*
    店内はゴージャスだぁ~っ!!

カフェ・ラッテの発祥店として有名でゲーテやバイロンも訪れています。

歴史を感じさせるきらびやかさ
    ゴシゴシ(-дゞ≡ ゚Д゚)マジスッスゲ-

お値段お高めですが
     とてもおいしゅうございました
    ゚+.(o,,〃ω〃)oボーノ

カフェ・ラヴァーナ(Caffe Lavena)
    住所:Piazza San Marco San Marco 133/134, 30124 Venice, Italy
    電話:+39-041-522-4070
    営業:9:30~24:00

1750年開業のカフェ。当時の家具・装飾品を使用したエレガントな雰囲気の店内

イケメーン!!(ノ)ω`(ヾ)テレテレッ

バーエリアにある豪奢で特徴的なシャンデリア

ペロリと食べきっちゃったぁー!!!
    ━━━満足ヾ(*>∀<*)ノ゙(ノ)ェ(ヾ)ウウ...━━━

ラ・カラヴェッラ (La Caravella)
    住所:Calle Larga Via XXII Marzo 2399 | San Marco, 30124 Venice, Italy
    電話:+39-041-520-8901
    営業:午後 12:00 - 午後 4:00、午後 7:00 - 午後 11:00

サトゥルニア・インターナショナル・ホテル1階にあるリストランテ。

ここは人気店なので事前にネットから予約していきました。

開店してすぐに満席になりました
    予約しておいて良かったw

店内は船の中のような装飾で舵もあります。
    海鮮料理メインで美味しいし、サービスも良かったでーす◎◎◎

☆ チン   ハラヘッタ~
             ハラヘッタ~
     ☆ チン  〃  ∧_∧
      ヽ ___\(\・ω・)
          \_/ ⊂ ⊂ ) \

ヴェネチアンスタイルの海鮮スープ

すごーく濃厚でボリュームがある海鮮スープ。
    おすすめ!

∧,,∧   ポン
    喰った喰った (  ・ω・)∩)) ポン
            /    ⌒ヽ
           (_人____つ_つ

Ri.gu. S.a.s.
    住所:5150 S. MARCO, Venezia, VE 30124, 30124 Venezia Venice, Italy
    電話:+39-041-520-8560

ホテル・リアルト1階にあるレストラン
          ( (
              ) )
           彡 ⌒ ミ
          (;`・ω・)っ━E)
          /  つ━ゝ二二二二フ))
               _l从从从从l_
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

リアルト橋を眺めながら食事ができましたw

▽ヽ(´ω`*)カフェラテ

匸p (⊂(・`ω・´⊂ エスプレッソ

イカ墨パスタ(Spaghetti alle seppie nere)

「まっ黒だあぁ~!!このホテルはインク入りスパゲッティを食わせようってのかァ
     ああ~ん!?」
    「い、いえ お客様」
    「これは、ネーロといいまして新鮮なイカのスミがはいっているので黒いんでございますよー」
    「なにィ~~~!」
    「イタリア人はみィ~んな大好物でございますよ、おいピーイです」
    「・・・モグ」
    「ンまい!、ンめーじゃあねぇかッ!いけるぜッ グー」
    ズビ ズバー ← 分かる人には分かるネタ(笑)

Pizza Primavera

やっぱ美味しいイタリアトマトははずせな~い!
    ペロリと完食ww
          γ"ヽ
     (:\ (゚Д゚) トロ~リ
      \:\(ノ /つ
       \ ヾ/
        ∪J

• アカデミア橋(Ponte dell&#39;Accademia)<br /><br />サン・マルコ地区とアカデミア美術館のあるドルソドゥーロ地区を繋ぐ、グラン・カナルを横断する木造橋です

アカデミア橋(Ponte dell'Accademia)

アカデミア橋は、最初は鉄製の橋で開通され老朽化により木製の橋に建設されましたが、次は元通りの鉄製にしようと言う声が上がっています。

• サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂の上部が見えます<br /> (∀`*(∀`* いいねー!<br />

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ聖堂の上部が見えます
     (∀`*(∀`* いいねー!

アカデミア橋から反対側の眺め

ホテルへ戻ります。
     ヽ(・ω・´*)ノ(´∪`*人)夕陽だぁ~

グラン・カナルの格別な美しさ♪

ホテルのカナルビューからうっとりと眺めていました
      ∧ ∧
     (*゚∀゚)
     |つ/つ
    ~|  |
      U U

ヴェネツィアは20:00過ぎても外はまだ明るかったです

夜は人も少なくて静か

明日はパリ行10:00のフライトに乗るので
    ホテルを6:20にチェックアウトです

もうちょっとヴェネツィアにいたかったなぁ~。。。

ヴェネツィアのかわいいチョコレート
    仮面マグネット付き

((┏| ̄^ ̄* |┛))ヴェネツィア土産ゲット♪

本場のグラス お気に入り~ww
    超レアなミニオンのガラス細工はヴェネツィアでしか買えない!(もう買えないかも)

とても名残惜しいですが、、
    ヴェネツィアからヴァポレット(水上バス)に乗船(約40分)し、マルコポーロ空港へと向かいます

次は、フランス・パリに移動です。
    エールフランスに乗ってパリへGO!

マルコポーロ空港内にあるイタリアの飛行機がカッコイイー!!
    パリまでは約1時間50分のフライト

<花の都・パリ>
    シャルルドゴール空港からパリ市内へはRER線(鉄道)で向かいます。
    10ユーロ/人

※鉄道券売機では、使えるのは硬貨かクレジットカードのみです!
    お札は使えないので、硬貨を用意します。

鉄道移動の詳細は、イタリア・フランス2ヵ国周遊 グルメ旅行【パリ編】宿泊はホテル バンク(・ω・)/♪へ

改札口はこちらの開閉式タイプ

キャリー持って通るのに狭すぎっ!!
    Σアレー─ヾ(*ΦдΦ)ノ─ハサマッター
    コツがいるんだけど、ヒサッチなんか挟まって何度もフランス人に助けてもらってたぞ

ホテル最寄りのオペラ駅を降りると正面はオペラ座(オペラ・ガルニエ:Palais Garnier)

ちょっと小雨の降る残念な空模様。5月なのに凄く寒い!!
    防寒の冬服持ってきてないからちょっと失敗、パリの気候を甘くみすぎたな・・
    ってか、こんな寒いところにきたの旅行では初めてだー

ホテル バンク(Banke Hôtel)
    住所:20 Rue Lafayette, 75009 Paris, France
    電話:+33-155-332-222

パリでの宿泊先
    交通の便良し、ロケーションバッチシのホテルです☆彡

エントランス

☆エッフェル塔を見に行こうー!
    ∩∧_∧
    |(´∀`) イエーイ☆彡
    Y  O
    | (⌒)
    (_)

レミーのおいしいレストラン♪

詳細は、③♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■25周年Disneyland Paris編■へ

ヴェネツィアでは勿論ゴンドラにも乗りましたぁ~~♪♪
      ∧_∧ ○, タノシカッターーー!!
    ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

旅行記作成中デ━d(゚ω゚=d)━ス!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る