イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
‘ミラノに一泊’か‘少しでも早く’追いつくか。<br />ツアーを追いかけてベネチアへ移動する行程の2択。<br />ベネチアのホテルが一応良いランクだったし捨てがたいって言う貧乏性と、少しでも早く追いつきたい&早く追いついてゆっくりしたい、って事でこの日の移動と決定。<br /><br />本来のツアーだとミラノからベネチアへの移動途中、ロミオとジュリエットで有名な街ベローナに立ち寄るはずだったけど。<br />それだけかっ飛ばし。。。<br />残念だけどユーロスターの1等に乗れたし、まぁ良しとするか…笑

2013/4 イタリア♪ 添乗員同行ツアー 駆け巡り! ③【ユーロスター&ベネチア泊】

2013/04/01 - 2013/04/08

gakukun

gakukunさん

‘ミラノに一泊’か‘少しでも早く’追いつくか。
ツアーを追いかけてベネチアへ移動する行程の2択。

それだけかっ飛ばし。。。

鉄道 観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

真正面が‘ミラノ中央駅’

駅と言うより何かの美術館みたいなスケールじゃない。

エントランスもこんな広ーい空間。

ほら。

19:05発のベネチア行き!!!

ホームは上階。
    上るとここもほら、こんなに広い素敵な空間。

ホーム。
    ヨーロッパ独特の?改札がない横に広くホームが広がる造り。

出発数分前に到着の電車、時間通りに出発出来そう。笑
    すごい人込み。

1等車両♪
    旅行会社が名誉挽回(笑)のために奮発してくれたみたい。
    ガイドさん曰く「1等に乗るなんてビックリ」
    しかもガイドさんも私達を電車に乗せて終わり、じゃなくてホテルまで同行だって。
    到着の駅で誰かがお迎えかと思っていたからその慎重さにびっくり。

電車は、2等車両が日本の新幹線の普通車って事みたい。
    で、1等車両がグリーン車。
    1等はドリンクサービスが回ってくる(来た)けど、そんなの知らず、喉乾いていたから何か貰えば良かったー笑

ここでスリに遭遇…、未遂で終わったけれど。

カワイイ顔した女の子2人組、確かに言われてみれば子供2人で1等車っておかしい。
    けれどその時はそこまで頭回らず。

私達の席に自分達の席だと言わんばかりにとにかくグイグイ押し付ける感じで乗り込んで来て。
    するとガイドさんが怖い顔でおそらく「ここは私達の席。あなた達の席ではないからどいて!」と言っている模様。
    その後冷静に一言、日本語で「この子達目つきがおかしいから気を付けて」

でもって後から知った話、1枠違う席でバッグのファスナーが開いていて「あれ?開いてる、閉めなくちゃ」的な感覚で軽く「あ!」と声をあげたとか。
    そしたらその女の子、気付かれたと思って逃げて次の枠に入り込んだみたい。

スーツケース持って1等車に乗り込むいかにも観光客な日本人。
    どこに置こうか、等して隙があったから狙われたみたい。
    たぶんガイドさんが同行しているとは一見気付かなかったのね。

↑の様なひと騒動あった後は、しっかりバッグを抱えて爆睡。
    イスタンブール〜ミラノの飛行機の中で1時間程度寝たのみの、気力だけで動いていた様な状況。
    爆睡、って言葉以外見つからない(笑)

でもって無事、目的の駅‘ベネチア メストレ’に到着。
    終点のベネチアの1つ手前。

ホテル到着。
    まだまだ置き去りにされた感満載の時な訳で、添乗員さんとこれから上手くやっていけるの???って時。

まぁ、とりあえずホッとした。
    ぐっすりベッドで寝ることが出来るー!!!笑

安ツアーなので、ベネチアと言いながらもちろん島内ではなく最寄りのマルコン泊。

‘ANTONY PALACE HOTEL’

マルコンの中ではアメリカンタイプの高評価のホテルらしい。
    きれいだしオシャレだし、1泊目(笑)としては満足。

スーペリアのお部屋。
    その上にエグゼグティブクラスもあるみたい。

大きなスーツケース広げるのに問題ない広さ。
    モザイクと赤いイスが可愛い♪

バスルームもちょっとお洒落。

レストラン。

ロビー。
    広くはないけれどデザイン性あるオシャレでテンション上がる物がたくさん♪

これ好き、やばい(笑)
    って真っ先に写真。

拡大!

さていざ出発、ってハズなのに、バスのエンジンが故障だって…。
    エンジンかからずどうにもならず、代替車手配したから一旦ロビーに戻ってください、だって(苦笑)

やっと合流出来たーと思ったのに、何これ、笑える。。。

写真はホテルの外観。

ロビーに戻ってラッキーな事も。
    写真撮影再開(笑)

チューリップ。
    これ大きいの。
    大人が2人で手を回して届くかな、って感じ。
    カワイイ。

お土産がディスプレイされていて。
    可愛い物がチョイスされている感じで楽しい。

仮面ー!

こんな感じ。

マネキンの格好も着ている洋服も、日常ではあり得ないけど絵になるw

天井〜

UFOみたいな花瓶がおもしろくて素敵。

ソファー、形も色づかいも好き☆
    何よりホテルの窓の造りが良い味出している♪

最後にトイレ、il bagno☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る