舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜名湖の東側、舘山寺温泉近くのフラワーパーク<br /><br />広い園内には四季折々の植物が植えられていますが<br />見るだけなら1時間程度で全て見れます<br /><br />入園料は800円でしたが<br />花の咲き具合によって料金は変わるそうです

はままつフラワーパーク

2013/03/26 - 2013/03/26

旅行記グループ 花見

加藤

加藤さん

浜名湖の東側、舘山寺温泉近くのフラワーパーク

広い園内には四季折々の植物が植えられていますが
見るだけなら1時間程度で全て見れます

入園料は800円でしたが
花の咲き具合によって料金は変わるそうです

入り口横の駐車場は広いうえに
    西側の動物園駐車場からも入れるので
    満車は心配しなくてもいいかな?
    一日 200円

東名高速道路浜松西ICからのアクセスも判りやすい

園内を一周する機関車型乗り物もありますので
    お年寄りや子供も楽しみやすいと思います

向こうに見えるのは温室

温室裏側(北側)の広場

遊歩道で園内をぐるっと周りながら楽しめます

チューリップは満開です

コレはポット植えのをプラコンテナに並べているだけ

多分温室で開花調整したものでしょう

地植えのチューリップはまだ開花してない
    桜が散り終わってからはこちらが見頃になるかも

桜は五分咲きくらい

桜以外にも梅や桃の木もあるので
    3月から楽しめるかな

右のは藤棚だと思う

温室内にはベゴニアやサボテンの部屋もあります

熱帯植物もいっぱい有る

ローズガーデン
    春咲きのバラもまだまだ

こういったオブジェも何個か有る

園中央に噴水プールが有り
    毎時0分と30分に
    噴水ショーがあります

フラワーパークから西に進んで
    舘山寺温泉のある岬に来ました

30分以内でしたら駐車料金無料です

岬の先端は小山になっており
    駐車場から少し登ると舘山寺

10分ほど登ると展望台に着けるので
    展望するだけだったら駐車料金要らないと思うが

ゆっくりしたいのなら駐車場の所にある
    鰻屋さんで食べると駐車料金不要

駐車場の所ではないですが