蒲郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒲郡クラシックホテルの敷地内に咲くつつじを見に行ってきました。<br />一応4/25〜5/6が『つつじまつり』開催日で敷地内に入るのに500円要ります<br />駐車場も期間内は500円必要ですが、ホテルのレストランを予約してから来るとどちらも無料になります。<br />駐車場はホテル駐車場の隣に大きな市営駐車場が有るので満車にはなりませんが、こちらも普段は平日無料だが祭り期間内は500円

つつじまつり

2.5
2.0
1.5
自家用車

そんなにつつじ園はホテル前庭だけなのでそんなに広くなく
    百本位植わっているように思います

蒲郡クラシックホテル 宿・ホテル

左の方に少しだけ見えますがホテルで結婚式をやった方がちょうど居ました
    ちょうど満開でよかったですね
    お幸せに

敷地内の和食レストラン
    三千円から

国際ホテルとして三河では有名な由緒正しきホテル
    私の若い頃はプリンスホテルに買収されていたので
    蒲プリと呼んでいました

入り口エントランス

つつじまつり入場者は、このホテル隅の一室でドリンクが1杯いただけます

ホテル下から橋で歩いて行ける竹島
    行ってみましょう

八百富神社が有ります

開運・安産・縁結の神さまだそうです

右の小高い山が蒲郡クラシックホテルです

花見