豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅がそろそろ満開になる頃ではと思い<br />今まで行ったことがない所へ

梅園めぐり

2014/03/04 - 2014/03/04

旅行記グループ 花見

加藤

加藤さん

梅がそろそろ満開になる頃ではと思い
今まで行ったことがない所へ

2.5

豊川市赤塚山公園
    東名高速の赤塚パーキングエリア反対側で
    PAに車を駐めて歩いて来ることも可能です

赤塚山公園 公園・植物園

281本の梅

25種類の桜

それぞれの品種が明記されている

この日は火曜で園内の淡水魚水族館ぎょぎょランドは入れませんでした
    公園・駐車場(無料)は休みに関係なく入れます
    園内には他に小動物園『アニアニまある』があるのですが改装中でした

ぎょぎょランド 動物園・水族館

夏はココで水遊びができそう

豊橋市に自転車で移動して向山緑地へ
    28種類・約400本の梅

ここは赤塚山公園と違い
    墓苑の一角にある公園で周りは住宅地です
    駐車場も墓地用のしかない

梅には関係ないが近くの二川宿本陣資料館へ

二川宿 名所・史跡

3/16までひなまつり展開催中です

東海道五十三次中33番目の宿場

資料館に隣接した旅籠屋『清明屋』

駐車場は無料

道向かいにも昔の佇まいの家がある
    が、この資料館前の道は狭く車通りが有るので
    撮影に気を取られて轢かれないように

花見