豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで各地で見てきた桜まつりの中で一番好きかも!<br /><br />なにより人ゴミが無くノンビリ見れたのが良かった<br />桜も広範囲に植わっていて、河川敷もヘタに整備されて無いのがイイ<br /><br />車で行ったが豊川インター降りて数分で着き、駐車場もすぐできました

豊川市桜まつり

2012/04/10 - 2012/04/10

旅行記グループ 花見

今まで各地で見てきた桜まつりの中で一番好きかも!

なにより人ゴミが無くノンビリ見れたのが良かった

今回は平日の朝9時に行ったので市役所に駐車できました
    無料です
    ここ以外にも周りの公共施設駐車場を臨時的に開放するようだし
    イ○ンの駐車場に停めてる人も…

とりあえず市役所の受付で桜が植わっている所を聞き
    裏口から出ると100m程度の桜トンネルがお出迎え

ここは露天商が出るようです

市役所西交差点から南に見えた
    どこかの宗教の仏塔

市役所と道を挟んだ西側にある図書館

ここの桜は花の密度が濃くて良い

図書館にはプラネタリウムも併設されています

以前見たのですが、まぁボチボチ楽しめます

左側テニスコート
    右側プール
    市役所裏側から北に向かう道です

左側は陸上競技場
    市役所北にあります

市役所の周りには公共施設が集中していて
    道挟んで日本車両と陸上自衛隊豊川駐屯地も

自衛隊の練習場

こんな事もやるらしい
    いちど公開演習が見てみたい

市役所から500m位で佐奈川に出ます

日本車両からJR飯田線に接続する車両搬送専用の線路で
    鉄ヲタには有名な撮影ポイントのようです

佐奈川堤防の桜並木
    たぶん1km以上続いている

この日は桜満開のピーカン天気
    ですが風が吹くと桜吹雪で桜絨毯状態

明日から散り始めか

金屋中学校の生徒も野外授業か?

いいな〜

こちらは近所の保育園か?

京都の賀茂川沿いの
    桜と雪柳の共演なみに良いです

花見