豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊田市小原町観光協会は案内をしっかりしろ!<br /><br />東海環状道路豊田藤岡インターから<br />国道419号線で来るのですが<br />まず市役所小原支所前の交差点で<br />駐車場に誘導されたので<br />料金五百円払って市の駐車場に入ってみたら<br />まだ見頃でなく、この先の川見四季桜のが良い<br />と言うので、すぐ出て行く事にしたのですが<br />行った先の駐車料金はまた要ると言う<br />だったら料金徴収する前に言えっちゅーの<br /><br />この写真は川見四季桜ですが<br />画像補正をかけてあるので<br />咲き誇っているように見えるかもしれません<br />ですが実際はまだ見応えありませんでした

四季桜と紅葉

2013/11/12 - 2013/11/12

旅行記グループ 花見

加藤

加藤さん

豊田市小原町観光協会は案内をしっかりしろ!

東海環状道路豊田藤岡インターから
国道419号線で来るのですが
まず市役所小原支所前の交差点で
駐車場に誘導されたので
料金五百円払って市の駐車場に入ってみたら
まだ見頃でなく、この先の川見四季桜のが良い
と言うので、すぐ出て行く事にしたのですが
行った先の駐車料金はまた要ると言う
だったら料金徴収する前に言えっちゅーの

この写真は川見四季桜ですが
画像補正をかけてあるので
咲き誇っているように見えるかもしれません
ですが実際はまだ見応えありませんでした

自家用車

市役所から北上して堂ノ洞地区に来ると
    まず川見四季桜の里の有料駐車場が有りますが
    500mほど行った所に無料駐車場が有りました

ここは市の施設で無料駐車場として開放してます

駐車場手前のここから橋を渡って
    川見四季桜の所まで少し戻ります

この道を200m歩けば
    川見四季桜の山反対側に出ますし
    桜が咲いている時期なら
    近くの駐車場より逆に良いでしょう

先ほど停めた駐車場の少し手前にも
    路肩に数台停められる所が有ります

頂上付近
    川見四季桜の山は低いですし
    遊歩道が整備されてますので
    楽に散策できます

実際目に見えるのは
    まだこの程度の開花でしたが
    16,17日あたりの週末は
    見応えあるかも

紅葉も色づいている木で
    この程度でした

降りたこの先に有料駐車場が有ります

健脚で無いなら歩かなくて見れる
    こっちのが良いでしょう

戻って川沿いをブラブラ

• で、市営住宅の裏山で<br />見かけた木の紅葉が<br />一番きれいだった

で、市営住宅の裏山で
    見かけた木の紅葉が