キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は旦那様のお誕生月。<br />だから、普段よりも多くの予定が詰まってた……<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪でのお誕生日祝いや、一緒に生活し始めて15周年を記念してのプーケット旅行。<br />それに、お誕生日をダシにしたディナー予約がふたつほど……<br /><br />どれも全部、、、楽しみにしてたのになぁ〜<br /><br />1月末、夜中にTシャツが絞れるほどの寝汗と共に40度近い高熱と悪寒で目を覚ました旦那様・・・<br />寒い寒いと呪文のように唱えつつ、2時間ほど震えと戦い眠りについて、、、<br />そして朝起きると何事も無かったかのような平熱。<br />そんなことを3日ほど繰り返し、かなりの寝不足になってきた頃、夜中にしか出てなかった悪寒が仕事中も出るようになり、これは只事では無いかも!!ということで、近所の病院を受診。<br />血液検査をするも、特に目立った異常はなく、総合病院の感染症科を紹介されてそちらに出向き、今度は徹底的に検査をしてみた。<br />血液検査を2種、尿検査、MRT、CT、レントゲン等々・・・<br /><br />結果、、、どれも異常なし。<br />病名は、不明熱。<br />でも、相変わらず昼間は平熱、夜になると少し下がりつつあるけれど、38度5分程度の熱が出ることが続いている。 <br /><br />というわけで、2月の3連休明けから最低2週間の入院決定!!<br />更に精密検査を行い、原因を追究しましょうということに……<br /><br />予定がいっぱい詰まっていた2月★<br />全てをキャンセルし、余儀なくされた入院生活だったけれど、入院して3日目くらいからは、38度を超える熱も出なくなり、37度5分前後を行ったり来たりする程度。<br />更なる精密検査の結果も異常なく、経過を見ましょう・・・・ってことで退院し、通院生活に入りました。<br /><br />今でも、朝は平熱、夜になると37度を超える日があって気にはなるけれど、検査結果的に何もないらしいので、安心していいのかな??<br /><br />・・・というわけで、プーケットに行ってお祝いする予定だった15周年記念日を、お誕生日祝いをする予定だったリッツカールトン大阪で楽しんできました♪<br /><br />◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□<br /><br />結局、不明熱・・・って診断だったんだけれど、最近増えているらしい。<br />発見されていない細菌もあるようだし、心意性のもの、遺伝子的なもの等いろいろあるようで。<br />ただ、市販薬を適当に飲んで、そのうち治るだろうではなくて、病院に行って診察してもらうことは、安心が買えるし、もし何かがあっても早期発見につながるし、大事だなって思った今回の入院騒動でした。<br /><br /><br />コメダ珈琲  http://www.komeda.co.jp/<br />ザ・リッツ・カールトン大阪  http://www.ritz-carlton.co.jp/<br />butter  http://www.butter-pancake.com/<br />Seattle&#39;s Best Coffee  http://www.seabest.co.jp/<br />あべの たこ焼きやまちゃん  http://takoyaki-yamachan.net/<br />大阪城梅林  http://www.tktaku.com/Bairin/preface.html

幻のプーケット・・・結局、不明熱って何?ザ・リッツ・カールトン大阪で過ごす15周年記念日♪

2013/03/08 - 2013/03/09

たらよろさん

2月は旦那様のお誕生月。
だから、普段よりも多くの予定が詰まってた……

それに、お誕生日をダシにしたディナー予約がふたつほど……

どれも全部、、、楽しみにしてたのになぁ〜

そして朝起きると何事も無かったかのような平熱。
血液検査を2種、尿検査、MRT、CT、レントゲン等々・・・

結果、、、どれも異常なし。
病名は、不明熱。

というわけで、2月の3連休明けから最低2週間の入院決定!!
更に精密検査を行い、原因を追究しましょうということに……

予定がいっぱい詰まっていた2月★

◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□◆□

Seattle's Best Coffee  http://www.seabest.co.jp/

自家用車 徒歩

最近、抱っこしてお外に出してもらえることが大好きな我が家のヴァンキッシュ♪
    今日はお泊りだから、もう出してあげられないの。。。ごめんね!
    お出かけ前に少しだけ日光浴を楽しんで、彼も満足できたのかしら?
    大人しくお家でゴロンゴロン始めたので、安心してお出かけできるわ。。。
    明日の夕方まで待っててね!!

大阪まではあっという間。。。ほんの1時間で着いちゃうので、高速に乗る前に、朝食を済ませておきましょう♪

人生二度目のコメダ珈琲。
    最初に行ったころは、まだ関西にあるのが珍しい感じだったのに、今はめちゃめちゃ店舗が増えたわ〜〜〜
    ゆっくり座って落ち着けるスタバを目指しているとか??

店内は、玄関入って左側が禁煙席。
    右側が喫煙席。
    特にしきりがある訳じゃないので、タバコの煙がなんとな〜〜く漂って。。。

ドリンクをオーダーすると、自動的に付いてくるモーニングセット!
    毎日オープンから11時まで、半トーストとゆで卵が無料です。
    ブレンドコーヒー(400円)をオーダーしてこのセット♪
    う〜〜ん、太っ腹!って思ったけれど、無料って言葉にそんな気がするだけかも...
    半トーストだし、サラダがあるわけじゃないし、サラダを付けると+200円だし。。。
    そう思うと、トースト、サラダ、卵、珈琲の一般的なモーニングセット500円とかよくあるし、別にお安いわけじゃないのかもしれないなぁ〜〜
    なんて、意地悪く考えちゃった(笑)

ミックスサンド(550円)とミルク珈琲(420円)
    サンドイッチは、卵が手作り感たっぷりで、優しい味♪
    マスタードやバターが強くなく、シンプルさが美味しく感じたわ。

下道でのんびり大阪に行くつもりが、出掛けにヴァンキッシュと遊んでいたら、予定より大きく出遅れて。。。(笑)
    仕方ないから、高速道路をのんびり走って1時間足らずでザ・リッツカールトン大阪に到着。
    チューリップ、菜の花、桜☆
    春爛漫のウェルカムフラワーに、春の訪れを感じたなぁ♪

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

ラグジュアリーであり、アットホームでもあり。。。大阪を代表する素敵ホテル☆彡 by たらよろさん

アンティークな調度品に囲まれた……
    暖炉の火も嬉しいな♪

そんな落ち着いた空間にホッとするひととき。。。。
    高熱と悪寒戦慄を繰り返していたときは、一体何の病気かと……
    悪い方にばかり考えちゃって、怖い病気が頭をよぎって不安になるばかり。

精密検査の結果、異常なし!と診断され、退院してきた旦那様。
    当初の予定より、約1ヶ月遅れではあるけれど、またこの大好きな場所に戻って来れて良かったね♪

ただいまの時間……11時。
    車と荷物を預けたら、さあ出かけましょう♪
    美味しいと評判のパンケーキを頂きに……^_−☆

ホテルから大阪駅までの道すがら。。。
    路上喫煙はもちろん禁止区域でありますので、吸える場所では皆さん行儀良く並んで喫煙タイム。
    最近は、吸える場所が本当に少なくなったし、吸うにも一苦労。
    二年前に禁煙に成功した旦那様。。。良かったね♪
    入院中も、吸っておられる患者さんの大変さを垣間見て、辞めてて良かったぁ、、、と再認識したそうな。

東京ほど高層ビルでは無いけれど、関西屈指のオフィス街、、、梅田。
    それなりに、ビルがあって、ビルフェチには嬉しい風景だわ。

去年新しく生まれ変わった大阪駅は、とても都会的でスタイリッシュ。
    商人の街大阪…の雰囲気からは、遠い感じの駅になったような気がするな。

伊勢丹三越や梅田大丸など、デパート戦争が勃発している大阪駅。
    関西初出店のオシャレなお店、有名店が多く出店し、名古屋や東京まで行かないと買えなかったスイーツが大阪で買えるようになったのは、私のようなスイーツ大好きっ子には魅力的なこと……

お店までの道すがら。。。
    大阪駅構内は、まるで昭和初期??
    レトロすぎて、ノスタルジック〜〜

でも、異国でこういう場所に遭遇したら、きっと怖くて歩けなくなりそう。
    それほどまでに、暗くて狭い、圧迫感あるレトロだったわ。

香港の郊外に紛れ込んだかのような雰囲気。
    これが今再開発を進めている大阪駅近辺とはね〜〜〜っ!

飲食店がズラリと並ぶ新梅田食道街。
    開店時間を並んで待っているお店もあるよ。。。

再開発を進める現代エリア★
    昭和の雰囲気がたっぷりと残る昔懐かしいエリア★
    それらを楽しみながら、ホテルから意外と歩いたよ〜〜
    20分くらい歩いたかな・・・
    98パーセント女子ばかりが並んでいるお店を発見!!
    もしかして、あれがお目当てのButterかな?

Butter 阪急梅田 グルメ・レストラン

とても美味しい関西発信のパンケーキ♪ by たらよろさん

今日は平日だし、オープンと同時に行けばそんなに並んでないかな?と思ったのに、30人ほどの列にビックリ!!!
    でも、店内は1階、中2階、2階とそれなりに席数も多く、一巡目で無事に入れた。。。
    良かった♪
    でも、これが週末だったら・・って思うとゾッとした(笑)

数人で掛けられる個室のようなテーブル席もあったけれど、

1階は、基本ぎゅうぎゅう詰めな感じ。
    私たちが案内された中2階のほうがまだ席数も少ないし、落ち着けるかな〜〜〜
    ただ、席はお店の方が並んでいる順に入れていくので希望が通るのか否か?は不明。

butter☆
    大阪に数店舗出店し、雑誌やテレビのメディアにも度々登場し……
    関西ではかなりの知名度になってきた近頃。
    満を待して、3月20日、初の東京店がららぽーと豊洲にお目見えだそう…
    東京は強敵がいっぱいだから、一筋縄では行かないよ〜(笑)

◆苺とクレームブリュレのパンケーキ(1350円)
    選りすぐりの高級発酵バターを贅沢に使用したパンケーキは舌触り滑らかで、バターをたっぷり使っているのにナチュラルで食べやすい。
    パンケーキ自体がすごく美味しいので、特にシロップは掛けなくても、クリームとの相性抜群でふわふわ♪
    クレームブリュレもカラメル感がバッチリで、風味も美味しく感じたなー

◆オレンジ&ピーチソーダ(480円)
    イタリアンソーダで、さっぱりと喉を潤すには最高の味…
    パンケーキのまったり感とソーダのさっぱり感!いい感じでした♪
    ただ凄く苦味があったのよ。。。
    最初は甘いシロップをつけたパンケーキを食べたせいかと思ったんだけれど、どうもライム系の苦味がする……
    ライム、入ってたのかな?

◆プレミアムパンケーキ(2枚/980円)
    〜純生クリーム&北海道生乳ソフトクリーム添え〜
    一番シンプルだけれど、一番その美味しさがわかるパンケーキだよねっ。
    バターの風味が微かに…
    贅沢にバターをって謳っている割には、あまりバターを感じなかったけれど、あっさりと食べやすい美味しさ。
    生クリームもあっさりめで、年配者の胃でもOKか(笑)
    全体的にまとまっていて、決して不味いわけでもないし、普通に美味しいんだけれど、特別!!っていう何かは感じなかった…
    確かに、しっとりふわふわ、美味しいパンケーキ……という感想で♪

◆アッサムティー(500円)
    紅茶はポットサービスで頂けるので、このお値段はお安いかも。
    フルーツなどが乗ってないシンプルなパンケーキだとドリンクセットにすると、100円引きになるので、更にお値打ちだねっ。
    苦味も少なく、王道の紅茶!
    アッサムティーって感じでした♪
    とにかくパンケーキの種類が多いので、オーダー時に悩みまくる。。。(笑)
    たくさんのメニューの中から選ぶという楽しさが良かったな♪
    優柔不断さんには、絶対にオススメできないお店です!!

ところで、このお店、、、、
    電車の高架下にあるので、とにかく電車の轟音がすごい!!
    揺れもかなりのもの。。。
    まさか、こんな轟音のするスペースでパンケーキを頂く日が来るなんて想像してなかったわ〜
    一杯飲み屋やホルモン焼きなどでおっちゃんが飲んでいる感じよ、、、本当に!!

それなのに。ディスプレイは可愛くて♪頂くものもパンケーキ♪

この場所、、、大阪だから流行っているんだろうな〜って思った。
    Butterは、大阪市内に数店舗あり、ほかのお店は普通の立地なので、轟音が嫌ならそっちに行くべきでしょうね。
    直ぐ近くの茶屋町にもお店はあるようだし・・・・
    ただ、高架下で煩いし揺れるから、、、ってことで敬遠されている方もいるのだろうか?ってことを考慮すると並ぶ時間は少なくて済むのかもしれないなっ(笑)

Butterに行く前に通った時、オープン待ちの行列ができていた…こちらのお店。
    何のお店なんだろう?と気になって覗いてみたら、お好み焼き屋さんだった!!

狭いお店で、この階段下から待つと約1時間待たないと食べられないそう…
    美味しいのかな?

お好み焼 きじ 本店 グルメ・レストラン

ちょうどお昼時。
    ビジネスマンのお昼ご飯でお店は賑わっていたけれど、こちらのたこ焼きやさんでランチされる方もいらっしゃるのね。
    さすが!!!大阪!!!!
    目の前で焼かれたたこ焼きを、カウンターで立ち食い♪
    面白そうで、お腹がいっぱいじゃなければ、私も参加したかった…

なんと、たこ焼きが1個から買えるのよ。1個58円。
    とりあえず食べてみたくて、2人で2個!とかも有りなんだね(笑)

そうだ、宝くじを買わないと!!
    せっかく、大阪に居るんだもの。
    関西にある売場の中で、1番当たると有名な、大阪第4ビルの特設会場で買ってみようよーー
    私も、キムタクのように、呟いてみる。。。
    良いことしているから、そろそろ宝くじが当たってよ〜(笑)

5億5千万円の札束!!!見事だ〜

あーーこんなの当たったらどうしようかな??

本日、最終日!!残り福♪

残り福って言葉☆結構好き……

宝くじを買ったら……招福を祈って、願いを込めて♪

赤いハンコをバシッと!!こんなイベントがあるんだね〜面白いな♪

さて、そろそろチェックインする?でも、今はまだ13時。。。
    チェックイン時間は15時だし、ラウンジでお茶するにしてもあまりにも早すぎるよね〜
    どうしようかな?
    あっ、丸ビル!!
    大阪の丸ビルは本当に丸いの。
    東京の丸の内にあるから、、、の丸ビルとは由来が違うのよね(笑)

そんな丸ビルの前にあった、シアトル発のカフェで休憩しようか。。。
    Seattle's Best Coffee、、、
    シアトル発のカフェは好きだから、嬉しい☆
    このカフェはまだ行ったことがないから、楽しみだ〜

シアトルズ・ベスト・コーヒー 梅田DTタワー店 グルメ・レストラン

大きな窓から入りこむ太陽が気持ちよい店内 by たらよろさん

SBCラテ(330円)とドリップコーヒー(280円)
    コーヒー豆に自信がある、シアトル発のショップだもの。
    シンプルにコーヒーを頂いてみました!
    うわっ、美味しい♪苦くないのにコクがある……深みがある……
    でも後味さっぱりで、胃にも優しそう♪

13時45分。
    そろそろ、ホテルに戻ってラウンジでうだうだしていたら、早めのチェックインできるかしら?
    そうだ…
    今日の夕食、、、ホテルのすぐ隣のハービスで頂こうと思っているの。
    遠くに行くのも面倒なので、ここならホテルからすぐそこ!!っていうか、ほぼホテル内って感じだものね。

どんなレストランがあるのか。。。ちょっと偵察。

HERBIS PLAZA ENT ショッピングモール

まるで劇場のような、素敵なエスカレーターホール♪いつ見ても素敵ね〜
    さすが、ハイソな(笑)ハービスだわ。

福が天から降ってくる、、、

倒福が印象的な中華料理のお店や……

東京で、素敵な雰囲気と美味しいローストビーフに感動したローリーズ!!

1本の木を丸ごとくり抜いて作られているのかしら?
    すごく立派な椅子が気になった天ぷらのお店などをみてまわり、よし、決定!!!

今日の夕食は天ぷらねっ♪

レストランフロアーの更に上階は、エステやスパエリア♪
    エステティックサロンはもちろんのこと、ヘアースパ、ネイル、まつげエクステなど、美にまつわる癒しどころがいっぱい!!

うーーん、のんびり癒されたい♪

ハービスを散策してたら、14時を回って、ちょうどいい時間になったわ。

予定より、1ヶ月遅れのザ・リッツ・カールトン大阪♪
    お誕生日を祝うつもりが15周年を祝うことになったけれど、何でもいいから無事に祝えて良かった(笑)

ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル

チェックインはラウンジで…
    本来は15時からがチェックインタイムなので、少し早いこの時間☆
    まだ空いているね♪
    14時半から16時半まではアフタヌーンティータイム。
    スコーンが楽しみなこの時間、、、なんだよね。

でも、今までとアフタヌーンティータイムは少し変わってた。。。
    三段トレーのアフタヌーンティーセットがお目見え♪
    好きなだけ、好きなスイーツやサンドイッチをブッフェ形式で、、、というのではなくて、立派な三段トレーに!!
    スコーンはもちろん、フィンガーサンドイッチが数種類。
    焼き菓子やプチケーキも10種類ほどあったかな。。。
    欲しいものがあれば、更にお願いして持ってきてもらうことも可能だし、今まで以上に優雅なアフタヌーンティータイムを楽しむことができるわ〜

イチゴを浮かべたシャンパンとミモザで乾杯♪
    何事もなく、無事に退院おめでとう♪

そして、15周年をお祝いしましょう。
    お互い、我儘もいっぱい言っているけれど、まあ仲良しだよねっ(笑)
    これからも、よろしくね♪

調子に乗って、お祝いだからアルコールが飲みたいと、

ミモザ、、、
    それも、かなり弱めで作ってもらったんだけれど、やっぱり大して飲めなかった旦那様(笑)
    残りは私が頂いて、2杯目は普通にオレンジジュースをいただきます!
    やっぱり、ジュースの方が美味しいんだって!!

濁りのない、透き通ったコンソメスープ!
    ジノリのカップが美味しさ10倍!!美味しくて幸せ〜♪

ラウンジでアフタヌーンティーを楽しんでいたら、
    「いつでもお部屋に案内できますので、お声かけくださいね♪」

ティータイムは十分に満足できたので、ではではお部屋へ向かいましょうか。

ザ・リッツ・カールトン大阪のクラブルームは、33F〜35Fなんだけれど、ラウンジ自体は34Fにあるの。
    今日のお部屋はラウンジと同じ階の34F。
    かれこれ、10回近く泊まっているホテルだけれど、ラウンジと同じ階は初めてなんじゃないかな?
    ラウンジに行くための階段やエレベーターがないので楽だったけれど、廊下にはいつも食べ物の匂いが漂っていて食欲をそそられる……
    食べにいかないと!!ってね。

お部屋から見える景色は大阪のビル、ビル、ビル……

遠くに見えるのは、日本一高いビル!あべのハルカス♪

オープンが待ち遠しいわ。

ただ、この日は今年初めて黄砂がやってきた…そんな日。霞んで見えないのが残念。

いつも感じる暖かい色合い。
    お部屋の暖色系の組み合わせが落ち着くのよね。。。
    ベッド自体も高く、マットもかなり厚いので、158センチの私はよじ登るようにベッドに上がらないといけない、、、というのは少し大げさだけれど、でも、本当に高いです。
    落ちると結構痛いかも(笑)

でも、ベッドの寝心地は最高〜〜
    人間を包み込むようなクッション性もゴージャス感バッチリよ♪

オットマンは1脚しかないけれど、このソファーも良いのよね〜
    誕生して15年が経過するザ・リッツ・カールトン大阪。
    それなのに、しっかりとメンテナンスされていて、その年季を感じさせない素晴らしさ。
    古くなっても快適に過ごせる。。。というのは一番の魅力よね。
    15年か〜〜
    私たちと同じなのね。。。

ワーキングデスクも大きくて、何をするにも十分な大きさ。
    PC備品もしっかり収納されてました。
    ただ、私たちはWi-fiを使っていたから無料だったけれど、インターネットをするのは有料だった気がする・・・

この辺のサービスはビジネスホテルの方が無料になってますよね。

重厚な調度品の中から飛び出すテレビ。
    引っ張り出して角度変更も可能だから、お部屋のどこからでも見えるので便利なのよね。

グラスや湯のみ。。。
    リチャード・ジノリの珈琲カップで目の保養。

無料のティーパックもバラエティー豊かで嬉しいな!!

世界の美味しいスナックや、ドリンク類も充実してて、、、
    何も買ってこなかった今回、コーラを飲もうかと思ったら、何と600円。
    一瞬考えてやっぱり飲むのをやめてしまった(笑)

新年のアウトレットバーゲンで、お買い物の神が降臨して思わず買ったポールスチュアートのジャケット!!
    体調が悪くてお出かけしてなかったり、
    挙句の果てに入院したりして、なかなか出番が無かったけれど、やっとお披露目できたわ〜〜

約10万円のジャケットが、何と破格の4万円!
    襟元のボルドー色と、肘のアップリケが気に入ってお買い上げ!

ただ、これで勢いづいちゃって、他にもいろいろボーナス払いまでして買ってしまったのは後の祭り(笑)

バスルームにある相変わらずのカーテン☆
    衛生的に??な部分もあるけれど、リッツだとなぜか綺麗だろうと安心してしまう・・・

リッツマジックかしら?(笑)

ダブルシンクだったのね〜〜
    今まで、ダブルだという印象があまり無かったんだけれど、ダブルだったんだね。
    それより、サイドにあるテレビの方が印象深いのよ。。。。
    バスタブのところにあるのはよく見るけれど、洗面スペースの横って珍しいもの。

リッツのライオンマーク入りのBOXの中には、使いやすいしっかりした備品が!
    歯ブラシやクシなんて、使い捨てにするんじゃ勿体無いような良いものだったもの。

Aspreyの香りが大好き♪♪ホテルの1階で販売されてます・・・・

トイレは15年の歴史を感じるかな〜
    自動で蓋が開くわけでもなく、水が流れるわけもないっ!
    でも、とっても綺麗で気にならないわ。。。

シャワーブースがバスタブから少し離れているからちょっと使い勝手が悪いかも。
    シャワーが可動式でないのも、気になるなぁ。

Asprey☆
    優しい香りに包まれて、髪もサラサラ☆
    欲しいけれど、リッツで味わう非日常のために家では使わないでいましょう!
    ていうか、高くて日常使いできないわ(笑)

お部屋で少しゆっくりしたら、早速プールに行きましょか。
    ザ・リッツ・カールトン大阪のジャグジーはのんびりできて好きなんだ。。。
    特に冬場の屋外ジャグジーは、まるで露天風呂に入っているかのように気持ちよく、いつまでも快適に入っていられるの。

周りの高層ビルで働く人たちから見えているかもしれない、、、ということを気にしなければね(笑)

クラブカテゴリーに宿泊しなくても、宿泊客なら無料で利用できるプール&ジム。

でも、いつ来ても人が少ないんだよね。

多くても3組くらいしか会ったことがない。
    こんなに快適にプールで過ごせて、しかも宿泊者は無料!!なのに、使わないなんて勿体なさすぎるよ〜

もし、宿泊の機会があればぜひプールにも足を運んでみてくださいね。

2月のドタバタ……
    疲れを一掃しましょうね。

感染症科という特殊な科に入院することになったので、家から30分くらいかかる病院だったから、仕事が終わってから行っていると結構一日がバタバタと過ぎ去って行った。。。
    といっても、週に2回ほどしか行けてないけど……(笑)
    洗濯物世話係だから…二回で用を足したもので。

でも、2週間程度だったから、何とか頑張れたけれど、長引くと本当に大変だわ。
    何よりも健康が一番!!っていうのを痛感したな〜

プールを1時間ほど楽しんで、お部屋に戻ったら、アニバーサリーのチョコが!
    メッセージカードと共に甘い誘惑♪ホテルからの気持ちが嬉しいです♪

いつもの再訪ありがとうクッキーも!

チョコチップのシンプルなクッキーだけれど、いつも楽しみにいてるんだ…
    意外と言っちゃ失礼か。。。
    美味しいのよ。

プールのスタッフからもアニバーサリーキャンディ♪
    至る所でさり気ない気遣い。。。
    これが一流の証なのかしら。
    何気にライオンシールが可愛くて、これ欲しくなったわ(笑)

さて、魅惑の夕方の軽食タイム(17:00〜19:30)

飲める人も飲めない人も、どっちも楽しめるリッツのラウンジ☆
    もちろん、飲める方が尚お値打ちだけれどねぇ。。。

やっぱり、大好きなビールが飲みたい。。。
    アフタヌーンティータイムは、たくさんシャンパンを頂いたので、夜はビールが飲みたい!!!!

置いてあるのは、キリン、アサヒ、バドワイザーの3種類なので、リッツではいつもバドワイザーを飲む私。
    キリンとアサヒは、日本の4社の中で苦手な2社なので(苦笑)。

大阪といえば…ソースの二度付け禁止の串カツが有名だけれど、ラウンジで串カツが食べられるなんて想像もしてなかった、、、(笑)
    そして、これが美味しかったのよ。
    玉ねぎやかぼちゃ、さつまいもなどのお野菜や、お肉も豚カルビ、ヒレ、牛肉、トリササミ、、、いろいろあって、思わず全種類食べちゃった。
    だって、本当に美味しいのよ。

エビギョウザもぷにぷにで美味だったし、ミネストローネもなかなかよ。

そして、絶賛の温野菜。キャベツ、人参、甘い〜♪

蒸しただけのお野菜がこんなに美味しいなんて、、、
    簡単なお料理なのに、我が家ではこんなに柔らかく甘くできないのよね。
    火力の問題なのか、腕の問題なのか??(笑)

もちろん、ビールはおかわりおかわり、、、と3本目♪幸せ〜

軽いおつまみ系もバッチリです。

気がつけば、美味しそうなパスタが並んでた。。。
    ここはワインでしょ。。。と、チャンポンは好きじゃない私だけれど、ワインをオーダー。
    チーズの濃厚さと赤ワインが良かったわ〜

調子に乗って、今度は白も(笑)

ブッフェ台に置いてあったオレンジを切り分けてもらってデザートも完成!!
    甘くて美味しかったわ。

このオレンジを絞ってオレンジジュースを作っているんだね、、、って思ったオレンジジュースと同じ味。

更にケーキもちょっとずつ。。。別腹まで満たされた。

この後の夕食予定にしてた天ぷらは???

ラウンジでお願いした加湿器と低めの枕と言ったら低反発の枕だった、、、が、お部屋に戻ったらセッティングされていた。

そして、もう一つ、、、
    私、大変なものを忘れてきたの。
    そう、基礎化粧品。

ラウンジのお姉さんにメイク落としあれば何でもいいから欲しい、、と伝えると、お部屋に届けられたのがこちらの基礎セット。
    メイク落としと洗顔クリームと保湿クリーム。

とりあえず今日の急場は凌たわ!!ほんと、ありがとうございました。

ラウンジであまりの美味しさに、、、
    結構食べすぎてしまい、これでは夕食が入らない!とカロリー消費のジム決行!

入院中、体がなまっているだろう、、、と思いきや、外出許可を取ってジムに通っていた旦那様。
    入院したら熱は37度代になり、検査入院のようなものだったので、しんどいわけじゃないんだよね……

それでも、入院の身でジムに行くってどうなのよっ!
    まあ、それだけ元気だからイイか。。。

小一時間ほどジムで汗を流したけれど、お腹が空く気配は無いわ。。。
    一体どれだけ食べたの??飲んだの??

って、自分に自問自答するもそんな食べたつもり無いんだけれどなぁ。
    美味しくて思わず食べちゃった!!って感じ程度なんだけれど、胃が小さくなったか?

ジム帰りにラウンジに立ち寄って、牛乳を頂く。。。天ぷらはやめておこうか(笑)

部屋からの夜景☆
    迫力には欠けるけれど、そこそこのキラメキに気分を良くして就寝。

キラキラ☆彡☆彡

そういえば、ラウンジでアニバーサリーハンドタオルを頂いた。

複数回に分けて、いろんな場所でアニバーサリーをしてもらえるのが心憎いなぁ。。。

おはようございます♪
    今日は昨日にも増して靄っていそうな外の風景☆

ラウンジで朝食。
    ラウンジでの朝食時間は10時まで、、、と少し早いんだよね。
    そのため、9時半ごろが一番混雑しているの。
    9時ごろ電話をしてみたら、今なら空いているってことで、朝からガッツリ頂きます♪

パンは焼きたて♪
    クロワッサンやロールパン、デニッシュ系やスイーツ系、どれも美味しいよ。

サラダもたっぷり頂いて♪朝から健康的に参りましょう。

週末のラウンジでしか味わえないのが熱い卵料理。
    土曜日と日曜日の朝のみ、ラウンジで卵を焼いてもらえます。。。
    それ以外の日は、卵料理といえばスクランブルエッグだけだったかな?

やっぱり、焼きたてのオムレツや目玉焼きは欲しいよね〜
    週末と言わず常にスタンバイして欲しいなぁ。

ハムやサラミがとても豊富で嬉しい!
    とくにホワイトロースハム!最高だったわ。

和食も適度に揃ってて、、、和食派の方でも大丈夫♪

朝のスープは南瓜のポタージュ。
    昨日のカフェタイムがコンソメ、夕方の軽食タイムがミネストローネ、そして朝はポタージュ。。。飽きさせないねっ。

フルーツは、まあまあOKってところかな(笑)
    パイナップルが甘くてすご〜く美味しかった。
    たっぷり朝食を頂いて、お部屋に戻ってチェックアウトまでうだうだ〜

1時間チェックアウトタイムを延長してもらって、12時にチェックアウト!
    そうしたら、見事に料理が並んでる……
    前までは、この時間は大した料理は無かったのに、凄く充実してるのよー

アルコールをいただくことも出来るんだって!
    早速、、、昼の12時からチェックアウト前にビールタイムを楽しんだ。。。。

昨日、バドワイザーを頂いたので、イマイチ苦手なアサヒにしてみた。。。
    自分で買わないし、久しぶりに飲んでみようかなって思ったんだけれど、やっぱり美味しくなかった。。。私の好みじゃ無いんだよね。

朝、いっぱい食べたから、そんなに食べられないよ。。。
    巻き寿司や焼飯もあって、ランチになるほどのボリューム。
    連泊しても、ラウンジご飯だけで終わってしまいそう(笑)
    メロンが贅沢な切り方で、そしてめちゃめちゃ甘くて、激美味♪

先日、テレビで大阪城梅林の梅が真っ盛り♪という話題をしていたそうな。。。
    自宅療養中だった旦那様が昼の情報番組で仕入れた情報(笑)

そういえば……15年前に行ったよね〜

それ以来行ってなかったから、15年ぶりの大阪城梅林。
    15年つながりで素敵じゃないの!

わぁ〜咲いてる。。。綺麗に咲いてる〜

期待以上に空も青くなってピンク色の梅が映えるわ。

白い梅も素敵♪

こんなにたくさんの梅が咲き誇っているのに。。。
    私が大好きな梅の芳香がしないんだけど、どうして?
    敷地が広すぎる?

薄いピンクも良いけれど、
    梅の花といえば、濃いピンクの方が好きだわ〜

15年前にも、これらの梅を見たんだね。。。
    15年経って、こうして一緒に同じ梅を見れるなんて感激(笑)

いろんな色が混じり合って。。。春よね〜♪

放射線状に弾けるように咲く…
    そんな賑やかな梅の花が本当に綺麗。

凛とした表情も垣間見え。。。。

空が青いとより美しさが映えるね。

元気な姿を記念撮影♪おかえり…p(^_^)q

元気がいっぱいの華やいだ明るさ♪
    病み上がりに元気がもらえるぞ〜!

あっ、花に紛れて、鳥の姿。。。

大阪城梅林だもの。もちろん背景に大阪城!
    でも、つい先日はすごい黄砂でこんな近くのお城さえ見えなかったそうな…
    恐るべき、、、黄砂。
    確かに洗車しても洗車しても…斑点になるのが恨めしい(笑)

大阪で梅林をめでている・・・ヒシヒシとそう感じるアングル。

これでもかっ、、としつこいほどに、梅の花と大阪城♪

大阪ビジネスパークのビルと梅の花ヴァージョンも撮ってみたりして。

咲き乱れる梅の花♪

あっ、またまた鳥の姿発見!!蜜が美味しいのかな?

お家へ帰る前に、もう1つ寄り道♪
    最近、こちらも発展目覚しいあべの周辺。ここで、たこ焼きを食べたくって!!!

あべのハルカスを見上げて!!!日本一高いビルの誕生か。

あの上部がマリオットホテルになるのね。。。
    でも、ホテルよりも高層部に展望室ができるらしいから、敢えて泊まる魅力が半減するなぁ〜〜
    泊まらないと一番高いところに行けない・・・ってわけじゃないもんな。

近くのショッピングビルの駐車場に車を停めて、ほんの50メートル歩いたら偶然にも行きたかったお店の2号店発見!!
    本店もすぐ近くらしいけれど、ここでいいじゃない。。。。
    と、特に本店への執着心はなく、こちらに入店。

生地がとても美味しいらしい、

あべの/やまちゃん♪

カウンター席とテーブル席があって、入ってすぐのカウンターは喫煙用になっていた。。
    私たちは店奥に進んでカウンターに。

時間は15時と中途半端な時間だけれど、大阪の人はおやつとしてケーキを食べるみたいにたこ焼きを食べるのかな?
    老若男女問わず、カップルやファミリーまで、かなりのお客様で賑わっていた・・・

生ビールもあったけれど、150円ケチって缶ビール(400円)

旦那様は緑茶で♪

たこ焼きは数量とソースの味付けを選ぶことから始まる・・・
    数量は一番少ないもので8個いり(400円)なので、その8個を2つのソースのハーフ&ハーフでお願いすることに。
    1つは何もつけない生地だけのたこ焼き!
    これが一番人気なんだとか・・・
    そしてもう1つは、オーソドックスなソースと青のり。

確かに生地が美味しくて、外側パリっ!内側フワっ!!
    出汁風味の生地は濃くなくて食べやすいね〜〜
    あっさりと食してしまえるわ。

ソース焼きそば(650円)もオーダーしてみたけれど、こちらはイマイチ、、、、
    私が好きじゃない太麺だし、余計に美味しく感じなかった・・・
    小分け用のお皿が発泡スチロールの夜店で売っている焼きそばをいれる容器みたいなのが楽しかったけれど。。。

今年のお誕生日を病院で迎えることになった旦那様。。。
    無事に退院できて、こうしてお祝いができて良かったね。

ただいま〜
    大人しくお留守番してくれていたかな??
    ヴァンキッシュも、また一緒にお家で生活できて嬉しいよね〜〜
    抱っこしてお外に出してもらおうねっ!!

• フィーコさん 2016/01/16 21:42:53
    リッツ・カールトン
     たらよろさま〜 こんばんはー

今頃でごめんなさい(笑)
    この編 見ていなかったみたいです。
    たらよろさんの大阪リッツは見たはずなんですけど 違う編かな?

旦那様 大変だったのですね。プーケットもキャンセルで・・・。
    快方されて良かったです。

リッツのクラブルーム 憧れです。
    東京リッツは泊まろうと思ったのですがプールが無いのですよね 確か・・?

阿倍野のたこ焼き「やまちゃん」!!
    私が帰省して友人宅にお泊りの夜は必ず買って食べます(笑)
    美味しいです。

フィーコ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/01/19 12:21:48
    RE: リッツ・カールトン
    こんにちは、フィーコ様
    ご丁寧にご訪問&書き込みありがとうございます。

口コミを投稿して、その時に旅行記もちょこちょこ直したもので、
    また最初の方に旅行記が来ちゃったんです。。。
    結果として目について嬉しいわ(笑)
    たらよろさま〜 こんばんはー

大阪のリッツカールトンは、インターコンチができるまでは大阪ならここしかなかったので、
    よく利用してました。
    でも、インターコンチができてからはそちらのほうが便利で。。。(笑)
    東京のリッツはプールが無いんですか〜〜
    私も東京も泊まりたいのですが、車で行くことが多く、パーキング代が6000円と聞くと
    どうしても他のホテルにしちゃってます。。。
    東京の高いところでも大体3000円なんですね〜
    あまりにも6000円をパーキング代に支払うには納得できず・・・
    いつか新幹線か飛行機で行ったとき、泊まれると良いな♪

またゆっくりと遊びに行きますね。
      たらよろ
  • パリ好きおばさん 2013/05/21 23:20:21
    お久しぶりです〜そして、投票 ありがとうございました
    ご主人さま、検査入院してたんですか?でも、何ともなかったようで よかったですね。
    私も先日、人間ドックに行ってきました。ここ数年恒例の、LDLが年齢のせいでしょう…ちょっと高く またまたBMIが19をビミョーに下回る結果でした。
    (劇的に変わらないのは当たり前ですけどね)
    後1年は安心して過ごせそうです。旅行でも何でも、健康が一番ですものね〜

リッツさんもそれだけ時間が経過しているとは、ほんとに時間が経つのは早いです。
    私もホテルランチだけでなく、他にも行先を作って楽しんだけれど、たらよろさんもいっぱい遊びを考えて実行してますね。立派な行動力です〜
    今、どこへ行ったか?だった昔のフィルム写真が出てきて、スキャン・修正 最後が難関…順番訂正&タイトル付けをしようと思っています。
    スキャンしたい写真がたくさんあって、大変です…
    でも、がんばります!
    それでは、またのご訪問をお待ちしています。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/22 12:38:42
    RE: お久しぶりです〜そして、投票 ありがとうございました
    こんにちは、パリ好きおばさん様。

ご丁寧にご連絡いただき、ありがとうございます。
    その後も、いろいろ活動されているようで羨ましい〜〜★

私は、このGWに、またまたシンガポールに行ってきました(笑)
    良かったら、また覗きにきてくださいね。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。
    また、遊びに行きますね。

たらよろ
  • kodebuさん 2013/05/05 16:28:21
    近場でも十分ゴージャス♪
    たらよろさん、こんにちは!

ご無沙汰してしまいましたが…お元気そうで
    え??
    ダンナ様、ご入院だったんですか!!
    スリパンワキャンセル??
    今更ごめんなさい。
    でも、なんだかんだ大変ながらも旅行も旅行記も続けていらっしゃって良かった!さすがです。お元気になられてるので良かったです。

リッツカールトン大阪も素敵なホテルなんですね♪
    私も先月始めは難波で友人と飲んだんですけど…ギリギリまで悩んで神戸の姉宅に泊まることに…電車を乗り過ごしたり乗ったタクシーが道しらずとか…結局夜中の1時半に家に行っちゃってf^_^;)
    ああああ…やっぱりこんな素敵なホテルに泊まるべきでした(T . T)

大阪も久々だったんですが、難波は元気がない気がしたんだけど、その辺どうなんでしょう。
    ちゃんと丸い丸ビル♪は…うんうん、納得ですね(^^)
    都会ならではの夜景も楽しめるしいいですね!
    それに、大阪城バックに梅林も見られるんだ!!

15周年…おめでとうございます!
    私も入籍&同居が3月で15周年で、同じなんです(=´∀`)人(´∀`=)
    それにしても、相変わらず、たらよろご夫婦は仲良しさんです☆
    プーケットはいつでも行けますよ。健康がいちばん!
    いつまでも、お二人で健康に気をつけつつお元気で旅行していただきたいです(^-^)/

kodebu

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/05/05 21:54:23
    RE: 近場でも十分ゴージャス♪
    こんばんは、kodebuさん。

ほんと、2月は残念な結果に終わってしまいました。。。
    直前でのキャンセルだったから、
    旅行代金も20%持っていかれたし、スリパンワの夢だけが膨らんでいたから本当に残念で残念で。。。
    旦那様なんて、自分の体調のせいだと言って、
    泣いちゃいましたもん。
    でも、代わりと言っちゃなんですが、
    週末からの東南アジアは楽しみたいなーーー
    お願い、今度は、無事に旅立たせて!!って感じです。

ところで、わぁーー同じ頃、結ばれていたんですね。。。
    って古風な言い方で(笑)
    私たちも、3月で15周年をめでたく祝ったので、この先も細々と楽しく暮らしていけたらなーと思います。
    これから、kodebu様のご夫婦と同じように年月を重ねて行くんですね。
    なんだか、同志のようで、勝手に嬉しい〜(笑)

たらよろ
  • kogikuさん 2013/04/19 19:04:19
    こんにちは!
    旦那さん体調崩されてたんですね!!
    でも、何もなくて本当に良かったです><◎
    うちの旦那さんも時期によっては超激務が続く時があって今はまだ健康体だけどいつかガタがくるんじゃないかと心配になります。。。

大阪のリッツカールトンも素敵ですね〜☆☆☆
    中々関西に行く機会がないのですが、行った時には絶対絶対泊まりたいですー♪ライオンシール…かわいい!!!☆

最後に、15周年おめでとうございます^^!!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/04/19 22:08:12
    RE: こんにちは!
    こんばんは、kogikuさん。

さっき、旅行記を読み逃げしちゃいました。。。(笑)
    リッツカールトン東京にお泊まりになったのね。
    確かに入口大きくないし、
    カフェの隅の方から入る感じだよね。
    また、ゆっくり遊びに行きますね。

リッツカールトン大阪は、もう15年も経つのに今だにその重厚さは素晴らしく

そして、いいものを長いこと使うっていうのはこういうことなんだな、、、
    って思える素敵な調度品がいっぱいあって、
    ヨーロッパの素敵時間を楽しむみたいで幸せになります。。。

ちょっと、ゆっくりしたいなー寛ぎたいなーっていう時に、
    リッツステイは、本当に自分がリフレッシュできるいい滞在になるのでやめられないですね〜
    もし、関西にお越しになる機会があればぜひ大阪のリッツにも。。。
    来年は京都にもリッツできるのよん!!

たらよろ
  • hot chocolateさん 2013/03/27 14:47:27
    15周年、おめでとうございます♪
    たらよろさま、こんにちは。

その後、ご主人様の体調はいかがですか。
    病名が不明熱って、一体なんでしょうね。
    40度の熱が出て、それが何日も続いたら、本当に心配ですよね。

15周年記念で、リッツ・カールトン♪
    さすがにたらよろさまらしいゴージャスさ!
    ご主人様、アルコールがだめなのですね〜
    私もアルコールはほとんどだめで、やっぱりジュースの方が美味しい…(笑)

素敵なホテルステイと、グルメ三昧、充実した15周年でしたね♪

hot choco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/28 18:59:32
    RE: 15周年、おめでとうございます♪
    こんにちは〜hotchoco様。

その後、、、
    旦那様の体調は健康そのもの(笑)
    36度前後の平熱で、普通に会社に行き、普通に生活しています。
    だから、余計に一体あれは何だったんだ??(笑)

プーケットに行けなかったのは
    かなりかなり残念だったけれど、まあリッツでのんびり過ごすことができてよかったかな。
    体ものんびりを求めていたのかもしれないな。
    プーケットに行っていたら、
    やっぱりいつもの如く弾丸だったからね〜〜

アルコールは、体が受け付けないらしいです、、、
    本人は飲んでみたい気持ちもあるようなのですが、しんどいだけらしいので、
    それなら美味しいジュースが一番ですもんねっ!!!

また、私もhotchoco様のところに遊びに行きますね。

• すずかさん 2013/03/27 12:48:13
    健康第一
    たらよろちゃん、こんにちは。

プーケット残念だったね・・・・
    でも、だんな様が変な病気じゃなくて本当によかったよかった。
    やっぱり健康って一番大事だよねぇ。
    健康だから旅行もできるし、旅行の計画も立てられるし。
    やっぱり病院よりも自宅の方がいいし。
    お互い健康を大切にしようね。

15周年おめでとうございます(^^)
    リッツ大阪って、すごいCareナイス!
    きっとそれはたらよろちゃんがリピーターだからかもしれないけど。
    私、誕生日にリッツ東京Stayした時なんか、プリントされてはさみで切ったカード一枚だったよ(^^;

15周年はリッツでのんびりできたかな?
    次回はリベンジの旅だね♪

ほんじゃ、また遊びにきまーす。

すずか@関西帰りたいなぁ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/28 12:54:55
    RE: 健康第一
    こんにちは〜〜すずかちゃん♪

メッセージありがとう!
    いろいろドミトリーの中で教えてもらったことも、
    着々と進み、後は行くだけ。。。になってます。
    ありがとうねっ!!

東京のリッツは結局未だに行ってないんだわ。
    なぜか、機会に恵まれず。。。っていうか、
    大阪の居心地が良すぎて、東京を楽しみに行けないんだ〜
    ほかにも泊まりたいホテルがいっぱいあるからっていうのもあるけどね。
    来年、京都にリッツができるから、
    今はそれが楽しみなの。

大阪のリッツは毎年嬉しい心遣いしてくれるよ。。
    今回はレストランを利用しなかったけれど、
    前回、帰りにランチをして帰ったら、ランチのレストランでも、
    お誕生日メッセージ入りのデザートカクテルを作ってくれてね。。。
    今回と同じく、ジムでキャンディももらってたし。
    ほんと、何度も何度もおめでとう!
    って言ってくれて嬉しいよ〜

関西に帰ってきたときに、泊まることって難しいかもしれないけれど、、
    良かったら大阪のリッツにも泊まってみて。
    古いけれど、いい感じでアンティークになってて素敵だから!!

また、遊びに行くね。
    お体、お大事ね。

• もげさん 2013/03/27 10:23:19
    15周年おねでとうございます♪
    たらよろさん こんにちは〜

旦那様、大変でしたね。
    無事退院されたのは良かったですけどまだ熱が出るのが心配ですね。
    早く全快されますように。

私も昨年8月に救急車で運ばれて入院したのです。
    小さな病院ではわからなくて大きな病院で検査して病名はわかったので今も治療中です。
    でも原因の1つは加齢って言われてショックでした(笑
    そろそろ無理の出来ない年齢に突入してしまったんだ〜。

何かあったら病院に行くっていうのはその通り!ですね。
    お互い気をつけましょうね。

もげさんちの隊員でした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/28 12:50:09
    RE: 15周年おねでとうございます♪
    こんにちは、もげさんちの隊員さん。

まだまだご主人、お忙しいのかな??
    忙しいのは何よりだけれど、
    そろそろ年も年だし、、、(笑)
    うちがなったからそう言う。。。
    気をつけないと大きな病気になっちゃったら大変だもんね。
    お互い、健康には気をつけて、
    美味しいものいっぱい食べられる丈夫な胃を持って
    楽しい旅行がしたいね〜〜

ところで、お体もう大丈夫なんですか?
    アルコールもそこそこ召し上がっているようだけれど(笑)
    原因がわかって治療されているのなら、
    回復に向かって頑張れるね♪

大変だろうけれど、落ち込まないで頑張ってください。
    また、素敵なご旅行を・・・

もげさんにもよろしくねっ!

たらよろ
  • ミルクティーさん 2013/03/26 22:25:04
    よかった、よかった!
    たらよろさま

旦那様のお熱、大変でしたね!!
    不明熱、私も聞いたことあります。
    まだまだ人間が知らないだけで、いろんなウイルスがあるのかなぁ・・
    けど、旦那様、つらかったでしょうけど
    まだまだ熱を出してウイルスさんたちと戦える体なのですわ!
    ホント、無事退院できて、お祝いもできておめでとうございます♪

リッツでのお祝いなんて素敵〜!
    ホント盛りだくさんで、見ているだけで食べた気分(笑)

梅の写真もとてもキレイですね♪

幸せラブラブ気分をおすそ分け頂き、ごちそうさまでしたん♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/26 22:50:07
    RE: よかった、よかった!
    こんばんは〜ミルクティーさま。

シンガポールのプラタ、、ありがとうございます。
    そちらは改めて御礼のメッセージ書き込みさせていただきますね。

今回のシンガポールもサンズにしたから、
    プールで結構な時間を取られそうで、、、、
    だから、あまり街歩きしないんです。
    前回行ってないオーチャード付近をうろつく程度。。。
    後は食事にマリーナやシティーに行こうかな程度。
    そうそう、チャイナタウンで有名なアイスカチャンを食べようかと思っていたのですが、IONにも味香園があるってことを聞いて、それならチャイナタウンまで行かなくてもいいか。。。と思ったのですが、やっぱりチャイナタウンで食べるべきですか?
    ミルクティー様的にはどう思われますか??
    本当は、後1日あればホランドビレッジとか行きたかったのですが、
    それは次回のお楽しみです。。。。

で、本題ですが、今は元気になり、普通の生活に戻りましたが、
    おっしゃるとおり、感染のもとになる菌って数千種類あるんですって!
    怖いですね〜
    改めて、元気が一番!そうでないと旅行にも行けないわ!と実感したので
    これから体力をつけるため、
    無理をしないようにほどほどに頑張らないと(笑)

ミルクティーさまも、お体ご自愛くださいね。
    寒さ暑さのある日本、、、、体調管理も大変ですよね(笑)

• Rさん 2013/03/25 22:47:49
    ホッと一安心
    たらよろちゃん、こんばんは♪

遅ればせながら15周年おめでとう!
    って、それどころじゃなかったのね…。
    高熱に苦しむ旦那様、さぞかし辛かったでしょう。
    傍で支えているたらよろちゃんも不安だったよね。
    本当に不明熱って何!?という感じだけど
    入院して全身精密検査したのは今後のためにも良かったのかも。
    美味しいものを食べられる喜び、二人一緒に笑い合える幸せ、
    きっとこれからの旅がより楽しいものになると思うな。

退院後だけど随分食べたね〜(笑)
    美味しそうなご飯が目白押しで目の保養になりましたわ☆
    新梅田食道街ってちょっとディープな感じするよね。
    私も旦那に連れて行かれた時はドキドキしたもん。
    大阪は色々な顔があるね。
    梅と大阪城もステキ〜!

二人のラブラブっぷりに顔もほころんじゃった。
    ご馳走様でした!(^^)

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/26 22:28:39
    RE: ホッと一安心
    こんばんは〜〜Ritaちゃん!!

メッセージありがとう☆
    あっという間の15年!先日もあの時はお互い若かった、、、
    って話をしてました。
    私も20代だったし、
    旦那様も30になったばかり、、、
    もちろん、体は元気で不明熱なんてあり得ない・・・・
    健康そのもの、の無理が利くお年頃だったんですよね〜
    それが、今ときたらお互い、あそこが痛いここが痛い・・・
    しんどいしんどい・・・(笑)

でも、大したこともなく、
    お互いここまで歩いてこれたのは本当に幸せなことですよね。

これからも、お互いを思いやって??(笑)
    元気に旅が出来ればいいなぁ〜〜と思ってます♪

Ritaちゃんも、旦那様もラブラブ楽しんでね♪
    また、遊びに行くね〜〜

• ゆみずさん 2013/03/25 21:54:51
    プーケットは幻だったけど。。。
    たらよろさん、こんばんは〜

ご主人、無事に退院できてよかったですね。
    たらよろさんも業後に週2回のお見舞い、お疲れ様でした。
    ほんと、健康が一番!って実感しますよね。
    ご主人はまだ本調子ではなさそうだけど
    早く元の生活に戻れるといいですね。

今回、プーケットは幻に終わってしまったかもしれないけど
    大阪リッツでのリッチな滞在、楽しめて何よりです。
    楽しみにしていた夕食に行けなくなってしまうくらいの
    ラウンジでのカクテルタイム♪ステキすぎるぅ!!
    たらよろさんは苦手なようだけど
    大好きなキリンで飲んだくれたいゆみずでした☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/26 22:25:12
    RE: プーケットは幻だったけど。。。
    こんばんは〜〜ゆみずさん。

この旅行記を書いているころは、
    旦那様、まだ本調子じゃなかったけれど、、、
    今は、普通に朝も夜も36度程度の熱で普通に戻りました。
    一体、あれは何だったんだ??状態です。

リッツ大阪は、観光をしないでのんびりできるので、
    本当にホテルにゆっくりしに行く、、、
    これだけ。

病み上がりには最高の滞在だったと思います。

でも、やっぱり、プーケット行きたかったなぁ(笑)

• サリーさん 2013/03/25 21:46:28
    祝☆結婚15周年♪
    たらよろさん、こんばんは^^
    何はともあれ、結婚記念日おめでとうございます。

ご主人さま、大事に至らなくって良かったですね。
    不明熱って初めて聞きました。

入院中は心配だったでしょうね。
    でも、仕事とかに忙しすぎたご主人様に神様が「もっと体を大事にしなさい」と言ってくれたのかも。。
    私も体調が悪い時は良いように解釈します(苦笑)

プーケットもキャンセルされたんですね・・・
    まぁ健康であっての旅行ですから、仕方ないですものね。。

サリー☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/26 22:23:10
    RE: 祝☆結婚15周年♪
    こんばんは〜サリー様。

ご丁寧にメッセージ頂、ありがとうございます。
    おかげさまで、もう熱は無く、
    毎日平熱で普通に会社に行っております。
    今となれば、一体あれは何だったんだ?状態です(笑)

でも、入院中は、本当に気になって、
    悪いほうにばかり考えちゃうから、原因不明っていうのはちょっと心臓によくないですね。

プーケットは、結局キャンセルになり、
    次の予定も、プーケットリベンジではなくなったけれど、、
    でも、やっぱりビーチは行きたいなぁ。。。

サリーさんは、もう沖縄の予定はあるのかしら?
    もう少しで沖縄、、、泳げますね♪
    今年こそ、行きたいわ!!
    ピーチも就航して、お安くなったことだし!!

• ジェニーさん 2013/03/25 02:43:47
    ご結婚15周年おめでとうございます☆彡
    たらよろさま

今晩は、ご無沙汰しております。
    ご結婚15周年おめでとうございます。

そして、ご主人様の不明熱?大変でしたね。
    原因がわからないと、心配ですよね。
    病院で入院と検査が一番安心できますよね。
    ご主人様も、ご静養出来てよかったのではないでしょうか?

記念日にリッツでゆっくりなんて、優雅ですね。
    素敵なお部屋ですねぇ〜☆彡
    私も泊まってみたいです。

東京にもコメダ珈琲がたくさん進出してきました。
    私も、大好きです。

では、また(^_^)v ジェニー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/25 17:50:37
    RE: ご結婚15周年おめでとうございます☆彡
    こんにちは、ジェニーさま。

大阪は勝手知ったる土地なので、
    特に観光もせずのんびりできるから素敵ホテルで何もしない贅沢を♪なんていうことも実現しちゃうから嬉しいです。
    貧乏性の私、、、
    どうしても、他の土地では観光優先しちゃって
    せっかくの素敵ホテルで優雅に過ごす時間も短くなっちゃって。。。(笑)

原因不明の高熱には悩まされましたが、
    結局は何もなく今は普通に過ごせてて、、、
    保険で人間ドッグができたと喜んでいる次第で(笑)

ジェニー様もお体ご自愛くださいね!!

たらよろ
  • susanaさん 2013/03/24 18:08:59
    焦りますよね
    たらよろさん、コンバンワ★

しばらく旅行記を投稿されていないな〜と思っていたら。
    旦那さまの一大事だったのですね!

原因がわかれば対処のしようがありますが、わからないと焦るばかりで不安になりますよね。
    私も先日胃腸の調子が悪くなり、対処の仕方がわからなかったのがストレスになったのか、じんましんまで出ました。
    病院に行くと、ウイルス性の胃腸炎・・・インフルエンザ大流行が終わってから流行しているそうですので、お気をつけくださいませ〜

楽しみにされていたリゾートが流れてしまったのは残念ですが。
    近場でこんな素敵な滞在をされるところは流石です。

行列のできていたお好み焼きやさん「きじ」、東京駅そばのTOKIAの地下にあるお店の本店なのかもしれませんね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/25 17:43:17
    RE: 焦りますよね
    こんにちは、susanaちゃん。

その後、じんましんと胃腸炎はいかがですか?
    気候の変動が大きいし、
    年取ると、なかなか順応できなくて、ほんと体が悲鳴上げちゃっているんだろうな(笑)
    旦那様は、その後は順調らしく、、、
    今は平熱に戻り、一体あれは何だった?という状態です。
    おっしゃるとおり、元気になれば楽しい旅もできるし、
    前向きに考えて、春を満喫したいと思います。

susanaちゃんも、お体ご自愛くださいね!!

たらよろ
  • ポメラニアンさん 2013/03/24 14:09:03
    お誕生日おめでとうございます♪
    たらよろさん、こんにちは。
    遅ればせながら、旦那様お誕生日おめでとうございます(^o^)/

リッツカールトン旅行記も楽しく拝見させていただきました(^−^)

さてさて…タイトルにもありましたが、旦那様原因不明の高熱で大変でしたね…

実は私も7年前に似たようなことがあったんです…

私の場合も夜に急に熱が出て朝になると下がる、という症状から始まり、おかしいと思い病院へ。

熱が39度あり、2月という時期なので医師の見立ては「インフルエンザ」

その後、タミフルを飲んで過ごしていましたが、いざ会社に出てみるとまた夜に熱が出るという日々の繰り返し…

会社からは白い目で見られ、嫁からは精神的なものだ弱い男だとなじられ(苦笑)再度病院に行くと今度は熱が40度オーバーで医者も原因が分からないという状況に。

そこで初めて血液検査をしてみたのですが、そこで分かったのは「肝臓」の数値がかなり悪くなっていたんです。

急遽、2週間入院となり大変な目に遭いました(-_-;)

結局、何で肝臓が悪くなったかは分かりませんでしたけどね…(お酒は飲まないですし)

今回、血液検査もかなりやられてるので、原因が肝臓ではないと思いますが、自分のときと状態が似ていたので、他人事と思えずコメントさせていただきました。

お身体をお大事にこれからも楽しい旅を続けて下さい(^O^)/

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/25 17:10:29
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    こんにちは、ポメラニアン様。

うわっ、すごく似てますね。。。
    うちの旦那様も、最初の血液検査では、少し肝臓値が高かったんです。
    お酒も飲まないし、なぜかな??
    なんておもっていたのですが、
    そのご、そちらの値は正常値に戻ったので気にしませんでしたが、
    40度近い高熱は不安でした。

私も心からのモノだと思い、最初は心療内科に行ったのですが、
    そこで、ストレスから微熱はあっても、高熱は無いから内科に行くように言われ、今回のようなことになりました。
    同じように、精神力弱いんじゃないの??とか言ったりして(笑)

その後、ポメラニアン様は大丈夫ですか?
    うちは、今は平熱に戻り会社に復帰して2週間、、、
    普通に過ごしてます。
    今となればあれは何だったんだろう?と思いますが、原因がわからないのは、本当にしんどいですね。

これからも、お互い元気に素敵な旅ができるといいですね。。。
    ポメラニアン様も、お体ご自愛くださいね。

ポメラニアン

ポメラニアンさん からの返信 2013/03/26 22:37:04
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    たらよろさん、こんばんは。

肝臓をやってしまった後ですが、その後は特に大きな問題も無く過ごしています。

医者の見立てでは、肝臓に何らかのウィルスが付着したと言っていましたが、真相は謎です(-_-;)

お酒を飲まないので、脂肪肝も原因のひとつだったかもしれません…(-_-;)

原因が分からないと、対策の立てようがないから怖いですよね…

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/28 12:44:40
    こんにちは、、

その後、肝臓を悪くなさっているんですね。。。
    そのときの影響があったのでしょうか?
    ウイルスや細菌は、未だにわからないものも多数あるとか、、、、
    先日の、ダニで亡くなった方たちも、
    当時は不明だったんですものね。

これからも、お互い健康管理は気をつけて(笑)
    美味しい旅を続けましょうね〜〜♪

そうそう、原因がわからないと、治療方法がなく何もできない・・・
    これが一番困るんですよね。

• azumyさん 2013/03/24 13:21:24
    15周年おめでとうございます!

まぁ…
    2月はプーケットとお聞きしていたので…
    ご主人様、大変でしたね。
    入院されて徹底的に検査され、異常なしとのことでほんとに良かったですね。

ご主人様のお誕生日&15周年記念、おめでとうございます。
    リッツカールトン、素敵ですね〜
    大阪人なのに行ったことがないという私。

しばらく大阪を離れているとすっかり変わってしまって…
    たらよろさんの旅行記を拝見しながら「こんなふうになってるの〜?!」とびっくりしています(^_^;)

azumy

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/25 16:31:01
    RE: 15周年おめでとうございます!
    こんにちは、azumy様。

プーケット旅行の事前情報では、
    いろいろ教えていただきありがとうございます。
    今回は、ちょっとダメになってしまいましたが、
    ぜひ次回機会があれば訪れてみたいです。。。

あっという間の15周年。。。
    当時とは変わらないつもりでいるのですが、
    こうして入院騒動などをしていると、体力は年取って違っているのだな、、、と(笑)

これからも、無理せずのんびり素敵な旅を楽しみたいと思います。

大阪の街、いろいろと変わりましたよ。
    きっと里帰りされると相当びっくりされると思います。
    大阪駅も迷路のようになりました。。。
    ぜひ、楽しみにして関西にも戻ってきてくださいね。

• やっちまさん 2013/03/23 21:38:00
    15周年おめでとうございます!
    たらよろさま こんばんはー。

ご主人様もたらよろさまも大変でしたね。
    でも無事の退院、本当に良かったです。
    やっちまが昨年入院していたのは大学病院だったので、まわりは深刻な病気の方が多く、バッチリOKとはいかなくても 年齢相応の健康が大事っていうのはしみじみ感じたことでした。
    健康なら プーケットも世界一周も行くことができますもの。

そして、15周年おめでとうございます!
    やっぱり リッツは素敵ですね♪
    ラウンジのアフタヌーンティー、魅力的です。
    このごろ三段トレーのアフタヌーンティーにであってないから、近々どこか行ってみようかな〜。

やっちま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/25 16:07:01
    RE: 15周年おめでとうございます!
    こんにちは、やっちまさま。

メッセージありがとうございます。
    ほんと、今回は健康が一番!、と再認識しましたよ。。。
    健康でないと何も楽しめないもんね。
    逆に健康だと、何でも楽しめる。。。。
    体調管理はしっかりしないと!!

やっちま様も去年お辛い経験をされたんですね。
    今は無事に退院されているようですが、
    これからも、お互い健康で素敵な時間が過ごせるといいですね。。。

三段トレーも、病院では食べられないもんね(笑)
    近々、ぜひ、美味しいアフタヌーンティーを♪
    また、旅行記を楽しみにしています!!

• はな♪さん 2013/03/23 06:40:01
    おめでとうございます♪
    たらよろさん☆

おはようございます。

ご主人様のお誕生日、15周年記念日を迎えられたとの事で
    おめでとうございます。

大変な出来事があり、現状把握ができたようですが
    不明熱って? 現代病なのですかね???
    よく分からない病名ですが、快復されたようですので、本当に良かったです。
    たらよろさんも、週に2回通われていたのですね。
    仕事もしながら、家のこともしながら、大変だったかと思いますが、
    たらよろさん自身は大丈夫なのか、心配です。

さて、朝から美味しそうなパンケーキを拝見し、幸せ気分です♪
    確かに、どれにしようか迷いますが一番シンプルなのいっちゃうだろうな〜♪♪♪
    場所はちょっとびっくりなとこですが、その分多少は空いているのでしょうね^^;

療養中で昔の思い出が蘇ったようで・・・
    大阪城の梅林を堪能されたのですね。15年目の感動、感慨ひとしおですよね^^
    また、15年後に梅の花に包まれるってのもよいですよね。
    素敵な年が重なっていくことをお祈り致します☆

では、よい週末を・・・

はな♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/23 21:08:52
    RE: おめでとうございます♪
    こんばんは、はな♪さま。

おつお、ご丁寧にメッセージ頂きありがとうございます。

本当に結局は不明熱!!ってことで片付いたのですが、
    何だったんでしょうね。
    何かに感染してたのは確からしいのですが、今となってはどんな細菌だったかも不明。
    現代病なのかな??
    今は熱も普通に戻り、普通の生活を取り戻してます(笑)

15年前に訪れた大阪城梅林にまた15年経って仲良く来れたことは幸せなことですよね!!

これからも、2人で仲良く頑張っていけたらなぁ。。。と思います。

お互いねっ♪

たらよろ
  • kaoleeさん 2013/03/23 02:46:07
    おめでとうございます!×3
    こんばんは、たらよろさん

ご主人様大変でしたねー
    そんなに長く入院されてたなんて・・・そうとも知らずにそんなお忙しい大変なときに京都の美味しい店の質問なんかしちゃって今更ながらお手数をおかけしました&ありがとうございました。

でも今は高熱も治まられたんですね、本当によかったぁ
    いっぱい楽しい予定があった2月だったのにちょっと残念だったけれど
    ご主人様が治られたことが何よりですもんね
    健康でさえあればこれからまたいっぱい行けるし!
    改めまして「ご主人様の退院おめでとございます&ご主人様お誕生日おめでとうございます&15周年おめでとうございます♪」

さて恒例のリッツ大阪
    たらよろさんの旅行記でもう何度見せてもらったかなって思うほど見てるけど
    何度見てもやっぱりいいな
    大阪は東京よりお部屋が女子好みなかわいい感じ
    そして今年から3段トレーになったアフタヌーンティーもいいわぁ
    でも極めつけは串カツ!?
    さっすが〜大阪
    だけどさすがにソースはドボッと漬けるのではないのね(笑)
    それにしてもラウンジで串カツなんて思ってもみなかったわ
    私も大好きだからあったらうれしいな

そうそうたこ焼きの1個売りにもちょっとびっくり
    でもちょこっとつまみたいって時にはぴったりの売り方かもね〜

kaolee

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/23 21:05:03
    RE: おめでとうございます!×3
    こんばんは、kaoleeさん。

たくさんのおめでとうをありがとうございます♪
    いえいえ、入院していた時の方が旦那様のお世話もしなくていいし、
    逆に楽だったので、情報は全然問題なし!でしたよ。。。
    ただ、原因がわからなかっったので、それだけが大変でしたけれど。

京都の旅行記も楽しみにしてますよ……★

大阪のリッツは串カツ食べれました(笑)
    三段トレーでテンションも上がりました。
    今までで一番充実したラウンジライフだったかも!

ぜひ、日本にお戻りの際は、大阪のリッツはオススメですよ。。。
    ちなみに来年は京都にもオープン予定ですが(笑)

• ぷぷよしさん 2013/03/23 00:49:03
    おめでとうございます♪
    たらよろさん、15周年おめでとうございます♪

ご主人の不明熱、気になりますよね。
    病院でしっかりと調べてもらったので大丈夫なのかな?

プーケット記念旅行残念でしたね。
    でも、またきっといい御縁がありますよ(^^)b

来年東京にまた星のやがオープンするので、ぜひ遊びに来てくださいませ。

お大事に!

ぷぷよし@リッツで癒されたい

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/23 21:00:19
    RE: おめでとうございます♪
    こんばんは、ぷぷよしさん。

旦那様は、きっと多分……もう大丈夫でしょう。
    今は毎日36度前後と普通の生活を取り戻してます(笑)
    何かに感染してたんだろうねーーーというアヤフヤさだけれど、
    保険で人間ドッグができたと喜んでいたらいいのかしら。。。

ところで、星のやは、えらい勢いですね。
    東京にもできるんですか!!
    とりあえず、今は近場の京都のリッツカールトンとフォーシーズンズを楽しみにしているのですが、
    他にもいろいろ楽しみが増えてきそうな、、、
    景気回復の兆しかしら??

プーケットは結構いいホテルを予約していたので、すごくすごく残念でした。
    旦那様は入院よりも、旅行キャンセルを悲しんで泣いてましたよ(笑)
    代わりはプーケットじゃなくて、シンガポールとクアラルンプール♪
    キャンセルチャージを10万円近く取られたので、再び同じところに行くだけの予算が捻出できなかったから。。。(笑)
    また、ぷぷよしさんちで、美味しい情報getします!!

たらよろ
  • kuritchiさん 2013/03/22 17:59:46
    祝 ご主人さまご退院。。 15周年&お誕生日♪
    15周年&お誕生日
       おめでとうございます〜♪

(⌒▽⌒)/゜・:*【ネ兄】*:・゜\(⌒▽⌒)

ご主人さま、38度の高熱が続かれたのですか?
    kuritchiも以前(約20年前)、約3週間高熱が続いて絶対安静だったことがあります。
    子育て真っ只中のkuritchiは、ちょうど体力が弱っていて、感染症にかかったらしかったです。。
    一時は膠原病?リューマチ?などと疑われましたが…。
    その後は何事もなく現在に至っています。。
    ご存じの通り、至って元気です。。(^^

ご旅行のご予定もあられたのに、残念でいらしたでしょうが…
    やっぱり、健康が一番!

そして、お祝にリッツ・カールトンのクラブルームでゆっくり過ごされて。。
    とっても、素敵〜♪

それにしても、たらよろさんの詳細なホテル案内。。
    いつもながら、お見事!!!
    じっくり拝見させていただきましたよ。。
    滞在していないのに、すべてわかった気分になれます (^_-)ー☆

ラグジュアリーな、たらよろさんご夫妻に乾杯〜♪

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/22 22:46:02
    RE: 祝 ご主人さまご退院。。 15周年&お誕生日♪
    こんばんは、kuritchiさん。

心温まるメッセージありがとうございます。
    もう、熱は下がり、この一週間は昼も夜も36度前後、、、
    完全に何かの菌はどこかに行ったのかな?って思っているのですが。。。
    来週、もう一度通院して多分それで終わりかな。

おっしゃるように、抵抗力が落ちていたのは確かで、
    そんな時に何かの菌をもらったんだと思うんですよね。。。
    先生も、精神的なもので、39度を超える高熱は出ない!とおっしゃってたし、、、、

旦那様も悪性腫瘍や膠原病、心内膜症などが疑われたのですが、
    どれも当てはまらなくて本当に幸いでした。

kuritchiさんも、そういうお辛い経験があったんですね。
    でも、今は元気に過ごしていらっしゃる……旦那様もジムで鍛えて
    抵抗力をしっっかりつけて、
    年には負けないぞ!!と頑張ってもらいたいですね(笑)

インターコンチのスコーンに出会う前までは、リッツカールトンのスコーンが一番でした!!

• ケアリィさん 2013/03/22 17:13:30
    15周年♪♪♪

こんにちは

ご結婚15周年おめでとうございます。
    そして旦那様が退院されて良かったですね〜

いつものことながら、たらよろさんのリッツのスティにはうっとりです(*^^)v
    さすがリッツ!と思わせてくれるところが、あちこちにありますね。

私が梅田で行くお好み焼き屋さんは「きじ」です。
    もちろんお味は人によって好みがあるので・・・
    でも私は好きですよ〜
    そして大阪人はたこ焼きは何時でも食べます。
    ご飯の代わりにもするし、おやつでも頂きますよ(^O^)

ケアリィ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/22 22:39:27
    RE: 15周年♪♪♪
    こんばんは、ケアリィさん。

いつも見ていただいて、コメントありがとうございます。

たこ焼きは京都でも関西人だから食べるけれど、
    おやつにはしないかな。。。
    ブランチ的な感じとか、お昼がわりっていうのが多いと思います。
    確かにたこ焼きプレートとかも大阪の方は持っている、、、って言いますもんね。

きじ、、、
    ケアリィさんが、好きで行かれる!!ってことは本物ですね★
    今度、開店時間に並んで行ってこようかな〜!

• きーぽーさん 2013/03/21 15:40:21
    おめでとうございます!
    たらよろさん、こんにちは!
    旦那様の体調も戻られて、よかったですね。
    それから、15周年、おめでとうございます☆

お祝いにふさわしい素敵なホテルステイですね〜
    本当に、ホテルのクラブフロアの中でも、やっぱりリッツは別格!って感じで、是非一度は行きたいところです。
    子供OKになっているけどできれば女子旅で・・・(笑)。

アフタヌーンティーの三段トレイも、いいですね☆
    そのあとも梅の花も綺麗。
    素敵な旅行記、楽しませていただきました^^。

きーぽー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/21 21:20:16
    RE: おめでとうございます!
    こんばんは、きーぼー様。

ご丁寧にメッセージありがとうございます。
    やっと、普通の生活を取り戻し、
    暖かい春が来たかな(笑)

リッツカールトンは、大好きなラウンジです。。。
    他のホテルもいろいろ行ったけれど、
    やっぱり、日本では私はここが一番好き!!
    お値段以上の価値が実感できるクラブラウンジ★
    うん、ぜひぜひ女子旅で堪能して欲しいなぁ。。。

子供ちゃんOKだけれど、夜はダメになっちゃうからお酒飲めるなら勿体無いしね。。。

私もまたきーぼー様のところにも遊びに行きますね♪

• るなさん 2013/03/21 09:22:39
    おめでとう♪
    遅ればせながら15周年おめでとう〜
    そしてダーリンは大事に至らずで良かったよ(^O^)!
    ダイエットし過ぎないようにねん。

相変わらずの詳細レポのたらよろ旅行記で恐れ入りましたm(_ _)m
    私はやっぱたらよろちゃんみたいにマメじゃないことがよーくわかったよ(笑)
    最近旅行記を作ることも億劫になってきちゃってね(ToT)
    今月の私シリーズをサボってます。

色々キャンセルも出さざるを得ない2月で、精神的にもお疲れだったでしょう。
    その分、KLとシンガで発散してきてねっ♪

るなっち

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/21 21:17:03
    RE: おめでとう♪
    こんばんは、るなっち♪

こればっかりは性格だから、どうしようもないよね。。。
    そう、私ってこだわり性のマメな女なのよ。
    徹底的に型にはまってないと嫌なタイプ。
    だから、行き当たりばったりは絶対に無いのよ。
    よく、しんどくない?
    って聞かれるけれど、いえいえ、決めない方がしんどいよ。。。と思うので、
    詳細になっちゃうんだよな。

るなっちのセンス溢れる旅行記ファンは多いから、
    億劫とか言わずにいっぱい書いてね〜
    待ってるよ。。。。

• 白い華さん 2013/03/21 05:33:40
    ジムでの ファッション!も お二人・・・決まっていますね。
    お早う御座います。
    ご主人様の 「発熱・・・の ご病気」。。。
    2月の 海外旅行!や お楽しみ・・・の 数々。を キャンセルして。は、 とても、残念でしたでしょう。が、
    まぁ〜、 「旦那様の 二週間・・・の 入院!検査」と なれば、 ソチラ!が 優先。も、 しょうがない・・・デスヨネ。

でも、旦那様の 「体が、 気持ち!が 楽なのが、 最優先」でしょうから、また、 何処でも・・・「思い立ったら お出掛け!できるでしょう ご夫婦」なので、 また、改めて・・・行って下さいね。

別に 「いつも・・の 街!大阪」なので、
    「此処は 滅多!に しか・・・来られない(から 観光)」の 焦り!も ない。でしょうし、
    「のんびり・・・と、 宿泊しなれている リッツ・大阪」の ホテル・ステイ。
    旦那様も お気に入り・・・でしょうし、 「心身ともに 癒されて、 よかったのでは〜?」と 思いました。
    ジムでの ご夫婦・・・それぞれの 装い!も、 カラー・コーディネートと共に 決まっていて、 素敵〜!!!
    「都会派!の たらよろさん 夫婦」・・・。
    しみじみ、 「リッツ・カールトン 大阪」がにあっていますヨ。 (♪)

私も、 お誕生日・・・って 事!で
    夫婦で 「伊豆の 旅館」に 一泊・・・で 行って来ました。
    「伊豆・・・って、 いつでも 行ける(場所)」なので、 一日目・・・は、「強風の 一日」でしたので、 途中の 伊豆の 大海が 見渡せる! 絶景の カフェ・・・に 立ち寄るだけ。で 即・・・ お宿へ。。。
    滅多!に 行かれない・・・と なります。と、 ついつい、 がっついて、「観光を 最優先」に しがち・・・な 私。ですが、
    伊豆は そんな・・・場所。なんです。 (笑)
    翌日は、 天気も 行楽日和・・・でした。ので、
    西伊豆・松崎町 「なまこ壁の 明治時代・・・の 家屋巡り」を 楽しみました。
    ドラマ 『 とんび 』 の ロケ地!でも あり、 様々な 松崎町・・・の 観光ポイント!が ドラマの 最終回。でも 登場し、 とえも 面白かったです。
    そんな 旅行記・・・にも また、 お立ち寄り!くださいね。

旦那様の 回復!を お祈り・・・しています。

「お幸せ!な たらよろさん」が イメージ・・・なので、 きっと、もう、 お元気だし・・・大丈夫!って 思います。

これからも よろしくお願いします。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/21 21:13:32
    RE: ジムでの ファッション!も お二人・・・決まっていますね。
    こんばんは、白い華様。

先日の白浜の温泉旅館よりも、
    やっぱり、私はホテルがしっくりくるわ!!
    と、二人してしみじみ思っていました。

でも、伊豆は、ホテルのような旅館のような場所も多いし、
    近くだったら、結構行ってみたい宿泊施設も多くて、
    関東圏の方が羨ましいな〜!!
    って思ってます。

この日は、プールに入り、
    ジムで汗を流し、健康的に、、、と思いきや、
    やっぱり、食べ過ぎ!!
    帰ってきたら2キロ太ってました(笑)

伊豆の旅行記に、遊びに行きますね。
    楽しみにしています。

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2013/03/20 23:21:52
    おめでとうございます!
    たらよろさん、こんばんは!

旦那様の退院、よかったですね!
    「原因不明」が一番困りますよね。。。

そして15周年、おめでとうございます♪
    リッツでお祝い素敵です☆☆

リッツのラウンジのアフタヌーンティーセットいいなぁ
    これがあれば優雅なティータイムが楽しめますよね〜
    シャンパンと共に。。。なんて素敵すぎます。

夜の軽食タイムも豪華!
    ここでお腹いっぱいになってしまいますね〜
    串かつとビールで満足してしまいそうです。

おお〜やまちゃんのたこ焼きだぁ!
    学生時代、天王寺でバイトしていたのでよく食べていました。
    昔はフープ前で立ち食いしてたけど、
    この前行った時はさすがにいい年して1人でたこ焼き立ち食いもなぁ。。。
    と思って店内で食べられる方に行きました〜

天王寺もかなり変わってきていますよね〜
    去年行った時に、バイトしていた頃とは大きく変わってビックリしました。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/21 00:08:26
    RE: おめでとうございます!
    こんばんは、ふーさん様。

メッセージありがとうございます。
    無事に退院できたのは良かったけれど、一体何だったんだろうね。。。(笑)
    まあ、今となってはそこそこ元気に15年を迎えられたので良かったこととします。

ところで、天王寺でアルバイトされてたの??
    本当にあの辺りは随分変わりましたよね。
    新世界のある天王寺っていう感じじゃなくて、
    おしゃれな街、阿倍野って感じ♪

やまちゃんの本店はたちぐいだったんだ、、、
    じゃあ、偶然にも二号店に出会えて良かったわ。
    ゆっくり座って食べられたもの(笑)

• ちょびれさん 2013/03/20 16:16:12
    退院+お誕生日♪
    たらよろさん

こんにちわ。退院なさったのですね〜良かった!それにしてもいつもお元気なご主人の症状にはさぞや驚かれたことでしょうね。

原因がいまひとつ解らないっつーのは困るけど、全身メンテ(!)をして
    これから気を付ける部分がわかったという部分でおっしゃるようにいいきっかけだったかも。

50代って境目ですよ〜男性も体調ががらりと変わるもん。

これからもゆっくりマイペースで夫婦旅を楽しんでくださいね(#^.^#)

プーケットはまた体調みながらリベンジでね〜

リッツでのゆったりバースデー、ちょっとアレンジ変わったアフタヌーン
    テイーも楽しめて最高の一日♪

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 22:31:52
    RE: 退院+お誕生日♪
    こんばんは!!ちょびれさん。

四捨五入すると、50代に突入する旦那様。。。
    確かに出会った頃と同じように動けるはずが無いですよね。

いくら若作りしても、
    脳で若いと思っていても、体は正直!!ってことですね。
    これからは、休養大事に、
    あまりハードスケジュールにならないように旅程も組まないと(笑)
    ただ、貧乏性の私だから、どうしてもハードスケジュールになっちゃうんだよなぁ。

リッツだけは、なぜかのんびりステイ。
    観光する場所も特にないし、
    特別に食べに行きたいお店があるわけじゃなし、、、
    しんどくなったら、リッツで休養。
    これイイですね〜(笑)

• くまこさん 2013/03/20 16:03:40
    15周年おめでとうございます♪

こんにちは♪
    15周年記念なんて素敵ですね☆おめでとうございます!!

それにしても旦那様の不明熱、いったい何なんでしょうか・・・。
    怖いですね。。
    精密検査をしても原因が分からないなんて、本当に心配です。。

15周年記念のブーケットや、素敵なイベントの数々のキャンセルは残念ですが、
    リッツカールトンの宿泊だけでも十分ですよ!!

途中でお邪魔してしまってすみません。
    また、完成した頃お邪魔させてもらいますね。

旦那様、どうぞご自愛ください・・。

くまこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 22:28:48
    RE: 15周年おめでとうございます♪
    こんばんは!!くまこちゃん。

いつもご訪問&書き込みありがとね。

美味しいソウル、またまた堪能したんだね。
    それにしても、4キロって凄すぎ(笑)

ところで、旦那様は、現在は何事もなかったかのように普通になってます。
    本当に一体なんだったんだろうか?
    プーケットは、キャンセルチャージがいる時期にキャンセルしちゃったから、
    すごく悔しいの(笑)
    行ってない旅行に、、、
    だって、多分ソウルい2人で二回行けるくらい払ったんだもんな。
    まあ、病気が見つかってたら、もっとお金もかかったし、
    それこそ旅もどうなるかわからないから、保険で人間ドッグに入った、、、と思って諦めます(笑)

プーケットの代わりに、、、
    なぜかクアラルンプールとシンガポールなんだけれどね。

• DHCさん 2013/03/20 14:53:55
    たらよろさんこんにちは、でいいですね?
    投票ありがとうございます、たらよろさんは以前から知っているのでこんにちはで、大阪には年以来行っていませんが梅田は随分変わりましたね、大阪駅も大改造したとかで見に行きたいと思っています。

DHCより。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 19:37:01
    RE: たらよろさんこんにちは、でいいですね?
    こんばんは、DHC様。

同じ質問に答えたことから縁ができたかな(笑)

こちらこそ、ご訪問&書き込みありがとうございました。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

大阪駅も、かなり変わりました。。。
    あべの方面もずいぶん垢抜けました。
    昔の雰囲気の場所もありますが、お洒落な雰囲気になってますよ。。。

ぜひ、機会があれば訪れてみてくださいね!

私もまた遊びに行きますね。

DHC

DHCさん からの返信 2013/03/20 20:46:43
    RE: たらよろさんこんにちは、でいいですね?
    こちらこそ宜しくお願い致します、年数が抜けていました、2010年以来大阪には行っていませんが生野区のコリアンタウンにも行ってみたいですね。
    >                       DHCより。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 22:25:17
    RE: たらよろさんこんにちは、でいいですね?
    再び、こんばんは!!

鶴橋は駅に降り立った瞬間から焼肉の匂いが立ち込めて。。。

美味しい街ですよね♪

ぜひぜひ、お立ち寄りを。

• つきにこさん 2013/03/20 13:08:10
    ひとまず安心
    たらよろ様

こんにちは。
    ご主人、とりあえずは大病でなくよかったですー♪
    2週間近くも入院しての精密検査だから
    病名つかなかったことはひとまずやれやれですね。

ちょうど我が家と入れ違いで大阪だったのですね。

大阪リッツと先日のリーガロイヤル・・・迷ったのですが
    我が家はホテルステイを楽しむって感じの主人じゃないのっで(笑)
    格安なリーガロイヤルにしました。
    でも、たらよろさんの旅行記見ていると
    やっぱりゴージャスさが違いますね〜。
    今度娘の時はリッツにしようっと!へへへ。

ところでパンケーキの有名なお店。全く知りませんでした。
    名古屋にもそのうちくるのかな?

あとまだ旅行記途中でしたが
    たらよろさんは朝からビール??^^醍醐味ですね☆

結婚15周年&ご主人のお誕生日おめでとうございました。

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 19:33:55
    RE: ひとまず安心
    こんばんは、つきにこさん。

Butterは、去年くらいからバタバタと話題になって。。。
    まあ、戦略も良かったんだと思いますが、
    もともとはパン焼き職人だった方が、
    フレンチトースト専門店、
    パンケーキ専門店、
    バームクーヘン専門店、、と一緒にするんじゃなくてそれぞれを専門店という形式でオープンさせたのが珍しかったんだと思います。
    特に時代に乗って、このパンケーキのお店はかなり取り上げられており、
    パンケーキだけ、店舗数が増えました。
    大阪に今5店舗だったかな?
    名古屋はどうだろう?
    調子に乗ったら出すかもね(笑)

美味しかったけれど、でもそれほど特別感は感じなかったし、少しお高い印象を持ちました。

ぜひ、娘さんとリッツにお泊まりの際に食べて見てください〜
    平日の18時以降なら予約できますよ。
    ちなみにお店は23時まで開いてます。。。

• ホーミンさん 2013/03/20 12:34:30
    不明熱

こんにちは。

今年に入ってから(去年からか?)ご主人さまの体調が優れなかったですよね。
    気になっておりました。

不明熱は夜間限定ですか?
    徹底的に検査されるも、全て異常なし。
    それだけの症状が出ているのだから、原因無しとは言えないですよね。

「異常なし」は嬉しいのだけど、つらい症状が出ている場合は、原因がはっきりして欲しいですよね。
    原因を突き止めれば、治療方法も見つかるというものですし。

おかげでプーケットはお流れになちゃいましたか。
    残念ですが、またの機会があります。

ダイエット中なので(今回は成功するだろうか???)美味しいものはスルーさせていただきます。(泣)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 19:29:09
    RE: 不明熱
    こんばんは、ホーミンさん。

そうなんですよ!!
    まさにおっしゃる通り。。。
    さすが、よくわかっていらっしゃる!!

これだけ高熱が出てるのに原因がない訳がない!とお医者様もおっしゃって。。。
    最初はストレスとか更年期障害とか、そういうもので心療内科?とも思ったのですが、
    そういうものに39度以上の熱は出ない!
    とりあえず内科で見てもらえと言われて、、、
    でも、結局入院してからは、高熱も出なくなり、、、というか38度の熱が出たのも初日だけで、後は37度後半が出る日があるかな??程度になって、
    結局原因はわからないままでした。
    先生がおっしゃるには、何かに感染していた可能性が高いけれど、何かがわからないってことで、結局入院中にお薬や点滴をされるわけでもなく、
    たまの検査だけで、かなり暇な入院になったようです。

原因がわからないから対処の仕様もないってことで、何もしないまま、熱が下がって退院。
    でも、今は昼も夜も36度前後の普通の熱になったので、本当に何かに感染していたのでしょうね。

先日から話題になっていたダニも、当時は原因不明のママ亡くなっていらっしゃるし、まだまだわからない細菌やウィルスは多い。。。とおっしゃってました。

ホーミンさんも、ご主人何もなくて良かったけれど、
    お互い気をつけましょうね〜♪

たらよろ
  • キートス・メルシーさん 2013/03/20 11:42:05
    コメダの値段
    こんにちは

15周年おめでとうございます\(^o^)/
    御主人様は大変でしたね。
    プーケットは残念でしたが、プーケットはきっと待っていてくれると思いますよ。

ところで気になったのが、コメダ珈琲の値段。
    モーニングっていつ400円になったのよぉ〜。
    たしか380円では??と思ってHPを見たら、県によって値段が違うみたいなんですよ。
    関西圏では、奈良、滋賀、和歌山だと380円です。
    土地代かな?と思ったら、徳島は高いグループだし(徳島県の方ごめんなさい)。うーん。食べ物の値段は差はないようですね。

私はあそこのスクランブルエッグトーストが大好きですので、安い県へ行ったらぜひまたトライしてください。たまごサンドをピザ風に焼いてある不思議なサンドイッチです。

それにしてもリッツカールトン大阪のラウンジ行ってみたい。

キートス・メルシー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 19:22:43
    RE: コメダの値段
    こんばんは、キートスメルシーさん!

えっ、コメダの値段、ー違うんですか!!!!
    それは知らないよ〜っていうか、
    多分あまり知られて居ないのでは??

400円というとあまりお値打ちを感じなくなっちゃいませんか?
    たった20円のことなのに、380円と言われるとお値打ちな気がする。。。
    これって何なんでしょう。
    でも、そうなんだ〜と妙に納得してしまいました。
    私は、京都でも滋賀県に近い方なので、
    今度コメダに行く時は滋賀県で行くようにします(笑)

そして、オススメのスクランブルエッグトースト食べてみますね。
    サンドイッチの卵も優しい味で美味しかったですよ〜
    ただ、分煙がはっきりしていないのが辛い感じでした。

たらよろ
  • かずちゃんママさん 2013/03/20 11:16:01
    心配だけど・・・祝15周年!
    たらよろさん こんにちは〜

ご主人,大変なことになっていたのですね。
     でも,ちゃんと診てもらえて,よかったです。
     そうでなければ,なかなかお仕事休めないですもの。。
     元気なら,お出かけは,また取り戻せますよ。

それより・・・
     たらよろさんも,気をつけてね。(^_-)
     無理し過ぎない!ってことも大事ですよ。。
     (おばさんの忠告・・)

コメダ珈琲店,この前,ご近所にオープンしましたが・・いまだ訪問ならず・・です。

あ,あの看板,見覚えが・・
     新梅田食堂街?の入り口にある串カツ屋,2年前に大阪に行ったとき,入りました。

リッツ・カールトンのクラブルーム・・豪華で,ラウンジもいい感じです。
     アフタヌーンティーも優雅で美味しそう・・
     こんなステキなところで,15周年のお祝いができて,よかったですね。
     健康で一緒に過ごせることの幸せが再確認?できて,特別なお祝いになったのではないかと,思いました。
     おめでとうございます。(^^)/

(以前,リーガロイヤルで泊まったとき,ラウンジで,美味しそうなケーキがいっぱいあって,メチャメチャテンションアップでした。。
     また,行きたいなぁ〜)

大坂城の梅林も,見ごろだったようで,よかったです。
     一緒に楽しませていただきました。
     ありがとう。。(*^_^*)

では,また〜

もうすぐ結婚28周年〜かずママより

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 19:19:10
    RE: 心配だけど・・・祝15周年!
    こんばんは、かずちゃんママさま。。。

コメント途中の旅行記にメッセージと励まし頂きありがとうございました。
    確かに2週間ってなかなか休めないですよね。
    思いっきり羽伸ばして休んでおりました(笑)

かずちゃんママ様はもうすぐ28年ですか!!
    凄いなぁ。
    私もかずちゃんママ様のように、20年経っても、25年経っても、仲良く旅できるよう、、、
    もちろん健康に旅出来るよう、、、
    日頃から鍛えておかないと!!

暖かくなってきたら、無性に讃岐うどんが食べたくなる、、、
    そんな私たちですので、近いうちに行くでしょう(笑)

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/03/20 11:08:39
    ♪全てに・・・おめでとう♪
    たらよろちゃん!おはよう♪

結婚15周年・旦那様の誕生日&退院おめでとう♪
    無事に退院出来て良かったわぁ〜。

ザ・リッツカールトンで、素敵な御祝い過ごした事でしょうね。
    ヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

butterって、大阪で有名なのね〜。
    おっ!豊洲のららぽーとにOPEN情報ありがとう。
    いつか行ったら寄ってみよう。
    今、私がハマっているのが「星野珈琲」のスフレパンケーキ♪
    ふあふあで美味しいの d(*^v^*)b

こちらの方にも「コメダ珈琲店」が出店してきたよ〜。
    テレビで「シロノワール」を見て、いつか行きたいんだ!
    たらよろちゃんは食べたこと有る?

数年前に「きじ」が東京に出店してきて、1時間半並んだん記憶が・・・
    大阪でもやはり人気店なのね!

食べ物ばっかりの話になっちゃった。

これからも末長く仲良しでね・・・ウフフ♪アナタ( ´∀`)人(´∀` )エヘヘ♪オマエ

※ヴァンキッシュくん?大きいね★

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 18:43:59
    RE: ♪全てに・・・おめでとう♪
    こんばんは、うーちゃん。

ご訪問&書き込みありがとね。

うーちゃんとは、プーケットに行く予定の頃から今か今かとビーチの話してたから、こういう結末になっちゃったのよ。
    結局、プーケットリベンジではなくて、
    シンガポール&クアラルンプールになったけれど、
    GWに楽しんでくるわ。

星野珈琲って知らないよ〜
    こっちにもあるのかな?
    後で調べてみるね。
    ふあふあのスフレケーキか。。。食べたいな〜

結局溶けちゃうと全部がべちゃべちゃになっちゃうでしょ。
    その食感が好きじゃないからな、、、
    全体的に、あーー名古屋飯だ!!って感じるメニューが多いよ。

また、行ったら感想聞かせてね♪

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/03/20 22:55:06
    RE: ♪全てに・・・おめでとう♪
    たらよろちゃん!こんばんは♪

今回のプーケットは残念だったけど、GWにシンガポールとクアラルンプールいいね〜。楽しみだね♪

星野珈琲は、TVで見てからどうしても食べたくって
    検索したら千葉にもあってね♪
    大阪と神戸にあるよ。京都にはないけど、そのうちに出来るかな?
    実は、今日も食べてきちゃったよーーー。

>コメダ珈琲のシロノワールは食べたけれど、個人的には二度目は無いって感想だった。。。
    >っていうか、ソフトクリームを乗せちゃうのが好きじゃないので。。。
    >結局溶けちゃうと全部がべちゃべちゃになっちゃうでしょ。
    >その食感が好きじゃないからな、、、
    分かる気がする〜。でもいつか食べたら感想聞いてね♪

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2013/03/20 10:00:25
    退院&結婚記念日おめでとう〜♪
    たらよろさん

15周年おめでとうございます。
    ご夫婦元気で大好きなリッツでむかえられて良かったね。
    子供のころに、一番の幸せは健康でいることと母に言われ続けて
    きたことが最近やっとわかってきました(笑)

体の変わり目なんでしょうね、男性も女性も。

リッツのラウンジのアフタヌーンティーはトレイにのってて
    それだけでHappyですね。
    私、桜を狙って4月の頭に赤坂のインターコンチ予約したのですが
    桜咲いちゃった(>_<)

たらよろさんのように、なるべくホテルでゆっくりしてきます(^^♪

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 11:14:38
    RE: 退院&結婚記念日おめでとう〜♪
    こんにちは、puyoさん。

なんだかんだで15年。
    出会った頃は私はまだ20代、彼も30代になったばかりだったのに、
    四捨五入すると、彼はもう50代なんだよね。。。
    その頃と同じようなスタンスで出歩けないよね。
    日帰りで軽井沢まで行ったあの頃が懐かしいわ。。。(笑)
    もうきっと無理!!!

春も日差しが出てくると、わぁ。。。軽井沢に行きたいと思ってしまいます。
    今年は軽井沢でまたお会いできたらいいなぁ。。。

赤坂の桜、素敵ですよね。
    私もいつも行きたいと思うのですが、
    3月末から4月初旬の2週間が旦那様が一番忙しい時期で行けないのよ。。。
    あの怪しげな雰囲気の桜☆
    ぜひ見たいわ〜
    せめて、美しい散り桜が残ってて、一面の絨毯が見れること、、、、祈ってます。
    美しい桜の旅行記、待っているね♪

• ちゃみおさん 2013/03/20 08:48:24
    大変でしたね〜(*_*)
    たらよろさん、おはようございます。

旦那様、大変だったんですね〜。不明熱って初めて聞きましたけど、人間の体はまだまだ謎が多いって事なのでしょうか・・・。
    40度位熱があると、汗が怖いくらい出ますよね。
    去年うちの主人が肺炎になった時、やはり熱が40度位出て汗の量も凄かったんですよ。

最近は良くなって来られたようで安心しました。
    でもまだあまり無理なさらないように。。。
    看病する側も結構大変なので、たらよろさんも看病疲れが出ないようお気お付け下さいね。

話は変わりますが。。。
    15周年おめでとうございます♪
    これからもご夫婦仲良くお過ごし下さいね(^^♪

あっ、先月ついに広島にもコメダ珈琲が進出して来たんですよ。
    一度は行ってみなくてはと思ってます。

ちゃみお

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 11:10:19
    RE: 大変でしたね〜(*_*)
    こんにちは、ちゃみおさん。

ご丁寧にメッセージをありがとうございます。

ご主人様もいっとき大変でしたよね。
    高熱が出るとビックリしますよね。
    最初は朝になると普通になっていたので、昨日の夜は何だったんだろう?
    程度だったのですが、さすがに3日続くと怖くなってきて。。。
    平熱と高熱を繰り返す病気っていうのもネットで調べたりすると、怖い病気がいっぱい並んでて、いらないこといっぱい考えちゃったわ。

感染症科っていうのが、近くの病院になくて、
    30分ほどかかるところに入院したので、仕事終わってから忙しい2週間でした。
    でも、今思えばそれも思い出になったかな(笑)

コメダ珈琲、どんどん進出して頑張ってますね。
    打倒スタバだそうです。。。。
    ぜひ一度お試しあれ。
    ただ、私は珈琲の味はオススメしませんが。、、(笑)

• れいろんさん 2013/03/19 22:34:00
    本当に良かった、ひとまず安心〜。
    たらよろさん、こんばんは!

旅行記の再開を心待ちにしていました。
    もちろん、たらよろ「夫妻」の旅行記を、ですよ。

今年も、素敵な結婚記念日のホテルステイ。
    また、オマージュ旅行記作っちゃうぞっ!(でもパンケーキとか無理だなぁ)

でも、旦那様、まだまだ、お身体ご自愛くださいね。
    (私が言うとなんだかな〜・・ですが、ダイエットもほどほどに!)

最後の1枚、ヴァンキシュ君、お土産買ってもらったのかな?

れいろん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 11:01:37
    RE: 本当に良かった、ひとまず安心〜。
    こんにちは、れいろんさん。

先日は、ご丁寧にありがとうございます。
    最近は、ダイエットも終了し、筋力をつけるため、
    プロテインを飲みながらジム通い(笑)
    お会いした時が多分一番大きい時と細い時、、、
    今は昨年12月からは4キロほど体重も増え、しっかりとしてきました。

四捨五入すると、彼も50代なので、今までと同じように。。というのは無理ですね(笑)

でも、先日も浜松の鰻が食べたいと、久しぶりの春の日差しの中、ドライブしてきました。
    鰻もおいしく、気候も良く、、、楽しい復活ドライブになったと思います。

れいろんさんのパンケーキコメント、、、待ってますね(笑)

東京にはパンケーキ、いっぱいありますが、
    因みに私が行ったこのお店も、ららぽーと豊洲にあるそうです。。。

• zzr-cさん 2013/03/19 16:46:29
    祝!15周年
    たらよろさま こんにちは!

まずは15周年おめでとうございます!!

それにしても心配ですねぇ〜

昼間は平気で夜になると発熱するなんて…

子供が風邪ひいた時もそうなんですよ。

大抵夜に39度越えるんです、昼間は結構低くなっているんですけどね。
    座薬が6時間開けなくちゃいけないので昼の時間を見ながら調整してます。
    (夜寝るのに合わせて座薬が使えるように)

お医者さんにそれだけ精密検査していただいて異常がないのであれば
    ひとまずは安心ってところですね。

コメありませんがこれがリッツのラウンジですよね?

ミールとか目茶苦茶良いんですよね?羨ましい限りです。

私には絶対に行く事が出来なさそうですから(笑)

プールやジムも存分に楽しまれたようでリッツを満喫されましたね^_^

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/20 10:38:51
    RE: 祝!15周年
    おはようございます、じぃ〜様。

いつも、コメントいただきありがとうございます。

確かにお子様の発熱も大変ですよね。
    昼間はけろっとしていても、夜中になると高熱!ってこと多いですもんね〜

とりあえず、最初は心療内科に行ってみたのですが、
    ストレスや精神的なものから、39度の熱がでることはまず無いといわれ、
    内科に行くように薦められました。
    で、結果的に、こんな感じになったのですが、
    とりあえず、保険で人間ドッグができた。。。と思ってラッキーだったかな(笑)

リッツのラウンジは、本当に利用価値大です!!
    1日5回のフードプレゼンテーションは、
    飲めるものも、飲めないものもどちらも十分に楽しめるので素敵です。
    少し割高だけれど、それ以上の充実度なので、絶対に良いですよ〜
    特に飲む方は絶対!!!

• bettyさん 2013/03/19 15:59:08
    異常なしでよかったです!
    たらよろさん、こんにちは〜♪
    2月は旦那さまのお誕生日もあり、色々と計画されていたのですね♪

人間の身体ってよくわからないことが多いです。
    自分自身は症状がないのに病だったり、あちらこちら痛いのに
    どこも悪くなかったりします。

今回は年令的なこともあり、少々お疲れ気味だったのかもしれません。
    数年前と同じことをしていても以前は平気でも今は疲れやすいはず。
    でも、疲れたって感じがないままだったので、身体が反応しはじめた?

な〜んて医者でもないからわからないけど、私の年令になると、即身体に
    反応しますのでわかりやすいのですが。。。

だから、最近は何でもほどほどにしております^^;

今までは出来ていたことをペースダウンをしたくないけど、着実に私の
    身体、目にきておりますから悔しいけど今まで通りには出来ない。

私も40歳ぐらいの時のある出来事で30代前半にできたことを
    したら、1週間えらいことになった!

ああ〜〜っと思った瞬間でした。

おまけに高齢出産したら、出産の日に40度の熱だったのです。
    身体が震えて止まらなかったです。

産後も高熱が出て歩けなかったです。

年とともに色々とありますね!

色々と私の身体は戦ってきました^^;(大げさ)

でも、今は登山するぐらいに元気なんですよ〜♪

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/19 21:22:16
    RE: 異常なしでよかったです!
    こんばんは〜bettyさん。

bettyさんは、たくさんお子様を生んでいらっしゃるから
    いろいろと体の変化を感じていらっしゃることでしょうね。
    お母さんは、お子様を生むたびに、
    やっぱり色々な部分にガタが来ちゃうもんですもんね。。。

おっしゃるように、
    同じように動いていても、今までは平気だったのに、
    いきなりしんどくなったり、
    体が痛くなったり、、、、
    朝起きられなかったりなど、変化は感じつつありますね。

脳はまだ若いと思っていても、、、、
    若作りだけはしっかりしていても(笑)
    確実に年をとっているんです。。。。

これからは、十分に休息をとって遊ぶようにしますね〜〜

bettyさんも、お体ご自愛され、ますます健康にハイキングできますように。。。。

たらよろ
  • saikai99さん 2013/03/19 15:27:09
    不明熱?って現代病?
    たらよろさん   こんにちゎ♪

長崎はこのところ 初夏らしい季節となりました

ご主人の「不明熱」その後異常なくて 先ずは一安心でしょう
    市販薬は殆んど利用しませんで 即病院行きが安心ですょ
    ご主人はアルコールも嗜まわれず。。。タバコも止められ 仕事1本の毎日!

ストレスでもないでしょうに・・・?

あの有名な『RAWRYS』が大阪にもあるんですね
    8年前に上京した際に、元同僚が連れて行ってくれました
    ご存じの通り、ゴージャスな気分を味わいながら 深紅を基調とする
     アメリカンアールデコ調の内装とシック&ゴージャスな空間でした

ジャンボなプライム・リブ・ステーキは。。。ハワイのChucks Cellarで
    食べた物とよく似ていました

リッツ・カールトンの朝食。。。が美味しそぅですね
    特にカリカリベーコンでなく、半焼のベーコンが大好きです

WBC準決勝戦では 対プエルトリコに負け 夢の3連覇は成らず、、、ガッカリでした

4月上旬には 京都の桜を観賞に行きます
    プーケットは無くなりませんから 後日リベンジしてください。
    saikai99

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/19 21:18:47
    RE: 不明熱?って現代病?
    こんばんは〜saikai99さま。

ご丁寧にメッセージありがとうございます。

発熱以外に、目立った症状が無いから
    最初は心療内科に行ったんですよ、、、
    もしかして精神的なもの??
    更年期障害??とか思って。
    でも、ストレスから39度以上の発熱は無いってことで、
    すぐに内科に行ってくれといわれ、今回のようなことになりました。

保険を使ってあちこち人間ドッグをしたと思えばラッキーだったのかな???

ローリーズ、行きたかったんだけれど、
    リッツでたっぷり食べているのであの量は無理、、、というわけで、天ぷらがいいわ〜と思ったんだけれど、
    結局、それさえも無理でした(笑)

プーケットは、キャンセルしたのが、キャンセルチャージが結構必要な時期だったので、同じ予算でリベンジできなくて、、、
    その差額で行ける行きたいところ、、、、ってことで
    GWにシンガポールとクアラルンプールにリベンジしてきます〜〜

京のsakura、今年は早そうですね。

• こあひるさん 2013/03/19 15:11:52
    大変でしたね〜、そして15周年おめでとう!
    たらよろさん、こんにちは。

旦那さま、年末くらいから(でしたっけ?)体調悪そうでしたものね・・・それにしても、そんなに大変なことになっていたとは・・・。

精密検査で、大きな病気がなくて何よりでしたが、そうなると、じゃあ、何で?って、よけい不思議になっちゃいますね。症状が落ち着いてきたそうなので何よりですが、あまりご無理をせずに、お大事にしてくださいね。

うちの連れ合いは、おとぼけ気質だから、精神面は頑丈みたいだけど、同僚に、やっぱり不明熱で、病院に行っても原因はわからない・・と言われた人がいるらしいです。そうなると、医者も、ストレスとか・・って言い始めるので、本人は、困っちゃいますね。

色々な計画がダメになっちゃったのは、残念ですが、健康あってこそ・・の楽しい旅行ですので、本当にお大事になさってくださいね!たらよろさんも、かなり気をもんで大変でしたでしょうが、ご自分もお気をつけて・・くださいね。

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/19 21:27:30
    RE: 大変でしたね〜、そして15周年おめでとう!
    こんばんは〜〜こあひる様。

ほんと、最初のうちにはちょっと抵抗力落ちているな>>>
    程度だったのですが、
    39度以上の発熱が3日もあると、かなり気になりますね。

いろいろ悪いようにばかり考えてしまい、
    それこそ、死にかかわる大きな病気を考えたりして。。。

最初、私たちもストレスとか更年期障害とかそっち系を考えて、
    心療内科に行ったんですよ。
    そうしたら、ストレスで39度の熱は出ないといわれ、
    何か内科的なことのはず、、、と
    内科にすぐ行くように言われて、こういうことになりました。

そろそろ、旦那様は50代の背中が見えてくるので、
    同じように体は動かないですね〜〜
    これからは、休息と遊び、、、
    両立しないと!!(笑

また、こあひる様のところにも遊びに行きますね。

• きーちゃんさん 2013/03/19 13:38:46
    *祝* お誕生日&15周年
    たらよろさん、こんにちは〜♪

まずは、原因は不明でしたが、退院、ご主人のお誕生日、結婚15周年おめでとうございます☆

原因不明の熱は不安でしょうけれど、どうか無理をせずお大事にして下さいね。

梅が春の訪れをウキウキさせてくれますね♪
    北海道は梅と桜が同じ時期に咲くので、いっぺんに終わってしまいますが、早く北海道も雪が無くなって、身軽な格好で出かけたいなぁ〜と思います。

春の陽気と共に、ご主人の熱も早く平熱の戻ればいいですね♪
    そしてプーケットもリベンジですね(^^)v

きーちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/19 21:13:48
    RE: *祝* お誕生日&15周年
    こんばんは〜〜きーちゃん。

いつもありがとう♪♪

こちらは、既に春爛漫のお昼間の気候。
    でも、夜になると結構冷え込んでなかなか本格的な春にはまだのようです。
    今年は、北海道も異常に雪が多かったし、
    残念なこともたくさんあって、
    自然の怖さをまた実感しました。

菜の花や梅の花、、、
    もうすぐ咲き始めるのかな??

また、ゆっくりきーちゃんのところにも遊びに行きますね。
    励ましのメッセージありがとうございます。

きーちゃんもお体ご自愛くださいね。

• 天星さん 2013/03/19 12:36:50
    お見舞い申し上げ候、お祝い申し上げ候
    不明熱ってあるんだぁ〜
    元気が一番ですね!
    気候の変動が激しいので体が順応できないって事もあるかなぁ〜
    寒暖の差が激しいかったもんね〜
    お大事に!春のあったかな日射しの下
    スカット気分転換してください!

happy birthday 15周年のお祝い
    かさねがさね、おめでとうございます。
    これからも、ちょっとメタボなネコと一緒に
    仲良くお暮らしあれぇ〜
    旦那様の誕生日、うちの家ではオヤジの製造年月日
    この差は大きい(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/19 21:11:24
    RE: お見舞い申し上げ候、お祝い申し上げ候
    こんばんは〜天星様〜〜♪

いつもありがとうございます!!

確かに寒暖の差が激しいのも一因かもしれません。
    朝と昼の気候の変化に体がついていけなかったのかも、、、
    体はいつまでも元気だと脳では思っていても、
    実際には無理がいっぱいあって、
    悲鳴をあげたんだと思います。
    50代が見えてくる、、、
    そんなお年頃ですので、これからは無理は禁物ですねっ!!

また、天星様のところにも遊びに行きますね♪

• みっちゃんさん 2013/03/19 08:22:25
    大変でしたね・・。(^^;
      旦那さん・不明熱(?)ですか・・。!?

不明熱は自分には、よく解りませんが無事退院された事、まずは
     良かったですね・・・。

日々の生活で御無理をされ無いようになさってくださいよ・・。

あまり、上手く言えなくて申しわけありませんが・・。

いつもありがとうございます・・。

みっちゃんm^^m

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/19 12:47:06
    RE: 大変でしたね・・。(^^;
    こんにちは、みっちゃん様。

ご丁寧にメッセージを頂ありがとうございます。

ほんと、不明熱って自分たちがなるまで考えたこと無かったのですが、
    最近多いそうです、、、
    心の病気のものやストレスからもあるそうですが、
    他民族が住むようになり、遺伝性のものもあるらしい、、
    また、発見されていない細菌も多いから、
    何が原因なのかつかめない、、、そういうのが不明熱というひとくくりにされちゃうそうです。

うちの場合は、高熱だったため、ストレスではないってことで内科に行くことになったのですが、でも、怖い病気でなくて本当に良かった、、、、
    保険で人間ドッグができたと思えばラッキーっていう風に今は思うようにしています(笑)

みっちゃん様も、ぜひぜひお体ご自愛くださいね。
    ご家族皆が元気じゃないと本当に楽しめないですものね〜〜

たらよろ
  • JOECOOLさん 2013/03/19 01:52:26
    どうぞお大事に…
    たらよろさん、こんばんは!

たら氏は大変でしたね。
    しかも原因不明の熱だなんて...
    最近ご無理をなさっていたのが積み重なったのかもしれません。
    「たまにはゆっくりしろ!」っていう“天の声”だったのかもしれませんよ。
    無事に退院されたのは良かったけれど、しばらくは無理をなさらないようによろしくお伝え下さいネ。

一緒になられてからもう15周年ですか〜!
    それはおめでとうございます!!
    遠くには行けなかったけれど、お二人が大好きなリッツ大阪で記念日を過ごせて良かったですねっ♪

話は変わりますが...
    新梅田食堂街を歩かれたんですね。確かに、こうして写真で見ると「昭和チック」な雰囲気がプンプンします!
    懐かしいなあ...
    JOECOOLが若かりし頃、営業で回っていた時に、ココに行きつけのコーヒーショップがありました。
    カウンターだけの小さなお店で、コーヒーが安くてウマかったので、よくサボってました(汗)。
    今でも残っているのかどうかわかりませんが、今度梅田に行ったら新梅田食堂街を歩いてみようっと!

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/19 12:40:08
    RE: どうぞお大事に…
    こんにちは〜JOECOOLさん。

ほんと、早いもので15年!!!
    その記念旅行をプーケットでちょっといいホテルでお祝いしようと思っていたのですが、、、、
    こういうことになりまして、キャンセルしちゃいました。
    既にキャンセルチャージが発生する時期だったため、
    行っても居ない旅行に10万円も支払うことにすごく恨めしく思いながら、
    まあ仕方ないなぁなんて感じつつ、、、
    やっぱり、元気に過ごせて初めて旅を楽しめるのよ。。。と
    実感した事件でしたね〜〜

JOECOOLさんも、お体ご自愛くださいね。

大好きなリッツはいつ行っても、素敵空間で本当に心から寛げます。
    今回も、やおおあり素敵な滞在になりました。

そろそろ暖かくなってきて、
    いろいろとお出かけモードですね〜

GWはどこかに行かれるのかしら?

また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ
  • yuririnさん 2013/03/18 23:38:09
    大変でしたね
    たらよろさん こんばんわ〜

ご主人大変でしたね。
    原因不明な病気って結構多いかもしれませんね。

私も以前夜になると微熱がでてしばらく同じ症状が続いた事があります。
    その時、睡眠をよくとるよう先生に言われました。

せっかくのイベントが減ってしまって残念でしたね。
    でもリッツカールトン大阪での宿泊はうらやましいです。

また新しい旅行企画して下さい。
    旅行記待っています。

yuririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/19 12:30:29
    RE: 大変でしたね
    こんにちは〜yuririnさん。

早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

そう、最初は私も熱以外の自覚症状がないから、
    精神的なものかしら?と思って、心療内科に行ったのですが、
    熱が39度以上出るのは、何か身体的にあるからだ、、といわれて
    すぐに内科に行くようにということで今回の経緯になりました。

でも、結局、入院と同時くらいに
    回復に反転し、結局、最初は血に出ていた炎症があるなぁ〜〜
    という数値も無くなって、、、

結局、そのときは何かに感染してたんだろう?
    的な感じで退院することになりました。

ただ、本当に今でも原因不明ってもの、多いそうですね。
    先日、大騒ぎしていたダニだって、当時はダニだとわからずに死亡されているわけで、、、
    これだけ医学が進歩しても、わからないことってあるんだぁ〜と実感しつつ、
    元気に旅ができる喜びを再認識できました。

退院してきて早速旅の予定をたてまくり(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

• ムロろ~んさん 2013/03/18 23:00:51
    旦那さん大丈夫ですか?
    たらよろさん

ムロろ〜んです。
    私も以前、そのような症状になったことがあります。
    大学時代だったのですが、熱が出て長引いて、大学の医務課から紹介された大学病院で診てもらったら、「慢性疲労症候群」というものでした。当時はなかなか世間から「怠け病」とか言われて嫌でした。

今は症状も良くなり、旅もできるようになりました。

旦那さん心配でしょうけれど、たらよろさんも大丈夫ですか?ここのところ気候の変動で身体にも負担があると思います。
    御慈愛下さいね。

そうそう、大阪のパンケーキ屋さん美味しそうですね。
    電車の騒音が気になるのが残念ですが、甘いのが好きなのでちょっと興味あります。

ムロろ〜ん(-人-)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/03/19 12:27:52
    RE: 旦那さん大丈夫ですか?
    こんにちは〜〜ムロろ〜んさん。

慢性疲労症候群。。。
    今回、いろいろ調べていたらその名前にもぶち当たりました。
    最初は、熱以外の自覚症状がないから、
    精神的なものかしら?と思って、心療内科に行ったのですが、
    すぐに内科に行くようにということで今回の経緯になりました。

でも、結局、入院と同時くらいに
    回復に反転し、結局、最初は血に出ていた炎症があるなぁ〜〜
    という数値も無くなって、、、

結局、そのときは何かに感染してたんだろう?
    的な感じで退院することになりました。

まあ、入院して保険を使って人間ドッグをしたと思えばラッキーだったのかも。。。

ムロろ〜んさんも、そういう一時期があったんですね。
    今からは想像できないけれど、
    人間一度や二度、何かあるのかもしれないですね〜〜

これからも、元気に旅ができる喜びをかみしめて、、、
    楽しんできたいと思います。

シンガポールの続き、、、またゆっくり遊びに行かせていただきますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ