フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に入り寒さが緩んだなって感じ。パリの3大公園のひとつ(といっても三つの中では一番小さいらしい)ということなので出かけてみました。<br />しかし、結果はがっかり。<br />地下鉄2号線のMonceauを降り、出口を出るとすぐです。入り口は立派。

春まだ寒い モンソー公園 パリ

2013/03/03 - 2013/03/09

旅行記グループ パリ

sg_syu

sg_syuさん

しかし、結果はがっかり。

鉄道 徒歩

平坦です。周りは住宅。

花が少し咲き始めています。

ポニーがいたりします。近所の人が子供を遊ばせに来るような所。

こんな門があったり。

この公園のハイライトかな列柱のある池。

ちっちゃなメリーゴーランド。

ちょっとした築山。
    以上!

まだ、木々に緑はないし。変化な〜い。

おまけ。
    地下鉄の入り口なんですけど。当時のものが現存する最古のものだとか紹介されてたので、ちょっと行ってみました。2号線の終点Porte Dauphineです。

で、凱旋門。

ホテルの窓から見えたモンマルトルの丘。ずっと見てました。
    朝焼け。

唯一の和みでございます。

夜も見てました。

パリは綺麗な街だと思う。まあ、綺麗なとこしか見てないからだろうけど。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る