関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に職場から連休を頂くことができました。実は去年11月に買ったまま日付変更していたジェットスターの沖縄→成田のチケットがありましたので、それをうまく利用して旅したいなぁと思いました。<br />スカイマークが那覇〜宮古島間のフライトが4月、5月に運休になるとのこと。那覇〜宮古島間が片道3800円で販売されていたので、行ったことがなかった宮古島に行くことに。<br /><br />単純に東京〜沖縄を往復するチケットを買うのでは何だか勿体ない気がしました。ちょっとお金をかけてでも、遠回りでも乗ってみたい航空会社に乗って旅したいなぁと思いました。それがピーチ(Peach)でした。<br /><br />ということで、今回はジェットスター、ピーチ、スカイマークとLCCに乗って宮古島へ旅することにしました。<br /><br />どうぞご覧下さい(-人-)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・1日目(2月25日)<br />自宅→車にて成田空港へ→成田エアポートパーキングの送迎車にて成田空港へ→18:00発、ジェットスターGK107便に搭乗→関西国際空港着19:25、関西国際空港にて夕食→南海電車にてホテルへ<br /><br />宿泊先:ネクスト関空<br /><br />・2日目(2月26日)<br />早朝、ホテルから南海電車にて関西国際空港へ→7:00発、ピーチMM211便に搭乗→那覇空港着9:25、乗り継ぎ12:20発スカイマークSKY545便に搭乗→宮古空港着13:10<br /><br />レンタカーにて宮古島ドライブ<br /><br />宿泊先:宮古島ゲストハウス風家<br /><br />・3日目(2月27日)<br />レンタカーにて宮古島観光<br /><br />宮古空港13:50発スカイマークSKY546便に搭乗→那覇空港着14:40<br /><br />那覇市内にてショッピング<br /><br />那覇空港18:45発ジェットスターGK138便に搭乗→東京成田国際空港着21:10<br />成田エアポートパーキングさんにて送迎後、車にて帰宅。<br /><br /><br />※この巻では、自宅出発から書いています。写真はジェットスタージャパンA320の機材です。定刻通りに出発できました。<br /><br />

LCCで巡る宮古島ドライブ旅行記 その1 ジェットスターに乗ってまずは関空へ

2013/02/25 - 2013/02/27

ムロろ~んさん

どうぞご覧下さい(-人-)。

【旅行行程】
・1日目(2月25日)

宿泊先:ネクスト関空

・2日目(2月26日)

レンタカーにて宮古島ドライブ

宿泊先:宮古島ゲストハウス風家

・3日目(2月27日)
レンタカーにて宮古島観光

那覇市内にてショッピング

成田エアポートパーキングさんにて送迎後、車にて帰宅。

1.5
レンタカー スカイマーク 私鉄 自家用車 徒歩 Peach ジェットスター

1日目(2月25日)です。

仕事を無事に終え、普段通りに車で成田空港へ向かいます。

相方にとっては初めての沖縄!また連れて行きます(笑)。

順調に成田ICまでやってきました。
    今までは空港預け、空港返しの駐車場業者を利用してみましたが、今回初めて空港送迎の業者に車を預けることにしました。

この通りは本当に駐車場が多いこと(-_-;)。

その中で選んだのが、こちらです。

3日間でキャンペーン価格で2000円!
    口コミ情報も良かったのでこちらにしました。

今まで利用したAIパーキングさんが3日間で3150円だったので、節約した分は食事代に回します(^-^)V。

• 受付で現金で支払おうと思ったのですが、お金を下ろすのを忘れてしまいました(&gt;_&lt;;)。1銭も入っていなかったんです。<br /><br />スタッフさんビックリ!返す時に絶対支払うからということで(笑)・・・、

受付で現金で支払おうと思ったのですが、お金を下ろすのを忘れてしまいました(>_<;)。1銭も入っていなかったんです。

とっととこちらのバスに乗ります。
    一人でも空港まで送迎して下さるので助かります。

ドジなお客さん一人を乗せ、成田空港第二ターミナルへ向かいます。

すぐに到着(^-^)V。

チェックインの前にここでお金を下ろします。
    駐車場代2000円は財布の別口に入れておいてと(-_-;)。

機械でチェックイン!

さすがにもう慣れました(^-^;)。

小さいスーツケース1つだけなので荷物お預けオプションは付けませんでした。

搭乗エリアに着きました。
    搭乗時間までちょっとしかなかったので・・・、

相方とともに、ここに座って大人しく待つことにします。

バスに乗って飛行機へ向かいます。

こちらの飛行機です。
    結構、多くの人が乗るようです。

• よっこらしょっと(笑)。

よっこらしょっと(笑)。

大阪日帰りの際にジェットスターから800円分の割引クーポンを頂いたので、せっかくなのでアップフロントシート(+850円)1Aを指定しました。

去年の12月15日以降に購入した Starter Plus というチケットには機内で使える500円分のクーポンと、次回の購入の際に割引できる400円分のクーポンが付いてきます。

離陸後、このようなきれいな夜景が見えました。

はてどこなんでしょう?

機内のクーポンでたまごとソーセージのカルツォーネとホットコーヒーを頼みました。

• カルツォーネですから機内で温めて提供して下さいました。

カルツォーネですから機内で温めて提供して下さいました。

クリームチーズとたまごがふんわりとした味でしたので美味しく頂きました(-人-)。

関西方面に帰る方とこれから主張される方の利用が多かったです。
    ディズニーランドの話題で盛り上がっている若い方も見られました(^-^)。

• 予定よりも10分早く関空に到着(&gt;O&lt;)/~~~~~。<br /><br />CAさんもこの日はスムーズに運行ができて良かったとホッとしていたようです。というより、遅延なく、関空に早く到着できたことに驚かれていました。<br /><br />成田での天候の関係で連鎖的に遅れることもあるからです。<br /><br />CAさんも時間通りの運航に大変気を遣っているようです。何だか大変だぁ〜(-_-;)。

予定よりも10分早く関空に到着(>O<)/~~~~~。

成田での天候の関係で連鎖的に遅れることもあるからです。

さっそく、ここでKIXカードを申請しに、こちらのカウンターへ。

無料で発行してくれるので、持っておくことにしました(^-^)。

KIXエアポートラウンジが半額で利用できたり、関空内のレストランが割引になったりするとのこと。

利用した際はポイント申請して、ポイントを貯めればJALのマイレージにも換えられるようです。

ではさっそく、食事代が10%引きになるぼてぢゅうへ夕食を頂くことにしましょう(^-^)=33333。

大阪へ来たので、ミックスジュースは欠かせません(笑)。

豚入りお好み焼きに月見焼きをトッピングしてもらいました。

そうそう、青海苔とかつお節をいれなくては!
    美味しく頂きました(-人-)。

さて、ここから今宵の宿へ向かいます。
    当初の計画は新今宮周辺の宿にしようと思ったのですが、口コミの評価が低かったので、別のところに変更しました。

電車に乗って20分程度・・・、

樽見という小さな駅に着きました。
    駅員さんにホテルの場所を伺うと、歩いて10分程度とのこと(-_-;)。
    この時点で宿選び失敗???

ネクスト関空に着きました。
    じゃらんネットで1泊シングルで3900円でした。
    ポイント利用で支払います。

基本は素泊まりとのこと。大浴場は修理中とのこと。

フロントの方と漫才のようなおしゃべりをしながらチェックインをします(笑)。

6階のシングル部屋に入ります。

バスルームです。トイレにお尻洗浄機は付いていませんでした。

普通のお部屋です。

ということで周辺は何にもないので、シャワーを浴びてとっとと寝ることにしました。

そういえば、今回の旅行記は相方ばっかりで自分が写っていないのに気が付きました(>O<;)/~~~~~。難しさを痛感させられました。

※これにてその1を終わりにします。続きはその2をご覧下さい(-人-)。

• まやこさん 2013/03/02 23:04:28
    実はわたしも・・・
    ムロろ〜んさま  こんばんわ(^^)

私も昨晩やらかしました!!お寿司屋さんで夕食を食べ、お代を払おうと思ったら・・・
    お財布がナイ@@ うわっやっちゃった〜。でも、今日はダンナ君も一緒だから大丈夫。。

振り返って訊きました。「あなたお財布持って来てるよね?」 『いや?持ってへんけど。』

なんでやねんっ!ナニ手ぶらでお寿司食べに来てんねんっ!!
    そうなんです*** 彼もナゼだか、昨日に限って持っていませんでした(;;)

謝りたおし、焦りまくって、お財布を取りにわざわざ車で往復したことは間違いありません**

では、続きも楽しみに拝見します♪ LCCの乗り比べですね〜

まやこ

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/03/03 16:02:40
    大変でしたね(>_<;)
    まやこさま

ムロろ〜んです。書き込みをして下さりありがとうございます。
    しかも食事を済ませてからお会計っていう時に忘れたって大変ですよね。

何とか許して下さったお寿司屋さんもさぞかし驚いたことでしょうね。

実際に私も仕出かしてしまったので気をつけなければならないなぁと思いますが、普段、カードで支払いしているとポイントが付きますし、現金で支払うのがちょっとと思うことがあるんです。

それでもある程度の金額は用意しておくべきだとおもいましたよ、さすがに(笑)。

> お互い、気をつけなければなりませんね。。。 うっかりはマジでコワいです☆

本当ですよね。私も気をつけて行こうと思います。

> では、続きも楽しみに拝見します♪ LCCの乗り比べですね〜

それぞれ、航空会社ごとに個性があって面白かったですよ。
    大手よりもサービスの視点が違っているので、比較してみて楽しかったですよ。

• 吉さん 2013/03/01 19:55:14
    無銭駐車?!
    むろさま

無銭駐車でしょ!

確信犯でしょ!

なんちゃって(^▽^@)

おもしろい行程ですね。

続きを楽しみに〜♪

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/03/01 20:12:33
    無銭駐車(笑)!
    これはこれは吉さん

お久しぶりです。書き込みをして下さりありがとうございます(^-^)V。

> 無銭駐車でしょ!
    > 確信犯でしょ!

って、そっちの突っ込みかい〜(>_<)/~~~~。
    ホントにビックリでしたよ。まさか中身入っていなかったので驚きましたよ。

> おもしろい行程ですね。
    > 続きを楽しみに〜♪

ありがとうございます。
    今回は短い期間で気になっていた航空会社に乗ってみたかったのも目的だったんです。ピーチ良かったですよ。

仙台にも就航するようなので、乗り継いで沖縄や石垣島、台湾にも行けるかもしれませんね。

うまくLCCを活用できると良いですよね。

• zzr-cさん 2013/03/01 11:53:19
    お子様か(笑)
    ムロタン こんにちは!

ってか財布に1銭も入ってないってどう云うギャグですか(笑)

相手の方がびっくりしたんじゃないですか(笑)

宮古島って書いてあるのに宮古島着いてないし(笑)

確かに千円以上も値段の差があると浮気しちゃいますね(笑)

駅から10分の徒歩はとほほでしたか(笑)

明日は楽しみですねぇ〜ヨーク買っていきます(笑)

じぃ〜

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/03/01 20:05:15
    お子様だよ(笑)!
    じぃ〜さま

ムロろ〜んです。

本当にギャグかと思いましたよ。まさか、旅行の日にやらかしてしまうなんて驚きですよ。

駐車場業者の方も驚いていましたよ。帰りに支払いましたよ、忘れずに(笑)。

> 宮古島って書いてあるのに宮古島着いてないし(笑)

確かに(笑)。
    少しずつ出していきますので、どうぞお待ち下さいね。

> 確かに千円以上も値段の差があると浮気しちゃいますね(笑)

今回は色々とケチりましたよ。
    おかげさまで食事代に充てることができましたよ。

> 駅から10分の徒歩はとほほでしたか(笑)

はっきし言って、駅から歩くよりも電車賃が高くてビックリでしたよ。
    それだったら他のところも検討しても良かったかもしれないなぁと思いましたよ(^_^;)。

> 明日は楽しみですねぇ〜ヨーク買っていきます(笑)

こちらもお金を忘れないように気をつけて行きますよ、アハハハ(^_^;)。

• Rinさん 2013/02/28 21:07:53
    びっくり\(◎o◎)/
    ムロろ〜んさんこんばんは。

今回は残念ながら予定が合わなくって本当に残念でした(>_<)
    でも次はおしゃべりしましょうね!

しかし、旅行行く時にお財布にお金が入ってないって!
    さすがにこれはないですね〜。
    …天然ですか?

KIXカードなんてあるんですね!
    めっちゃお得じゃないですか!
    次関空に行く時に申し込んできます!

では続きも楽しみにしてますね。

Rin

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/03/01 20:19:24
    オレもびっくり\(◎o◎)/
    これはこれはRinさん

書き込みをして下さりありがとうございます。
    次回も機会はあると思いますので、その時は是非とも宜しくお願いしますね(^_^)V。

> しかし、旅行行く時にお財布にお金が入ってないって!
    > さすがにこれはないですね〜。
    > 買い物するときなくって慌ててカード切ったことはありますけど。
    > 前からうすうすは感じてたんですけど…ムロろ〜んさんって…結構うっかりさんですよね…。
    > …天然ですか?

どうなんでしょうね?探ってみて下さいよ(笑)。
    自分でもドジだと思っているので、本当にどうすればいいんだろうと思うくらいですよ。

アドバイス下さい(>人<)。

> KIXカードなんてあるんですね!
    > どんなものかまたく知らなかったのでググってみると…もっと早く知りたかった…。
    > めっちゃお得じゃないですか!
    > 次関空に行く時に申し込んできます!

無料で申し込めますし、年会費も無料、しかも持っているだけで関空の店内は割引価格で利用できるので助かるんです。

関空利用をされて、わたしのようなケチケチ旅行者には持って来いの者だと思いますよ(笑)。

続きも出しますので、お楽しみにしていて下さいね。

• れいろんさん 2013/02/28 20:18:41
    さすが、ムロたん!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

なんだ〜、この日程は??
    飛行機大好き〜、そうとう変態な編隊・・・・

さすが、某コミュニティの隊長代理ですね。

しかも財布にお金なしって、どこまで浮世離れしているの?

週末は、日帰りハト温泉だね。ちゃんとお金持って行ってね!

れいろん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/03/01 20:27:47
    変態です(-_-)V。
    これはこれはれいろん殿

書き込み下さりありがとうございます。
    今回はLCCにこだわって旅をしてみました。大手に比べて個性があって面白かったですよ。

温かい機内食も販売されていますし、楽しかったです。
    座席も広い席を選ぶことができますので快適に過ごすことができました(^-^)V。

次回こそエアアジアにも乗ってみたいと思っています。

> さすが、某コミュニティの隊長代理ですね。
    > (クラウザーさんもいい加減に、代理を任せた訳じゃないのね。)

いい加減な隊長代理です(-_-)V。何もしていないくせに、オフ会には弾丸日帰りで参加していますから体力的に大変です(-_-;)。

> しかも財布にお金なしって、どこまで浮世離れしているの?

本当ですよね。これは自分でも驚きましたよ。
    旅行に行くのにお金準備していないってすごいことだと思いましたよ。

> 週末は、日帰りハト温泉だね。ちゃんとお金持って行ってね!

そうですよね。持って行かなかったらいじられて大変な目に遭いますから気をつけます。

楽しんでこようと思います。

• ぽちこさん 2013/02/28 18:32:46
    さてと!突っ込むか〜
    ムロろ〜んさん、こんばんは(~o~)

むむむ!
    なぜに石垣に行かんのじゃ〜

しかも大阪泊で終わった…orz

心の中で叫んじゃったぜぇ

でもって財布に駐車場の代金を別口にしとくとは?
    そんなに持ったら使っちゃう派なの?
    そんなんじゃだめだぜぇ
    ちゃんと計画立ててネ

早く宮古をアップしてね(^_^.)

ぽち

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/03/01 20:36:37
    ちょっと!どこ突っ込むの〜(>O<)
    これはこれはぽちこさん

書き込みをして下さりありがとうございます。
    宮古島楽しかったですよ〜。

> むむむ!
    > なぜに石垣に行かんのじゃ〜
    > GW、私が石垣だから前乗りして探索し報告するんじゃないのか〜???

え〜っ、知らないっすよ〜。5月はとても良い季節ですから是非とも楽しんできて下さいね。
    航空券取れて良かったですね。羨ましいですよ(^-^)V。

> しかも大阪泊で終わった…orz

すいませ〜ん、乗り継ぎで大阪に来たんです。

> LCCはあれよ、ムロたん大きいから広めのとこじゃないと(笑)
    > 心の中で叫んじゃったぜぇ

大丈夫です!座席も広い所を抑えました。
    快適でしたよ。足組めますし〜(^-^)。ちょっとお金足しました。

> でもって財布に駐車場の代金を別口にしとくとは?
    > そんなに持ったら使っちゃう派なの?
    > そんなんじゃだめだぜぇ
    > ちゃんと計画立ててネ

ホントですよね。忘れてしまうんですよ。
    日頃のお支払いはカードなので(ポイント貯めるために)、現金を持ち歩く意識が無くって(汗)。

> 早く宮古をアップしてね(^_^.)

はいっ、頑張ります!

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2013/03/01 20:47:29
    ん?間違えた。
    ムロたん(~o~)←じぃ〜さまから呼び方がうつった(笑)

使ったんじゃなく忘れたのね?
    天然過ぎるぅ

やっぱしっかりした嫁が必要だね?
    どこかに母性本能の強い女性いないかね?

男性はいつも財布にある程度入れておいたほうがいいですよ。
    何があるかわからんからね。

っていうか石垣に行ってきて!
    ヨロシクね〜

ぽち

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/03/01 21:19:52
    あらあら・・・(-O-)
    ぽ〜ちこさ〜ん

ムロたんでいいっすよ(笑)。他の方からも呼ばれていますんで。

ホントにお金を下ろすのを忘れてしまったんですよ。
    普段は駐車場代くらいは準備してから行くのですが・・・。

ということで、海外でもほとんどクレジットカード利用です。
    だからこういうことになっちゃうんですよね〜(>_<;)。

> やっぱしっかりした嫁が必要だね?
    > どこかに母性本能の強い女性いないかね?

紹介して下さい(笑)!
    というか、恐らく気長に待てば何とか見つかるかもしれませんよ。

自然の流れで何とかなるのではないでしょうか?

> 男性はいつも財布にある程度入れておいたほうがいいですよ。
    > 何があるかわからんからね。

確かに・・・(-_-;)。
    旅行に行かない時、普段、お財布には夏目さん見かけませんから(-O-)。

> っていうか石垣に行ってきて!
    > ヨロシクね〜

私は過去に何度も行っているので、大丈夫です(^-^)V。そっちの旅行記で楽しみにしています。
    ヨロシクです〜(>O<)/~~~~~。

• bettyさん 2013/02/28 12:50:48
    お財布カラッポ(*^_^*)
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜♪
    最近、音沙汰がないなあって思っていたら宮古島に行っていたのね〜♪

遠くへ行く割りにはお財布が空っぽだったなんて・・・
    出すのを忘れていたなんて〜〜〜アリエヘン

駐車場のおじさんもビックリされたでしょうね〜

私もスーパーで買い物を終わってレジに並んだら

でも、今はないです^^;

それに旅行の時は、それはないです!

でも、それだけ忙しかったのですよね〜

宮古島の旅行記を楽しみにしていますね♪

betty

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/02/28 14:54:29
    サザエさ〜ん サザエさ〜ん(笑)
    betty殿

ムロろ〜んです。
    本当に久しぶりの旅行記となりました。
    お休みも頂きましたので、気分転換に沖縄に行ってきました。本当に暖かかったですよ。東京に着いた時には寒くて驚きました。

というか、本当にお財布の中にお金が入っていないなんてギャグかと思いましたよ。アニメのサザエさん級のドジをしてしまいました(汗)。
    ですが、帰りで良いよと言って下さったスタッフさんに感謝していますよ。

> 私もスーパーで買い物を終わってレジに並んだら
    > 財布にお金が入っていなかったっていうのを若い頃にありましたけど。。。
    > でも、今はないです^^;
    > それに旅行の時は、それはないです!

アハハ(笑)、旅行に行く時にじゅんびまんたんで行きますよね。すっかり忘れていたので驚きですよ。

続きも書いていますので、宜しくお願い致します。

ムロろ~んさんのトラベラーページ