パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてジャングルコースでプレーしました(9ホール)<br /><br />残り9ホールは工事中で完成は来年のようです

2013年ワンジャンゴルフ場 ②ジャングルコース

2013/02/14 - 2013/02/15

一休

一休さん

初めてジャングルコースでプレーしました(9ホール)

残り9ホールは工事中で完成は来年のようです

ハイランドコース

グリーンフイとキャデーフイ合わせて900B
    カート使用(二人乗り)500B
    合計1400Bで18ホールプレー

追加プレー9ホール(ジャングルコース)
    グリーンフイ 無料
    キャデーフイ 200B
    カート使用(二人乗り)一人300B
    計 500Bでした

総合計1900Bで27ホールプレーしてきました

大きな池の向こうは只今9ホール造成中

前の組み

打ち下ろしのショートホール 150ヤード

名前だけ聞くとジャングルコースは又大変なコースのように思っていましたがハイランドコースよりもトリッキーではなく池に囲まれた綺麗なコースでした

前の組み

打ち下ろしのショートホール 150ヤード

一休 7番でアイアンで運良く2mに付けるが入らずパー

椰子の木でセパレートされたで綺麗なコース

グリーン奥に大きな岩があるのが特徴です

ここだけは造成中で池の水が濁っていました

なぜか一休のキャデーだけがジャングルコースになって変わりました

でもホットしました

今度のキヤデー 色は黒いが可愛くて 18歳で仕事もよくしてくれました○

最終ホールで苦戦する同伴者

9ホール終わり戻ります

動物が逃げ出さないための柵がしてあります

ダチョウもいます

• 鹿<br /><br />上記写真5枚 カート乗車での写真で手ブレご容赦願います

鹿

上記写真5枚 カート乗車での写真で手ブレご容赦願います

シャワーを浴びて食堂に着いたのが5時20分

皆さんお腹を空かせて8名中5名がビール

タイでは飲酒運転は日本のように厳しくはないですが年々取締を強化してるようですので特に外国人は気をつけねばいけません

※外国人からは罰金を多くとりやすい
     持っていないもの(タイ人は仲間)からはとれない
     世界に誇れる国になるには まだまだ程遠い

• akiさん 2013/03/06 22:15:44
    ワンジャンの予約
    初めましてakiと申します。
    いつも楽しく拝見させていただいております。
    通常に比べてかなり安いと思います。是非教えてください。

一休

一休さん からの返信 2013/03/07 11:23:16
    RE: ワンジャンの予約
    > 初めましてakiと申します。
    > いつも楽しく拝見させていただいております。
    > 4月にパタヤに行きますが、ワンジャンの予約はどうすれば良いのでしょうか?
    > 通常に比べてかなり安いと思います。是非教えてください。

skiさん初めまして、毎度一休の旅行記に寄っていただきありがとうございます

早速ですがワンジャンゴルフ場は月曜日が休みだと思います旅行記にも書いてると思いますが直接ワンジャンゴルフ場に予約を入れると高くなります
    バンコクにあります予約センターに電話するとグリーンフイとキャデーフイ合わせて900B それにカートが一人で乗ると1000B 二人で乗ると一人600Bで計1400Bです 予約の際にハイランドコースと告げてください もう一つはバレーコースがあります このコースはぼくはプレーしたことがありませんがカートなしで回れます でもハイランドコースが良いです
    それにジャングルコースも9ホール出来上がっていますので体力がある方は回られたらいかがでしょうか 追加キャデーフイ200B+カート300 計500Bでプレーできます ※こちらも事前に予約が必要です
    カートがコース内に入れないことや急な斜面が多いので普通のコースよりも疲れますので気お付けてください

電話番号日本から +66(0)22769072  タイから081-932-6669

ファクス+66(0)22769070

パタヤから約100km 車で1時間20分

多分3月〜は空いていると思いますが遠いので早い時間帯のプレーをお勧めしますパタヤ発6時〜7時 スタート時間8時〜9時 27ホールプレー

わからないことがありましたらご遠慮なく   一休

akiさん からの返信 2013/03/07 18:23:50
    RE: ワンジャンの予約
    早速のご回報ありがとうございます。
    やはりバンコク事務所だったのですね。
    一休さん、これからも色々とパタヤのことを教えてください。
    旅行記楽しみにしています。

akiさん からの返信 2013/03/07 18:29:11
    RE: RE: ワンジャンの予約
    早速のご回報ありがとうございます。
    やはりバンコク事務所だったのですね。
    一休さん、これからも色々とパタヤのことを教えてください。
    旅行記楽しみにしています。

すみません、自分に返信してしまいました。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る