2013/02/14 - 2013/02/14
一休さん
パタヤのゴルフ仲間からワンジャンゴルフ場へ行きたいとのご要望が有り車2台で総勢8名 今年初めてのワンジャンゴルフ場へ行って来ました。
その①
2月14日 早朝6時50分 3ヶ所のホテルにお迎えに行き パタヤ 7時発
※ この時間(平日6時半〜7時)にこの方面に行くと工場団地のアマタ(ボーウィン)で渋滞しますがゴルフスタート時間が9時半なので仕方なく7時出発しましたが渋滞は少しで すんなりとゴルフ場に着きました -
ワンジャンゴルフ場までおよそ95Km 所要時間 1時間30分(一休の安全運転での時間 最高時速(100Km)
クラブハウスに着いて、ここからトラックでハイランドコースに登って行きます
今回のキャデー オカマちゃんが一人います
途中この様な扉が2ヶ所あります (動物が逃げ出さないため?)
トラックが着いたところはハイランドコースの中間点の茶店
ここでキャデーがカートを どこからか持ってきます
そしてカートで又 登ること15分 -
ここが1番ホール かなり打ち下ろしのパー4
集合記念写真
このコース初めての方が5名 -
一休の一打はバンカーへ 2打をバンカーからPで左に引っ掛けてグリーンの左奥の林の中 なんとかPでグリーンに乗るがピンまで20m 2パットで ボギーでおさめて ショットは悪いがラッキーな滑り出し
その後も昨年からの調子悪さ同様に苦戦することになる -
前の組みの仲間です
3打めが池越えで難しいパー5 -
池を越えても
上手く乗らないと グリーンの中に池がある
非常に大きなグリーンなので半分づつ使っているようです
反対側にのると大変ですねパターを使って大回り -
このホールは真ん中にラフがあり岩もあります
ショートコース
今日は右端の一段上のグリーンで難しい
ブーゲンビリアの花の上が目標です -
今回 一休に付いたキャデー 右のデブ16歳
後半 ポテトチップスをグリーン上でも食べながらのお仕事
当然チップは一休最低の200B -
昨年の1月31日に来た時はこの様な黄色の花や多様な花が咲いていましたが今回は来るのが遅くなり残念でした
1月上旬が花を見るには最適だと思います -
僕のキャデーのデブ おてんばで木の上に腰掛けてボールを追う
木が折れるぞ(`・ω・´) プンプイ (デブ) -
オーナーの別荘
写真で見るとそんなに見えませんが 2打目がものすごい打ち上げです
カートでドンドン登っていきます
今は盛りを過ぎたブーゲンビリアの花ですが・・・・・
それなりに綺麗に咲いていましたが昨年は見事でした
着きました
すごい打ち下ろしのホール
周りが一望でき花も綺麗で素晴らしい
今日の2打目は池越えのグリーンで難しい -
前の組の方々がパター中
今度はドンドン降りて行きます
打ち下ろしの150ヤード
大写しで 前の組の方々
タイでは珍らしく池の水も澄んでいて綺麗 周りは山ばかりなので当然でしょうが・・・・・ -
今日の天気は晴れてはいますがスッキリとした天候ではなく 風もなく暑い日になりましたが なんとか18ホール終了しました
これから直ぐさま(初)ジャングルコース9ホールに食事もせず向かいます
あ.あ.あ.あ〜腹減った
スコアーは 大怪我もなかったですが バーデーチャンスは2回ありましたが入らず ここでのプレーは4回目で最低の89 近ごろこの様なスコアーが続いています
- レモンハートさん 2013/02/21 13:57:46
- 懐かしい(*^_^*)
- 一休さん
ワンジャン懐かしいです。
同じコース回りました。打ちおろし、打ち上げと変化に富み
キャディーは高校生みたいなバイト君達と回りましたが
全然分からい人ばかりでイマイチでした。
そこは腕とレザー距離計で何とかしましたが(^_^;)
- 一休さん からの返信 2013/02/21 15:47:37
- RE: 懐かしい(*^_^*)
- > 一休さん
> ワンジャン懐かしいです。
> 同じコース回りました。打ちおろし、打ち上げと変化に富み
> グリーン上にはラフや池がありとても面白いコースです(*^_^*)
> キャディーは高校生みたいなバイト君達と回りましたが
> 全然分からい人ばかりでイマイチでした。
> そこは腕とレザー距離計で何とかしましたが(^_^
レモンハートさん こんにちは
ワンジャンへレモンハートさんが行かれたのはいつごろでしょうかね
確か数年前は土曜日と日曜日だけしかプレーが出来なかった時がありましたが 僕も自然がいっぱいのコースで好きです やはり上手な人でスコアーが悪い人が嫌いになるようですが
予約制ですので もともとキヤデーは少ないので臨時にそこらの農家の若い子を呼んで来るのかもしれません
キヤデーによつてショートホールで一人は150ヤード もうひとりは130ヤードとか言っていますので迷います
レモンさんは上手ですね 旅行記を見ても分かります
僕は昨年の腰痛から膝の痛み(水がたまる) それに今年に入り左腕の筋肉痛 (腱鞘炎?)これは今年に入りギターの練習を増したのが原因のようですが、今はギターも弾けない状態です ゴルフは週一〜2回ぐらい行っていますが体が少しでも悪いところがあればスコアーに直ぐさま響きますね
まだまだ、だいぶ先でしょうがパタヤにお越しの際はお声をかけてください
一休
一休さんの関連旅行記